ID работы: 9583960

every bullet has its billet

Слэш
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Феликс, спасибо.

Настройки текста
Примечания:
В комнате общежития было тихо и спокойно. Единственный шум был из открытого окна, за которым какие-то малолетки решили устроить срач. Феликс лежал на полу с закрытыми глазами, подложив под голову подушку своего соседа. Джисон же мирно посапывал на диване, не обращая внимание ни на крики под окном, ни на хрумкающего чипсами Хёнджина, выходящего из кухни. — Когда он проснётся и увидит, что его любимые чипсы исчезли, я тебя прикрывать не буду. — Сказал Феликс, не открывая глаз. Хёнджин на мгновение перестал жевать, явно поражённый, как Ликс догадался, что это именно те любимые Джисоном чипсы. Но потом продолжил как ни в чём не бывало, плюхаясь на пол рядом с Феликсом. Хёнджин часто зависал в комнате Джисона и Феликса, потому что сам жил с довольно противным парнем, с которым не было желания даже пересекаться, не то, что разговаривать. В шкафу Феликса даже есть пару футболок Хёнджина — он часто оставался у них на ночь, а бывало жил сутками. Да ребятам он и не мешал. Хану нравится, как Хёнджин готовит, поэтому за еду пусть хоть переезжает к ним. А Феликсу нравилось, как Хван обнимает его, когда они спят. У Хёнджина есть такая привычка — обнимать что-то во время сна. И обычно этим "что-то" становится Ликс. — Заказать тебе еды? — Спросил Феликс у Хёнджина, наконец открыв глаза и посмотрев на друга. Белокурые волосы Хвана прикрывали его прекрасное лицо, из-за чего Ликсу хотелось поскорее их убрать, но он не решался этого сделать. Феликс никогда не решился бы. Дождавшись одобрительного кивка, хоть и такого невинного, такого неловкого, нерешительного, Ликс подорвался с места и буквально побежал в свою комнату за телефоном. Он знал, что Хван играл в него и опять оставил где-нибудь на кровати. На этот раз телефон нашёлся в одеяле. Феликс перековырял его раз шесть точно, пока мобильник не вылетел, когда он хорошенько тряхнул одеяло. Взяв в руки телефон, Ликс первым же делом заметил сообщения от незнакомого номера: «Ты хотел поговорить со мной?» «Так вот…» «Я готов.» «Наверное…><» Он сразу догадался, от кого сообщения. Наверное поэтому и улыбнулся. Это именно тот самый момент, когда Минхо наконец сможет открыться ему. Тот момент, когда Феликс сможет поддержать будущего друга. Наверное, именно в такие моменты Феликс счастлив больше всего. Он любил поддерживать людей, которые нуждались в помощи, хоть и не признавали это. Он сам когда-то был таким. У него были комплексы, были переломные моменты в жизни, но он справился с ними благодаря друзьям. И это он и хочет доказать Минхо. Что он не один и может рассчитывать на них, на Феликса, что ребята в любом случае поддержат его и не оставят одного. Это и есть друзья. Набрав быстрое «сегодня я верну тебе значение слова "друзья", встретимся сейчас на крыше», Феликс вытащил из ящика тумбочки пачку сигарет и вышел из комнаты. — Я лучше пойду куплю чего-нибудь в круглосуточном. — Сказал Ликс Хёнджину, тихо, чтобы не разбудить Джисона, хотя и сомневался, что его вообще сейчас что-либо разбудит. — Успеешь до комендантского? — Хёнджин был увлечён просмотром дорамы по телевизору, поэтому не оборачивался на Феликса, похрустывая чипсиками Хана, от которого потом обязательно получит люлей. — Ещё час. Сбегаю туда и обратно. За это время управлюсь. — Прикрикнул Феликс уже с коридора, натягивая на себя чёрную куртку, которую, к слову, подарил ему Хёнджин на семнадцать лет. — Но если что, откроешь дверь на балконе, буду забираться по стене, прям как человек-паук. — Накинь куртку, сегодня прохладно. — Уже. Я куплю тебе сырный рамён. Феликс уже покончил с шнурками на любимых кроссовках и собирался выходить, как услышал с гостиной непринуждённое «люблю тебя, дорогой». На секунду Ликс почувствовал тепло в груди, но осознание услышанного пришло быстро, затопив все тёплые чувства и оставив за собой холодный осадок. — И я тебя. — Тихо сказал Феликс. Так тихо, что Хёнджин не мог его услышать. Он знал, что Хван всего-лишь прикалывается, это бывало часто, поэтому думать про что-то ещё было глупо. Но это странное неприятное чувство внутри сжирало. Сердце словно сдавили рёбра, было тяжело дышать, а глаза щипали. Это и называется… безответной любовью? Он отбросил эти мысли, сейчас важны чувства Минхо, поэтому свои проблемы нужно оставить в пределах этой комнаты, чтобы выйти с свежими мыслями о том, как поддержать этого парня, чтобы он наконец полностью открылся, и как доказать ему, что друзья нужны и они у него уже есть. Феликс ещё раз метнул взгляд в сторону гостиной и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь и оставив свои чувства за порогом.

***

Минхо не знал, зачем отправил те сообщения, не знал, зачем сейчас сидит на крыше и ждёт Феликса. Ему просто хотелось с кем-то поговорить. Впервые в жизни он захотел рассказать кому-то про свои слабости, раскрыться, показать свою слабую сторону. Он не понимал, откуда вдруг взялись эти чувства, но что-то подсказывало, что Феликс поможет ему. Ещё раз посмотрев на время в телефоне, Минхо вздохнул и убрал его в карман. Он просидел на лавочке уже минут десять, но никто так и не пришёл. Он уже подумывал идти обратно в комнату, но тут же скрипнула дверь и перед Минхо появился красноволосый парень, запыхавшийся и вспотевший. — Бежал сюда чтоли? — Поинтересовался Минхо своим обычным холодным тоном, но от этого ему стало немного неприятно, он показался себе излишне грубым. — Бежал. — Ответил Феликс, вставая рядом с лавочкой и доставая из кармана куртки пачку сигарет. — Сначала в магазин, чтобы Хёнджин с Джисоном голодными не оставались, а потом сюда бежал, думал, что не успею до комендантского часа. — Он взял одну сигарету и понял, что забыл зажигалку. Минхо покопался в кармане толстовки и протянул Феликсу чёрную зажигалку. — Не знал, что ты куришь. — Удивился он, но зажигалку взял. Зажав сигарету между губами, он поднёс зажигалку и закурил. — Не курю. — Феликс удивлённо вытаращился на него, а Минхо спокойно ответил, — Каждый раз, когда я ухожу за школу, чтобы побыть наедине, меня находит Джисон и спрашивает зажигалку, чтобы закурить. Первые два раза я ещё терпел, но потом решил купить, потому что он ужасно доставучий. — Феликс подозрительно довольно улыбнулся, делая затяг, но Минхо решил не обращать на это внимание. Ветер и правда был холодным, даже ледяным. Руки Минхо давно были в карманах, тёплая толстовка согревала, но ветер всё равно просачивался и касался кожи, будто лезвие. Ли выдохнул. Горячее дыхание паром развеялось в воздухе, доказав, что тёплые осенние деньки подходят к концу и скоро во время перерыва, во дворе школы, мальчишки будут закидывать девочек снежками, а те убегать, громко смеясь и радуюсь подходящим праздникам. А ещё это означало, что скоро Минхо исполнится семнадцать.

***

— Я приеду, милый, обязательно приеду. — Когда? Ты всегда так говоришь, но никогда не приезжаешь… — Минхо вновь готов был расплакаться, как только услышал мамин голос в телефоне. — На твоё день рождения. Как мы с твоим отцом можем пропустить такой день? Нашему сыну исполнится пятнадцать! — Обещай мне! — Обещаю. Минхо надеялся, что на этот раз родители сдержат общение. Он всем сердцем хотел верить в это…

***

Мальчик, которому сегодня, 25 октября, исполнилось пятнадцать лет, сидел в одиночестве за столом, а перед ним стоял торт, приготовленный бабушкой, и в торте свеча, которая почти догорела. Минхо смотрел на её потускневшее пламя и также тускнел внутри. Где-то там, глубоко, у маленького мальчика рушились мечты и планы, рушилось детство, напоминая, что он совсем один и никого рядом нет. Кроме бабушки, что стояла у плиты и готовила любимые блинчики своего внука. — Сегодня, в твой день рождения, я приготовлю блинчики с клубничным джемом. Ты же их обожаешь, да? — Она повернулась к мальчику с улыбкой, которая тут же пропала. — Дрянная девчонка, почему же ты так с ним поступаешь? — Сказала бабушка почти шёпотом и продолжила печь блинчики, чтобы хоть как-то развеселить внука. — Можно я больше не буду отвечать на её звонки? Бабушка замерла. Она положила лопатку, которой поднимала блинчики, и упёрлась руками в стол. — Конечно, милый, как пожелаешь. Единственной её мыслью было: «сама виновата». Минхо задул свечу, от которой практически ничего не осталось, встал со стола и ушёл, оставив бабушку одну допекать любимые блинчики.

***

Минхо встряхнул головой, прогоняя ужасные воспоминания, в которые он погружался по любой причине, неважно где он находится и в какой обстановке, любая мелочь напомнит ему прошлое. Родители причинили слишком много боли, а единственный бросивший его друг добил окончательно. Руки дрожали в карманах, но от холода ли? Панические атаки* давно перестали преследовать Минхо, но он всё ещё помнил это ощущение, когда страх охватывает тебя по непонятной причине, руки, ноги, чёрт, всё тело начинает трясти, тошнота подступает к горлу, ты захлёбываешься слезами, а шум в голове не прекращается. Но это все мимолётно. Самые долгие панические атаки было по десять минут. Десять минут Минхо задыхался от боли и страха, что мать бросила его, что отец больше не хочет его видеть, что он, маленький, двенадцатилетний ребёнок, остался совершенно один. Тогда он впервые увидел, как бабушка плачет и проклинает его родителей, стоя на коленях и прижав к себе любимого внука, который обессилено смотрел куда-то в стену, не понимая, что сейчас с ним произошло. Он впервые ощутил такую жгучую вину перед бабулей, посмотрев в её грустные и усталые глаза, когда психолог сказала, что у Минхо будут частые панические атаки на фоне стресса и морально подавленного состояния, когда дала рецепт на дорогущие препараты, которые толком-то и не помогали. Минхо навсегда запомнил те дни своей жизни, когда ночью выходил на кухню попить воды и слышал всхлипы из бабушкиной комнаты, когда она считала каждую копейку, когда искала ещё одну, кажется, третью, подработку, когда приходила домой ночью — уставшая и вымотанная. Минхо ненавидел себя и ненавидел свою мать за то, что после своего ухода сделала Минхо такой замечательный подарок в виде букета стрессов и эмоциональных проблем. — Минхо, — Низкий голос Феликса напугал Минхо, отгоняя все мысли и вытаскивая из ненавистных воспоминаний, в которых он уже был готов утонуть. — Расскажешь, что случилось? Минхо обратил внимание на Феликса только тогда, когда тот докурил сигарету и сел рядом, откинувшись на спинку лавочки. — Или давай так, — Ликс поднял руку и выставил указательный палец, показывая, что у него есть хорошая идея. Но в том, на самом ли деле она была хорошо, Минхо сильно сомневался. — Ты рассказываешь мне один из своих секретов, а я тебе один из своих. По рукам? Минхо задумался. Предложение хорошее, а главное — честное. Но услышать секреты только Феликса было скучно. Этот парень не похож на того, кто мог бы скрывать что-то дельное. — Один твой, второй Джисона. Феликс удивлённо, почти шокировано, посмотрел на Минхо, но тот и глазом не повёл. На его лице читалась уверенность, он явно не собирался обдумывать другие предложения. Но сдавать тайны друга Феликсу не хотелось. Он начал перебирать самые безобидные секреты Джисона, которые можно было бы рассказать и не стыдится потом перед другом. Спустя минуту раздумий, Феликс согласился. Минхо победно улыбнулся, думая о том, как совсем скоро узнает одну из тайн этого придурковатого паренька, смело называющего себя Хан Джисоном. — Тогд, — Воскликнул Минхо, — Я расскажу тебе кое-что. — Феликс уставился на него со всем вниманием, отчего Хо стало даже немного не по себе, но он продолжил, — В детстве у меня был друг. Мы общались очень много, всегда играли вместе. У него были друзья, помимо меня, но я дружил только с ним. Это был мой первый друг. И единственный. Вплоть до сегодняшнего дня. — Минхо немного помолчал, — Мы дружили около трёх месяцев. Каждую нашу встречу я ожидал с нетерпением, даже волновался, будто на свидание иду, — Он посмеялся, но Феликс был серьёзен, что смутило Хо, — Но… В один день он поступил со мной не очень хорошо. Я до сих пор думаю, что сделал не так. Каждый день спрашиваю себя: «а почему он сделал это? За что? Что я натворил?». Ответа я так и не нашёл. — Что он сделал? — Аккуратно спросил Феликс, приподнимаясь и поворачиваясь к Минхо, подпирая рукой голову. — Мы играли в песочнице. Потом пришли его друзья и начали спрашивать, реально ли он дружит со мной. Тогда он подскочил и начал кричать, что просто пользуется мной. Он обсыпал меня песком и начал обзывать. Говорил, что я ничтожен и жалок, что мной легко манипулировать и что со мной никто никогда не подружился бы. — И ты ему поверил? — С какой-то усмешкой произнёс Феликс, будто это звучало смешно. — Не знаю. Но после него я перестал верить в дружбу. Он сделал мне слишком больно. — А ты уверен, что он был для тебя другом? — В смысле? — Не понял Минхо. — Ну… Ты говорил, что с нетерпением хотел увидеть его. И что волновался перед встречей. — Да, всё так. Я помню те чувства, что испытывал, когда мы были вместе. Когда он смеялся… выглядел очень красиво. Я смотрел на него и думал, как какой-то мальчишка может быть настолько прекрасным… — Ты был влюблён в него? — Что?! Минхо чуть ли не подскочил с лавочки, когда услышал Феликса. Он ведь никогда не задумывался над этим. Да и не мог. Они же были мальчишками, что значит влюблён? Бред полный. — Даже сейчас, когда этот парень причинил тебе такую боль, ты говорил о нём с улыбкой, уверен, что не был влюблён в него? — Мы были друзьями. Что за бред? — У меня тоже есть друг, в которого я влюблён. — Вдруг сказал Феликс и Минхо на секунду замешкался. Это он сейчас один из своих секретов сказал? Если да, то это слишком личное. Неужели Феликс настолько сильно доверяет Минхо? — Ты… Тебе нравится Джисон? Вот глупый. Зачем спросил-то? И почему именно Джисон? Да, Феликс определённо слишком сильно влияет на Минхо, раз он так раскрепостился рядом с ним. — Ха, нет. — Ликс вдруг засмеялся. Минхо прикусил губу, коря себя за свой язык. — Но этот человек состоит в нашей компании. Он очень красивый и милый. А ещё я всегда о нём забочусь, потому что он слишком растерянный. Он практически не знал любви, поэтому совершил ужасную ошибку, о которой не жалеет даже. — Феликс улыбнулся так тепло, что Минхо даже согрелся, несмотря на лютый холод, особенно здесь, на крыше. — Он прекрасный человек, кто бы что ни говорил. Я всегда буду на его стороне, даже если он предпочтёт кого-то мне. — Ты и правда влюблён в него. Так тепло о нём говоришь. — И ты также говорил о своём друге. — Феликс посмотрел на Минхо и у того мурашки прошло по спине от этого взгляда. Минхо снова задумался. Не мог же он реально влюбиться в своего друга? Да это полная ерунда. А может и нет… Минхо ведь никогда не интересовался девушками. Он даже не задумывался о том, чтобы начать встречаться с кем-то. И он бы спихнул всё это на учебу, мол какие отношения, всё свободное время Минхо занято учёбой. Но… Он же ничего не ощущал даже при просмотре порно… Не мог же он быть импотентом? Это смешно. Ли даже усмехнулся сам своим же мыслям. О чём он вообще думает? — То, что он тебе нравился, совсем ничего не значит. Это всё в прошлом. Понимаешь? — Феликс подвинулся ближе и взял Минхо за подбородок, чуть приподняв, чтобы Ли смотрел ему в глаза. — Оставь прошлое в прошлом и живи настоящим. В этой жизни не существует такой вещи, как бесполезный опыт. Из каждого случая нужно выносить для себя урок. Вынеси урок из того случая. Но это не значит, что ты не должен доверять людям. Открой своё сердце заново, впусти в него людей. Просто на этот раз будь готов ко всему. Не все люди такие, как тот парень, понимаешь? — Минхо тупо смотрел на Феликса, словно маленький ребёнок, которому пытаются объяснить смысл жизни. Феликс вздохнул и отпустил Хо, откидываясь на спинку лавочки, устремляя свой взгляд в небо. — Просто знай, хорошие воспоминания— это как шоколад. Ты не сможешь выжить на них одних, так как они не насыщают, а делают жизнь слаще. У тебя всегда будут ужасные дни. Но они дадут понять, что такое жизнь. Ведь, — Он снова посмотрел на Минхо, но таким непривычно ласковым взглядом, — К сладкому шоколаду мы выбираем горький кофе. Это называется гармония. В жизни тоже должна быть гармония. Не бывает всё слишком хорошо. Я прав? Минхо смотрел на Феликса и думал, это и есть друг? Человек, который выслушивает тебя, а теперь направляет тебя на правильный путь, даёт совет и пытается всё разъяснить, расставить по полочкам так, что ты начинаешь смотреть на ситуацию с другой стороны и делаешь для себя выводы. Если это дружба, то Минхо готов наплевать на все свои принципы, лишь бы ощущать эти приятные чувства почаще. То тепло, что разливается по всему телу от одного взгляда Феликса, от этого небезразличного взгляда, в котором читались беспокойство, страх, интерес и желание помочь вперемешку. Минхо давно не чувствовал себя так приятно, как сейчас. — Ты когда-нибудь чувствовал себя одиноко? Настолько одиноко, что хотелось сдохнуть. Час откровений, хули. — Нет. Этого я никогда не ощущал. Феликс говорил правду. С самого детства у него было всё. Любящая семья, милашка братишка, который был младше всего на год, большой дом, отличная школа и много друзей. Феликс никогда ни в чём не нуждался. До того момента, пока не познакомился с Джисоном и Хёнджином… Тогда Феликс ощутил всю боль невзаимных чувств. Он видел в Хёнджине идеал. Парень, что не боится высказывать своё мнение, что клал хуй на все правила и принципы, тот, кто готов разъебать всех ради друзей. Он был противоположностью Феликса. Тем, кем Ликс всегда хотел видеть себя. Хёнджин был одиноким, хоть и казалось, что он окружён кучей друзей. В душе он всегда был одинок. Вот, кому знакомо чувство Минхо. — Кое-кто мне сказал: одиночество не всегда несёт за собой только депрессию. Делай то, что красит твоё одиночество. Тогда ты полюбишь его. — Тихо произнёс Феликс, скорее для себя, чем для Минхо. — Моё одиночество нельзя было ничем скрасить. — Минхо поджал под себя ноги, обхватив колени руками. — Родители улетели в Лос-Анджелес, когда мне было 9. Мать оставила меня. Она только звонила и обещала прилететь. Но чем взрослее я становился, тем слабее мне верилось в её враньё. Когда мне было 15, я откапал её инстаграм и понял, что она не скучает по мне. Им как будто бы совсем плевать на меня. Как я тут, что делаю, чем занимаюсь. Она говорила хорошо учиться, тогда я смогу поскорее увидеть их. Но сколько бы усилий я не прилагал, они даже не спрашивали как у меня дела. — Значит, изначально именно твои родители вызвали у тебя столько комплексов… — Задумался Ликс. — С кем ты жил? — С бабушкой. — У тебя был человек, который любил тебя больше жизни, а ты думал о других людях. А ведь Минхо не задумывался на тем, что чувствовала бабушка, когда видела плачущего внука, который не принимал никакие игрушки и твердил лишь одно — что хочет к маме и папе. Наверняка ей было тяжело, а Минхо поступал как эгоист. Ему и правда нужно было дать бабули больше любви. — Ты всегда винил себя из-за того, что думал, что недостаточно хорошо учишься, раз родители тебя до сих пор не забрали к себе. Но ты был не виноват. Поверь, ты не должен чувствовать вину за что-то. Да, родители не дали тебе нужной любви, но они сделали тебя сильным. Подумай, если бы не они, ты бы не попал в нашу школу, не встретил бы Джисона, не говорил бы сейчас со мной… — А ты не слушал бы моё нытьё. — Это не нытьё. Ты просто доверяешь мне. Потому что считаешь меня своим другом. Сложно было воспринимать это как правду, но Феликс был прав. Минхо считал его другом. И пусть они знакомы всего ничего, Феликс за какие-то там сорок минут перевернул всю его жизнь, заставил посмотреть на неё по новому. Именно поэтому Минхо и мог себе позволить считать Феликса другом. — Думаю, Джисон и так рассказал бы все свои секреты тебе, — Начал Феликс после минутной тишины, — Но первое, про что бы он сказал, это про смерть матери. — Его… мама? — Удивился Минхо. Джисон совсем не похож на какого-то там дед-инсайд подростка, который подавлен из-за смерти самого близкого человека. Или они просто не было так близки. — Отец Хана довольно влиятельный человек. Но чем выше статус человека, тем больше у него врагов. — Её убили..? — Предположил Минхо. И оказался прав, когда Хёнджин кивнул. — Авария была подстроена. Ему было 8. Внутри Минхо всё сжалось. Джисон потерял мать почти тогда же, когда "потерял" своих родителей сам Минхо. Он знает какого Джисону. В тот день родители Минхо сделали всё, чтобы навсегда умереть в глазах своего сына. — А через 8 лет те же уроды подстроили ещё одну аварию. В ней погиб брат Чанбина. Чёрт. Почему Минхо так больно? Он знал, какого жить без родителей, у него не было братьев или сестёр, но он все равно испытывал сочувствие к парням и понимал их боль. Неважно, буквально ли умирает для тебя человек или в прямом смысле — боль одна. — После смерти матери Джисон… заболел кое-чем… — Феликс замялся, как будто только что чуть не сболтнул лишнего. — Эта болезнь до сих пор преследует его. — Он не похож на больного человека. — С упрёком сказал Минхо, скривив губы в какой-то странной усмешке. — Эта необычная болезнь. Она не физическая… — Феликс тщательно пытался подбирать слова, но резко замолк. Минхо заметил, что тот больше не хотел ничего говорить, наверняка боясь рассказать то, что не нужно рассказывать. — Если вы с Джи поладите, то он расскажет тебе всё. Знаешь, у него был один человек, который сделал ему очень больно. Минхо, — Феликс снова посмотрел на Ли таким пронзающим и умоляющим взглядом, — Пожалуйста, не делай Джисону больно. Не отталкивай его. Он хороший парень. Просто многие это не замечают. Людям свойственно видеть в окружающий только плохое. Не будь как все. Не будь как он. Под "он" Феликс подразумевал того человека, который разбил Джисона? Но Минхо даже не думал так поступать с Ханом… Может он пытался оттолкнуть Джисона, но делать ему больно совсем не хотел. Особенно сейчас, когда Феликс рассказал кусочек правды, скрывающийся в Хане. И этот кусочек оказался не таким, каким его представлял Минхо. Они с Джисоном, оказывается, чём-то похожи. — Тебе пора. Сынмин мне написал, чтобы я тебя отпустил уже. — Феликс помахал телефоном в руке, показывая смс от Сынмина (Минхо заметил одну очень милую вещь: Сынмин записан в телефоне Феликса как «Мини-Мини»), и указал на дверь, вставая и подтягиваясь. — Мне тоже пора, а то Джисон и Хёнджин останутся голодными. — Да, пора. —До встречи, друг. — Феликс пошёл вперёд, помахав Минхо на прощание. Он явно не хотел идти с ним вместе, думал, наверное, что Минхо надо побыть наедине и поразмыслить над всем. И он был прав. Как всегда. — Феликс, — На последней секунде, перед тем, как Феликс успел открыть дверь и выйти на лестничную площадку, крикнул Минхо. Ликс остановился и обернулся, — Спасибо. Феликс ничего не сказал. Он лишь улыбнулся, также мягко и невинно, как во время их разговора, и ушёл, оставив Минхо наедине с тишиной и холодным ветром, что выл в трубах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.