ID работы: 9584330

Положись на нас

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда дело касалось допросов, Джуто не было равных – он мог выудить из задержанного любую информацию, завести его в тупик словами, сбить с толку хитросплетёнными манипуляциями. Да и сам Ирума мастерски скрывал собственные намерения, приучившись показывать окружающим его людям только ту часть себя, которую они хотели видеть.       Саматоки и Рио были исключением.       Только со своими товарищами Джуто был искренен, только им было позволено видеть настоящего Ируму со всеми его недостатками. Они знали, почему Джуто пошёл в полицию, знали, чем он промышляет, и всё равно принимали его таким, какой он есть.       И именно эта искренность стала ключевым компонентом яда.       Ирума хотел бы не держать от Аохитсуги и Бусуджимы секретов совсем. Хотел бы рассказать больше, чем уже было сказано. Хотел бы попросить помощи в лицо, а не в пустоту, задыхаясь на полу собственной квартиры.       Хотел бы не обременять их.       – ...то! Эй, Джуто!       Слова доносятся до него будто через толстый слой ваты – голова не соображала совершенно, а рой навязчивых мыслей сменился тишиной, которую сейчас кто-то совершенно бесцеремонно пытался нарушить. Джуто не может даже отмахнуться – его тело будто сковало. Он ощущает себя грязным – холодный пот проступил везде, оставив неопрятные пятна на одежде, и Ируме меньше всего хотелось бы, чтобы кто-то застал его в подобном виде.       Но разве Саматоки станет слушать?       – Не смей умирать, грёбанный кролик! – если бы Джуто был в состоянии сейчас открыть глаза, он бы увидел неподдельное беспокойство на лице Аохитсуги. То же самое можно сказать и о Рио – тот первым же делом ринулся к распластанному на полу телу Ирумы, чтобы проверить состояние товарища. – Рио, как он?       – Дышит, ранений не вижу, – рапортует Бусуджима, но в вечно спокойном голосе слышится дрожь. – Джуто, ты нас слышишь?       – Тащи его на диван, я поищу какую-нибудь полезную дрянь, – командует Саматоки и поспешно скрывается за кухонной дверью, пока Рио бережно поднимает Джуто на руки, чтобы отнести в гостиную и осторожно уложить его на диван.       Ирума всё ещё слабо понимает, что происходит вокруг него. Чувствует только приятное тепло, исходящее от тела Бусуджимы, чувствует дурманящую невесомость, а затем и мягкость подушек, на которые его опускают. Ему это снится? Да быть такого не может, чтобы его товарищи сейчас находились здесь. В конце концов, телепатических способностей гипмики своим обладателям не предоставляли, так что Рио и Саматоки не могли услышать его просьбу о помощи, находясь в сотнях километров от дома Джуто.       Это было бы глупо, верно?       – Что с ним? – Аохитсуги возвращается с кухни с чашкой крепко заваренного чая и ставит её на столик перед диваном, устраиваясь на подлокотнике рядом с головой Ирумы. Тыльной стороной ладони Саматоки проводит по лбу Джуто – температуры вроде нет, напротив, тот холодный, как будто сидел в засаде в морозильной камере. – Джуто, говорить можешь? Кто тебя так?       – Не думаю, что тут постарались враги, – Бусуджима качает головой, укрывая Ируму найденным в шкафу пледом. – Может, он чем-то болен?       – Чёрта с два его бы взяли в полицию с плохим здоровьем, – Аохитсуги хмурится, разглядывая бледное лицо Джуто. – А будь это какая простуда, он не стал бы от нас скрывать.       – Тоже верно.       У Саматоки и Рио ни малейшей идеи насчёт того, что могло бы послужить причиной такого состояния их товарища. Остаётся дождаться ответа от самого Ирумы, когда он придёт в себя.       Если вообще придёт.       – Аргх! – Аохитсуги подрывается с места, начиная наматывать круги по комнате – молчаливое ожидание выводило его из себя, не говоря уже о том, что сейчас каждая секунда была дорога – им ничего не известно о том, что случилось с Джуто, и это только подливало масла в огонь. – Да где там эту ёбаную скорую носит?!       – Са... ма... Ри...       Очнулся.       – Джуто! – оба, не сговариваясь, тут же склоняются над Ирумой, только-только разлепившим глаза. – Как ты?       Взгляд ужасно плывёт, и Джуто приходится сморгнуть застывшие в уголках глаз слёзы, чтобы видеть хоть немного лучше. Впрочем, Саматоки и Рио настолько близко к его лицу, что Ируме даже очки не нужны для того, чтобы понять, что его товарищи действительно здесь, рядом.       Живые.       – Хах...       Джуто еле держится, чтобы не рассмеяться, потратив на это остатки своих сил – его эмоции образовали настолько взрывной коктейль, что он так и просился наружу. Пожалуй, Ируме стыдно – прежде всего за то, что он заставил Аохитсуги и Бусуджиму волноваться. Его непрезентабельный вид уже не так важен, как и всё остальное – одного осознания того, что Саматоки и Рио сейчас находились здесь, было достаточно для Джуто, чтобы понять одну вещь.       Он не хочет их отпускать.       Мысли, продиктованные паникой, не раз захватывали уязвимое сознание – Ирума неоднократно задумывался о том, чтобы отдалиться от них. Если это означало, что по его вине Аохитсуги и Бусуджима не пострадают, Джуто готов был пожертвовать своей привязанностью ради их безопасности. В здравом уме он ни за что бы на такое не согласился – всё-таки, они команда. Семья. Но с каждым разом сопротивляться собственному больному разуму становилось всё тяжелее и тяжелее.       Он был почти готов спустить курок.       Глядя на обеспокоенные лица Саматоки и Рио, на то, как они всеми силами старались помочь, не зная совершенно ничего о том, что случилось с Ирумой, он понимал, что просто не может. Как бы эгоистично это ни звучало. А ещё уход Джуто означал бы предательство – если не прямое, то как минимум доверия Аохитсуги и Бусуджимы.       А в MAD TRIGGER CREW предательствам нет места.       – Я... ждал вас, знаете?..       Вместо смеха Ирума всё же решает потратить силы на улыбку – вымученную, но такую искреннюю. Пускай Саматоки подумает, что он бредит, так что скорой стоило бы уже поторапливаться. Пускай Рио спросит, почему он в таком случае им не позвонил. Пускай.       Они должны знать.       – Лучше расскажи, какой мудак это сделал с тобой, лыбиться потом будешь, – Аохитсуги берёт чашку чая со столика и устраивается на полу перед диваном. – Рио, помоги ему сесть. Сейчас поить буду.       – Не утруждай себя, – Бусуджима, видя, что Джуто пытается подняться самостоятельно, пресекает эту попытку и всё же помогает ему принять сидячее положение. – Скорая скоро будет.       – Я бы на твоём месте... такими словами не разбрасывался, – Ирума говорит через силу, но всё же не может не ответить на ненамеренную грубость Саматоки. – Ты меня мудаком назвал только что.       – Чё? Ты хочешь сказать, что ты сам себя так извёл? – Аохитсуги бросает на Джуто недоверчивый взгляд, но видя по его выражению лица, что это была не шутка, начинает хмуриться. – Давно не огребал, что ли?       – Если тебе нужна помощь, ты всегда можешь обратиться к нам, – Рио кивает, негласно соглашаясь с Саматоки. – Мы ведь товарищи.       – Как раз потому, что мы товарищи... – начинает было Ирума, чтобы наконец приоткрыть завесу тайны над произошедшим, но Аохитсуги и Бусуджима заканчивают фразу за него.       ...ты и должен на нас полагаться.       Простая истина, которую сознание Джуто вовсю пыталось искоренить, не оставив и следа, всплывает вновь, будто выжженная огромными буквами. Пожалуй, было ошибкой скрывать от Рио и Саматоки свои панические атаки – товарищи не раз и не два выручали Ируму, а простое напоминание о том, что они всегда рядом, на деле могло сотворить чудеса. Для того, чтобы переносить приступы паники хоть немного легче, нужно было не бросить курить.       Нужно было переносить их рядом с теми, кто всегда готов подставить плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.