ID работы: 9585184

И всё же я знаю, тебе одиноко..

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Входная дверь со скрипом отворилась, и на пороге показалась невысокая фигура девушки. Она вошла внутрь и захлопнула за собой дверь.        Небольшая квартирка встретила ее лишь тишиной и непривычным спокойствием, которого ей так не хватало в этой жизни. Впервые за долгое время она в доме одна, и никто не сможет потревожить ее.

***

       Кухню наполнил приятный аромат только что приготовленной еды и чая. За окном уже стемнело.        Свечи, книга, вкусная еда и горячий чай — идеальная обстановка для того, чтобы поужинать в одиночестве. Или же..        Расслабившись, девушка приступила к трапезе. Казалось бы, ничего необычного — просто макароны и фарш, но от чего же так безумно вкусно? Может дело в том, что это, пожалуй, первая еда за целый день, а то и больше? Или все это из-за атмосферы? Впрочем, какая разница? Главное, что нравится!        От удовольствия она прикрыла глаза и уже была готова провалиться в свои мысли, но вдруг.. — Приятного аппетита. — сказал будто бы из воздуха взявшийся голос, явно пренадлежавший совсем не ей. Если немного присмотреться, то было видно, что губы девушки шевелились, что наводило на мысли о том, что это все-таки она, но от чего же голос был мужским? — Спасибо. — невозмутимо ответила та, открывая глаза. — Не ожидала, что ты сегодня придешь. — её, кажется, не смутило ни присутствие «загадочного голоса» Где-то рядом с ней, ни то, что она в какой-то степени и являлась этим голосом. — Чем обязана твоему появлению, Артур? — Да так, просто захотелось поговорить с тобой. Мне показалось, что тебе было одиноко, вот и решил прийти. Все-таки ты уже привыкла жить с кучей народу в одном доме, а сегодня осталась одна. — Это так мило с твоей стороны, но не стоило за меня переживать. Я в порядке. — вздохнув, она посмотрела на стул на противоположном краю стола и тихо произнесла. — Что ж, раз уж ты почтил меня своим присутствием, прошу, присаживайся. Составишь мне компанию на этот вечер.        Примерно в этот же момент, на месте, где только что было абсолютно пусто, появился мужчина. Кудрявые волосы цвета, что и у девушки, легкая ухмылка и... глаза? Ах, точно, их же не видно. Невесть откуда взявшаяся тень, словно цензура, закрывала глаза.        Девушка подвинула тарелку на середину стола, протягивая ему вилку, что все это время так удобно лежала у края стола. — Благодарю. — кивнул собеседник, собираясь попробовать сей «кулинарный шедевр». — Вау, не знал, что ты умеешь так готовить. — Буду считать, что это был комплимент. — ее взгляд скользнул по волосам мужчины и остановился на видимой части лица. — Ты так редко появляешься в отдельном теле, и обычно тебя нужно чуть ли не умолять, чтобы ты явился, а сейчас без лишних слов, по первому приглашению, так сказать, появился и даже не ворчишь. Ты точно тот Артур, которого я знаю? А-то я не горю особым желанием сидеть в одной квартире с другим тридцати двух летним мужиком, который выдает себя за тебя. Или тебе что-то от меня нужно?        На эти слова мужчина лишь рассмеялся, а после ответил: — Не беспокойся, Алиса, это точно я. Мне просто захотелось провести с тобой этот вечер, вот я и оказался здесь. Максимум, что я могу хотеть от тебя сейчас, так это твое присутствие и ничего более. — С каких пор тебк захотелось проводить со мной время? Ты же меня чуть ли не всей душой ненавидел, а теперь говоришь мне это. Не находишь это подозрительным? — Да полно тебе, это уже давно в прошлом. Подумай, разве я могу тебя ненавидеть? Нет. Это бессмысленно! К тому же, моя ненависть никогда не была такой уж сильной и искренной. Если ты веришь в то, что я ненавидел тебя «всей душой», то это будет означать, что таковой у меня не имеется. — он вздохнул. Тень с глаз пропала. Желтые глаза смотрели примяком в серо-голубые. — Давай забудем о том, что было между нами тогда, и.. и просто станем друзьями?        Лицо девушки озарила нежная улыбка. — Хорошо! Я только рада тому, что ты больше не хочешь от меня избавиться. К тому же, я никогда не держала ни на тебя, ни на кого-либо другого зла или обиды, так что да, я давно уже тебя простила. — Спасибо.

***

      После того, как еда и чай закончились, эти двое просто сидели на диване и о чем-то говорили. Оказывается, что болтать со своей альтернативной версией даже приятнее, чем с некоторыми людьми. Время летело быстро и незаметно.        Девушка, зевнув, навалилась на руку собеседника и закрыла глаза, тихо засопев. Посмотрев на нее, Артур улыбнулся и, достав плед и подушку, положил создателя на нее. — ... И все же я знаю, тебе одиноко.. — тихо прошептал мужчина, осторожно проводя рукой по волосам и спине девушки.        Просидев так еще около десяти минут и убедившись, что та уснула, он на прощание сжал ее руку и исчез, точно так же внезапно, как и появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.