ID работы: 9583403

Фамилия

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — А как к тебе официально обращаться? — однажды спросил Гэвин, когда они в один из вечеров смотрели очередной фильм по ТВ. Вопрос всплыл резко, неожиданно, сам по себе. Сначала мужчина пытался его игнорировать, забыть, но когда не вышло, плюнул и озвучил. Рид лежал на коленях андроида и продолжал пялиться в экран, даже не повернув головы. — Типа, Коннор RK800 и дальше много цифр?       — Ты до сих пор не знаешь мой серийный номер? — голос прозвучал гораздо ближе, чем предполагал Гэвин, и это заставило вздрогнуть, что Коннор точно заметил.       — Я тебя не об этом спрашивал. — проигнорировав обиду в голосе, ответил мужчина, также строя из себя обиженного, показывая, что не хочет говорить на эту тему сейчас. Или говорить вообще.       Коннор долго не отвечал и тишину нарушал только фильм, который оба не смотрели. Он с самого начала был скучным и предсказуемым, решил для себя Гэвин. Поэтому он не жалел, что этот фильм не будет тем, что они будут вспоминать в старости. То есть, старым будет только Рид. И если к тому времени они все еще будут…       «Стоп.»       Вообще Гэвин часто размышлял на эти темы. Как долго они будут вместе и, соответственно, что будет, когда он состарится?       Рид прекрасно понимал, что с таким как он мало кто сможет прожить долго. Он пытался успокоить себя, что у андроидов терпения больше, чем у людей, но Коннор сам несколько раз называл его мудаком. Гэвин отшучивался, но становилось страшно и он пытался быть меньшим гавнюком, чем обычно. И он был готов поклясться, что Коннор это заметил. Честно, Рид был ему благодарен за то, что он об этом не спрашивает. Разговоры такого типа явно не были его сильной стороной.       Второй же вопрос выходил из первого. От этого становилось только сложнее. Рид, как и большинство людей, представлял себе по большей части только худшие исходы событий, и мысль, что все может быть еще хуже на самом деле пугала.       — Не знаю. Фамилий же у андроидов нет.       Прозвучало сухо, было ясно, что Коннор пытался скрыть досаду за безразличием. Гэвин посмотрел наверх, где должен был находиться андроид, но ничего больше не сказал и лишь удобнее устроился на чужих коленях.       Навязчивая идея крепко засела у Гэвина в голове.

***

      — Эм… я из полиции. — Гэвин не был уверен, что это здравая мысль. Но этой уверенности у него не было никогда, поэтому можно было не париться. — А Маркус здесь?       Девушка-андроид, которую Рид поймал у входа в Новый Иерихон, сначала с интересом его разглядывала, а потом добродушно улыбнулась:       — Лестница справа по коридору.       Этаж Рид уточнять не стал, поскольку хотел как можно скорее найти Маркуса, поговорить и уйти. Тут было слишком много андроидов. Не то чтобы Гэвин боялся их, нет. Он чувствовал себя лишним. Пусть тут и были другие люди, которые, по всей видимости, пришли к своим пластиковым возлюбленным и против никто не был. Люди приняли андроидов, андроиды приняли людей. Какая идиллия. Гэвин бы даже сказал утопия, но он все еще видел трупы на работе.       Гэвину повезло. Он наткнулся на Маркуса когда выходил с лестничной площадки на третьем этаже. Чуть не врезался в него носом, но главное нашел.       — Оу, детектив. По какому поводу?       — Можем поговорить? — решив, что лучше не тянуть и сразу перейти к сути, спросил Гэвин.       Они с Маркусом были знакомы лично — встречались пару раз из-за Коннора. Гэвин удивился тогда, ведь представлял лидера девиантов немного… другим. В плане характера. Но андроид ему понравился и, вроде бы, это было взаимно. Либо Маркус был так вежлив со всеми, этого Рид не знал.       — Да, конечно. Что-то официальное?       Маркус показал рукой в сторону коридора, предлагая пройтись. И он не смутился того, что Гэвин сразу перешёл к сути. Скорее всего, для него это уже обычное дело.       — Типа того.       Гэвин не решался начать говорить пока рядом с ними проходили другие андроиды и реже люди. Но Маркус терпеливо ждал и шёл рядом, убрав руки за спину.       — Только… — начал Рид, когда впереди коридор оказался пустым. Обернулся назад, проверяя, не идет ли кто слишком близко. Он почувствовал себя параноиком и нашел это ироничным, ведь только вчера назвал так RK800. — не говори Коннору.       Маркус усмехнулся:       — Я сначала выслушаю вас.       Когда Гэвин шёл сюда, то перебрал в голове много различных вариантов разговора, но сейчас они все казались такими неуместным. Или это из-за того, что Рид просто не хотел говорить на эту тему. Он не хотел выглядеть… глупо?       «Рид, соберись. Тебе тридцать шесть или шестнадцать?»       — Когда начнётся рассмотрение вопроса о бракосочетаниях андроидов?       Маркус так резко остановился, что Гэвин это не сразу понял и отошёл вперед, отчего пришлось развернуться, чтобы видеть его. Лидер девиантов зажмурил глаза, открыл рот и странно вскинул руки. Выглядело забавно. Рид бы обязательно посмеялся или пошутил по этому поводу, если бы не знал что вызвало такую реакцию.       — Так вы…       — Ни слова! — Рид перебил лидера девиантов, а тот только поднял руки в примирительном жесте и догнал собеседника.       — Я могила. Но взамен, — Маркус посмотрел с такой ухмылкой, что Гэвин пожалел не то что о походе сюда, а о своём рождении. — хочу первым получить приглашение на свадьбу.       Что ж, не так страшно.       Рид кивнул, соглашаясь и поспешил перевести взгляд вперед.       — Так когда… — Гэвин замолчал как только они зашли в комнату в конце коридора. В ней были приближенные Маркуса (с ними его тоже знакомили, но имен он не запомнил). — ты сможешь заняться этим вопросом?       — Вообще собирался через пару месяцев, но для вас перенесу. Смотрите новости на следующей неделе.       Гэвин уже представлял какой долгий будет эта неделя. И даже начал придумывать отговорки на вопросы Коннора о странном поведении.       — Спасибо.       Рид засунул руки в карманы куртки поспешил уйти, даже не попрощавшись.       — И о чем вы говорили? — спросил Саймон как только дверь за детективов закрылась. И его можно было понять. Видеть здесь Рида без сопровождения Коннора было странно.       — О мере наказания за убийства андроидов. — соврал Маркус, сохраняя абсолютно невозмутимое лицо (за исключением улыбки, которой он просто не мог сопротивляться) и смотрел на закрытую дверь.       — А чего ты тогда такой радостный? — Норт, конечно, не могла так просто поверить в это. Потому что, как и все остальные, с самого начала заметила недоверительное отношение Гэвина к андроидам; потому что все еще плохо доверяла людям; и потому что это была Норт.       — Все большему количеству людей мы небезразличны, и это прекрасно.

***

      Коннор просматривал материалы дела, параллельно беседуя о всяких мелочах с Хэнком. Ну и конечно, чересчур часто поглядывал на стол с табличкой «Детектив Гэвин Рид», хозяин которого был на выезде.       И конечно ловил подколы по этому поводу. При чем не только от лейтенанта.       А ближе к вечеру вдруг получил СМСку от Гэвина:       «После смены подъедь к хирургической больнице.»       Коннор усмехнулся, ведь Рид редко писал ему даже когда они долго не виделись. У него просто не было такой привычки.       Спустя пару минут пришла еще одна:       «И оденься как Киберлайф вырядили, только пиджак смени.»       Пришлось поднять файлы памяти за последние пару минут, чтобы продолжить разговор с Хэнком на тему корма для собак.

***

      — Вау. — единственное, что смог произнести Коннор, когда увидел Гэвина в костюме. Пришлось отдернуть себя от желания найти в интернете слова, что могли бы описать то, как прекрасно он выглядел. Обойдётся без комплиментов. — Это… неожиданно. Но тебе идет. Мне стоит сжечь твою одежду и накупить костюмов?       — Только попробуй и я сожгу тебя.       Коннор по-доброму закатил глаза и улыбнулся, после чего последовал за Гэвином.       Не скрылся от девианта и тот факт, что при встрече Рид его не обнял и не поцеловал. И отговорка «не при всех» не работала. Гэвин не стеснялся. Коннор знал об этом, так же как и все в участке и прочие знакомые о их отношениях.       — Мы куда? — спросил Коннор, когда Гэвин повёл его куда-то. Он удивился, что они не поехали на машине. Значит, было близко, либо еще какая-то причина, но думать об этом RK800 почему-то не хотел.       — Дойдём — узнаешь. — ответил Гэвин, не поворачиваясь назад.       — Так детям маленьким говорят.       — А ты у нас кто?       Коннор не ответил, но, пользуясь случаем, показал Гэвину язык.       Рид часто называл его ребёнком, потому что он не понимал эмоций и вещей с ними связанных. А их было много. Еще говорил, что не устраивался работать нянькой, когда Коннор задавал слишком много вопросов. Девиант прилагал много усилий, чтобы не засмеяться в такие моменты.       — ЗАГС? — Коннору показалось, что его система окончательно полетела, ведь он не мог пошевелиться и просто застыл на месте. — Гэвин, стой, подожди, что?       — Сейчас мы тебе припишем мою фамилию, ничего особенного. Чего разволновался-то? — Рид наконец развернулся и сделал еще пару шагов задом, прежде чем остановиться. Он улыбался и развёл руки в стороны, словно и правда говорил о походе в магазин.       Коннор не хотел попасться на очередную уловку Гэвина и оказаться в дураках, поэтому уточнил:       — Припишем через заключение брачного договора?       — Браво, детектив.       Потребовалось много времени на обработку информации, а Рид был на удивление терпеливым. Он просто стоял и улыбался.       Коннор еще с самого начала заметил, что, когда их отношения изменились, Гэвин начал чаще улыбаться. Девианту это нравилось и, что уж скрывать, льстило.       Рид не был склонен к таким вещам. RK800 думал, что он предпочтёт до конца жизни остаться холостым. Но он делает это ради него, Коннора, потому что он единожды сказал про фамилии. Девиант был готов захапать этого человека в объятия и никогда не отпускать.       — Гэв, я…       — Против?       Рид подошел ближе и улыбка с его лица пропала. Гэвин смотрел на него и девиант не мог понять его эмоций даже приблизительно. И почему-то Коннор подумал, что если он ответит неправильно, то это будет конец. И не будет никаких вторых шансов и прочей херни из книг и фильмов. Это пугало.       — Нет.       Гэвин снова заулыбался, только гораздо шире:       — Тогда пошли.       В кабинете их встретила милая девушка. Человек. По мелочам в комнате Коннор понял, что она работала тут еще до революции.       — О, вы…       — Просто расписаться. — Коннор понял, что Гэвин договорился обо всем заранее (ну конечно, такое дело), поскольку девушка была с ним знакома и они отговаривали какие-то мелочи, пока RK800 до конца осознавал ситуацию.       Коннор глюканул, когда его попросили расписаться. Ему казалось, система сгорит пока он будет эту роспись придумывать. Благо, помог Гэвин — взял его руку в свою и придумал закарючку, напоминающее его, Коннора, имя. Было красиво. Девиант сохранил изображение и как его вырисовывать.       — Хотите взять фамилию мужа?       Фамилия тут была только у одного из них, поэтому над тем, кому был адресован вопрос сомнений не было.       Этого вопроса Коннор ждал больше всего, поэтому сказал, — даже выкрикнул — кажется, слишком эмоционально:       — Да!       Девиант услышал смешок справа от себя и вновь закатил глаза (эту привычку он перенял у Гэвина) — Рид, паскуда, точно бы заржал, будь они в другом месте.       — Поздравляю, теперь вы господин и… господин Рид.       Гэвин потянул Коннора за плечи, заставляя развернуться. Что-то такое тёплое мелькали в его взгляде с начала их отношений, что позже Коннор записал как «влюблённость». Но сейчас этого было больше, чем когда-либо и от этого становилось так… приятно. Хотелось посмотреть на Гэвина так же взамен, чтобы он тоже почувствовал подобное.       — А кольца? — вдруг выпалил Коннор, не зная что получше можно сказать.       — Тебе в башке кольца мало?       Хотелось ответить подколом, хотелось обидеться, не ради того, чтобы быть обиженным, а чтобы Гэвин просил прощения. Но единственное, что получилось сделать — в очередной раз закатить глаза:       — Гэ-эв.       Когда Рид собирался поцеловать жениха, из-за спины Гэвина раздался женский голос:       — Простите, что отвлекаю. Можете, пожалуйста, назвать серийный номер для подтверждения?       — 313 248 317 — 51. — не оборачиваясь, проговорил Гэвин.       — Так ты знаешь?       — С самого начала. Я сменил все пароли в соц.сетях, чтобы чаще видеть эти цифры. И… гравировку на часах сделал. — Рид, все это время не отрывающий взгляда от глаз андроида, посмотрел куда-то вниз, на их руки, которые были переплетены и Коннор даже не заметил как это произошло.       — Гэв, ты сумасшедший.       — Раньше я таким не был.       Не позволив Коннору возмутиться по поводу обвинений в поведении Рида, Гэвин утянул его в поцелуй, не дожидаясь «можете поцеловать». Гэвин не был тем, кому нужно разрешение. Он просто берет и делает. Особенно если это его. Теперь ещё и официально.       — Стой, а как же сама свадьба?       Гэвин уложил голову на коннорово плечо, отчего его голос звучал сонно.       — У меня есть ты и мне хватает. Но если ты что-то хочешь, то составляй список гостей. О, и первым в нем должен быть Маркус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.