Часть 1
6 декабря 2011 г., 00:04
«Кап… кап… кап» . Этот звук сопровождает меня весь день. Люди мечутся, спасаясь от дождя. А я…а я сижу под этим дождем на грязной скамейке. Я давно мокрый насквозь, но меня это не волнует. Я считаю капли. «Кап… кап… кап…». Вот еще несколько капель скатилось по моим волосам.
-Эй, ты чего тут сидишь? – Доносится до моего слуха. Поднимаю глаза и прожигаю взглядом худощавого паренька с рыжими волосами. Такая была наша первая встреча…
***
- Сэм… Сэм!... Саймон, твою мать! – Голос моего друга сейчас как никогда раздражал меня. Я видел такой замечательный сон. Я, на черном лимузине рассекаю по городу, мне завидуют. О да, презренные плебеи, завидуйте мне! Но…это был всего лишь сон!
- Чего тебе? – пробубнил я.
- Мне-то ничего! А вот учителю живописи не понравится, если мы опоздаем на ее урок! – Вопил мне на ухо Олег. Нехотя я встал с теплого стула, перебросил через плечо сумку и поплелся за подгоняющим меня другом.
Я никогда не отличался особой активностью. Да и красивым себя не считал, обычные карие глаза, высокий рост, темные волосы, худой. Но девчонки всегда бегали за мной. А мне было пофиг. Я разбивал их сердца, как бьют бутылки хулиганы. Мне нравился лишь один человек. И этим человеком был мой лучший друг Олег. Наверное, еще с нашей первой встречи я чувствовал к нему влечение, мне хотелось ему доверять. Мы стали часто гулять. Он был для меня как глоток чистого воздуха в этой пучине. Он был красивый. Действительно красивый, и по этому, если девушки бегали не за мной, то они бегали за ним. А что он? Он, конечно, вел себя как бабник. Олег часто знакомил меня с девушками, и удивлялся, когда я отшивал очередную из них. Эх, глупенький Олег…
***
- Тебе сегодня надо к мозгоправу? – Мы шли не спеша домой, и разговаривали, как всегда ни о чем.
- Нет, ты должен был уже выучить мое расписание походов к нему. – Смотрю с шутливой укоризной на Олега. Хотя он и, правда, должен уже запомнить. Я так давно хожу к психологу.
- Тогда пошли ко мне. В игрушку новую порубимся. – Улыбается рыжий.
- Не, пошли лучше по домам. В контру поиграем по сетке. – Вяло, без единой эмоции отвечаю ему. Он безразлично пожимает плечами и подставляет мне кулак для удара. Ну мы же бро… Ударяю своим кулаком по его и расходимся по домам.
***
Заваливаюсь в квартиру, мать на работе. Отлично, никто не будет мешать. Кидаю сумку в дальний угол комнаты и сам падаю на стул. Сегодня на удивление спокойный день. Пока загружается комп сходил до кухни, заварил чай, сделал несколько бутербродов. Иду со своим обедом в комнату. Маме бы не понравилось. Ну и пофиг, я сам убираюсь в своей комнате. Сажусь за стол и смотрю в экран. До меня не сразу доходит, что все уже загружено и несчастная машина готова к использованию. Из моего транса меня вывел вибрирующий телефон на столе. «Заходи придурок, тебя сколько ждать». А вот и мой дорогой добрый друг Олег.
***
- Ты чего какой кислый? – Слышу я бодрый голос своего товарища в телефоне.
- А с чего бы ему быть нормальным, если ты звонишь мне в 7 утра в выходной!? – огрызнулся я.
- Тише-тише, приятель. Я лишь хотел тебе сказать, что я тебе свидание сегодня устрою. – С тобой мой хороший, хоть на край света. Но надо было возвращаться к реальности. Что опять он за деваху мне подсунет?
- Какое еще свидание? – бурчу недовольно.
- Да тут такая девочка хорошенькая. Я с ее сестрой буду, а ты с ней. Она реально отпад! – Восклицал Олег. А мне что? А мне глубоко плевать, что там за девочка и как ее зовут.
- Я никуда не пойду – Холодно и непреклонно.
- Ну, Сэм, почему тебе хотя бы не познакомиться? – Заныл он. О боже, ненавижу, когда он так делает….
- Ладно, я познакомлюсь с ней… - Проговорил я это с неким отвращением.
***
- Саймон, это Алина. Алина, это Саймон. – Рыжий с довольной рожей представил нас друг другу.
- Мне очень приятно – протягивает мне свою миниатюрную ручку Алина.
- Ага, и мне – небрежно пожимаю протянутую мне ладонь.
- Вы спелись вот и славно. Ну что ж, я пошел. – Мне показалось, или Олег немного нервно это произнес? А не суть. Вот он уходит. А мне что прикажете делать с этой девицей? Хотя, девочка довольно красивая, но во мне она не вызывала никаких эмоций кроме как «красивая фарфоровая кукла». Кукольное личико, густые длинные немного волнистые каштановые волосы, карие глаза.
- Куда пойдем? – Оторвала меня от созерцания «кукла»
- Не знаю. Куда тебе хочется? – Без особого энтузиазма произношу.
- Тогда пошли в кафе? Я знаю тут неподалеку. Очень хорошее.
- Ну, пошли, не на холоде же стоять. – Пожимаю плечами и иду за ней.
***
- А ничего тут, мне нравится. – Осматриваюсь и выношу свой вердикт. Алина улыбается и не спеша пьет кофе. – Знаешь, мне на самом деле не интересна наша встреча. И я не хочу никаких отношений. – Выпаливаю я все сразу. Но девушка даже бровью не повела, ни обиделась, ни расстроилась. Ничего!
- Понятно. – На ее лице появилась улыбка. – Значит я не одна такая. Это радует.
- В смысле? – Немного ошарашено посмотрел я на нее.
- Сестра слезно умоляла меня встретиться с тобой. – Пояснила она.
- Как мне это знакомо. – Устало выдохнул я. Алина, как ни в чем небывало, продолжала пить свой кофе.
- А с тобой оказалось не так уж плохо. Не утомляешь своими бестолковыми разговорами. Да и вообще на самовлюбленного идиота не похож. – Ухмыльнулась девушка.
- Спасибо на добром слове. Да и ты не похожа на глупую куклу, как я думал сначала. – Улыбнулся я девушке. Она лишь усмехнулась.
***
Мы шли с Алиной по парку, завершая нашу прогулку. Непринужденно болтали. Мы были на одной волне. Словно я говорю с парнем. С парнем?! И только сейчас я понял, что говорили мы с ней о спорте, машинах, она что-то зарекнулась о девочках…Я остановился, переваривая всю информацию, что только что прошла через мой мозг.
- Ты…это…того…. лесбиянка? – Как болван вытаращив глаза, пробормотал я. Девушка сначала удивилась моему заявлению, потом обольстительно улыбнулась.
- Ну, есть немного. - Краснеет. – А ты, я смотрю, тоже не традиционной ориентации? – Хищно улыбается.
- Есть немного. – Улыбнулся я. Не успел я и рта открыть, как за моей спиной завизжал знакомый мне голос.
-Эй, ребяяяткиии! Ну как вы тут? Все отлично? – Подходят к нам Олег и, по-видимому, сестра Алины. Этот придурок улыбается во все свои тридцать два зуба.
- Отлично. – В один голос сказали мы.
- Ах да, Сэм, это сестра Алины. Мария. – Маша очень похожа на свою сестру. Тоже кукольное личико, большие глаза, только вот волосы у нее были выкрашены в диковинно красный цвет.
- Очень приятно, Саймон. – Протягиваю руку для рукопожатия. Девушка как то странно посмотрела на мою ладонь, но все же пожала ее.
- Взаимно. – У меня внутри что-то щелкнуло. Я схватил ее за волосы и с силой приложил ее лицом к асфальту. И сделал это несколько раз, пока на серой поверхности на появилось кровавое пятно. Это случилось так быстро, что никто не успел среагировать. И только когда Мария перестала двигаться и издавать какие-либо звуки, Олег бросился меня оттаскивать от нее….
***
- Сэм…Сэм…- Олег дернул меня за плечо. Не сразу поняв, кто меня беспокоит, я удивленно посмотрел на друга.
- С тобой все в порядке? – Обеспокоенно произнесла Алина. Все ли со мной в порядке? Я только что убил ее сестру, а она еще спрашивает?! Но тут я заметил еще одного человека рядом со мной. Я обернулся и увидел Марию. Она была встревожена так же, как Алина и Олег, но никаких признаков ее смерти не было, ни царапины. Опять? Только не говорите, что опять началось…
- Я, пожалуй, пойду…- Отрешенно пробубнил я себе под нос. Развернулся и побрел по аллее куда-то.
***
- Как прошла неделя, Саймон? – Спросила меня женщина средних лет. Я лежал на кушетке и смотрел в потолок.
- Я опять убил человека… В своей голове. – Женщина устало вздохнула. Ее явно не радовало мое состояние. – Но у меня появилась новая знакомая. С ней было здорово общаться.
- То есть у тебя появилась девушка? – Уточнила у меня Анастасия Игоревна.
- Нет, вы же знаете, меня интересует только один человек. А она просто друг. – Без особого энтузиазма.
- Это уже хорошо, что у тебя появился еще один знакомый. И кого же ты убил?
- Сестру этой девушки. Она новая пассия моего друга. – Пояснил я зачем то.
- Вот как…- Протянула женщина. – Ты явно ревнуешь его, Саймон.
- Нет, не ревную. – Соврал я. Но я ревновал, сильно ревновал. До такого, что готов был убить…
***
- Все закрыли тетради и учебники. Пишем контрольную. – Голос учителя как никогда раздражал меня. Писклявый и скрипучий. Как будто ржавая дверь. У меня не было ни тетради, ни учебника, так что я со спокойной душой начал писать этот бесполезный тест. Какой только придурок его сочинял. Хотя тест был легким, мой друг сидел и удивленно пялился на свой листок с заданиями. Вот что значит книгу не открывать. Я устало выдохнул и прошептал ему.
- Может, тебе помочь?– Олег утвердительно кивнул и как то виновато улыбнулся. Глупое создание. За что ты мне только нравишься!?
- Так, так. Что тут у нас? – Из моих рук выдернули листок с заданием. Я поднял голову и хмуро посмотрел на учителя. – Списываем, уважаемый Анри?
- Нет, всего лишь помогаю приятелю. – Фыркаю я. В тот момент во мне вспыхнула ярость. Я не мог ей простить этих слов. Что бы я хоть раз списал!? Она забрала наши листки, и развернулась, что бы уйти. Я встаю из-за парты и беру ручку. По-видимому, учитель услышала шорохи за своей спиной и обернулась. А я быстрым движением вгоняю ручку ей в горло. Женщина хватается за мои плечи руками. Она медленно оседает на пол и конвульсивно хватается за все, что попадется ей под руку. И нет того фонтана крови, что показывают в фильмах, просто она течет не переставая и все. Я равнодушно смотрел, как умирала эта отвратительная мне женщина, и не испытывал никаких чувств, кроме как омерзения к ней…
***
- Сэм, ты чего увидел такого в моем листке? – Обеспокоено спросил меня Олег. – Давай я сам, ты еще ничего не сделал у себя. – Он выхватывает свой лист у меня из рук и хлопает меня по плечу. Осматриваю класс обеспокоенным взглядом. Нет ни намека на то, что я видел пару минут назад. Опять ведение? Я осмотрел себя на наличие крови, но так ничего и не обнаружил…
***
- Ты в последнее время такой бледный. Ты хорошо себя чувствуешь? – Мы шли с Олегом и двумя нашими новыми знакомыми. Ну, для меня новыми. Оказалось, что Алина и Маша учатся в нашей школе, что для меня большое открытье.
- Все отлично, Олег. – Вяло отозвался я. Конечно, я не в порядке, черт вас дери! Мне нужно успокоиться. Мне нужно хоть что-то, что меня успокоит. Что говорила Анастасия Игоревна? Вспоминай, дырявая дыня. Посчитать до 10? Не, старый трюк, со мной не срабатывает. Овечек посчитать? Тоже вроде не то… Что же, что же…
-Эй, - Тронула меня за плечо Алина – Может тебе домой и отоспаться?
- Надо бы, пожалуй, а то что-то голова разболелась. – Нервно посмеиваюсь.
- Ок, брат. Тогда иди, спи, а мы с девчонками в кафешку. – Глупо улыбается Олег. И меня на этом месте переклинило… Если уж он не будет моим, то он не будет ничьим. Я резко со всей силы ударяю его по лицу. Слышится хруст. Я что-то сломал? Да, у Олега из носа течет кровь. Мой хороший, ты так выглядишь даже лучше. Наношу еще один удар в челюсть. Но в ответ меня ударяют под дых. Он может сопротивляться? Девушки в ужасе застыли и смотрят на представление, что развернулось перед ними. Скручиваюсь пополам от удара. Еще один удар, по спине. Тихо хриплю. Олег, Олег, как не предусмотрительно ты открыл ноги. Ударяю по коленке с внутренней стороны, и теперь не только я нахожусь на полу. Пока он обескуражен, забираюсь на него сверху и бью по лицу. Со всей силой и злобой, что копилась во мне. Чувствую, что меня оттягивают от юнца, не задумываюсь, ударяю помеху и слышу сдавленный крик. Пора закончить начатое. Встаю и поднимаю за воротник окровавленного Олега. Удивительно, он все еще может стоять… Прощай, мой друг….
***
Я не знаю, как я оказался дома. Все мое тело пронизывала дрожь. Мне холодно? …Нет… Олег..Я убил его? По моим щекам катились слезы. Я не был расстроен. Я был зол. Зол на самого себя. Я хотел убить себя. Мне незачем больше было жить…
***
А здесь высоко…Нервно сглатываю слюну. Покончить жизнь самоубийством труднее, чем я думал. Но я уже решил. Я оставил записку, перед своим уходом. Банально, а что делать. Делаю шаг..и… Простите меня…
***
POV Олег
Вот я стою у могилы моего лучшего друга… Сейчас, как и в момент нашей первый встречи идет дождь. Саймон любил дождь…Он всегда как придурок стоял под ним часами. Грустно улыбаюсь…Его тело, изуродованное от столкновения с землей, нашли местные мальчишки на стройке. Кто бы мог подумать… Почему он так поступил? Почему ничего мне не рассказывал? От его матери я узнал, что он был душевно болен. Об этом он тоже умолчал… Что он еще скрывал? От моего лучшего друга осталась только записка «Я убил того, кто мне был дорог больше жизни. Простите, но с этим жить я не могу. …Кого же он убил…Анри Саймон…Мой любимый человек…