ID работы: 9584217

I don't want to accept it

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— хён, тебе стоит выслушать меня, — спокойно произнёс чонин в ответ на озадаченный взгляд чана. затем он с коротким вздохом присел на широкий диван, который располагался в центре гостиной. чан молча кивнул и сел напротив, замечая, как руки младшего крепко держат ручку чемодана, — я правда больше не могу так... я уже не чувствую того, что было раньше. и с каждым днём от этого становится только хуже. это мучает меня, понимаешь? — чонин делал небольшие паузы, что указывало на то, что он нервничает, — думаю... это пора закончить. как только чан пришёл домой, он сразу понял, что его ожидает. в квартире стало значительно чище и свободнее, но только из-за появившейся в ней пустоты. вещей чонина больше не было на их привычном месте. чан до последнего не хотел, чтобы этот день наступал, несмотря на всю его предсказуемость. да, их отношения правда стали натянутыми. однако бан всё равно продолжал делать всё для того, чтобы их не разрушить. он дарил младшему всё, что он просил, выслушивал его упрёки, делал так, чтобы ему было комфортно. а однажды, ему пришлось поверить глупому оправданию яна, который так и не пришёл домой одной ночью. с того самого дня чан потерял надежду. надежду, что всё наладится и вновь будет как раньше. надежду на то, что у него получится вернуть того чонина, который когда-то каждое утро, мило улыбаясь, говорил ему, как сильно он его любит. те прекрасные моменты отныне всплывали в голове чана постоянно, из-за чего вызывали в нём лишь ненависть к самому себе.

«Не уходи, останься со мной, даже, если я скажу тебе это — будет уже поздно»

чан продолжал молчать и слушать то, что ему говорил ян. каждое его слово было для него будто уколом, после которого обычно вводится наркоз, что оказывает пагубное влияние на сердце. однако этому сердцу ещё предстоит преодолеть нечто посильнее наркоза. — нам нужно расстаться. чонин поднял голову и искренне посмотрел в глаза чану. от этого полного уверенности и некой обиды взгляда чан вновь почувствовал холод, который в последнее время стал для него привычным. этому заявлению он не был удивлён или повергнут в шок. однако его напрочь накрыло тоской. он не имеет права отказать и останавливать младшего, ведь это его желание.

«Я вспоминаю о тебе даже в своих снах, но ты ушёл и изменился»

ян, не дожидаясь ответа, встал и направился к выходу вместе со своими вещами. чан также встал и начал провожать его взглядом. он не знал, что должен сейчас сказать. в голову приходили лишь удручающие или просто глупые слова. но всё же... — йен-и, — тихо, но отчётливо произнёс чан, чем заставил застыть на месте младшего, — ты всегда можешь вернуться. чонин последний раз взглянул на старшего и нежно улыбнулся. пожалуй, эта тёплая улыбка тоже надолго останется в мыслях и сердце чана, ведь этого ему будет очень не хватать. как и самого парня. — да, хён, я помню, — но чонину уже давно безразлично. он больше не счастлив рядом с чаном. да, раньше всё было по-другому. раньше ян также был готов на всё ради старшего. когда-то они даже пообещали другу другу, что всегда будут рядом. в любой ситуации, в любое время, всегда. тогда они оба верили в это, но порой чувство влюблённости не перерастает в большее, а напротив, исчезает. то же самое ощутил и чонин, поэтому в один миг всё, что было между ними, стало для него обычным воспоминанием, из которого он вынес для себя свои выводы. чувства ослабевали, интерес пропадал, а желание уйти так и загоралось. но в одном чонин всё-таки чувствовал небольшую вину - он не сдержал своего обещания. однако спустя какое-то время к нему пришло понимание того, что не сдерживать обещания - можно. это даже нормально, учитывая, сколько людей на свете так делают. это равносильно тому, что и совершать ошибки. да, чонин сравнивал это с обычными ошибками. он считал их отношения с чаном - ошибкой. поэтому на обещание ему стало плевать. единственное, что ему сейчас нужно - это оставить всё в прошлом и свободно жить настоящим. дверь за чонином тихо закрылась, после чего чан почувствовал, будто это в нём закрылась последняя дверь. ведь только что весь его мир и последняя надежда просто оставили его одного. ему так не хотелось, чтобы всё заканчивалось именно так, но, видимо, его планы решил испортить самый дорогой для него человек. человек, которому он больше не нужен.

«Я сказал, что ты всегда можешь вернуться, стоило ли вообще говорить, ведь в прошлый раз так и было. Это безнадёжно. Ты единственный, кто разрушил всё»

спустя неделю мучительных размышлений чану предстояло увидеть в школьном коридоре, как чонин нежно обнимался со старшеклассником. ян что-то с интересом рассказывал ему, иногда смущённо отводя взгляд. а тот, в свою очередь, ласково улыбался ему. чан не мог понять, что чувствует теперь. отчаяние? или всё же ревность? видеть, как чонин буквально светится рядом с этим парнем, напомнило ему о временах, когда ян выглядел таким же рядом с ним. как же в последнее время бану надоело жить одними воспоминаниями о младшем. ему вновь хотелось ощущать его мягкие руки на своём лице. сладкие губы, которые так неуклюже целуют. ласковый голос, шепчущий слова любви. эти яркие глазки, которые мило сужаются при улыбке. несправедливо, что сейчас это всё достаётся не ему. не тому человеку, который всей душой влюблён в него. не тому человеку, который так старался ради него. не тому человеку, который был с ним даже в самые тяжёлые времена и помогал ему. не тому человеку...

«Буду честен, я хотел сдаться. Я не знаю, я не могу отказаться от тебя»

одним днём бан просто сидел на крыше школы. он часто любил сбегать сюда, если ему нужно было что-нибудь обдумать или просто отвлечься. чонин тоже знал об этом любимом месте чана и частенько заглядывал к нему. обычно они пили колу и смотрели на город с такого прекрасного ракурса, а иногда просто дурачились. только это было раньше. раньше... как же чан теперь ненавидит это слово. хотя за последнее время он много чего начал ненавидеть. расставание с чонином сильно повлияло на него. кому-то это кажется обыденным и не таким удручающим, но для него - это самая важная потеря. скорее всего, ян не чувствует того же, что и чан. неужели для него всё их проведённое время вместе превратилось в пыль? как он смог так просто от всего отказаться? из раздумий чана прерывает громкий звук закрывающейся двери. на крышу кто-то пришёл. видимо, кто-то тоже захотел прогулять урок. но чану даже не интересно, кто это, поэтому он не оборачивается. шаги становились громче, после чего рядом с баном присел какой-то парень. этот парень - чонин. да, тот, о ком как раз думал чан. тот, кого ему так не хватало всё это время. — снова о чём-то думаешь? — невзначай спрашивает ян, взглянув на чана. — думаю, — с коротким кивком отвечает старший. — о чём, если не секрет? — чонин выглядел таким расслабленным и даже радостным, от чего чану становилось не по себе от переполняемых его эмоций. он не уверен, что имеет право жаловаться на то, с чем они и так уже разобрались. просто чан не успел разобраться в себе, — случайно, не обо мне? чонин слегка улыбнулся. почему для него всё кажется таким забавным? почему ему сейчас так легко? теперь чан не мог понять, злиться он на младшего или завидует ему. — хён, если я для тебя все ещё так важен, почему ты просто не можешь... отпустить меня? — чонин спрашивает это так легко. только от этих слов чану стало только тяжелее. он правда думает, что это так просто? — отпустить? — наконец подаёт голос бан, — а ты... уже отпустил меня? — он внимательно следил за эмоциями младшего. так он всегда понимал его чувства. но только не сейчас. — да, отпустил, и давно, — с лёгкостью ответил чонин, переведя взгляд на небо, — не относись к этому так серьёзно, правда. рано или поздно пришлось бы с этим смириться. чан глубоко вздохнул. он обдумывал слова чонина. смириться? но он не хочет мириться с этим. он не хочет принимать это. не хочет. может быть, так действительно станет легче, но ему трудно сейчас это понять. слишком трудно. — может, ты и прав, — старший опустил взгляд и просто нахмуренно смотрел вниз. сейчас ему снова захотелось выпустить свои эмоции, но он этого не сделает, отчего позже ему станет только хуже. — ты скоро поймёшь это. а пока, — чонин мило улыбнулся, — как насчёт дружбы? — сомневаюсь, что у меня получится, — конечно, он против. ему очень не хотелось всего этого. прямо сейчас ему хочется просто забыть всю эту глупую историю и жить, как до встречи с чонином. хотя, он бы не назвал те времена прекрасными. такими они стали только с появлением в его жизни этого лучезарного мальчика. — как знаешь. ещё пару минут посидев в тишине, ян всё же поднимается и уходит, вновь оставляя чана одного. стоя у двери чонин оборачивается и вновь смотрит на силуэт старшего. — ты всегда можешь передумать. только скажи, — не дожидаясь ответа, он скрылся за дверью. после этих слов чан снова почувствовал, как его что-то режет изнутри. он будет терпеть и надеется, что у него всё-таки получится справиться с этим. в одиночку.

«Днями напролёт я не могу перестать думать о тебе. Просто останься со мной...»

чонин счастлив, как этого и хотел чан. пусть и не с ним, главное - счастлив. может ли он просить о большем? да, может, но не будет. ведь об этом его и попросил младший. поэтому ему нужно отпустить, чтобы справиться с этой болью. но он делает это не только в свою пользу. он снова делает это ради чонина. да, ему нужно отпустить всё так же, как и он. и он отпустит. просто пока ему нужно на это время. гораздо больше времени, чем на это потребовалось чонину. в этом и есть их разность. они во многом расходились мнениями и спорили. однако это забавляло лишь до определённого момента. да, противоположности притягиваются, но это притяжение не вечно. и когда-нибудь оно всё равно исчезнет, как и чувства. и тут уже ничто не удержит их. значит, так просто нужно. нужно смириться и отпустить. кто знает, может от этого и правда станет легче.

«Я мог бы также забыть»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.