ID работы: 9584867

Назад в прошлое

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

l. Банкет в честь годовщины посвещения

Настройки текста
В один из прекрасных солнечных дней, после многого случившегося с миром небес, Вики плавно перебирая ногами шагала около школы, где когда-то началась её новая жизнь. Спутник героини подошёл сзади и легонько приобняв за талию, шепнул на ушко: «Не волнуйся, я буду рядом» От фразы у Вики на душе стало сразу тепло и она чмокнув любимого в щеку произнесла: — А что, если бы мы вернулись в прошлое. Я бы всё изменила, никто бы не пострадал! — Тшшш, — избранник положил на губы пальчик, — тихонько, малышка, главное что сейчас мир в целостности и мы рядом. Ведь не так..? Вики промолчала и отошла от него. Тяжело вздохнула и взглянула вниз, шепнув: — Я бы все отдала, дабы ты сейчас обнимал меня за плечи и мы вместе дерзили новым Непризнанным, я бы всё отдала, дабы ты просто улыбался глядя на меня, я и прежде люблю тебя. — Мисс, вас ждут! — воздался голос издали. И девушка глянула на своего парня, намекая что нужно идти. *Минутами позже*       — Вики, расскажите как вы добились статуса высшего ангела — серафима. Трудно ли, и каково это, быть одной из немногих непризнанных, ставшей серафимом? Что преграждало путь, какие препятствия вы смогли преодолеть, а над какими сложили руки и молча ушли? — Ахах, какой вы все же любопытный, Рик. Знаете, не то чтобы трудно физически, скорее трудности было в моральном восприятии. Тяжело прощаться с друзьями демонами, покидать уже приевшуюся годами, но всё прежде родную, школу. С каждым днём возгласы сзади моей спины о том что я ничего не добьюсь все меньше и меньше ранили меня, и я верила в свои силы — отвёв глаза в сторону и мило улыбнувшись молодому человеку, стоявшему позади толпы учеников школы, Вики продолжила, — и не только я, а и мой любимый, мой Дино. Препятствий было куча, а сколько завистливых взглядов, ууфф. Ангел подошёл ближе к возлюбленной и, слегка коснувшись ее руки, произнёс с лёгким смешком: — Я всегда верил, что малышка Вики, которая, будучи ещё Непризнанной, так и тянулась к демонам, рано или поздно станет ангелом и будет рядом со мной всегда. Честно, без всяких преувеличений, я был настолько безумен и верен своим мыслям, что по прежнему считаю что моя вера и вознесла Вики в добрую сторону. В этот момент в толпе прошёлся лёгкий смех, ребятам явно понравилась наивность Дино. — О, Дино, благодарю Вас! Но Вики, приглянулся ли вам Дино изначально, если нет — то кто же был вашей первой любовью на небесах? Оглядев трибуну и толпу, героиня резко покраснела и неуверенно ответила: — Рик, при всём уважении к вам и ученикам, но я воздержусь от ответа и попрошу отлынить от вас на пару минут. Позадавайте вопросы Дино — подмигнув Вики удалилась из зала и, неровно дыша, решила спуститься вниз. Медленно спускаясь по лестнице вниз, она ощутила волну воспоминаний, будто все было вчера: ее первый день в школе, то как вырастали крылья, крылоборства, смерть Сэми, предательство Энди, нахальность Ости, счастливую Мими, первую встречу с мамой на небесах, её заточение в тюрьме у Сатаны. Вики остановилась, сердце забилось чаще, ноги стали коситься. Похоже она вспомнила про него. Главного предателя её веры, жестокого и ненасытного парня. После чего на глазах накатились слезы и найдя поблизости скамейку, она умостилась на ней. Вики глянула за дерево стоящее рядом, но отмахнулась, посчитав что просто показалось что рядом была тень от листков.Тихо прошептала и закрыла глаза ладошками: — Если бы можно было вернуть время назад… — Мы можем всё исправить сейчас — услышав до боли знакомый, хриплый голос, ангел повернулась и вздрогнула. — Ты… Каак.? — Маленькая, молчи. Я и прежде рядом с тобой, ты многое не зна...— на этом моменте она перебила парня — Насколько бы я не жалела о своем выборе, но тебя видеть — для меня новая рана на сердце, убирайся вон!

***

***

***

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.