ID работы: 9584128

Тайна Ксеркса

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** В Спарте В то время как Дилий, Астин и Стелиос были в лагере Ксеркса, царица Горго стояла около здания совета. Она пыталась послушать, о чем говорят уважаемые мужчины Спарты. - Ну и что она сказала тебе? - Она сказала, что хочет выступить в совете. - И все? Но женщин в совет... - Ферон, я знаю, но слова царицы очень мудры. Я ей сказал, что она сможет выступить в совете через два дня. - Что ж, это прекрасно. И что же она сказала? - Свобода не дается просто так. За нее платят собственной кровью. - Какие мудрые слова! А у тебя, я смотрю, отличная память, несмотря на твой возраст. - Ферон! - Прости, старикашка. - в голосе Ферона чувстововалось презрение. - Хорошо, царица выступит в совете через три дня. - Два!! - Нет, три!! - Два! - Три!! Не спорь со мной! - Все равно, я приложу все усилия, чтобы царица выступила в совете через два дня, как бы ты не попытался мне помешать, Ферон. - Ну ладно, ладно. Горго улыбнулась про себя. - Надеюсь, так и будет. Она пошла в сад. Скоро стемнеет. Плистарх уже давно спал. Женщина посмотрела вдаль. Интересно, что сейчас делает ее муж? *** Ночь. Недалеко от фермопил Близилось время сражения. Все спартанцы собирались за стеной, которую выстроили из персидских шпионов. Не хватало только Стелиоса и Астина. - Где Стелиос? - Кто-нибудь видел моего сына? - спрашивал спартанцев Артемий. Тут прибежали запыхавшиеся Астин и Стелиос. - Опоздали? - спросил Астин - Нет, вы как раз вовремя Спартанцы прислонились к стене из трупов и камней по приказу царя. Когда Леонид приказал: "Спартанцы, навались!" , все толкнули стену. Стена упала прямо на бессмертного, который стоял впереди всех. Его же первого убил Леонид. Сражаясь в первых рядах, Астин все время оглядывался назад. Где же Стелиос? Он понимал, что Стелиос сейчас также занят, как и он, но в этот момент подлый бессмертный напал на него. Боль, острая боль в груди. - Отец! - крикнул Астин, и тут же пронзил перса копьем вместе с Артемием. Артемий озабоченно посмотрел на сына. Они продолжили сражаться в первых рядах. *** Спустя какое-то время раздался крик Леонида: - Аркадийцы, в атаку!! Те тут же появились на поле боя. От них правда было много шума. Да и то, как они сражались с персами, можно было назвать дракой. Драка, а не бой. После того, как царь Леонид одел свой шлем и взял свое оружие, спартанцы кинулись в бой с новой силой. С вершины горы на это смотрел Ксеркс. Он чувствовал, как по спине его бегут абсолютно человеческие мурашки... *** Глубокой ночью двое влюбленных, Астин и Стелиос, вышли из лагеря. Обоим не спалось, обоим хотелось отдохнуть от очередного кровопролитного сражения. Астин сел на камень, Стелиос лег на траву перед ним. - Стелиос, скажи мне, ты всегда будешь меня любить? - Конечно... буду любить вечно, даже после смерти. - Ты же веришь в то, что мы сможем победить? - Конечно! Но нужно надеяться и на худшее. - Стелиос помрачнел слегка, но Астин крепко обнял его и поцеловал. - Не будь таким мрачным, Стелиос. Главное - мы оба живы. Эту ночь они никогда не забудут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.