ID работы: 9584824

Маяк срыквающий тайны

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Итак, маяк готов к эксплуатации! - сообщил рабочий. Обычный маяк, который светит не лампами, а огнём. Ничего необычного. - Хорошо, думаю, рабочий день можно назвать оконченным...

***

Вновь меня зажгли, вновь я даю надежду людям, которые могут пойти ко дну. Когда я начал осознавать себя, понимать что я и кто я? Уже и не вспомнить. Я не знаю когда и кем я был возведён. Я ничего не знаю, кроме того, что я нужен людям. Я не считал дней и ночей, а просто существовал. Во мне жило очень много смотрителей, они старели... умирали. Чувствовал ли я тогда что-то? Да! Мне было грустно, именно в эти дни приближались дожди.

***

- Эта рухлядь уже никому не нужна, - услышал я голос рядом. Я не могу видеть что происходит вокруг меня. Я слышу голоса и звуки, но ничего не вижу. Правда если кто-то войдёт внутрь, то я смогу и видеть. Как? Откуда мне это знать... - Сэр, сносить его не выгодно! - ответил женский голос. Сносить?! Они решили избавиться от меня? - Строить здесь лучше ближе к тому лесу, берег обваливается. Лет сорок и маяк сам рухнет... ну... или то здание, что здесь возведут. - Разумно, - ответил тот мужчина, что говорил первым. Больше этих голосов я не слышал и не слышал ничего уже 10 лет.

***

- Недвигайся, я остановлю кровь, - сказала девушка парню, который был похож на пса. Кажется, таких зовут оборотнями и сравнивают их с волками? Не знаю, волков я никогда не видел, а вот смотрители часто заводили собак и любили читать в свободное время. Буквально минуту назад в меня вбежала эта парочка. Нога... оборотня кровоточила, а девушка порвала своё платье, которым перевязала рану. Они переругивались шёпотом, но я слышал всё. Странно, что они тут делают? Впервые меня посетил кто-то за столь долгий период. Да и состояние парня явно плачевное... почему они не обратятся за помощью. Помню, что когда-то рядом со мной хотели возвести ещё здания. Там должны быть доктора. - Я схожу к лекарю и попрошу лекарств, - сказала девушка, но её быстро остановил парень: - Нет! Лучше обождать. Лекарь захочет взглянуть на меня, а если узнает, что я оборотень, то не жить нам обоим. - Хорошо, Эзмэ, я понимаю. Но стоять и ждать не по мне. Мне больно от того, что я могу тебя потерять. Потерять только из-за того, что это жалкие людишки не видят дальше своего носа и боятся всего на свете. - Зира, сестрёнка, ты же тоже человек, - в его голосе был задор, хоть глаза излучали грусть. Я не понимаю. Что значит боятся? Наверное, эмоция. Сам я могу испытывать лишь радость и печаль (хотя, откуда они у здания), поэтому не могу понять людей. Всё это очень интересно.

***

Они прожили во мне три дня, но после пришли люди с ружьями и убили их. Мой пол теперь в крови... и я понял, что значит страшно. Страшно - это когда от тебя ничего не зависит. Ты бы очень хотел что-то сделать, но не знаешь как или просто не можешь. Они приглянулись мне больше, чем любой их смотрителей, да и умирали они всегда от старости или болезни. Смотрители не интересовали меня, они словно механизм, у которого был толбко один смысл к жизни. Эти же люди хотели жить и найти ответ к тому, почему мир так несправедлив. Тогда почему... почему этим двоим не могла достаться та же участь? Почему они не были достойны жизни, когда жизнь для них была важнее, чем другим?

***

- Знаешь, это могло бы стать нашим тайным местом, - сказал один из двух юношей, что вошли в меня. Один брюнет, а второй огненно-рыжий. Я бы мог назвать их красивыми, но не знаю что значит красота. - Пожалуй, - ответил рыжий. - Но здесь так неприятно. Говорят, что пять лет назад здесь были убиты два оборотня... видишь... там засохшая кровь на полу. - Даже если так то, что с того? Это просто старая история, а кровь может принадлежать кому-то, кто просто свалился сверху. - Поверь, это не помогает. - Я знаю, что поможет, - тогда они поцеловались. Я знаю что такое поцелуй, но впервые видел такой. Смотря на это я не понимал, но начал ощущать многое.

***

Они приходили сюда каждую ночь в течении года. Они занимались всем и ничем. Они могли молча сидеть в темноте, вести разговоры об всем подряд, целоваться и заниматься тем, чего я так и не понял. Но именно тогда, когда они занимались этим, я понял что такое красота. Красота - это когда ты смотришь на что-то, от чего ты начинаешь чувствовать себя хорошо. Красота - это что-то очень своеобразное. Я каждый день ждал их прихода, но однажды они не пришли. Просто исчезли и не появлялись больше.

***

- Итак, собрание объявляю открытым, - сказал мужчина в чёрном балахоне. Ему кивнули ещё двенадцать мужчин, одетых точно также. - В этом месте умер оборотень, что значит, это, - второй мужчина указал на засохшую кровь, - его кровь. И прямо сейчас, мы заберём себе его силу. Они начали что-то рисовать на моём полу. Это был круг испещрённый картинками, а в самом центре была кровь Эзмэ. Странно, что я помню его имя. После того как рисунок был готов, они разместили вокруг него и стали что-то нараспев говорить. Они пели, а рисунок стал светиться белым. Кровь будто вновь стала живой и... убила их. Да, просто убила. Она расползлась по полу и когда попала на ноги этих мужчин - превратила их тела в пыль. Но даже когда они умерли, кровь не остановилась. Она затопила весь пол и... я почувствовал боль. Хоть я и здание, но это было невыносимо больно. Мне даже сравнить не с чем. Но тут я начал ощущать себя. Я... открыл в глаза?! Откуда у меня глаза?! Я почувствовал под собой пол, и как только разобрался с тем, как нужно перемещаться на этих... ногах... побежал в комнату смотрителей. Там было зеркало в полный рост. Зачем оно там, я тоже не знаю, потому что смотрители никогда им не пользовались, и я долго не мог понять зачем оно нужно. Посмотрев в него, я увидел своё отражение. Юноша, с чёрными волосами, абсолютно чёрными глазами, в... юбке из травы. Я бледный и долговязый. Но что же случилось?

***

Я так и неразобрался с тем, почему я обрёл это тело. Видимо, те люди ошиблись с заклинанием и засчёт своих жизней дали жизнь маяку. Но меня всё же держут эти стены. Я не могу выйти из маяка, поэтому провожу время как могу. Я обрыскал каждый уголок себя, хоть и знал что и где находиться. Осмотрел каждый предмет, но некоторым так и не нашёл применения. Ещё, как оказалось, я могу спать. Правда я не вижу снов. А снах я не знал, но рыжий и брюнет говорили о них, поэтому я решил попробовать тоже. Спать то я могу, но вот снов не вижу. Видимо, потому что кроме своих внутренностей я не видел ничего. Но так же я могу выходить на крышу... или как называется это место, где зажигали огонь.

***

- Привет, - поздоровалась со мной Ализа. - Привет. Давно тебя не было. - Да, там папа меня наказал, вот я и сидела дома. - Понятно. Ализа пришла сюда, когда ей ещё было восемь. Она хотела посмотреть, как она выразилась, "на место, где водятся призраки". Даже объяснила кто такие - эти призраки. С ней с первых минут было очень интересно. Мы болтали по часу, а затем она убегала. Она приходила почти каждый день и почти каждый день рассказывала о том, что происходит в их деревне. Я же рассказывал ей о людях, что когда-то меня навещали. Так прошло 8 лет. Я не считал эти годы, но каждый её день рождения они приносила мне что-то из своих подарков. Так у меня появились: маленькое ведёрко, плющевый мишка, бантик и... впрочем, это не важно. Сейчас Ализа, как бы не старалась скрыть свою печаль, была очень несчастлива. Она отводила взгляд и разговор не клеился. Тогда я решил спросить о том, что случилось. Она промолчала, но через минуту всё же ответила: - Мой отец решил женить меня. Он сказал, что я не приношу пользы в дом, а так, за меня будет отвечать муж. Я уже знал, что такое замужество, благодаря Ализе, и знал, что многие мужья юывают жестокими по отношению к жёнам. И в этом момент, я узнал о гневе, чувстве схожем со страхом, чувстве когда ьы не можешь ничего поделать, особенно... когла отнимают что-то дорогое. После этого мы просто молча сидели и, оперевшись на спины друг друга, думали каждый о своём. А на следующий день и ни в один из других дней Ализа не пришла. Она навестила меня когда ей было уже 72, и она чувствовала, что скоро её не станет. Она обрадовалась мне и рассказала всё, что было в её жизни за эти 50 лет. Вначале, она сказала, что думала, что я плод её воображения и она боялась во взрослой жизни сюда идти, чтобы не разочароваться. Потом сказала, что её муж был очень хорошим человеком, который жил в очень дальней деревне. Она родила четырёх детей: двух мальчиков и двух девочек. Что мужа не стало десять лет назад. И многое-многое другое. Я слушал, а в груди словно что-то обрывалось. Я понимал, что больше никогда её не увижу. Мы сидели там до самой ночи и заснули в обнимку. А когда на утро я проснулся, то она уже не дышала. Сердце болело зверски. Я плакал, рыдал и умолял её проснуться. Мне никогда не было так больно, как в тот момент. Словно забрали частичку меня самого. Тогда я понял, что чувствовала Ализа когда уезжала: отчаяние. Я просидел так час, пока не услышал шаги. Я очень быстро забрался по лестнице повыше и налюдал за тем, как самого дорого мне человека уносят двое взрослых мужчин, чьих волосы были так похожи на волосы юной Ализы: черные, цвета вороньего крыла.

***

С тех самых пор ко мне приходили люди. Иногда раз в 10 лет, иногда и за сотню никто не появлялся. Многие из них смогли затронуть мою душу, хоть никто так и не смог заменить мне Ализу, которую я любил как сестру. Каждый новый человек, оборотень, дриада и многие другие магические существа дарили мне знания об окружающем мире. Они помогали мне узнать больше о чувствовах и эмоциях. Я научился всему: от отвращения до... секса. Да, я узнал что это и занимался им. С девушками, мужчинами, даже были с двумя и тремя. Я начал чувствовать себя живым. Словно я не изощрённое порождения чёрной магии и маяка, а просто человек, со своими слабостями и мыслями. Я настоящий. И это моя история. История начавшаяся с постройки маяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.