ID работы: 9583854

Отвергнутый аниматроник

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия

Настройки текста
До ухо Кэссиди, вдруг донёсся звук, что напоминал шаги. Они раздавались в коридоре из которого он пришел сюда. Он начал волноваться, ведь никто не будет рад тому, что он болтает с охранником. Тогда ему точно влетит за его доверчивость и глупость. Кэссиди хотел было бежать через другой проход, но оказалось поздно, там слышалось чье-то царапанье. «Мне конец! Сейчас меня увидят здесь и меня точно отправят на свалку.» — подумал про себя голубоглазый, что начал молится о пощаде. Пока Кэссиди изводил себя беспокойством, Майк начал действовать. Он по-быстрому отследили по камерам местонахождение аниматроников, как оказалось их было двое, курочка Чика и лис Фокси. Если с первой проблем не будет, то со вторым надо попыхтеть, ведь этот лис уж сильно любит бегать и бегает быстро. Майк недолго думая, подошёл к одной из дверей и закрыл её сразу же, тем самым не давая непрошеному гостю пройти дальше в офис. После стука в дверь, в окне показались две белые точки, что сверкнули в темноте. Кэссиди сидел, хоть и в углу, но видел их, он заметил, что в этих глазах горит гнев и презрение. Опустив свою голову вниз, он пустым взглядом смотрел в пол, осознавая, что сейчас натворил. Он совершил ошибку, когда решил выйти из склада, что он ослушался приказа лидера, который доверял ему. Кэссиди надеялся, что его поймут и простят. Да и при этом, не только он был виноват во всём этом! Они тоже виноваты… За то, что скрывали от него. Что каждую ночь нападают на невинного человека, что просто исполняет свои обязанности. Он постоянно не мог поверить, что такие хорошие и дружелюбные с первого взгляда роботы, так могут поступать. В глубине души он винил себя, но раз провинился то, он признает свою ошибку, лишь бы не отвернулись от него. Как сделали с ним дети, когда увидели его. Вот только сейчас он не сможет пойти извиниться, ведь он боялся, да и при этом находился в офисе, где в данный момент бегал туда сюда Майк. Поэтому ему нужно будет подождать немного, пока охранник не уйдет и он сможет спокойно уйти отсюда. А пока остаётся только ждать…

***

Небольшая комната, где располагался небольшой деревянный стол из темного дерева. Рядом висят несколько полок, на которых лежат всяческие книги и папки с документами. А напротив стола и около входа стоит хоть и небольшой, но уютный диванчик, также на полу лежит квадратный синий коврик. За столом сидел бурый медведь, что был повернут к окну, что была завешана белой занавеской. Вдруг кто-то постучал в дверь, а затем зашёл во внутрь. Это был красный лис, что зашёл со серьёзным видом. Он остановился в пару метров от стола и вильнув хвостом, начал говорить. — Фредди, у нас проблема! — Какая ещё проблема? — спокойно спросил солист, всё также не поворачиваясь к своему собеседнику. — Кое-кто узнал кое-что! — зашифровано доложил лис, на что медведь лишь вздохнул и повернулся лицом. — Значит, он ослушался моего приказа! — рассерженно прорычал солист, кладя свои руки на стол и складывая их в замок. — И что ты будешь делать с ним? — спросил напрямую Фокси, что решил узнать. — Думаю сначало поговорю с ним! — ответил синеглазый, пока он не знал, что делать с непослушным. — А дальше уже придумаю… — Позвать его?! — предложил тогда лис, на лице которого появилась еле заметная ухмылка, а жёлтые глаза сверкнули. — Да, будь добр. — Хорошо, капитан! — воскликнул пират, что затем направился в сторону выхода из кабинета. После чего лис с небольшой улыбкой пошел искать того, кто ослушался приказа. Того тщательно искать не пришлось, ведь виновник сам попался на пути пирату. Спрятав свою улыбку и став снова серьезным, он с хорошо скрываемым презрением смотрел на рыжего. — Фредди попросил меня доложить тебе, то что он хочет с тобой поговорить в кабинете директора! — сухо произнёс лис, испепеляя своим взглядом кота. — М-меня? — испуганно переспросил Кэссиди, не осмеливаясь даже поднять взгляд. — Да! Тебя… — всё также сухо ответил Фокси, ему хотелось кинуться на него и порвать в клочья, но знал, что того ждёт куда хуже, чем разборка. Он знал, что лидер обязательно сделает наказание. — Так, что советую поторопиться, а то Фредди не любит долго ждать. — Ладно… — чуть ли не шепотом проговорил голубоглазый, ведь он уже догадался о чём пойдет их разговор с Фредди. Кэссиди со слегка опущенными ушами пошел в сторону, откуда только, что вышел лис. Ему было стыдно и страшно. Ужасно страшно. Он и так до шести утра сидел в офисе охранника, да и находился рядом с ним. Он осознавал, что этот недолгий разговор решил его всю дальнейшую жизнь. Да! Он познакомился с охранником по имени Майк, ему понравилось общаться с ним. Но он не знал, что последствия будут такие. Дойдя до двери кабинета, Кэссиди вздохнув, постучал три раза. После он услышал разрешение войти и он зашёл туда. За столом с серьезным, но спокойным видом сидел Фазбер, что смотрел чуть ли не холодным взглядом на вошедшего. Голубоглазый заметил, что напротив стоит стул и он понял, что это его место на время разговора. А ведь если присесть, то собеседники будут напротив друг друга. — Присаживайся! — спокойно скомандовал лидер, указывая на место напротив себя. Кэссиди лишь нервно взглотнул и решил присесть на стул. Дальше наступила тишина, в которой коту становилось не по себе из-за давление от собственника, да и атмосфера заметно накалялась. Фредди молчал, он только смотрел на него, по нему было непонятно, что ожидать от того. Кэссиди не хотелось начинать разговор, да и он не знал с чего начинать. — Что такое приказ? — первый кто очнулся от молчания, оказался Фредди, что задал немного странный вопрос. Хотя кто его знает, что сейчас твориться в его голове, раз начал с этого. — П-приказ?! — нервно переспросил Кэссиди, пытаясь не смотреть в глаза лидера, вздохнув он начал неуверенно отвечать. — Это распоряжение лидера отданное в обязательное исполнения его подчинённых! — И почему же ты ослушался моего приказа? — сразу же спросил спокойным тоном солист, смотря с осуждением на рыжика. — Потому что… — голубоглазый резко замолчал, он и так винил себя, а теперь этим разговорлм его хотят ещё сильнее убедить в его виновности. — Потому что мне было интересно! — Ах, значит в тебе играло любопытство… — произнёс он, и лишь смотрел с нарастающим гневом. — А ты не знал, что чрезмерное любопытство, может сыграть с тобой злую шутку… Ответа не последовало, ведь Кэссиди даже не знал, что и отвечать, он просто сидел, смотря вниз пустым, виноватым взглядом. Его уши начали всё с сильнее прижиматься к голове, делая из него беспомощного котёнка, что кинули на голодную смерть. — Кэссиди, я не ожидал такого от тебя! Я думал ты намного умнее, но нет… — дальше продолжил Фазбер, при этом вставая со своего и начиная ходить по кабинету. — Просто вы скрывали от меня! — несмело начал высказываться голубоглазый, что поднял свой взгляд и стал смотреть на медведя. — Рано или поздно, я бы все равно узнал или бы догадался! Ведь от постоянного гонения меня на склад, заставило бы задуматься… — Заткнись! — взорвался синеглазый, что был весьма недоволен и возмущён поведением подчинённого. — Тебе говорить никто не разрешал. Медведь простояв пару минут напротив кота, продолжил ходить, он думал над наказанием. А Кэссиди лишь с серьезным видом смотрел в пол, он понимал, что сейчас чувствует лидер. — А знаешь, что?! — Фазбера только, что осенило, ведь он придумал наказание, что не очень сильно понравится коту. Он посмотрел на того и заметя, что тот смотрит на него и ждёт, что ему сейчас скажут. — Я придумал для тебя такое наказание, которое ты точно запомнишь! — Я… Я слушаю тебя. — обречённо вздохнул спустя несколько минут Кэссиди, что уже был готов ко всему.

***

На часах показывало уже двенадцать часов, в пиццерии было тихо и спокойно. Охранник медленно шёл на своё рабочее место, где он проведет шесть часов, что точно не будут лёгкими. Он сам не понимал для чего он это делает, но некую цель всё-таки имел. Дойдя до офиса, Майк сел за кресло и начал просматривать камеры, ведь это и была его основная задача. Не пришло и десяти минут, как в одном из коридоров послышались шаги. Отложив свой планшет, он посмотрел на окно, что было справа от него. Майк увидел чьи-то глаза, что сверкнули в темноте, в которых он узнал того, кто сейчас стоит рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.