ID работы: 9583348

След. Летучий Голандец

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
ФЭС уже как неделю бьётся с одним очень странным делом, семь дней назад, лично на телефон Рогозиной поступил звонок, в котором неизвестный заявил, что где то проводятся эксперименты над живыми людьми, с целью, создание совершенно новой и очень опасной инфекции, которая за день, будет косить миллионы. Галина Николаевна приняла решение, разобраться в этом, но правда неофициально, пока будут не найдены факты, о действительности, того что говорил аноним. Выяснить кто звонил не удалось, Амелина и Холодов, были совершенно бессильны,звонили из телефона автомата. И вот как уже неделю весь состав, ломает голову, над тем что делать... - может ну его?, Галь, у нас и так других дел по горло, вот вчера например на самоповешание выезжали, Селиванов говорит помогли мужику, с этим надо тоже разбираться- устало произнёс Майский, сидя у неё в кабинете - нет, Сергей, не могу, а вдруг это правда и звонивший нас пытался об этом уведомить - а чё же он тогда лично не пришёл всё рассказать?, к чему все эти шпионские штучки, голос этот не человечий, который дажеинаши головастики, раскрыть не смогли, да и для помощи если честно мало что сказано, ну вот чувствую я что не к чему хорошему это не приведёт. Через минуту его слова подтвердились, в кабинет вбежал усталый и взмыленный Холодов, глаза у которого, вместе с очками, были чуть ли не на лбу. - беда Галина Николаевна..... Договорить он не успел, его заломали и повалили на пол, тоже самое произошло, с не успевшим ничего понять Майским, в помещение ворвались бойцы спецназа, с нашивками ФСБ.. Вся контра ФЭС кишила спецназом, Данилова положили на пол прямо в гражданской одежде, когда тот собирался уже идти домой, Амелину мягко, но всё же заставили не дёргаться, Селиванова взяли прямо в процессе работы с трупом. Сработано было хорошо и чисто, очень этим довольный, по ФЭС продвигался человек, в аккуратно выглаженном костюме, наконец он зашёл туда куда нужно, в кабинет Рогозиной. - Здравия вам,Галина Николаевна- вежливо произнёс он Незамедлительно, доставая из внутреннего кармана пиджака удостоверение полковника ФСБ, на имя Брусникина Павла Семёновича. - что это значит?, Павел Семёнович- не теряя самообладания спросила Рогозина - а что это может значить?, вы лично и ваши люди арестованы, у меня есть на это все полномочия. В подтверждение своих слов, он открыл папку и достал оттуда три документа, один их которых был ордером на арест... Все три бумажки он положил перед Рогозиной, она внимательно осмотрела каждую, всё больше входя в состояние непонимания, остальные два документа, уведомляли об обыске и об изъятии всего что есть в ФЭС.... - и в чём нас обвиняют? - в опытах, товарищ полковник, в опытах над живыми людьми. Он подошёл к лежащему Холоду и присев, сказал - мы каждого вот такого вашего эксперта допросим и проверим, ты слышишь меня Кругляш? От наглости и абсурдности слов этого полковника,Майскому хотелось вскочить и надавать как следует ему по морде, помешало это сделать, только то, что трое здоровых ФСБшников, не давали ему даже пошевелиться... Галина Николаевна тоже была не в восторге от всего этого, но она понимала что действовать здесь нужно словами, кулаки сделают только хуже, хотя собственный богатый опыт подсказывал ей, что если обвинения столь наглые, значит всё будет очень и очень не просто. В будущем она поймёт как же была права, но это будет потом, сейчас же, ещё была надежда что это просто ошибка.... Прошло два дня..... Тихонов возвращался с хорошо проведённого отпуска, загорелый и довольный жизнью он поднимался на свой этаж, к своей квартире, но увидев, сидящего на ступеньках Круглова, он мягко говоря удивился.. - Николай Петрович?, что вы здесь делаете? - пойдем, Ваня к тебе,разговор будет долгим и очень непростым- Круглов поднял глаза и Иван не увидел в них ничего кроме грусти.... Он поспешил открыть дверь и пропустить Круглова вперёд, быстренько согрев чай, он разлил его по чашкам, достал то что оставалось в шкафу из съедобного и заняв место у окна, нетерпеливо посмотрел на начальника.. Круглов рассказал ему, что Рогозина, Данилов, Селиванов, Амелина, Холодов и Майский, уже как два дня арестованы по обвинению в опытах над людьми и каждый день подвергаются жёсткому допросу.... Для Тихонова это стало громом среди ясного неба, он ожидал чего угодно но не такого, его мозг не мог принять, кому пришло в голову обвинять в этом его коллег и самое главное, Оксану Амелину, когда Круглов произносил её имя, сердце начало сильно биться. - как?, за что?- только и мог он произнести- это какая то глупая шутка? - да какая шутка, Иван, возьми себя в руки, против них улик вагон и маленькая тележка... Сразу после ареста коллег, Круглов помчался к генералу МВД, который лично курировал ФЭС. Он был так зол, что ворвался в кабинет без каких либо правил вежливости, когда твоих коллег кидают в сырую камеру, любой плюнет на все приличия. - товарищ генерал, я конечно извиняюсь, но что происходит? Генерал ожидая такой реакции, был готов. - сядь, Майор, я сам мало что знаю- сказал он- да, сядь ты уже Круглов послушался, он кипел, но смог взять себя в руки... - врать не буду, всё очень серьёзно, я не имею право тебе это говорить, но зная тебя, лучше рассказать Круглов молчал, он ждал пока услышит что то существенное, то что всё серьёзно он и так понял, просто так людей в чекисткие камеры не закидывают. - их обвиняют в опытах над людьми, да я знаю что это полная дичь, но послушай, основания есть. Генерал рассказал ему, что есть человек, сильно напуганный и немного в плохом состоянии, но рассказать, он смог много что интересного. Получалось так, что два опера из ФЭС,приехали за ним домой, и насильно затолкав в машину, привезли его в контору, там его отвели в допросную, где им лично занялась, как он утверждает, Рогозина... Она по его словам, задавала какие то странные вопросы, после которых он отключился. Очнулся, а уже он привязан к какому то креслу, а над ним двое в халатах, как он потом опознал, это были Амелина и Холодов, они сначала ему что то в кололи, от чего ввели в странное состояние... Затем на его голову нацепили какую то штуку, с виду которая была похожа на обычные наушники, но действие её было очень и очень мучительное, голова кружилась как очень мощная карусель, в ушах был какой- то невероятно адский шум, он кричал, пытался как то вырываться, но мучители его ну слушали, они хладнокровно сидели за каким то компьютером и что то напряжённо обсуждали, изредка поглядывая на него. Не выдержав такой пытки, пострадавший потерял сознание, а очнулся уже в обычной больнице, где увидел склонённого над собой доктора. - да это бред какой то- не верил Круглов, - да нет, майор, не бред, оперов которые заталкивали бедолагу в машину, видела куча людей и все они, слышишь, все, в один голос опознают в них Майского и Данилова, но это ещё не всё, сведители так же запомнили номер машины, дак вот, машина была ваша и это уже точно известно.. Круглова как будто насквозь пронзила молния, он подумал что это просто какой то кошмарный сон, что он спит и не как не может проснуться, но к сожалению это была действительность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.