ID работы: 9585014

Здесь не поют птицы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вскоре встало солнце, озаряя усыпанную цветами поляну своими утренними лучами. В Эквестрии начинается новый, замечательный день. Принцесса пришла сюда не так давно. Она засмотрелась на восход солнца и задумалась о чём-то своём. - Принцесса Твайлайт, вы не... Голос пони заставил Твайлайт прийти в себя. - Прости, просто задумалась. - Ага. Твайлайт перевела взгляд на холм впереди. - Спасибо, что проводила, Ластер, - поблагодарила кобылку принцесса дружбы, - я очень признательна тебе за это. Ластер улыбнулась. - Я буду ждать вас тут. Твайлайт кивнула своей ученице и поднялась на холм. *** Этот прекрасный рассвет пробудил множество воспоминаний. Принцесса дружбы, наконец положив на землю цветы, что несла с собой на протяжение всего пути до поляны, улыбнулась и присела. - Сегодня меня ждёт тяжёлый день... Принцесса остановилась на некоторое время, затем продолжила мысль. - ...Но я знаю, что вы непременно поможете мне перенести все трудности. Вы никогда не бросаете меня в беде, друзья. Лучи солнца стали бить в глаза, от чего пони пришлось зажмуриться. Она обратилась к Эпплджек. - Сестра передала тебе свежих яблок. Утверждает, что ты бы похвалила её за успехи. Твайлайт достала из сумки пару яблок и положила перед собой. - Не сомневаюсь в этом, ха-ха. Пони повернула голову чуть правее. Лёгкий ветерок развивает синюю гриву принцессы. От его дуновения тысячи семян одуванчиков разлетелись по всей поляне. Ответа от Эпплджек не последовало, как и от остальных друзей. А ответов и не может быть. Воцарилась атмосфера некой спокойности. - Я навещу вас на следующей неделе, хорошо? Пони встала с земли, подобрав лежащие на ней цветы. Ровно пять штук. На холодный камень надгробия земной пони упала слеза. - Мне вас не хватает... Возложив цветы на могилы каждой из пятерых друзей, Твайлайт спустилась с холма к своей верной ученице. Не проронив и слова, пони направились обратно. - Принцесса, вы не замечали, что тут как-будто бы... Ластер остановилась, собираясь с мыслями. Твайлайт повернула голову на свою ученицу в ожидании вопроса. - ...Неестественно тихо? Вы слышали хоть одну птицу? Принцесса дружбы улыбнулась и, в последний раз обернувшись на холм, ответила кобылке: - Вероятно, даже животные не смеют нарушать священное спокойствие этого места. Обдумывая ответ учителя, Ластер Дон опустила голову. *** Поляна купается в солнечных лучах, отражаясь радужным блеском. Здесь покоятся пятеро подруг. Пятеро элементов гармонии обрели в этом месте покой. Здесь не поют птицы. Ничто не может отвлечь этих пони от вечного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.