ID работы: 9584667

Колыбельная

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я буду ждать тебя. Обещаю. Но Он так и не ответил. И друг его надеялся, что он вернётся, но этого так и не случилось. Тот просто оставил его на волю судьбы. На улице было прохладно. Звёзды с бархатного ночного неба освещали окрестности вместе с луной, напевая мальчику колыбельную. Тот же, вслушиваясь в эту мелодию, устало лёг на землю, зевнув и потянувшись. Сквозь сон мальчик слышал, как звёзды разговаривали с ним, рассказывая невероятные истории. Они шептали тому на ухо советы. Они будили его. — Тут слишком холодно, милый, — заговорил человек в белых одеждах, подняв в руке часы на золотой цепочке и посмотрев на циферблат. — Кто ты? — сипло произнёс мальчик, резко поднимаясь на ноги и чувствуя невероятную лёгкость. — А кем ты меня видишь? — Ты Ангел, верно? — Да, я Ангел, — тепло улыбнулся гость, проводя по золотистым волосам мальчишки. — Нам пора, милый. Нас уже ждут. Человек в белых одеждах протянул мальчику руку. Тот, чуть помявшись, неуверенно сжал её, со страхом смотря на его руку. — Куда мы идём? — тихо спросил мальчик. — Скажи мне, Ангел, куда ты меня ведёшь? Но Ангел лишь грустно улыбнулся, не проронив ни слова. Тот приложил палец к губам, велев мальчику помолчать. Крепче сжав его ручку, человек в белых одеждах позволил обоим оторваться от земли, стремительно поднимаясь прямо к звёздам и ступая на облака. — Как зовут тебя, милый? — нежно проговорил Ангел, всё ещё не отпуская его руку. — Он звал меня Касти. — Он? — со вздохом вопросила сущность. — Он, — с особой нежностью повторил мальчик. Ангел понимающе кивнул. Человек в белых одеждах уверенно, но неспеша шагал вперёд. Попутно он рассказывал мальчику о звёздах и тех, кого звёзды приютили. Он рассказывал об этом с улыбкой и теплотой, не позволяя мальчику бояться. Тот же внимательно вслушивался в мягкий голос гостя, с трепетом в маленьком сердце слушая истории разных созданий. — А Он будет на звёздах? — с надеждой в глазах спросил мальчик. — Будет, милый, будет, — будто бы пропел Ангел. — А Ему понравится на звёздах? — Понравится, милый. Очень понравится. — А встречу ли я Его на звёздах? — Нет, милый. Увы, нет. Опечаленно вздохнув, мальчик кивнул. Тот понимал, что у Него есть дела, но мальчик будет ждать. Тем же временем человек в белых одеждах подступил к одной из звёзд, останавливаясь и разглядывая её. — Вот мы и пришли, милый, — тепло, но уже грустно сказал Ангел. — Это твой новый дом. — А как долго я буду тут жить? — Вечность, милый. — А увижу ли тебя я ещё? — Нет, милый. — Тогда назови своё имя! Я хочу знать, кто был так добр ко мне. — Смерть, милый. Меня зовут Смерть. Ранним утром, когда роса ещё только собиралась на листьях изумрудной травы, к колышку подъехал автомобиль. Из него вышел мужчина, явно торопящийся. Тот успел запутаться в своих же ногах, падая на холодную землю, но снова поднялся, спеша дальше и крича: — Кастиэль! Касти, мальчик мой! Я вернулся! Но его мальчик не отвечал, продолжая лежать, положив голову на лапы. Мужчина упал рядом с Касти, пытаясь разбудить его, однако пёс не просыпался. Склонив голову к его загривку, мужчина уткнулся носом в его шерсть, хрипя и задыхаясь. — Я дождался тебя! — донеслось откуда-то со звезды, почти ушедшей за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.