ID работы: 9583801

Познание миров

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли сумасшедшей Алисы

Настройки текста

Однако, здравствуйте!

       Хотела свою историю начать с малых рассуждений о своей жизни, поговорить с вами по душам, но не думаю, что вам будет интересно это занятие. Хотя, с чего это вдруг я решила и говорю за вас? Глупо с моей стороны.

Начнём

Пишу эту историю с берегов прекрасного острова под названием… Шучу. Находится мое пристанище в Париже. Вы бы знали, как он прекрасен! Уютные улочки, по которым я обожаю по вечерам гулять, дружелюбные французы и кругом любовь!       L'amour…       Только некоторые истории любви оказываются плачевными. То он ей изменил с какой-то француженкой или итальянкой, то ей вскружило голову от «мастера красивых слов». Ах, любовь. Жестокая шутка. Любит играть нами, устраивая испытания.       Поселилась я здесь совсем недавно. После некоторых событий в моей жизни. Но я начинаю забегать вперед. Да и совсем забыла представиться! Как-то неудобно все получается.

Ближе к делу.

      Меня зовут Алиса Хостер. Вы подумаете, а это случайно не та Алиса, которая залезла в кроличью яму и попала в страну чудес? Если бы. Хотя в школе, некоторые ребята даже дразнили меня и называли сумасшедший. Но не нужно слушать невежд и зацикливаться на глупых шутках. Лучше улыбнуться и принять это как комплимент. Так спасешь свои нервы и время.       Если меня сравнить со многими моими сверстницами, а мне недавно исполнилось 18 лет, то отличаюсь я от них кардинально. Ах, сверстницы. Прекрасные миледи, любящие прогуливаться по бутикам, выбирая себе вещи. Как же они стараются показать всему миру свою красоту и важность. Пс! Раскрою вам один страшный секрет… Только никому! Некоторые из них даже в руках книгу не держали. Только модные журнальчики о моде и свои прелестные телефончики держат круглыми сутками. Да-да, обычные стереотипы, за которые вы готовы меня убить или дать палкой по моей головушке. Но я пишу все как есть и стараюсь передать все свои мысли. Хотя они иногда бывают странными. Но я как всегда отошла от сути.       От своих сверстниц я отличаюсь острым умом и желаньем узнать о мире нечто новое. Хотя я не блещу в точных науках и в математике дуб дубом, но от своего не отхожу. Каким же способом я пытаюсь узнать о мире что-то новое? Хм… Спокойно отвечу. Я — гуманитарий. Типичная отговорка людей, которые не вникают в математику, физику и в многое другое. И я такой являюсь. Природа не дала мне желание трудиться над этими предметами, но, слава богу, она не обделила меня талантами!       С помощью книг, исторических документов и многих других материалов, я пытаюсь понять мир. Особенно природу человеку. Не анатомию. Я и так ее знаю и хорошо в ней разбираюсь. Меня завлекает духовная природа человека. Сколько секретов и открытий можно откопать внутри человека. Человек очень странное существо. Его поступки могут зависеть от его решений, а могут совершаться на грани эмоций.       Сегодня со мной происходит странное и я отвлекаюсь от основных мыслей, который стараюсь вам передать. А они очень интересны и возможно завлекут вас в увлекательное путешествие. Хотя кому как. Чтобы не отвлекаться от задуманного, я кратко расскажу о себе и постараюсь не уходить от ниточки моих ОСНОВНЫХ мыслей.       Родилась я в холодном Лондоне в канун рождества. Никогда не любила этот город и с малых лет желала уехать подальше. Не знаю почему, но Лондон отталкивал меня от себя. Хотя в нем произошло масса приятных и теплых событий моей жизни. Но не буду впадаться в воспоминания о всей моей жизни в Лондоне. Но если вы так сильно пожелаете узнать меня настолько близко, специально для вас напишу отдельную книгу с подробными деталями и сюжетом.

Но главное совсем не в этом.

      С малых лет я любила искусство и все, что было с ним связанно. Особенно я любила музыку. Она всегда заставляла мою душу сжаться и почувствовать огромный спектр эмоций. От мимолетной радости до глубокой печали. И я пообещала самой себе связать свою жизнь с музыкой. Стать великим творцом музыки, даря каждому человеку частичку себя! И это были не просто пустые обещания себе на фоне детского максимализма.       В шесть лет, придя к маме с просьбой отдать себя в музыкальную школу для развития таланта, я начала свой путь творца. Но оказалось, что путь мой был не так легок, как мне грезилось в моих фантазиях. Музыка оказалась не такой уж легкой наукой. Хотя о чем это я? Вы знаете хоть какую-нибудь науку, которая была легка? Ну кроме науки лени. Мы все ее постигли и то бывают сложности с ней. Сначала всегда тяжело в делах и появляется желанье бросить все, отдаваясь лени, но нужно найти в себе ту силу, которая даст тебе по прекрасной твоей головушке и с насилием заставит заниматься до заветного результата.       Такую силу я нашла в своем учителе по фортепиано. И хочу выразить этому великому учителю благодарность. Если бы не он, я бросила музыку и изменила своей мечте. Думаю, у многих была такая грустная ситуация и в ней появлялся спаситель. И я имею огромное счастье иметь в своей жизни такого спасителя.       Так моя жизнь до сегодняшнего дня была наполнена множеством событий. Выпуск из музыкальной школы с красным дипломом, смерть отца и переезд в Париж. Остальные я не буду озвучивать, так как они являются неважными и неинтересными. Кажется, вы уже устали от моих мыслей, а некоторые уже перешли на другую историю, но если ты остался и ждешь основной части о кардинальном изменение моей жизни, то поздравляю тебя! Мы дошли до этой части! Ура! Шампанского! Хотя это пропаганда алкоголя и я категорически против спиртных напитков, поэтому выпьем лимонада.       Так вот. Я переехала в Париж. Новая школа, новые друзья, одним словом в моей жизни появилась куча новых элементов. Но не они изменили меня. Нет. А эта дурацкая «книжка». Она кстати стоит на полке, ждет своего часа. Хах. Открою ее, когда на горе рак свистнет. Хотя, ради встречи с некоторыми людьми, я готова рискнуть и вновь влипнуть в те опасные приключения, через которые мне пришлось пройти.       Если вы думаете, что это обычная книжка со страницами и текстом, то огорчу вас или даже удивлю. На первый взгляд, это обычная книжка с яркой обложкой и громким названием «Познание миров». Все красочно, прекрасно. Ты готов с первых же секунд, пока ты ее держишь в руках, открыть и попасть в удивительный мир истории, но я скажу тебе одно. Ты не просто попадаешь в мир историй. Нееет. А сам станешь участником и можешь попасть в такую прекрасную историю, что она НАВСЕГДА запомнится тебе. Хотя… Как повезет.       Но самая главная фишка заключается в том, что ты можешь попасть не просто в мир фэнтези или в мир будущего. Тебе точно понравится. Хочу сделать маленькую интригу… Барабанная дробь.

Бам

Бам

Бааааам!

Ты сможешь попасть в любимый фильм или сериал!

            Ну или что ты любишь смотреть по вечерам, пытаясь разбавить свой досуг.       Вы спросите, как эта вещь попала в твои руки? Честно, сама не знаю. Я даже знаю, что некоторые не поверят в существование такой книги, точнее устройства. Забыла сказать, что внутри книги вместо привычных листов бумаги, находятся датчики, всякие необычные кнопочки и даже есть звуковой помощник. О нём я расскажу позже. Нашла я это устройство на полке в городской библиотеке. Могу сказать, что это настоящая удача, хотя может быть и проклятьем. Всему есть цена.       Не понимаю почему, но именно эту книгу я схватила в раздумьях с некоторыми другими. Будто какая-то сила толкнула мою руку именно к ней. Если будем говорить о судьбе, то это вещь необъяснима и лучше не будем затрагивать эту тему. Заблудимся в моих размышлениях и забудем о чем шла речь.       Пока я изучала другие книги, моя находка спокойно лежала на моем столе и ждала моего внимания. Долго же я не обращала на нее внимания. Даже забыть успела о ее существование в моей комнате. Но в один прекрасный летний вечер, убираясь под столом, на мою голову упала эта прелестная книжка. Сколько же слов можно было услышать от меня в тот момент. Повторять не буду. Жутко неприлично.       Несколько раз проклинав эту книгу, я прочитала название и выгнула бровь. В моей голове шел активный процесс с вопросом: Откуда у меня эта книга? Воспоминание резким ударом влетело в мою голову и я отругала себя за невнимательность. Да, эта книга дождалась моего внимания. Прочитав название, во мне проснулся интерес, который толкал меня на множество мыслей о сюжете книге. Может быть там философские высказывания писателя о разных людей? А может там фантастический роман с элементами путешествия в разные миры?       Сколько же мыслей сжигали мой рассудок! Момент… Я открыла эту книгу. Моему удивлению не было границ. Сначала я испугалась и выкинула это «нечто» подальше от себя. Вдруг это бомба и сейчас все взлетит на воздух. Но просидев пять минут, ничего не произошло. Что ж, мысль от бомбе уходит подальше от моей головы. Но что это?       Я аккуратно приблизилась к «книге» и взяла ее в руки. Она начала работать. Возможно, была бы еще одна паническая атака с моей стороны и книжка уже полетела в окно, но резкий голос меня вразумил.       — Стойте, мисс! Не нужно бояться! Вы бы знали, как меня тогда парализовало от страха и я тупо смотрела на голубого человечка, выходящего из книги в виде голограммы.       — Мисс, вы меня слышите? Дома кто-то есть? — он помахал своими ручками, пытаясь привести меня в чувства. Как же хотелось кричать и быстрее ветра убежать от этой злосчастной вещи. Но потом же я не прощу себя за такую слабость. Поэтому мне пришлось выдохнуть и взять себя в руки. Вдох-выыыдох…       — Надеюсь, мне просто все это кажется и ты плод моего больного воображения! Не может быть, что книга не книга, а от туда выходили человечки. Кажется, в комнате стал душно. Голубой незнакомец помотал головой на мои слова и с тяжким выдохом сказал следующие:       — Нет, я не плод вашего воображения и не галлюцинация. Меня зовут Никс и я хранитель устройства. А вы…       — Я — Алиса.Очень приятно с тобой познакомиться синий незнакомец, который испугал меня до чертиков!.       — Алиса… Так и запомню. Вы теперь новый владелец устройства. Готовы отправиться в путешествие? Скажите координаты? Название вашей любимой истории? Или вы хотите придумать свое? Или…?       — Стоп! — резко перебила я своего нового знакомого и пыталась осознать о чем он говорил. — О чем ты сейчас говорил? Какое путешествие? Какие координаты? Это что машина смерти? Кажется, своими выводами и доводами я рассмешила его. Класс!       — Ох, мисс Алиса, прошу прощения! Это моя ошибка. Я не объяснил вам функцию этого устройства. Поэтому вы подумали что это устройство…- он пытался успокоить свой смех. — машина смееерти! Расскажу вам подробней! С его слов я узнала многое. Сначала я подумала, что тронулась рассудком, хотя с его появлением мысли такие посещали меня. Но позже начала верить. Не знаю почему, но я верила в его слова. Это устройство работало очень легко. Ты вводишь куда хотел бы отправиться, то ли это координаты страны или города, то ли это название фильма и т.д. Невоображаемо, не правда ли? Сколько же мыслей бегало в моей голове, как испуганные тараканы, узнавшие нечто выходящие за рамки понимания. Хотя так и было! Мне нужно было десять минут, чтобы осознать всю ситуацию и истерично не засмеяться.       — Так значит… Это как машина времени или нечто подобное?       — Совершенно верно, только отправиться в прошлое или в будущем мы не сможем. Другие функции. Да и теоретически это невозможно сделать. Мы же не хотим уничтожить ткань времени и весь мир?! — со смешком ответил Никс.

С того разговора все и началось

      Но однако, мне уже пора. На часах двенадцать часов ночи, а завтра меня ждут множество дел, которые НИКАК не отложить. Чудно.       Надеюсь, я вас не утомила своей историей и вас она заинтересовала. Сейчас я закрою свой ноутбук, налью горячего чая и наслажусь панорамой вечернего Парижа…       Но с вами я не прощаюсь, а говорю…

До свидания

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.