ID работы: 958453

Ты лучший

Слэш
PG-13
Завершён
243
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лучший

Настройки текста
- Ты лучший! Конечно же он лучший. Иначе кто, если не он, будет ехать по первому зову с одних чертовых куличей на другие, попутно собирая все пробки? - А может, немного левее? Конечно же немного левее. Иначе как тогда вообще будет стоять мир, если шкаф будет правее на пару сантиметров? И ничего страшного, что передвигает его всего одна пара рук. - Я тут подумал…Тебе лучше эльфом нарядиться. Я как раз Санта Клаус. Конечно же лучше эльфом. Иначе как Санта Клаус без эльфа-то? Не проживёт ведь старый, мешок не утащит. Саске работает на Намикадзе уже туеву кучу лет. Половину из этой кучи он, как мистер Пропер, чистил, драил, отмывал, оттирал, переставлял, приносил, уносил, приносил снова, снова, снова… А другую половину стоял в пробках. Раб по имени понедельник, и даром, что платят больше, чем он мог желать. Впрочем, тратиться времени у него не было. И только лишь одна особа могла поставить Саске в тупик: - Саске-кун, какое лучше: красное или белое? Кушина, при всём безграничном уважении и восхищении, будьте прокляты с такими вопросами. - Красное, подходит под цвет ваших волос. - А может, всё-таки белое? - Может, и белое. - А если вон то, синее, не слишком коротко… И ещё на полчаса Саске выбивается из привычного хода бытия. - Саске, у меня тут есть для тебя две новости, - Минато надевает костюм Санта Клауса, - одна хорошая, другая плохая. С какой начать? «Вот это рождество», - думает Саске и отвечает: - С плохой. Минато грустно вздыхает, смотрит на Саске с какой-то отцовской заботой, хлопает того по плечу и говорит: - Мы с Кушиной собираемся в другую страну и не можем взять тебя с собой. Говорит так, словно Саске их маленький сын, и они не могут взять его с собой на вечеринку. Вот дела. - Значит, я уволен? - Нет, - радостно улыбается Минато, - завтра из колледжа приедет Наруто, и я торжественно вручаю тебе право заботиться о нём. - Значит, не уволен, - то ли огорчается, то ли радуется Саске. - Саске, это Наруто. Наруто, это Саске. Надеюсь, вы подружитесь, - светится счастьем Минато. Кушина светится тоже. - А нас уже такси ждёт. Любим вас и будем скучать. Пока-пока. Будут скучать, как же. У Минато отпуск, и он решает поскорее свалить из душного города. Саске об этом знает и вспоминает, когда последний раз отпуск был у него. А вспомнив, хочет смахнуть скупую слезу – никогда. - Ну, это, типа привет, я Наруто, приятно познакомиться, бла-бла-бла, надеюсь, мы поладим. Именно так его Саске и представлял. Смесь Кушины и Минато, а это означает, что Саске ждут тупики на каждом шагу и язык через плечо после марафонов по дому. Наруто на удивление сидит тихо. Ему не надо передвигать шкафы, выбирать платье, привозить документы через весь город. Ему даже завтрака в постель не надо. Саске впервые слоняется по всему дому и от нечего делать смахивает пылинки с картин, а когда пылинки заканчиваются, продолжает бродить с унылой физиономией, ожидая, пока осядет новая пыль. Так вот он какой - отдых. Через неделю такого шатания хозяйский звонок застаёт Саске врасплох. - О, так вот зачем эта кнопка. – Наруто растерянно смотрит на вошедшего Саске, от которого так и разит просветлением и верностью сторожевого пса. - Значит, вам ничего не нужно? – с долей разочарования и напускным равнодушием спрашивает Саске, убирая блокнот и ручку в карман пиджака. - Наверное, нет, - задумчиво соглашается Наруто. - Совсем ничего? - Ну, может, чипсов? – улыбается Наруто. И Саске уходит за чипсами. В самый лучший магазин, между прочим. - Саске, а можно мне друзей пригласить, а то я их столько лет не видел, и вообще… Саске стоит и ничего понять не может. Где это видано, чтобы хозяева спрашивали разрешения у прислуги? Саске откашливается. «Это ваш дом, вы можете здесь хоть танки собирать, разрабатывать ядерную бомбу или просто бегать в чём мать родила, но так и быть, я позволяю вам привести в гости друзей», - хочет сказать Саске, но говорит немного другое. Наруто снова радостно улыбается, кивает Саске и тут же начинает строчить сообщения своим друзьям. - Саске, мне нужны несколько пачек чипсов, кола, коньяк... Ей-богу, я тебя сейчас поцелую! Прихвати ещё попкорн и возьми напрокат пару ужастиков. - Вам наших или зарубежных? – уточняет детали Саске, а Наруто, как и обещал, целует его в шею. - Без разницы. - Хорошо, - Саске, несколько сконфузившись, убирает блокнот и выходит из комнаты, запинаясь по пути об ковёр. За время своей службы семье Намикадзе Саске, желая того или нет, успел привязаться к странной парочке, коими и являлись Минато и Кушина. Саске не мог отрицать, что они ему нравились, и Наруто, ребёнок людей, которых ценил Саске, значил для него больше, чем просто подросток, который приехал на каникулы. - Саске, наверное, здесь лучше перестановку сделать, как думаешь? – Началось в колхозе утро. - Я себе телек хочу, а его поставить даже некуда. Спуститься вниз не судьба. - Его можно повесить на стену, - предлагает свой вариант Саске. За две недели он отвык таскать мебель. - Это как? – Наруто ещё не знаком с передовыми технологиями. - Вот так. И Саске показывает наглядный пример. - Круто, - оценивает работу Наруто и целует Саске в щёку. Кажется, в доме слишком много ковров. - Тра-та-та-та, тебе не скрыться! Бам! Кия!!! Наруто не выходит из своей комнаты уже два дня. Хорошо хоть санузел рядом. Саске от нечего делать постоянно проходит мимо комнаты Наруто, поправляет ковры, картины, вазы, перекладывает с места на место пылинки, пока однажды дверь внезапно не открывается, и из неё не высовывается хитрое лицо Наруто. - Умеешь играть на приставке? - Нет, - с лёгкостью признаётся Саске. - Тогда айда учиться. Саске старательно выучивает комбо, постоянно сверяется со списками, но Наруто все равно его побеждает без особого труда. - У Вас больше опыта, - не хочет признавать своего поражения Саске. - Да нет, - смеётся Наруто, - просто я тыкаю на все кнопки подряд. Саске почему-то становится грустно, а Наруто целует его в губы. «Это какой-то способ поощрения?» - Саске уже пять минут натирает тумбочку, бессмысленно глядя на картину. Даже Кушина позволяла себе только гладить его по голове, из которой после её расспросов шёл дым, а Минато дружелюбно хлопал по плечу или спине, когда Саске стоял, истекая потом и изнывая от боли во всем теле. Скорее всего, это какая-то семейная фишка. Ну или вроде того. Пора уже переходить к следующей тумбочке. - Саске, а давай… - Не надо участвовать в битве экстрасенсов, чтобы понять, что Наруто в очередной раз придумал какую-нибудь ерунду, чтобы только поощрить его. Поэтому Саске даже слышать не хочет просьбу Наруто и сам забирает своё поощрение. - ...съездим в торговый центр, - бубня, завершает фразу Наруто. - Только если я получу добавки, - убирает ладони с его лица Саске. - Мог бы и не говорить. - Наруто почти смущается и натягивает свою толстовку. - Ты лучший, - Наруто вылез на кухню за чашкой вечернего чая. Конечно же он лучший. Кто же ещё умеет заваривать такой замечательный чай? Конечно же он лучший. Потому что кто же ещё присмотрит за этим оболтусом? Потому что кто, если не он? Важная миссия, между прочим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.