ID работы: 9584508

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь — навсегда. (Ворон)

***

Лидия ненавидит запах роз. Почему? Наверное, всё это связано с тем, что люди, что посещали её в больнице, приносили именно розы. Красные, желтые, белые и чайные… много их было. Сговорились словно. О том, что когда-то эти цветы она просто обожала, Мартин вспоминать не любит. А ещё, в тот злополучный день, когда она открыла дверь убийцам, один из них представился доставщиком. В руках у него были розы… две, как предвестники плохого. Она открыла, думая, что это от Питера, но оказалось, всё было намного сложнее. *Они смотрели на неё как на добычу. Их взгляды, голодные и пошлые, блуждали по телу рыжеволосой. Один из них, который, по всей видимости, и командовал, сказал остальным держать её руки. Когда он вошёл в неё, всё что чувствовала Лидия — тупая боль и приступ тошноты. Насильнику было около тридцати пяти, его чёртов мужской парфюм смешивался с запахом роз, некогда так ею любимых, ударял в нос. Всего их было трое, но последний, самый младший, от довольной улыбки которого становилось противнее в разы сильнее, не успел закончить грязное дело. Лидия тогда уже плохо соображала. Кажется, кто-то открыл дверь, через какое-то время она услышала выстрелы. На пол упало чьё-то тело, Лидия повернула голову усилием воли… мозги третьего насильника стали достоянием соседней стены…* — Лидия, с тобой всё в порядке? — спрашивает Стилински, когда Мартин начинает разрезать очередной букет роз, купленных в магазине недалеко от центра. — Знаешь, у меня есть номер одного психолога. Думаю, он смог бы… — начинает парень, но осекается под злым взглядом рыжеволосой. — Нет, не в порядке. Со мной ничего не может быть в порядке, — кричит Мартин, а в руках у неё блестит нож для резки мяса, — а если будешь и дальше задавать такие глупые вопросы, я убью тебя своими собственными руками. — А… ну да… да, я… я понял, — коротко кивает Стайлз и спешит как можно убраться из дома злой-свирепой-жестокой Мартин.

***

Вторым в этот день её навещает Скотт, но как и прежде, Мартин кричит и ругается. Третьим — Хейл-младший. Его-то она хочет видеть меньше всего. И, не поставь мужчина ногу, что сдерживает дверь, она бы захлопнула ту перед самым его носом. — Что нужно? — спрашивает уже потом, когда, поняв свою беспомощность в данном вопросе, уходит на кухню, а он, глядя ей в спину, следует туда же. — Так зачем пожаловал? — повторяет Лидия, наливая из белого металлического чайника воду в две большие кружки. Аромат кофе заполняет собой всё пространство без остатка. В последнее время она постоянно пьёт кофе, только бы не спать… во снах приходят кошмары. — Откуда столько грубости? — Кто позвонил тебе… МакКолл или Стилински? Может, Элисон? О, точно, знаю, это Малия, — Мартин начинает смеяться. И смеётся очень долго, а вот Дереку не до смеха. Наоборот, он чувствует себя несколько подавленным… что стало с рыжеволосой бестией? — Чем ты занимаешься? — Ну, как видишь, мой мусорный бак заполнен розами. Знаешь, такими темпами цветочный магазин «У Фреи» станет миллионером, — Хейл устало вздыхает, понимая окончательно, что у Мартин едет крыша, — нет, правда… я спускаю туда все деньги. — Скоро последнее заседание, — он упорно игнорировал все её слова. — И что? Роз-то ещё много… и… — Если ты не явишься, того… человека не посадят в тюрьму. — Мне-то что? Мне-то… — из глаз потекли слёзы. Кап-кап-кап… — Мой дядя погиб, а ты думаешь только о собственных чувствах, — Хейл вскочил со своего места, — ты что же, хочешь всю жизнь вот так прожить, не замечая ничего вокруг, да? — Очень хочу… — Но у тебя нет на это никакого права, слышишь? Два ублюдка сдохли от пуль, но один успел скрыться. Если ты не выступишь на суде, его оправдают, а ведь он тот, кто убил Питера. — Я говорила ему, говорила не связываться с наркотиками, это опасно… говорила ему, — произнесла она тише обычного и испуганно огляделась вокруг. У Лидии были панические атаки, обычно она принимала успокоительные, но видимо, сегодня этого не сделала. В те моменты она вновь и вновь возвращалась в тот ужасный день, её потряхивало, девушка не могла взять себя в руки. — Чёрт! — воскликнул Дерек и подошёл к рыжеволосой. — Мартин, эй… очнись уже… всё хорошо. Мартин… — ничего не помогало. И тогда Хейл решил сделать все так, как умел лучше всего… после пары пощёчин рыжеволосая-таки пришла в себя. Зеленые глаза стали прежними… хотя… нет, прежним не будет уже ничего. — Я позову Мелиссу МакКолл, она знает что делать, — мужчина уже было набрал номер мамы Скотта, однако Лидия вдруг выхватила телефон из его рук и убрав тот подальше, сказала что ей это не нужно. — Просто обними меня, — взмолилась рыжеволосая, — у вас с Питером одинаковый запах. Хейл, ощущая какое-то странное чувство внутри себя, исполнил просьбу старой подруги. Давно, ещё когда они учились в школе, Лидия нравилась ему. Когда же Мартин стала девушкой дяди, он не ревновал. Странно, конечно, но дело было в том, наверное, что мужчина смог забыть подростковую влюбленность. Забыть-то смог, однако не похоронить навсегда. — Я не пойду на заседание, — сказала она вдруг голосом, полным решимости, — тот ублюдок должен быть на свободе, когда я сделаю то, что сделал бы Питер, останься он в живых. Ты со мной, Дерек? — Всегда. Дома горят, люди умирают… …но настоящая любовь — навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.