ID работы: 9583513

Ты приходишь ко мне

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты приходишь ко мне всегда разный, всегда другой.       Скорбей полон порой, а порою — совсем пустой.       Ты приходишь ко мне, ты сам на себя не похож,       Я не знаю, от страха иль страсти бьёт меня дрожь.       Ты приходишь, то просишь молчать, а потом — говорить.       То крепче меж нами связь, то лопнула нить.       Ты приходишь ко мне и, кажется, просишь любви.       Ты просишь её, тянешь руки по локоть в крови.       Я тебя не сужу, то твой выбор и то твой путь.       Ты шагнул на него уж давно, и теперь не свернуть.       Ты приходишь ко мне и всё время чего-то ждёшь.       То засухи летней, то просишь у Господа дождь.       Ты приходишь ко мне, принося запах смерти и новых потерь.       Я не знаю, кто ты, не знаю, кто я теперь.       Ты приходишь ко мне, прижимаешь к своей груди.       Я не слышу стук сердца. Я не слышу его внутри.       Ты приходишь ко мне год за годом и день за днём.       Мы взрослеем, стареем, когда-нибудь — мы умрём.       Ты приходишь ко мне, жутко старый, совсем седой,       Но по-прежнему сильный, по-прежнему вечно злой.       Ты приходишь, ты ищешь покоя, ты просишь его.       Но моих сил не хватит спасти тебя от всего.       Не смогу стереть память, поставить жизнь на реплей.       Ты прости меня, Джеймс, я тебя, как и прежде, слабей.       Ты приходишь ко мне и сегодня. Ты страшно устал.       Мы ложимся с тобой на кровати поверх покрывал.       Мы смотрим друг другу в глаза и не тратим слов.       Ты пришёл попрощаться. Теперь ты точно готов.       Ты не знал, зачем жить, но нашел, за что умереть.       Я тебя не сужу, моя жизнь к твоей — только треть.       Ты устал видеть смерть, ты устал отпускать людей.       Ты приходишь ко мне в последний из прожитых дней.       Много лет назад в той стране, где солнца восход,       Тебе нагадали смерть, твой личный исход.       Говорила провидица: «Вижу я, о великий воин,       Ты умрешь, как и жил, среди хаоса кровавых боен.       Вижу, смерть твоя будет страшной, в руке твоей       Сердце биться будет, как пойманный воробей.       Но я знаю, воин, только так обретешь покой,       Ты уйдешь без страха пред вечной забвенья мглой».       Ты ко мне приходил, но нас не назвать семьей,       Ты был такой разный, ты был каждый раз другой.       Да и я с тобою была совсем не своя,       Закрывая сердце от боли и от тебя.       Ты ко мне приходил, всегда разный, всегда другой.       Я рада, Джеймс, что ты больше не чувствуешь боль.       Я рада, что ты успел обрести дитя.       Ты ко мне приходил. Я всегда любила тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.