ID работы: 9583854

Отвергнутый аниматроник

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Опять тайны и неприятности

Настройки текста
Пройдя весь путь без приключений, он вдруг услышал знакомый голос. Сначала он подумал, что это ему показалось, но повернув голову туда, он сразу повеселел, ведь это доносилось из офиса охранника. И тогда весь радостным Кэссиди прямиком пошел туда, забыв обо всем, что случилось с ним недавно. Когда цель была достигнута, как обычно по иронии судьбы дверь закрылась, но кот не обиделся. Постучав в окно, тем самым привлекая к себе внимания, он увидел того, кого он больше всего ждал. — Майк… — радости произнес Кэссиди, что смотрел через окно и когда он усышал звук открывания дверей, то сразу зашёл в офис. — Как же я рад тебя видеть, ты даже не представляешь! — Хм, забавно, я тоже скучал по тебе. — произнес охранник, что слегка улыбнулся. Ведь он даже не думал, что будет скучать по общению с этим дружелюбным котом. — Ну, что рассказывай, что нового у вас?! — Да всё, как всегда. — ответил рыжик, но потом вспомнил о кое о чём, что заставило его вновь грустить. — У нас появилась новенькая, её зовут Мангл и… и она лиса. — сухим голосом еле проговорил. — Оу, понятно. — Майк уже понимал, что заставило загрустить робота, и лишь с сожалеющим видом смотрел на того. — Ну, ладно хватит о грустном, хорошо? Давай о другом поговорим. Кэссиди был даже рад этому, ведь говорить об этом ему не хотелось. Да и причина была не в том, что она как будто заменила его, а в другом. «Майку незачем знать об этом!» — уверено подумал одноглазый, но потом он вспомнил о кое о чем, что уже давно хотел спросить у охранника. — Слушай, можно я тебя кое-что спрошу? — Да, конечно, можешь задать любой вопрос! — уверенно ответил лишь тот и тогда кот, собравшись с мыслями посмотрел серьезным видом. — Я хотел бы узнать причину реакции на моё имя, ну тогда при первой встрече? — когда ог задал свой вопрос, то заметил, что Майк сразу задумался и… и немного загрустил? Отогнав лишние мысли, что так и лезли к нему, Кэссиди продолжил терпеливо ждать ответа. — Ну… э-э… — начал мямлить Шмидт, даже не зная как ответить, а вопрос был прост, но не для него, ведь воспоминания не давали покоя. — С этим именем у меня очень плохой момент в жизни был… — Плохой момент. — шопотом повторил кот, ведь в голову приходила лишь одна мысль, которую ему хотелось проверить. Он уже немного догадывался, кем этот охранник на сам деле приходиться, но надо было убедиться в этом. — Ты говоришь об укусе? — Что? — недоумевающе посмотрел Майк, в голове которого было: как он узнал?. Но в тоже время, робот говорил конкретно о случае, а не о нем. — Ну, наверное да. — Значит ты был свидетелем тех событий? — продолжил спрашивать одноглазый, понимая что слишком настырно, но что поделаешь. Опять его любопытство. Получив кивок от охранника продолжил свой «допрос». — И наверняка ты знавал подростка по имени Майкл Афтона? И тут Кэссиди увидел испуг в глазах Майка, когда услышал виновника в укусе, даже немного вздрогнул. Значит. Все сомнения были не на напрасны, ведь всё складывалось в едино и его главная догадка была верна. — А ты случайно не… — не успел робот договорить, как его тут же прервали. — Да, да. Ты меня раскусил. — протороторил слегка недовольным тоном охранник, даже не понимая, как этот «юный следопыт» смог узнать так много. — Я тот о ком ты сейчас подумал. Вот только не надо меня называть этим именем, а то и другие узнают, а сейчас мне это не надо! — Я и не хотел. — слегка усмехнулся Кэссиди, сказав честно. У него и в мыслях не было рассказывать другим, да и при этом было некому, ведь друзей у него то мало. Вдруг в коридоре послышалось чьи-то шаги, можно даже было сказать, что это был не один робот, а например двое ли куда больше. Майк сразу же прекратил тему и уткнулся в планшет, чтобы выяснить кому захотелось прийти сюда. Кэссиди без лишних слов начал наблюдать за происходящим. Он прислушивался, пытался понять кому принадлежат шаги, но не мог. — Н-нет… — пробормотал охранник, что был весьма испуган, он сразу подошёл к одной из дверей. — Двое лисов! — еле слышно произнес он. — Надо проверить и закрыть дверь. И тут золотисто-рыжий кот понял о ком Майк говорит. Двое лисов. Пф, кроме Фокси и Мангл, больше никого нет. Но вот, что здесь делает лисица, она ведь добрая или это было всего лишь прикрытие? Чтобы втереться в доверие. Кэссиди начал смотреть, как охранник подошёл к дверному проёму и начал что-то невнятное бормотать, но вот что? Было непонятно. Вот в темноте уже показались две пары глаз, одни жёлтого, а другие янтарные. Рыжик понял, что надо действовать. И действовать надо быстро, а то может быть поздно. — Майк! — воскликнул голубоглаз. — Закрывай дверь! Больше ничего не надо было говорить, ведь тот ясно понял его. Нажав на кнопку, дверь тут же закрылась, оставляя по ту сторону двух роботов. — Фух, успели… — облегчённо выдохнул Шмидт, что уже обратно сел на свое кресло. — Кэссиди?! — этот голос, кот сразу узнал. И тут же обратил внимание на его источник. В окне стояла Мангл, что с непониманием смотрела на него. Одноглазый подошёл к ней и посмотрел на неё равнодушным взглядом, он всё ещё злился на неё. Но отвечать он ей не собирался, она сама должна понять его. У него просто не было выбора. Дальше все шло, как обычно Майк бегал туда сюда, то открывал, то закрывал двери. А чаще всего смотрел в планшет и что-то шептал, но Кэссиди в это даже не вникался, он просто сидел в углу и думал над чем-то. Но вот над чем? Никто не знает.

***

— Ладно я пошёл! — поговорил радостный кариглазый, ведь его смена закончилась и теперь он мог идти куда угодно. — Эх, жалко, что время прошло быстро. — Так всегда бывает. — хмыкнул лишь Майк, что уже собирался уходить из офиса. — Надеюсь о том, что мы говорили ты никому не скажешь?! — Нет, не волнуйся по этому поводу! — Я надеюсь… После чего Шмидт ушел, а Кэссиди остался в помещение. Он не знал, почему ему захотелось остаться, но непонятные силы держали его, хотя в глубине души ему что-то подсказывало, что надо уходить отсюда и побыстрее. Вдруг сзади он услышал чьё-то злобное рычание в темноте. Не на шутку испугавшись, кот стал поворачивать свою голову в ту сторону откуда доносилось это Его шерсть на спину, потихоньку вставала дыбом. Он боялся? Все возможно… Хотя кто спорит, он и вправду испугался. Когда он уже стал смотреть в темноту, то увидел чьи-то жёлтые глаза, что злобно сверкнули. «Только не он!» — испуганно подумал одноглазый, что потихоньку начал пятиться назад, ведь теперь испытывал прям настоящий страх перед лисом. — Вот ты и попался! — сквозь рычание проговорил пират, смотря на кота, как на дичь. — Тюремная крыса… — Н-нет — нервно произнес Кэссиди, что всё продолжал идти назад, пока не столкнулся со стеною. Тогда страх полностью одолел кота, ведь красный лис мог, что угодно сделать. — О, да! — на морде лиса появилась широкая улыбка, что уж точно не означало, что-то хорошее. — Теперь мы здесь одни и никто не помешает нам. Внезапно Кэссиди падает на пол, но не заметя преграды на пути, сразу же обо что-то сильно ударяется головой. И когда он уже полностью упал, его голова тут же заболела, отдавая резкой болью. Сквозь проступающие черные слёзы, он попытался подняться, но у него не получилось, ведь его чем-то ударило, но что это? Кэссиди уже ничего не понимал, он просто не чувствовал боли. И его единственный голубой глаз, тут же закрылся, проваливаясь в темную бездну.

***

В это время по коридору шёл золотой аниматроник, что направлялся на склад, где ему надо было что-то взять. Когда цель была достигнута, медведь осторожно открыл дверь и зашёл во внутрь. Включив свет, он присел рядом с одной из старых коробок, но тут его насторожило то, что здесь было подозрительно тихо. Когда он сюда приходил, то всегда видел золотисто-рыжего кота, что сидел или в своем убежище или на коробках. Но в этот раз было уж слишко тихо, его уши даже не улавливали шорохов и это его насторожило. — Здесь кто-нибудь есть? — неуверенно спросил Голден Фредди, все ещё пытаясь услышать того, но ответа не было. Недолго думая, робот начал искать кота, чтобы точно убедиться, что его нет. Осмотрев его домик и проверив за коробками, но так и не нашел. Конечно Голди знал, что тот побежит к охраннику, но сейчас уже было за шесть часов и наверняка бы вернулся сюда, ведь скоро пиццерия откроется. Но Кэссиди здесь не было. — Где же ты? Вопрос хоть и прозвучал вслух, но медведь поспешил убраться от сюда и пойти хотя бы ради своего интереса поискать кота. Сначала он решил заглянуть в офис охранника, где возможно и найдет. Пройдя несколько метров, медведь услышал звук металла, как будто кто-то бьёт по чему-то. «Что-то здесь не так!» — пронеслось в мыслях Голдена, но когда он оказался уже у дверного проема офиса, то все стало на свои места. Увиденное повергло в его шок. Самом углу лежал Кэссиди, что был крайне плохом состоянии, его рука была вся изуродована и уже виднелся один эндоскелет, да и в некоторых местах было собрано немного шерсти. Около него стоял бешеный лис, что был готов ещё раз нанесли свой удар, ведь в его руках был небольшой топор. Он даже не заметил присутствие ещё одного робота. Медведь тут же разозлился, а в его правой руке возникла небольшая желто-голубая сфера, что была немного светлая, в некоторых местах. Протянув руку вперёд, она тут же полетела в морду пирата. После чего тот отлетел от кота и врезался в стену, а затем и на пол, а рядом с ним приземлилось оружие. Черноглазый стал ждать, когда лис очнётся, чтобы поговорить, но ему не пришлось так долго ждать. Лис, что не ожидал кого-либо, немного приподнялся при этом держа одной рукой свою голову. — И что ты тут устроил? — внезапно спросил спокойным, равнодушным голосом Голден Фредди, смотря на красного робота, что сам не мог понять, что происходит. — Ты, что совсем сдурел?! — воскликнул сердитый Фокси, из уст которого так и слышалось рычание. — Тебе ведь Фредди запретил пользоваться своей магией, а особенно использовать её против других! — лис даже не заметил, что его спросили, он просто начал наезжать на нападавшего. — Я не подчиняются ему и никогда не собирался этого делать. — фыркнул золотой робот в ответ, ему крайне не понравилось поведение пирата. — Ты наверно не заметил, но я тебе задал вопрос и жду на него ответ? — А немного ли ты просишь?! — огрызнулся жёлтоглазый, тем временем он уже поднялся на ноги и оказался на одном уровне с медведем. — Я тебя спрашиваю, что здесь ты устроил? — начал выходить из себя Голден и уже с каплей злости в голосе снова спросил. — Предатель должен быть наказан! — прорычал Фокси, что уже наверное был готов напасть на золотого, но вовремя одумался, ведь связываться с ним себе дороже, а жить пока охото. — Иди от сюда, пока жив! — с угрозой проговорил черноглазый, ожидая того, что лис оступиться и мирно уйдет от сюда, так и случилось. — Больно надо. — после чего пират развернулся и по-быстрому ушел от сюда, при этом держась то за голову, то за щёку, куда собственно и попала сфера. Когда красный робот ушел, медведь лишь вздохнул, он уже успел успокоится, его конечно не волновало, что про него скажут Фредди. Все равно не смогут долго сдерживать, ведь он может телепортироваться. — Куда ты только ввезался? Спросил лишь он, смотря на кота, затем медведь подошёл к нему, чтобы поднять и отнести в мастерскую. Там он сможет помочь ему очухаться, да и попробует починить.

***

Первое, что увидел Кэссиди, когда открыл свой глаз, то это потолок. Проморгав несколько раз, он уселся и начал осматриваться по сторонам. Он сразу же понял, что оказался в мастерской, но вот только как? И тут в голову начали приходить последние воспоминания… страшные воспоминания. — Я вижу ты уже очнулся. — это голос… он такой спокойный и… и добрый? Повернув голову, Кэссиди увидел Голдена, что стоял недалеко от него. Внезапно появилась головная боль и кот прислонил к голове свою правую руку, почувствовал что-то не ладное. Кэссиди решил посмотреть, его глаз тут же сузился, ведь покрытия не было лишь голый эндоскелет. Осмотрев себя хорошенько, кот больше изменений в себе не нашёл. — Н-нет, этого не может быть. — еле слышно прошептал шокированный одноглазый, смотря на руку. — Я кое-как смог починить твою руку, ещё немного и было бы поздно. — произнес золотой робот, что услышал слова кота. — Так это ты меня нашёл? — спросил Кэссиди, посмотрев на того. — Да! Этот лис слишком вспыльчивый, а также злопамятный, поэтому он чуть не убил тебя, если бы я вовремя не пришел. — все также спокойно ответил Голди. Кот сразу понял, раз тот в более менее нормальном настроение, то можно спросить чего-нибудь. — М-можно я тебя кое-что спрошу? — внезапно подал голос кот, что спросил как-то неуверенно. — Думаю, да! — спустя время ответил черноглазый, что наверное думал стоит ли. — Ты же один из первых аниматроников?! Ведь так? — начал свой вопрос Кэссиди и получив кивок, продолжил. — Ты знал о жёлтом медведе с голубыми глазами? Его вроде Фредбер зовут… После того, как рыжик задал вопрос, наступила тишина, Голден молчал, даже отвернулся и сейчас стоял спиной к нему. Его уши нервно дергались, а затем и слегка опустились. Да уж, уши это враг, каждого, ведь только они могли выдать настоящие эмоции. Даже если ты будешь тщательно скрывать их. — Откуда ты это узнал? — в встречно спросил золотой. — Или ты рылся в кабинета директора? — его голос стал немного сердитым, а также холодным. — Да, но я смотрел вентиляционную систему! И… — начал оправдываться Кэссиди, но его перебили, даже не дав нормально объясниться. — Да ты что! Тогда зачем залез в папки с биографией аниматроников? Смотрел, где находятся начало шахт. — проговорил слегка грубоватым тоном Голден, что был немного зол, но держался, ведь воспитание давало о себе знать. — Это случайно получилось, да и при этом, откуда я мог знать, что с моим именем связанно не очень хороший инцидент?! Ведь никто ничего не рассказывает. — Вот поэтому никто и не говорит тебе! — Так это правда? Что в 1983 году произошел укус, в котором пострадал мальчик по имени Кэссиди? — спросил Кэссиди, надеясь получить ответ, даже сам не заметил, как перебил. — А ты знал, что твоя чрезмерное любопытство уж сильно карается? Ведь не первый раз ты страдаешь из-за этого — проговорил серьезным тоном медведь, но потом успокоившись продолжил говорить более спокойно. — Да, укус был. — И его совершил Фредбер? — Ты на что намекаешь? — подозрительно спросил черноглазый, хотя он и так начал понимать смысл его очередных допросов. — Да не на что… — лишь отмахнулся кот. — Просто интересно стало. — Да, этот медведь и совершил укус… — на последнем слове, его голос дрогнул, как будто вспоминая то событие. — Ещё какие-то вопросы у тебя есть?! — Д-да, ещё один. — ответил Кэссиди, но решил задать сразу, чтобы не заставлять собеседника долго ждать. — Почему ты меня по имени не называешь? И опять тишина, наверно задумался. Хотя одноглазый и так прекрасно знал ответ на свой вопрос, точнее догадывался, но вот хотел услышать это лично от Голдена. Но вот прошло немало времени, а он молчит даже не шевелится, просто стоит. — Это потому что, ты и есть Фредбер, из-за которого пострадал… Кэссиди?! — хоть и не смело, но предположил кот, он немного боялся медведя, его непредсказуемости. — Нет. — сухо ответил черноглазый. — Я Голден Фредди, а не Фредбер. — Но почему сказать мое имя — это для тебя великая проблема? — Я… я не знаю. — честно ответил медведь, но потом с грустью стал отвечать, слегка опустив голову. — Наверно потому что я до сих пор чувствую вину перед тем мальчиком. Т-твоё имя напоминает мне о нём… — Но ведь, виновником укуса был его старший брат! — Какая разница кто был виноват, меня все равно отстранили от выступлений. — слегка огрызнулся Голден Фредди, но помотав головой, решил переключить тему, чтобы больше не говорить об этом. — Ты почему решил пойти против Фредди и его компании? — Потому что они убивают охранников. — коротко прорычал Кэссиди, смотря на медведя. — Они и меня заставили это сделать, только я не такой, как они! — Понятно, я их тоже особо не понимаю, как и Марион! — хмыкнул золотой аниматроник. — Что?! — непонял голубоглаз. — Я думал, что ты с ними. — Пф, как будто больше заняться нечем. — немного недовольным тоном произнес робот, но тут он опять решил перейти на другую тему. — И знаешь, лучше не мсти им! — затем мишка посмотрел на кота в надежде, что тот не будет ничего плохого делать. — Я и не собирался! — спокойно ответил Кэссиди, выдерживав взгляд собеседника, хотя на морде виднелась еле заметная ухмылка. — Буду надеется на это! — подозрительно посмотрел Голди. — Хах, я самый невезучий робот, непрошло и много времени, как меня сделали собственно, а я уже не гожусь для выступлений! — весело проговорил одноглазый, указывая на все ранения на нём. Но вот медведь не оценил все это. — Я конечно не знаю, кто тебя сделал, но это кто-то даже не думал, что ты будешь уж слишком любопытным. — неожиданно произнес золотой, даже не подумав над тем, что решил сказать. — Подожди, что?! — не понял кот, уставившись недоумевающим взглядом — Я думал меня сделал Генри Эмили. — Ну… как бы тебе сказать… — неуверенно начал говорить Голден, даже не зная, как подобрать подходящие слова. Когда он вздохнул и все слова были тщательно обдуманы, то начал говорить спокойным тоном — Это я тебя нашёл на улице около пиццерии без сознания, сначало пытался привести в чувство, но не получилось. Тогда я и обратился к Генри за помощью, он все понял и починил тебя, вот только твои воспоминания не сохранились лишь имя осталось. От таких откровений Кэссиди сразу же замолк, ведь не знал что сказать, даже думать не мог. Один лишь шок. Он всегда думал, что был разработан Генри Эмили, а сейчас даже не знает откуда он. Голден, что стоял и смотрел на реакцию кота, просто наблюдал. Ему было немного жалко его, ведь столько тайн вокруг него и практически никто не может рассказать ему. Но отогнав лишние мысли, он тут же вспомнил, что хотел кое-что сделать, совсем забыл с этими разговорами. Поэтому решил уйти от сюда и заняться своим делом. — Мне уже пора идти, поэтому я ещё раз скажу: не мсти им… а то хуже только будет — после чего медведь вышел из мастерской и направился в сторону склада. Кэссиди даже не обратил внимание на его слова лишь посмотрел в след. В его душе переполняло злостью и отчаянность. В голове лишь одно: За что? И тут он вспомнил всё, что с ним происходило в этом здание. — Месть, хм… не мсти, а я буду! — сквозь небольшую улыбку прошептал золотисто-рыжий кот, его глаз сузился и стал похож, как у живой кошки, теперь в нём читалось лишь гнев и злость. Сняв с себя красный платок, он положил его на стол. После чего встал на ноги и сразу вышел из мастерской, размышляя над тем, что будет делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.