ID работы: 9584647

На троих одно дыхание

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прощай, светлая сестра. Жрица погасила свечу и рассыпала по алтарю лепестки хризантемы. Похороны были закончены. Недоумённый шёпот гостей не стихал. Пришедшие на службу знали Прюденс по работе в аукционном доме или как фотографа в журнале. Были здесь школьные приятели, редкие подруги. Никто из этих людей и представить не мог, что попадёт на викканскую церемонию прощания. Холлиуэлам было плевать. На ритуале настояла Фиби, вычитав что-то в Книге Таинств. Пайпер не сопротивлялась. Она вообще в эти дни была в странном оцепенении: ходила, одевалась, говорила через силу. Как будто между ней и всем остальным миром была стена. Фиби, Виктор, спешно прилетевший на похороны дочери — все они остались вне мира Пайпер. Лео она и вовсе не замечала. Один-единственный разговор — едкий и хлёсткий — расставил всё по местам. Пайпер жалела, что её муж спас не ту сестру. Лео не знал, что ей ответить. Он вёл этот разговор не первый раз. В ночь после смерти Прю, когда заплаканная Пайпер наконец-то забылась сном, а Фиби с Коулом, с трудом вернувшиеся из подземного мира, поднялись в спальню, Лео вызвали наверх. Старейшины взывали к нему весь вечер, но Лео не мог оставить осиротевших Зачарованных. Наверху его ждала взбучка. Разочарование Старейшин от потери идеальной ведьмы больно ударяло по самой сущности хранителя. Лео разрывало от боли, пока ему монотонно перечисляли, почему выбор был неверным. Припомнили все грехи, включая самый главный — влюблённость в подопечную. От развоплощения и потери крыльев Лео уберегло только заступничество бывшего наставника Гидеона. Влиятельный Старейшина, директор единственной Магической школы, бесцеремонно прервал ритуал лишения сил, огласив невероятное: Силу Трёх можно спасти. Пока мудрейшие толковали видение, Лео отпустили. Он не знал на похоронах почти никого. Разве что пару невинных, которых Прю в своё время спасла. Их было легко отличить: неверие разливалось по лицам, взгляд беспомощно обшаривал зал. Невинные не могли поверить, что кто-то, обладающий могуществом Зачарованной, мог умереть. Никто не мог. Демон, появившийся после церемонии, был вполне логичным завершением дня. Хорошо, что разошлись гости: без поддержки Темпуса демонстрировать магию было бы опасно. Это обесценило бы жертву Прю. Лео оттащил Виктора за колонну. Тот неверяще смотрел, как Коул без остановки создаёт энергетические шары. Лео попытался припомнить, в курсе ли Виктор, с кем именно встречается его младшая дочь, но тут же сообразил, что время для раздумий неподходящее. Среди перевёрнутых стульев появлялись всё новые демоны. Похоже, Хозяин направил к сёстрам целую армию, используя шанс добраться до ослабевших Зачарованных. Фиби взмыла вверх, отвлекая на себя демонов, пока Коул разбирался с вновь прибывшими. Лео нашёл взглядом жену: Пайпер стояла посреди боя, безвольно опустив кулаки. Её окружали низшие демоны, которых можно было бы заморозить или взорвать одним движением. Фиби тоже заметила бездействие сестры. Она плавно опустилась перед ней, загораживая собой и принимая боевую стойку. — Нет, — отмерла Пайпер. — Прекратите! Прекратите, вы все! В её голосе слышалась подступающая истерика. Пайпер почти вскинула руки, но было уже поздно: со спины на неё напали сразу двое, не давая разжать ладони. Подземный мир прекрасно знал слабость способностей Пайпер — для заморозки или взрыва нужны были свободные руки. Лео и Коул бросились на помощь с разных сторон. Пока Фиби отчаянно боролась с демонами, берущими сестёр в кольцо, Лео оттеснили к алтарю. Двое демонов в чёрных одеждах забормотали заклинания. Коул попытался переместиться к ним, но остался стоять на месте. Лео тоже почувствовал поток чужеродной энергии: высшие демоны заблокировали способности ангельского перемещения и демонического мерцания. Впрочем, драться это не мешало: Коул меткими выстрелами шаров уничтожал демонов, пока Лео врукопашную прорывался к Пайпер. — Защити Виктора! — выкрикнула Фиби, взлетая под потолок. Лео обернулся: к смертному подбирались ухмыляющиеся демоны. Пайпер бешеным взглядом подтвердила, что не нуждается в помощи. Поняв, что она не простит ему нового неудачного выбора, Лео горько кивнул. — Осторожно! — Фиби рванулась к Коулу, сражающемуся с двумя высшими демонами. Они швыряли его от стены к стене, не давая ударить в ответ. — Не трогайте его! Фиби резко дёрнули вниз за ноги, она кубарем покатилась по полу. Тело Пайпер полностью скрылось под копошащейся массой демонов. Битва подходила к концу. Лео услышал взволнованный перелив колокольчиков — зов Старейшин. Что-то происходило, что-то важное и решающее судьбу оставшихся в живых Зачарованных. — Да что вы себе возомнили?! — Пайпер швырнула стул в кучу демонов. — Мы на похоронах Прю! Лео не понял, когда она успела освободиться. Его жена яростно раздавала тумаки направо и налево, используя всё, что подворачивалось под руку. Раздался глухой звук. Высших демонов отбросило волной мощной силы. Коул был свободен. Неужели?.. — Фиби? — недоверчиво спросил Коул, глядя куда-то за спину Лео. Ещё нескольких демонов смело волной телекинеза. Фиби отбрасывала их движениями рук. Лео обернулся на Пайпер. Теперь уже было видно, что под сгрудившимися демонами всё ещё лежала она сама — без сознания, без сил. Астральная проекция пробилась к телу, после чего исчезла. Пайпер, покачиваясь, встала на ноги и взмахнула руками, уничтожая оставшихся демонов. — Передайте своему боссу, что Сила Трёх всё ещё с нами, — прищурившись, Фиби отшвырнула уцелевшего высшего. — И что мы знаем, как её применить. Побледневший демон пробормотал новое заклинание и исчез. Лео почувствовал, как преграда, мешавшая перемещаться, испарилась. Зов Старейшин тоже сошёл на нет. Всё уже случилось. Фиби подбежала к Пайпер и утянула её в объятья. — Она всё ещё с нами, милая. Всё ещё защищает нас, — донеслось сквозь рыдания. Коул медленно подошёл к Лео. — Они разделили силы Прю. Как такое возможно? — он пристально вглядывался в Фиби, как будто ожидал, что она вот-вот изменит внешность. Лео не знал, что ему ответить. Сила Трёх была единственной в своём роде. Инструкций к ней не прилагалось. — С моими девочками возможно всё, — покачал головой Виктор. — Они всегда будут оберегать друг друга. Он помолчал и добавил со значением: — От любых демонов. Коул поморщился, но с нежностью посмотрел на Фиби. Лео последовал его примеру, вглядываясь в Пайпер. На мгновение ему показалось, что он видит всех трёх Зачарованных. И это мгновение длилось и длилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.