ID работы: 9583457

Любовь живет на кухне

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

love lives in the kitchen

Настройки текста
Кухня Кроули выглядела так, словно в ней ни разу не готовили — это было первым, что Азирафаэль заметила, с концами переехав в его особняк из своего маленького магазинчика. После успешного избавления от Армаггедона чувство безопасности покинуло её. Поэтому Азирафаэль с радостью — опаской, которая, благо, оказалась напрасной — приняла предложение Кроули пожить у него. Пускай демон пригласил Азирафаэль, считая, что её магазин не уцелел от пожара. Кроули с удовольствием помог той перевезти вещи и даже выделил отдельный стеллаж для особо важных книг, что ангел не удержалась и прихватила с собой. Одна из таких книг была по кулинарии. Сейчас на кухне Кроули ложки гремели о кастрюли, создавая атмосферу невиданного до селе уюта. Азирафаэль кружила по кухне на низеньких каблуках и в ситцевом кремовом фартуке, который ей с трудом удалось завязать сзади. Лицо ангела чуток покраснело от жара кухни, а на щеке красовался отпечаток от муки, рассыпанной по всей столешнице и даже полу. — Кулинаришь? — осведомился Кроули, придя в помещение на запах выпечки и малинового варенья, которое Азирафаэль поедала ложкой из большой банки. Взглянув на стол, демон заметил тарелку, уже наполненную пышными блинами. А Азирафаэль увлеклась — растворилась в маленьких бытовых заботах. Покончив с приготовлением задуманного десерта, она решила замесить тесто и для профитролей. — Ты же в курсе, что можешь чудом сотворить любое блюдо? — как бы между словом напомнил демон, надкусывая блин, взятый сверху и свернутый в длинную трубочку. Азирафаэль, конечно, были подвластны чудеса, но для личного блага она старалась их не использовать — ей итак сделали выговор. Это была одна из причин, по которым она сейчас вручную перемешивала тесто, а не решала этот вопрос взмахом руки. Вторая и, наверное, более значимая причина — нелегкое занятие пришлось Азирафаэль по душе. И лет так пять тысяч тому назад, когда из кухонных приборов придумали ещё только нож и ложку. — Это не так интересно. Азирафаэль изволила подмигнуть — это вышло чудаковато-кокетливо и совсем не в её манере. Обычно она стеснялась и волновалась по поводу и без, но сейчас ангел каким-то немыслимым образом будто разорвала гнетущие её духовные оковы. Такой жест вызвал у Кроули сначала негодование, потом умиление её неловкости и в конечном счете плененный взгляд, чьё восхищение, к счастью, было спрятано очками. Искусительница. В памяти демона всплыло выражение про ученика и учителя. — Помнится мне, это я должен тебя соблазнять. Но последнее время всё происходит с точностью да наоборот. Ангел и не заметила, как покраснела. Щеки Азирафаэль новой волной покрылись румянцем цвета гранатовых зерен, и точно не из-за горячего воздуха, исходящего от плиты. — Нет, я не… — всё-же смущенная Азирафаэль вовремя распознала насмешку и уперла руки в бока, направляя на того укоризненный взгляд. — Кроули. Названный демон довольно ухмыльнулся, но Азирафаэль так же ожидаемо, каковым было его нахальство, отмахнулась и вернула своё внимание к вымешиванию теста. Кроули изошел похотливой усмешкой и решил оправдывать свои дальнейшие действия хотя бы тем, что заигрывать с демоном себе дороже. Он приблизился и поцеловал — практически укусил — Азирафаэль в шею, от чего она вздрогнула, а после застыла, бессловесно и в совершенном поражении. Но улыбка всё-же расползалась по её лицу, точно упругое тесто, расслабившееся в кастрюле. — Давай, ангел, скажи, что это мило, — просипел Кроули, практически касаясь бледной кожи её уха. На кухне становилось всё жарче, ведь накалялись не только плиты и сковородки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.