автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 23 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Он скинул его на меня, — раздражённо бормочет Тони, ходя из угла в угол. Наташа, флегматично листающая последние новостные сводки, вздыхает, поднимает глаза и встречается взглядом с гневным Старком. Вздыхает вновь. Тони разражается тирадой. — Нет, только послушай. У меня лучше получается ладить с детьми! Кто вообще надоумил Ричардса, что у меня ладится с детьми?       — Вероятно, — тянет Наташа, раздражённо закрывая вкладку-рассуждение о необходимости возвращения тайных мстителей в Штаты. — Твой некий космический друг нашептал.       — Квилл, конечно, идиот, но нет, — отмахивается Тони, кинув взгляд на открытую статью. Кривится. — Святая Тесла, ты не можешь снова это читать!       — Говорят, пластырь сдирать надо сразу.       — Говорят, не надо лезть в пекло, не посоветовавшись с другом.       Наташа сурово оглядывает Тони с ног до головы.       — Мы об этом ещё поговорим.       — Даже не сомневаюсь, — доносится в ответ горестный вздох, и Тони падает на диван в мастерской. Идея возвращения мстителей его прельщает, конечно (кто в здравом уме не захочет скинуть с себя ответственность за защиту земли, особенно когда стражами вселенной являются те ещё придурки), но не настолько, чтобы вновь встречаться, улыбаться и делать вид, будто ничего и не было. У Тони, в конце концов, были другие заботы. И Тони, в конце концов, имеет право волноваться о ком-то ещё, кроме мстителей. Не нянька он им, в конце концов. Совсем не нянька. Наташа согласно хмыкает.       — Так ты собираешься им сказать?       — Нат, — сдавленным шепотом бормочет Тони, в ужасе распахнув глаза. — Ты совсем с ума сошла?       Не хватало ещё этого. Его башня превратилась в детский сад, мстители перестали играть в семью, а единственный человек, способный дать дельный совет, едва не откинулась в “matushke-Rosii”. Куда вообще катится его жизнь?       — Pomyani moye slovo, Antoshka, Стив узнает, — Наташа ласково ерошит его волосы. — И когда он узнает, пощады тебе не будет.       — Да как будто я без тебя не знаю, — Тони удобно устраивается на наташиных коленях, едва не мурча от длинных тонких пальцев, ласково перебирающих его волосы. — Лучше скажи, как продвигается лечение нашего Робокопа. Он уже решил, что ему пора новую руку? Или озарение пока не настигло?       Наташа хмыкает вновь, но послушно рассказывает: и о посещающей базу Хоуп, и о Баки, сдружившимся с ПЯТНИЦЕЙ, и о Ванде с Виженом, что все никак не пойдут на свидание, и под аккомпанемент мелодичного голоса Наташи Тони, бодрствующий по заверениям ПЯТНИЦЫ уже как пятьдесят часов, отключается сном без сновидений. В конце концов, проблемы могут и подождать.

***

      Аарон лыбится во все тридцать два, с интересом разглядывая святая святых, пока Тони разбирается с пушкой. Аарон Тони нравится на уровне Уорда, которого вездесущий Харли притащил с неделю назад, но Майлз от дяди своего в восторге, за дядю волнуется и так упрашивал, что у Тони язык не повернулся отказать. Как итог, он сидит в мастерской, чинит пушку недозлодея с супергероем-племянником и проклинает весь мир.       — Я усовершенствовал ее по технологии кри, как ты и просил, — возвращает Тони пушку обратно в руки, угрюмо глядит с секунду и выдает. — Не то чтобы я волновался, но ты бы поосторожней с преступным миром. На тебя равняется Майлз.       — Ага, папаня, помню, — Аарон издевательски ухмыляется. — И тоже тебя люблю. Потерпи, скоро они все войдут в подростковый бунт, и мне придется из преступного мира их вылавливать.       — Ты из него и не вышел.       Аарон только подмигивает, трясет пушкой и скрывается вон. Тони ерошит волосы.       — ПЯТНИЦА, будь умницей, вышли дронов на патруль и проследи, чтоб эта дурная голова не убилась.       — Да, босс.       И нет, он не волнуется об Аароне. Вот нет. Неа. Абсолютно н е т. У него и других дел полно. К примеру, убедить Ричардса, что оставлять на него Джонни худшая идея из возможных. И плевать, что в башне околачивается с десяток подростков с тучей проблем, двое недозлодеев мирового масштаба и одно выжившее исключительно по доброте душевной Коулсона недоразумение, а мстители порой и сами хуже детей. Он не нанимался работать нянькой. Не нанимался!       В конце концов, Тони даже злиться на Джонни не может. Тот разит энергией за милю и каждые пять минут спрашивает о Питере, что Тони сдается под чары спустя полчаса беспрерывного потока чуши себе в сознание. Джонни ребенок, а дети у Тони на слишком хорошем счету. Сидящий на диване в гостиной Уорд только фыркает, продолжая листать глянцевый журнал. Тони решает не обращать на него внимания. В конце концов, этот ребенок уже достаточно взрослый, чтобы о себе позаботиться сам.       Джонни захватывает в разговор Джесс, что с абсолютно серьезным видом перочинным ножом чистит картошку, и Джесс, приветственно махнув Тони рукой, Джонни припахивает. Тони улыбается ей в ответ и уже собирается вернуться в мастерскую, как дуновение ветра заставляет его замереть около стены и недовольно глянуть на взъерошенного Пьетро.       — Где тебя опять черти носили? — ворчит Тони, потому что Коулсон ясно сказал не выпускать пацана до поры, до времени и никому о нем не говорить (как Коулсон представлял это себе внутри никогда не затыкающейся башни, Тони не имел и малейшего понятия) — что-то там было связано с технологиями инопланетян, кровь которых текла в венах этого восставшего из мертвых, но Тони без Брюса вникать не стал. Пьетро улыбается шире.       — Хей, а папочка волнуется, а? — и, не дав вставить слово, продолжает. — Не кипятись, мы со Скотти сгоняли в школу и обратно — типо ты ж знаешь, у него там семья, а Логан все никак не соглашается вступить в наш бойзбэнд, — я вернулся, а Скотти остался потусить со своими.       — Я думал, ты захочешь остаться у них, — Тони, благодарно приняв появившуюся ниоткуда в руках Пьетро чашку кофе, двинулся в сторону лифта. — Тебе там рады.       — Мне круто и здесь, — Пьетро дёргает плечом. — Да и Ванда в мстителях... сам сказать ей хочу. Тебе ж она, знаешь, не поверит да и убить может.       — А тебе поверит?       — А я убедить смогу, не парься, старик, — Пьетро приобнимает Тони за плечи, почти на него наваливаясь. Тони горестно вздыхает, но не отстраняется. С детьми к такому, в конце концов, можно привыкнуть.

***

      Когда мстители узнают о Питере, Наташа хмыкает. Мстители не знают о человеке-пауке, и Тони решает спокойно выдохнуть — не хватало ещё раскрыть столь тщательно охраняемый секрет при первой же возможности, — в тайне даже радуясь, что от команды одного ребенка можно и не скрывать. Питер держится стойко, стойко уходит от любых неудобных вопросов и только обречённо поглядывает в сторону Тони. Тони искренне жаль, но что-то сделать он вряд ли бы смог — мстители в итоге додумали бы все сами, а додуматься в таком случае они могли до чего угодно.       — Не грусти, Antoshka, — Наташа оказывается рядом с ним у стены, наблюдая, как остальные весело общаются друг с другом. Семья. Семья, в которой, ему, Тони, уже давно нет места. — Я чувствую, как ты грустишь.       — Хочу вернуться в башню, — Тони трёт переносицу, мрачно наблюдая, как Стив по-отечески похлопывает Питера по плечу. Питер выглядит смущенным, но счастливым, и Тони решает оставить его здесь — Наташа сможет за ним присмотреть. Наташа окидывает Тони внимательным взглядом.       — Не хочешь, — констатирует она.       — Не хочу.       — Тебе здесь всегда рады, — Наташа приваливается к его плечу, удобно устраивая там голову. — Останься на пару дней, без тебя апокалипсиса не случится.       — Ты уверена? — Тони внутренне содрогается. Чего стоит Харли...       Наташа только смеётся.

***

      Вошедший на следующее утро на кухню Тони застаёт мило болтающего с готовящим блины Барнсом Питера, ерошит пацану волосы и решительно направляется к холодильнику. Вчерашний вечер, прошедший за наблюдением как бы Питер не упал в обморок от переизбытка чувств в присутствии мстителей, оказался на удивление приятным. Будто вернуться домой годы спустя, будто окунуться в детство. Будто поверить, что ещё не всё потеряно.       Тони трясет головой, отгоняя непрошеные мысли. Как бы то ни было, прямо сейчас вновь стать семьёй рано. Слишком рано. Воспоминания о Сибири, пусть приглушённые медитированием в Индии да беспокойством за детей, ещё слишком свежи, а нанесенные раны даже не зарубцевались. Права была Нат — нужно говорить. Лучше сразу, чем поздно, и поздно, чем никогда. Лучше говорить.       — Тебе не пора в школу, пацан? Кто-то вроде хотел поболтать с человеком-пауком до его патруля, — Тони бессовестно ворует блин под тихое хмыканье Барнса. Питер подпрыгивает, вспомнив о чем-то, быстро-быстро кивает и, распрощавшись, сбегает собираться. Барнс провожает его весёлым взглядом.       — Я думал, человек-паук — это он.       — Возможно, — не отнекивается Тони, делая большой глоток из пакета сока, абсолютно не обращая внимания на эмблему черной вдовы на нем. Барнс косится в его сторону и переводит тему.       — Когда Бекки начала встречаться с парнем, у меня мозг кипел от всей этой информации о туфлях, платьях и косметике.       — Не понимаю, о чем ты.       — Я к тому, что если парню нужна будет помощь, он может обращаться ко мне, — Барнс выключает плиту. — Вместе будем вспоминать.       Барнс впервые на памяти Тони при нем так тепло улыбается, становясь похожим на самого себя из военных хроник. Тони направляется к кофеварке, решая, что, в конце концов, Наташа права. Барнс славный парень и заслуживает второго шанса как никто другой. Поэтому... а, к черту все.       — У меня есть деловое предложение, Скайоукер, — Тони ставит вторую чашку кофе на стол, а Барнс подвигает тарелку с блинами ближе к Тони, вскидывая бровь. Тони продолжает. — Я делаю тебе руку, а взамен ты помогаешь мне в одном деле.       — Что-то подсказывает, что легко не будет, — тянет, щурясь, Барнс. Тони тяжко вздыхает, оглядывается по сторонам, придвигается ближе и доверительно шепчет.       — У меня десять детей. Плюс-минус трое-четверо, не суть. Они любят самореализовываться, я не возражаю, но один из них днями может сидеть в вентиляции и его не выгонишь. Мне нужна твоя помощь.       — Ты можешь попросить Клинта, — со смешком замечает Барнс, Тони кривится.       — Он скорее убедит меня, что это в порядке вещей. Так что? Рука взамен небольшой помощи?       — Я бы помог тебе и так, — Барнс качает головой. — Но если настаиваешь... честно, не думал, что у тебя могут возникнуть проблемы. Питер отличный парень.       — Питер просто ангел в сравнении с остальными, — Тони содрогается, вспоминая, как Харли ради интереса взорвал лабораторию. Барнс смеётся.       — Не волнуйся, справлюсь. У меня были младшие и Стив.       Тони понимающе хмыкает, ворует ещё один блин и с наслаждением откусывает. Барнс смотрит на него с какой-то мягкостью, и Тони старается смыться как можно скорее. Не хватало ещё чего выкинуть до того, как Барнс вытащит Бена из вентиляции. И рукой неплохо заняться. Да, точно, рука сейчас будет в самый раз.

***

      Пьетро стойко сдерживает все объятия, подзатыльники и крики, уверяет, что нет, он в порядке, и да, он живёт в башне, а не на улице и вообще жизнь у него замечательна. Тони старается скрыться с глаз долой как можно быстрее, только заметив непонимающе мрачный взгляд Роджерса. Настроения на перепалку нет, как нет настроения на допрос — в конце концов, он никому ничего не обязан объяснять, а все нужное скажет Пьетро.       — Спасибо, — говорит Ванда, и Тони, углубившийся в чертежи апгрейда для стрел Клинта, вздрагивает, поднимает взгляд и хмурится.       — За что?       — За Пьетро, — Ванда мнется на пороге, с плохо скрываемым интересом разглядывает мастерскую и продолжает. — Он мне рассказал. О том, что ты принял его в башню.       — Ерунда, — отмахивается Тони, возвращаясь к чертежам. — Его нужно было обезопасить, а безопасней башни места нет. Да и...       — Ты ведёшь себя как Клинт, — Ванда вдруг мягко улыбается, по-птичьи склоняет голову вправо. — Спасибо, Старк. За все.       — Передай Пьетро, чтобы не давал Питеру улизнуть после полуночи, — ворчливо просит Тони, переводя тему. — Знаю я его причуды.       — Конечно, — Ванда фыркает. — Папочка.       Тони решительно пропускает выпад мимо ушей. Не хватало ещё, чтобы прозвище пронеслось по мстителям — в башне этого идиотизма хватает по самое горло.

***

      Кейт смотрит на него угрюмо, но ничего не говорит. Тони не говорит тоже, только подхватывает и везёт в башню переодеться да раны промыть. Отдавать ребенка в таком виде Тони абсолютно не хочется. Кейт управляется за минуты, и вскоре красуется объемной футболкой со спанч-бобом да мешковатыми трико со сникерами. Тони вручает Кейт худи Кэмми и едет вместе с ней к базе мстителей.       — Я типо должна сказать спасибо за спасение, — вздыхает Кейт на подъезде к базе, Тони фыркает.       — Типо должна.       — Можно к тебе свалить после того, как Клинт наорет, а? — умоляюще глядит Кейт и страдальчески добавляет. — Мне больше некуда идти.       — Могу устроить тебе комнату на базе, рядом с Клинтом, — Кейт глядит убийственно, и приходится продолжить. — Что-нибудь придумаю. Забредай на огонек к Джесс, она оценит.       Собственно, Джесс ждёт их на пороге базы рядом с Клинтом, выглядит как будто бульдозер переехал совершенно понуро. Тони старательно отгоняет панические мысли, предпочитая разбираться по мере наступления, а не загадывать наперед. В самом деле, не может же случиться непоправимого?       Тони молча кивает Клинту, передает Кейт и так же молча забирает Джесс в машину. Клинт только хмыкает, когда Джесс устало скрывает лицо у Тони на плече. Тони решает не обращать внимания — у него, в конце концов, есть и куда более важные дела.       Позже вечером на базе, куда Питер затащил его на киновечер, к Тони подсаживается Клинт. Молча передает пиво, невидяще смотрит на экран и замечает.       — А я сразу понял, что Питер у тебя не единственный.       — И как? — Тони щурится, откупоривает банку и делает глоток. Клинт дёргает плечом.       — У Купера то же выражение лица, когда его наказывают за Лору с Нейтом.       Тони с минуту доходит.       — О, — смеётся он, вспоминая вечер знакомства Питера. — Он на следующий день со мной не разговаривал.       — И много? — спрашивает Клинт, потому что это Клинт и спросить такое может всегда. Тони вздыхает.       — Ты даже не представляешь.       Клинту остаётся только сочувственно сжать его плечо.

***

      — Ненавижу бегать, — сипит Рири, пока Амадей умирает пару шагов назад. Тони, летящий в Марке, только хмыкает.       — Никто не говорил, что будет легко. Эмми, солнце мое, ты бегаешь хуже моей бабушки.       — Можно узнать, на что ты злишься? — Рири приваливается к дереву в Центральном парке, восстанавливает дыхание и сползает вниз на траву. Амадей падает рядом. Тони, вышедший из Марка в спортивном костюме, пожимает плечами.       — Почему вы двое вообще решили, что я на вас злюсь. Свежий воздух и бег трусцой полезны для здоровья. Спросите того же Кэпа.       — Вот! — восклицает Амадей, садясь на траву. — Вот! Ты упоминаешь Кэпа, когда злишься.       Тони прикладывает руку к сердцу.       — Тесла, я старею!       — Нет, мы просто твои дети, — корчит рожицу Рири, и Амадей — предатель — фыркает, заходясь смехом. Такими — покатывающимися со смеху двумя детьми и ужасно недовольным взрослым — их находит пробегающий мимо Уилсон. Тони приветливо машет рукой, и Сэм отвечает тем же, сворачивая в их сторону на полном ходу. Слава богу с ним нет Стива.       — Хей, Белоснежка, где твой Прекрасный Принц?       — Если ты про Кэпа, то на задании, — Сэм крепко пожимает ладонь Тони и с любопытством косится на развалившихся Рири и Амадея. — Фьюри отправил его куда-то в Гватемалу разведать координаты ГИДРЫ, а я остался тут вроде как заниматься вербовкой новых мстителей. Слышал что-нибудь о Сорвиголове?       — Сущий Дьявол, — хмыкает Тони, убирая руки в карманы брюк. — И замахнулся Кэп в этот раз. Разве у них там своих защитников нет?       — О том и речь, — Сэм качает головой. — Нам вполне хватает прежнего состава. Твои?       — Мои, — кивает Тони, улыбнувшись детям; те с кряхтением поднявшись по очереди здороваются с Сэмом. — На кофе в башню свернешь?       — Не в этот раз, уж прости, — Сэм виновато улыбается. — Мисти обещала оторвать мне голову, если я снова опоздаю на семейный завтрак.       Они прощаются, и Рири с Амадеем, подгоняемые управляющей броней ПЯТНИЦЕЙ, возвращаются обратно в башню. Тони, вытащив внушительных размеров лист покупок, вновь спрашивает себя “за что?”, садится в Ауди и направляется в Волмарт, потому что Пьетро пообещал выполнить двухмесячную норму закупок за возможность пожить на базе.       Тони думает спросить у Пьетро о семейном ужине, вспоминает дочь Сэма и решает, что дождется следующего раза. В конце концов, Эмджей должна сама рассказать отцу, с кем встречается. В конце концов, Питера стоит поднатаскать в рукопашной. Сокол, в конце концов, не какой-нибудь Стервятник, а самый настоящий мститель.       — Только бы по самому настоящему не убил мне ребенка, — ворчит Тони себе под нос. — Не хватало ещё Шекспира на базе ставить.

***

      Когда Скотт и Тони оказываются у ворот школы, незадачливые похитители рядком лежат замотанными в паутинный кокон, а Кэсси Лэнг не отлипает от Кэмми, что без проблем держит её на руках, о чем-то яро споря с Элли и Беном. Тони глубоко выдыхает.       — Мисс Марвел, — спокойно зовёт он, и все трое в ужасе оборачиваются на голос. И все же хорошо находиться за броней — его широкая улыбка вряд ли бы заставила их чувствовать себя виноватыми. — Каким образом вы оказались здесь раньше мстителей?       Трое переглядываются, и Элли неуверенно тянет.       — Магия?       Бен предпочитает из-за маски смотреть на Тони не мигая. Тони знает, что Бен не мигает, — Бен делает так каждый чертов день, и Тони привык. С этими детьми Тони ко всему уже привык.       Скотт крепко обнимает вбежавшую к нему в объятия дочь, целует ту в висок и выдыхает. Переводит взгляд с Тони на абсолютно виновато выглядящую троицу и обратно. Хмурится.       — Знаешь их, Старк?       — Вроде того, — соглашается Тони.       — Эй! — возмущённо вскидывается Элли. — Что значит вроде того?       — То и значит, — отрезает Тони. — На парковку, живо. Дома поговорим.       Скотт фыркает на понурый вид плетущихся в сторону парковки детей, поднимается на ноги и удобней перехватывает дочь на руках.       — И всё-таки, не ругай их, папочка.       — Отлично, и ты туда же, — Тони открывает лицевую пластину, чтобы Скотт в полной мере насладился разочарованием на лице самого Тони Старка. На Скотта это не производит ровно никакого впечатления. — Как знал, что тебе нельзя сближаться с Пьетро.       — Заметь, ставок на мамочку я не делал, — Скотт, червяк, продолжает потешаться. — А ведь Пьетро уговаривал. И вообще, я не хочу идти против Наташи. В последний раз, когда я это сделал, она заперла меня в тумбочке. Ты должен, сказать, чтоб она так не делала...       — Не смей, — рычит Тони, и Кэсси хихикает.       — ... папочка.       Тони обречённо стонет.

***

      — Выглядишь счастливо, — Кэрол, заглянувшая на пару дней к ним в башню, закидывает ноги на кофейный столик и бездумно листает каналы. Тони садится рядом с большой тарелкой попкорна, ставит ту между ними и устраивается удобней. Жмёт плечами.       — Не имею понятия, о чем ты.       — Брось, — Кэрол криво улыбается ему. — Роуди рассказал, что мстители узнали о Питере. Вы снова общаетесь, а?       — Вроде, — вздохнув, Тони потягивается, чтобы, отставив тарелку с попкорном на столик, свернуться рядом с Кэрол. Кэрол укладывает свою голову ему на макушку. — С Питером невозможно враждовать, ты же знаешь.       — И вы все слишком гордые идиоты, чтобы пойти и извиниться, — заканчивает Кэрол. Тони кивает. Кэрол права. Кэрол почти всегда права. Кэрол как Пеппер, только порой ужасно раздражающая и знающая слишком много. — Что на счёт остальных?       — Я в меньшинстве в собственном доме, — страдальчески ноет Тони, останавливая Кэрол на Аббатстве Даунтон. — После того, как Терминатор выкурил нашего агента 007 из вентиляции, тот без умолку болтает о нем. Зимний Солдат то, Зимний Солдат сё... будто других мстителей нет.       — Милый, у тебя их ещё десяток.       — Кэмми не считается — она твоя ярая фанатка, Илай хуже Фила со своим Капитаном Америкой, Амадей влюблен в Брюса, — и я его не виню, кто вообще не влюблен в Брюса? — а Рири нашему мишке в рот смотрит.       — А как же Майлз? — Кэрол смотрит на него. Тони не видит, но взгляд Кэрол отчётливо чувствует. — Джесс? Харли? Сэмми?       — Майлз и Харли фанаты Аарона с Пьетро, а Джесс как и Пеппер — ей только Черную вдову и подавай, — недовольно бурчит Тони, Кэрол весело кряхтит. — И ты знаешь, кто у Сэмми номер один. Мистер Квилл-я-Звездный-Принц.       — Лорд, — поправляет Кэрол. — Звездный Лорд.       — Да хоть султан, мне все равно, — хмурится Тони. Кэрол хохочет.       — Джонни с Питером тебя любят.       — Джонни не мой ребенок.       — Ничто не мешает тебе считать его своим, Тони, — философски замечает Кэрол и весело добавляет. — Ты и так уже его своим считаешь.       Тони мстительно пуляет в нее попкорном.

***

      Когда Брюс отстраняется от Тони после десятиминутных учено-обнимашек, Тони смаргивает слезы. Стив, стоящий позади него, кивает Брюсу с не менее радостной улыбкой на лице. Питер же, встряв между Тони и Брюсом, восторженно взвизгивает.       — О боже, вы Брюс Беннер! Я читал о вас, — он крепко сжимает ладонь Брюса и энергично трясет. — Семь докторских! Офигеть!       — Я тоже рад познакомиться с тобой, парень, — Брюс мягко высвобождает руку из захвата и переводит вопросительный взгляд на остальных. Мстители переглядываются, и Клинт усмехается.       — Старка.       Брюс с минуту недовольно глядит на стушевавшегося Тони, вздыхает, снимает протереть очки и обречённо интересуется.       — Уверен, что потянешь ещё одного, железный-не-папа?       Гробовая тишина длится меньше пяти минут. Клинт под нос бормочет что-то о “не буду больше спорить с вдовой”, Скотт широко улыбается, а Баки фыркает, пока Сэм бездарно маскирует смех за кашлем, а Ванда выпытывает у обречённо глядящего на неё Пьетро подробности. Тони на глазах бледнеет...       — Тони, — между бровей у Стива прокладывается знакомая “я не дам тебе просто так сбежать” морщинка. — Что значит ещё один?       ... и Наташа, всхлипнув, хохочет.

×××

дети тони старка: » питер паркер — человек-паук, а также его клоны — джессика дрю и бен райли » камала хан — прекрасная мисс марвел и фанатка кэрол » амадей чо — сын хелен чо, фанат брюса беннера и сам халк » харли кинер — тот самый пацан из жч3 и эндгейма, который спас тони и помог справится с птср » майлз моралес — темнокожий человек-паук и фанат питера » рири уильямс — железное сердце и протеже железного человека в комиксах » сэм александр — нова, живущий на земле, с очень печальной историей » илай брэдли — патриот и фанат капитана америки » джонни шторм — шурин рида ричардса, член фантастической четверки, лучший друг паркера и, конечно, человек-факел » аарон дэвис — преступник под именем бродяга, дядя майлза. появлялся в возвращении домой » пьетро максимофф — живой благодаря технологии кри из агентов щит’а » грант уорд — агент гидры в агентах щит’а, погибший (но не здесь) в сериале. дети клинта бартона: » кейт бишоп — протеже соколиного глаза в комиксах и лидер команды юных мстителей. » эмджей как дочь сэма уилсона и мисти найт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.