ID работы: 9585197

Фея и её пират

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рей отряхнула руки, поддёрнула топ, сдула прядку с лица и прищурилась. «Готово!» Она обхватила ладонями рельефный цилиндр и напряглась, поворачивая. Заводная головка с цокотом прокрутилась вокруг оси. Стрелки встали на место; Рей упёрлась босыми ногами в гладкие лакированные доски и надавила. Клац – и помещение наполнило мягкое, мерное тиканье. Рей с довольной улыбкой кивнула и расправила крылья. Ужасно хотелось размяться после работы. Питер с мальчишками снова улетел бог знает куда. Да и какое ей было дело? Пэну-то на Рей было плевать. Он даже имени её запомнить не мог. Так и прицепил к ней это дурацкое «Динь-Динь» из-за перезвона пыльцы на крылышках. Эдак любую фею можно так назвать! Рей для него – просто одна из множества. Сменит помощницу – даже не заметит. Хоть бы уже Починкой называл. В этом ей действительно не было равных… Фея встряхнулась, спружинила от столешницы, на которой заканчивала ремонт часов – и вылетела из логова на прогулку. Дурные мысли срочно нужно было выветрить из головы, и полёт на закате – самое то. Пока не нужно было носиться за неугомонными Потеряшками и следить, чтобы Питер случайно не убился, Рей отдыхала. Она сменила лиственное платьице на рабочую пару – топ и шаровары из тонкой, но прочной бересты – и развлекалась тем, что искала по всему острову сломанные механизмы и чинила их. Вот и сейчас она намётанным глазом высматривала на берегу проблеск металла или стекла, очертания шестерёнок или… Стоп, а это что там?.. На волнах покачивался корабль со спущенным флагом. Рей замедлилась, осторожно подлетая к светящемуся круглому окну, за которым что-то знакомо блеснуло. И разинула от изумления рот, оглядывая открывшуюся её взору картину. Все стены в просторной каюте были увешаны часами. Большими, маленькими, карманными, как те, что она чинила сегодня… И все до одного хронометры были сломаны. Рей нахмурилась. Кому нужна такая коллекция? Может, хозяин – полный профан в ремонте? В Нетландию редко попадают целые вещи. Вдруг он хотел собирать целые часы – но собирает те, что есть? Рей набралась храбрости и протиснулась в приоткрытое окошко, осматриваясь. Интересно, он разрешил бы ей чинить их? Может, даже порадовался бы, предложи она помощь... Погодите-ка. А он – это кто? Рей похолодела от внезапной догадки. Только один корабль мог быть пришвартован у этого берега. Она могла не рассмотреть его в сумерках – но иного варианта не было: это был «Весёлый Роджер», пиратская шхуна, а значит… Фея вздрогнула и метнулась к стене: дверь заскрипела, открываясь.

***

Притаившись между двумя ходиками, Рей во все глаза смотрела на мужчину, вошедшего в каюту. Удивительно: пиратский загар не тронул его бледную кожу. Чёрные локоны до плеч, чёрные пятнышки родинок, чёрный камзол и брюки; манжеты батистовой рубашки – под цвет… Глаза – и те тёмные. Этот пират будто состоял лишь из чёрного и белого. И он был огромен – даже для человека. В правой руке он держал капитанскую треуголку. Левая заканчивалась стальным крюком вместо кисти. И этот крюк медленно двигался вдоль блестящей дорожки из пыльцы, оставленной на полу… А потом молниеносно вонзился в дерево позади Рей, пригвождая её тело к корпусу часов. Рей вскрикнула: на неё уставилось огромное, искажённое от злости лицо. Асимметричное, с плотно сжатыми губами – и глазами, цвета которых было не разобрать из-за расширенных на всю радужку зрачков. Страха не было – вместо него фею охватило отчаяние. Металл крюка давил на рёбра, не давая нормально дышать. Деваться было некуда. Безысходность холодной лапой сжала сердце. Руки, ноги и крылья будто лишились силы. Рей обмякла, зажмурившись, и горько заплакала. – А я ведь просто хотела починить их для тебя, – с неизвестно откуда взявшейся обидой прошептала она, давясь слезами. И приготовилась умереть. – Для меня?.. Глухой низкий голос излучал такую неуверенность, что Рей осмелилась открыть один глаз. В нём оказалось гораздо больше цвета, чем на первый взгляд. Отворот рукава камзола над крюком, например, был в красных узорах. Рубашка на груди тоже отливала тёмно-красным. В расстёгнутом вороте поверх голой груди болтался серебряный амулет на шнурке. А глаза были карие. Удивлённо распахнутые, глубокие и тёплые. И чуть разомкнутые губы наливались бледно-розовым, неожиданно пухлые и мягкие на вид... Рей поймала себя на том, что пялится на губы пирата, затаив дыхание. – Ну… да, – вспомнив, что ей задали вопрос, выдавила она. – Значит, ты... – Рей сглотнула, опустив взгляд на кусок стали, пригвоздивший её к часам, – Капитан Крюк? Он скривился; густые брови сошлись на переносице. – А ты, стало быть, фея Динь-Динь? – Да, – буркнула она. – Дурацкое имя, – с каменным лицом отозвался Крюк. – Тебе не идёт. Фея порозовела от смущения. Чтоб этому Пэну вечно икалось. А он – понял, ну надо же... – Вообще-то, меня зовут Рей, – она чуть осмелела и добавила: – Капитан Крюк тоже не очень похоже на имя. – Я – Кайло, – чуть хрипло ответил пират, склонив голову набок. – И я отпущу тебя… Если пообещаешь сразу не улетать. – А если не пообещаю? – сощурилась Рей. – Тогда мы с тобой застряли здесь надолго, – пожал плечами Кайло, прикрывая глаза и подняв брови: мол, думай сама, мне-то что? Рей моментально расслабилась и фыркнула от смеха. Почему-то Кайло окончательно перестал её пугать. – Ладно-ладно, обещаю пока не улетать, – она даже подняла вверх правую руку. Уголки полных губ дёрнулись в намёке на улыбку, у карих глаз проступили лучики-морщинки – и крюк с хрустом вырвался из стенки ходиков. Рей, спохватившись и забив крыльями, уцепилась за него, подтянулась и уселась на изгиб, как на перила. Кайло улыбнулся шире и не спеша вынес её за дверь.

***

Соседняя каюта напоминала гостиную роскошного особняка. Мягкая мебель – диван, стулья и кресла – была обита красным бархатом с золотой вышивкой; в застеклённом шкафу выстроилась посуда из серебра и тончайшего фарфора. Кайло помедлил, подхватил с дивана одну из ало-золотых подушек и положил на стол. Затем осторожно усадил Рей на неё и устроился на стуле напротив. – Так ты проникла ко мне на корабль, чтобы починить мои часы? – он поднял бровь и уголок рта в весёлом изумлении. – Я обожаю всё чинить, – потупилась Рей. – А они все сломаны, и я не устояла… Кайло хмыкнул, явно позабавленный. – Спасибо, но... не нужно, – он отрицательно мотнул головой. Улыбка пропала из глаз. – Но мне не сложно! – вскинулась Рей. – Ты не понимаешь, – Кайло отвернулся, сжав челюсти. Глаза под нахмуренными бровями снова потемнели. – Я… не хочу, чтоб они… работали. Он сглотнул. Рей совсем растерялась. Как это так? – Без понятия, зачем я тебе рассказываю, но… Мне не просто отрубили руку, Рей, – пират уронил на столешницу свой крюк и мрачно уставился на него. – Её откусил крокодил. Я тогда держал часы в этой руке… Как ни странно, они до сих пор работают. Теперь я могу найти эту сволочь по тиканью в его брюхе и отомстить. Но пока на этом острове тикает ещё хоть что-нибудь, кроме этого чёртова крокодила, я не могу спать спокойно! – основание крюка громыхнуло по столу, как железный кулак, и Рей подпрыгнула. – Прости, – уже тише произнёс Кайло, горестно приподняв брови. – Ты меня прости, – Рей поднялась, съехала с подушки и положила ладошку на его запястье – сразу над крюком. Пират вздрогнул и удивлённо воззрился на неё. – Ты обязательно его найдёшь, Кайло, – уверенно произнесла Рей. И тихо добавила, глядя в его глаза: – Я помогу тебе. Кайло застыл, глядя на неё со смесью изумления и надежды. Пальцы его здоровой руки вцепились в край стола, побелели, напрягаясь. – Ты правда хочешь помочь? – неверяще прошептал он. – Слово феи, – торжественно кивнула Рей. Пальцы Кайло задрожали. – Ты за десять минут проявила больше участия ко мне, чем люди вокруг за всю мою жизнь… Жаль, ты такая маленькая, – его лицо было серьёзным, но глаза улыбались. – Я бы обнял тебя сейчас.

***

Рей давно вернулась к себе в мастерскую и устроилась в кровати, но уснуть не могла. В голове всё вертелись слова Кайло. После них Рей смутилась и, чтоб отвлечься, развила бурную деятельность: потребовала принести карту острова, составила план поисков и список тех созданий, кого могла бы спросить о тикающем крокодиле. Когда Рей начала отчаянно зевать, Кайло, сдерживая смех, предложил ей заночевать на корабле. Но Рей окончательно застеснялась – и отправилась домой, пообещав прилететь на следующий вечер с отчётом. Только теперь она ворочалась на набитой одуванчиками перине – и из головы не шёл низкий, с проникающей в самое сердце хрипотцой голос: «Жаль, ты такая маленькая… Я бы…» «Ох. Хватит, Рей, успокойся. Ты просто фея, которая хочет помочь. Одна из многих.»

***

Следующий день прошёл в полётах и болтовне. И если первое всегда давалось Рей легко, то второе напрягало. Индейцы говорили загадками, русалки задирали нос, птицы болтали в основном о рыбе… Пару раз фея пролетала мимо «Весёлого Роджера» и видела Кайло на капитанском мостике – сурового, властного, отрывисто отдающего команды матросам. Это напомнило Рей, что её новый знакомый, вообще-то, пират. Враг Потеряшек и Питера. Но как, собственно, Питер и остальные пострадали от них? Стычки с пиратами больше походили на игры, чем на реальные сражения. В Нетландии не умирали дети. А вот пираты – умирали. И болели. И, как выяснилось, лишались рук, заработав страх перед тиканьем и бзик на сломанные хронометры. Это казалось ужасно несправедливым. К концу дня Рей охрипла и выбилась из сил, но всё же выяснила кое-что – и теперь собиралась к Кайло, отчего-то ужасно волнуясь. Она не смогла бы объяснить даже самой себе, почему снова надела платье из листьев и любимые туфельки на каблуках, украшенные крохотными бутонами маргариток. «Жаль, ты такая маленькая… жаль…» Хватит. Рей влетела всё в то же окно и неуверенно подала голос: – Кайло? – Рей? – отозвался капитан из соседней комнаты. – Проходи… в смысле, лети сюда, пожалуйста! Фея проскользнула в гостиную и удивлённо зависла на месте. Кайло ждал её у стола в уже привычном облачении. На столе был сервирован ужин… на двоих? Еда в человеческой тарелке была тяжелой и в целом грубой на её взгляд – но напротив, перед знакомой подушкой, стояла небольшая деревянная подставка, на которой лежали крошечные по людским меркам ёмкости с фруктами, соком и чем-то, похожим на бульон... – Чтоб меня... Кайло, где ты нашёл фейскую посуду?! – Рей приложила ладошки к пунцовым щекам, пытаясь их остудить. – У меня свои источники, – загадочно ответил пират. – Ты предложила свою помощь, ничего не попросила взамен, наверняка устала… Меньшее, что я могу для тебя сделать, – это накормить тебя ужином, – он сделал приглашающий жест рукой. – Я ужас какая голодная, – Рей солнечно улыбнулась – и получила несмелую, но искреннюю улыбку в ответ.

***

После ужина Рей развернула план острова, рядом положила уменьшенную копию, снятую накануне и заполненную пометками за день, и принялась переносить записи на большую карту для Кайло. – Я выяснила, где и когда твоё страшилище чаще всего бывает, – объясняла она, помечая крестиками прибрежную зону и проставляя время. – Осталось незаметно проследить за ним. Пара дней – и я буду знать всё о перемещениях твоих будущих сапог, – весело закончила она. – Там ещё на плащ и саквояж хватит: он здоровенный, – Кайло захохотал, запрокинув голову. Рей залюбовалась белой шеей, трогательно неровными белыми зубами и складочками-полумесяцами у уголков рта. – Будь осторожна, Рей, – отсмеявшись, Кайло посерьёзнел. – Если с тобой что-нибудь случится, это... – он запнулся. – Это будет хуже потери руки. Я никогда себе не прощу, – тихо закончил он, глядя в сторону. У Рей вдруг встал ком в горле. Она поднялась и сделала пару шагов к краю стола, отчаянно желая… чего-то, чего сама не могла понять. Да что с ней такое, в самом деле?!

***

«Есть средство, – шептал предательский голосок в голове, пока она пыталась уснуть. – Есть способ получить то, что ты хочешь. Ты знаешь, какой.» «Да, но...» «Ты сможешь быть рядом. Быть равной.» «Нет. Забудь. Я всё потеряю. Не смогу летать. А оно – он – того не стоит.» «Правда? Не стоит?..»

***

В последующие дни их встречи становились всё более непринуждёнными. Они вместе обсуждали детали поимки зверя, рисовали схемы ловушек и даже мастерили путы в четыре руки – вернее, в три руки и крюк. Кайло неизменно угощал Рей чем-нибудь, рассказывал о пиратских буднях и своей прошлой жизни – а Рей делилась своими мыслями, историями о фейском житье-бытье и легендами своего народа. Накануне Дня Икс Кайло лежал на диване, закинув ноги на подлокотник, а Рей устроилась поверх его локонов, лениво плетя косичку из трёх чёрных волосков. – Сегодня не хочется о делах, – капитан расслабленно прикрыл глаза. – Настроение – на бутылку кьянти… Ты когда-нибудь пила, Рей? – Нет, – хихикнула фея, опираясь о его плечо. – Предлагаешь напиться? Не знаю, смогу ли я пить человеческий алкоголь… – Ну, кьянти – не ром, – Кайло осторожно поднялся вместе с Рей на плече и подошёл к шкафчику у стены. – Это красное вино, тёрпкое, но лёгкое, – он достал из недр шкафа тёмную бутыль, бокал и передал Рей один из неизвестно где добытых фейских стаканов. – От пары капель плохо не будет, верно?

***

Час спустя уже не очень трезвая Рей, потерявшая где-то одну туфельку, восседала на тыльной стороне руки Кайло – тоже изрядно выпившего – и до слёз хохотала над пиратскими байками, держась за любезно подставленный крюк, чтобы не грохнуться на пол. – Капитан, а вы двоитесь, – Рей прищурилась, тихонько икнула и снова захихикала. – О-о-о, фее больше не наливать, – хохотнул Бен, наклоняясь к Рей. – Ты лететь-то по прямой ещё можешь, мисс «Я всегда ночую дома»? – Не с-смей сомневаться в моих лётных навыках! – Рей хотела заставить Кайло перестать нести ерунду – но не смогла придумать ничего лучше, кроме как вытянуть босую ножку и захлопнуть болтливый рот пирата собственной миниатюрной ступнёй. Кайло хитро прищурился, ухмыляясь; в глазах запрыгали чёртики… а потом Рей взвизгнула, потому что по её стопе прошёлся влажный шершавый кончик языка. – Нечестно! – только и смогла выдавить из себя Рей, поджимая ноги под себя. – Я… я щекотки боюсь! Дыхание всё ещё было сбито, щёки пылали. Разум, опьянённый вином и наглостью Кайло, метался от одной мысли к другой. Рей застыла, уставившись на его губы… именно такие мягкие, как ей казалось. – Я так и знал, – капитан улыбнулся ей – но улыбка быстро угасла. Он глядел на Рей серьёзно, почти печально, будто маялся чем-то, о чём не мог заговорить. Это тоска, вдруг поняла она. Кайло смотрел на неё с тоской. – Завтра тяжёлый день, – мягко произнёс он. – Лети домой, принцесса. Выспись. – Какая я тебе принцесса, – попыталась отшутиться Рей. – Обычная фея, как остальные… – Не для меня, – прошептал Кайло, не двигаясь с места. И не сводил с Рей глаз, пока она не вылетела в окно.

***

«Ты знаешь, что можешь всё изменить.» «Нет.» «Только пожелай.» «Нет. Крылья… Я не хочу.» «Хочешь. Хоть себе не ври.» «А он? Нужна ли я ему? Если нет, я...» «Умрёшь от горя, да. Но живёшь ли ты сейчас?»

***

Кайло в одежде простого матроса смотрелся… необычно. Мачете и заряженный мушкет ждали своего времени в ножнах и поясной кобуре. Белая рубаха оттеняла кожу – и правда бледную, но не настолько, как Рей думала вначале. Высокий пояс и ботфорты будто сделали его ноги ещё длиннее. Тёмная бандана придавала ему залихватский вид. Общее впечатление выходило сногсшибательное. Рей даже на минуту забыла о жуткой головной боли, преследовавшей её с самого утра. Они встретились у заводи неподалёку от лагеря индейцев. Сеть из кольев, верёвок и тонкой лески была аккуратно свёрнута у Кайло за спиной. Рей в камуфляжном лиственном наряде нервничала и суетилась. Сегодня всё решится. – Это – то самое место? – тихо спросил Кайло, раздвигая стебли осоки. – Да, здесь он проводит довольно много времени после полудня, – Рей сидела на его плече, держась за грубую льняную ткань, и осматривала заводь. – Он будет тут примерно через час. Нужно успеть с установкой. Кайло кивнул, перебросил сеть вперёд и начал разматывать леску. Они работали в тишине, изредка перешёптываясь, серьёзные и настороженные. Рей не могла отделаться от тревожных мыслей – но далеко не все из них касались поимки крокодила. Что будет после? Когда её помощь будет ему не нужна – захочет ли Кайло с ней видеться? Сможет ли она прилетать, когда Питер вернётся? Стоит ли вообще продолжать всё это? – Готово, – Кайло проверил крепления и нырнул обратно в заросли. – Теперь – только ждать.

***

В напряжённом ожидании прошло минут пятнадцать, когда послышался плеск воды и приглушённое «тик-так». Кайло задышал чаще, стискивая зубы и скалясь. – Давай, тварь, – еле слышно прошипел он. – Время платить по счетам. Грузное чешуйчатое тело едва просматривалось в толще воды. Над поверхностью виднелись только глаза и кончик длинного хвоста. Наконец чудовище подплыло ближе, ступило лапами на дно… и дёрнулось, запутавшись в леске. – Есть! – Кайло сжал кулак и потянул из-за пояса мушкет. Рей положила ладонь на его шею и указала вперёд: – Кайло, погоди. Смотри! Крокодил метался по заводи, с рёвом и шипением вырывая из илистого дна вбитые колья и разрывая верёвки. Монстр оказался сильнее, чем они думали. Уплыть ему не давала только леска, опутавшая лапы и хвост. И прицельно выстрелить в вертящегося, как уж на сковороде, крокодила было тяжело. – Не пори горячку! Подожди, пока он выдохнется, и тогда стреляй, – посоветовала Рей. Кайло не ответил. Он смотрел на старого врага исподлобья, с холодным бешенством и решимостью. А потом положил пальцы на рукоять ножа. – Нет, – Рей в ужасе вцепилась в ворот его рубахи. – Кайло, не смей! Он опасен, зол, он тебя пополам перекусит! – Не раньше, чем я его прирежу, – Кайло бесцеремонно подцепил Рей за шкирку крюком и ссадил на лист кувшинки. – мне надоело бояться. Каждого шороха, каждого тиканья… И всё из-за него! Он повернулся к Рей. Глаза его отчаянно блестели. – Если я не выживу, знай: я ни о чём не жалею, – Кайло мотнул головой, будто решаясь на что-то. – Всё самое лучшее со мной уже случилось, Рей, – он протянул руку и осторожно коснулся пальцем её щеки. – Я люблю тебя, – прошептал он, глядя на неё с печальной нежностью. А затем вытащил мачете из ножен – и кинулся туда, где исходил злобой и яростью огромный чешуйчатый людоед. – Кайло! – надрывно закричала Рей, расправила крылья и стрелой рванула следом. Но в воздухе мелькнул кончик зелёного хвоста, бок опалила чудовищная боль, земля прыгнула навстречу – и наступила темнота.

***

Рей медленно приходила в себя. Над головой качалась осока и плыли облака. Было тихо – слышался только шелест листьев и плеск прибоя. Она с трудом поднялась, ощупала себя: кажется, всё было в порядке, не считая пары синяков на рёбрах. Даже крылья не помялись… – Кайло? – позвала Рей. – Кайло! Где ты?! «О боги, пожалуйста, будь живым, прошу…» – Кайло! – крикнула фея, оглядываясь и дрожа от тревоги. – Рей... – хрипло донеслось до неё от воды. Она кое-как взлетела, на непослушных крыльях донесла себя до заводи – и в панике кинулась вперёд. Кайло лежал у кромки воды, рубаха была распорота, на плече и груди – неглубокие следы зубов. Лицо наискось прочертила длинная царапина. Но он был жив, дышал и, кажется, был почти что цел. – Малость потрепал меня, – ухмыльнулся пират, завидев Рей. – Приложил хвостом и, кажется, лёгкое ушиб: дышать больно… Хорошо, хоть руку целиком не отгрыз: я как раз тогда его достал, – Кайло вяло махнул крюком влево. Рей скосила глаза. В прибое чуть поодаль валялась кверху лапами огромная крокодилья туша с перерезанной глоткой. Всё, что осталось от монстра, забравшего руку Капитана Крюка. – Ты мог умереть, – Рей опустилась ему на грудь; слёзы сами полились из глаз. – Чем ты думал?! Как твоя команда без тебя? И корабль? И… и я?! – Команда выбрала бы нового капитана, – Кайло смотрел в небо и невесело улыбался. – А ты жила бы, как раньше. Дождалась бы своего Питера и этих несносных мальчишек, которых хоть кому-то нужно гонять на этом чёртовом острове, чтобы не забыли, как драться… Думаю, мои пираты с этим справлялись, – хохотнул он. – Справились бы и без меня. – Ну ты и дурак, – Рей всхлипнула, вытерла слёзы и спросила: – Идти можешь? – Это вряд ли, – Кайло помотал головой и скривился. – Кажется, я здорово ударился головой, когда он меня отбросил… Сможешь привести сюда моих людей? – У меня есть идея получше. Рей глубоко вздохнула, успокаиваясь. Взлетела повыше, сделала круг над лежащим пиратом, потом ещё один и ещё… Скоро он был покрыт пыльцой с головы до ног. – Это ещё что? – захихикал Кайло. – Ты решила меня украсить, что ли? – Как, по-твоему, Потеряшки летают? – ответила Рей вопросом на вопрос. – Проще всего перенести тебя по воздуху. Ты почти готов. Осталось только одно: счастливая мысль. – Вот так просто? – он с любопытством глянул на неё из-под прикрытых век. Кажется, он потихоньку отключался. – И о чём мне подумать? Рей снова опустилась на его грудь. Задержала дыхание, касаясь ладонью его губ. И произнесла: – Я тоже люблю тебя, Кайло. Искренне, глубоко люблю тебя. И облегчённо вздохнула, когда её пират, теряя сознание, успел взмыть в воздух.

***

...Ухватившись за кончик крюка, Рей осторожно оттащила бесчувственного Кайло на корабль. Она, кажется, произвела фурор среди пиратов, постаралась донести до них мысль о поверженном их капитаном монстре и даже сунула боцману карту с отмеченным местом засады. Пока корабельный медик суетился вокруг их предводителя, Рей успела улизнуть. Ей нужно было о многом подумать. И кое-куда попасть.

***

Неделю спустя Кайло стоял в своей каюте, невидящим взглядом уставившись в сумерки сквозь открытый иллюминатор. Он перестал закрывать его – сам не понимал, почему… А может, и понимал, но отказывался признавать. Всё это было глупо. Нелепо. Бессмысленно. Но Капитан Крюк, благородный пират и гроза океана Нетландии, решительно ничего не мог с этим поделать. Он смутно помнил, что произошло после их охоты на крокодила. А то, что помнил, со временем стало казаться волшебным сном. Потому что Рей перестала прилетать, да и вообще – разве она могла бы… Разве у них хоть что-то могло получиться?.. Кайло уткнулся лбом в стекло. Безнадёжно. Его глаза расширились, когда вдалеке он увидел знакомый огонёк. Он подался вперёд, жадно следя за тем, как крошечная искра отделяется от берега и приближается, ныряя в соседний иллюминатор. Она вернулась. Вернулась к нему!

***

Рей с колотящимся сердцем влетела в знакомый зал. Часы висели там же, где и раньше – только теперь тут были ещё одни. Небольшие, карманные, они висели напротив окна. И тикали. Она улыбнулась. Значит, он победил свой страх. Пора и ей справиться со своим. – Кайло? – робко позвала она. – Я здесь, – тихо прозвучало из-за двери. Рей вылетела в гостиную – но никого не увидела. Зато заметила приоткрытую дверь слева. За дверью обнаружилась спальня – простая, но уютная, освещённая парой свечей в канделябре на прикроватном столике. Кайло стоял у окна, спиной опираясь на стену. Камзол висел на спинке стула, рубашка по обыкновению была распахнута на груди. Царапина на лице почти зажила. Тёмные глаза с нечитаемым выражением проследили за тем, как Рей влетела в каюту и приблизилась к нему. – Привет, – несмело поздоровалась она. – Ты вернулась, – Кайло всё так же напряжённо, без улыбки следил за ней. – Почему? – Ты… не рад мне? – Рей словно заново ощутила удар крокодильего хвоста под дых. Это была ошибка. Он… должно быть, вовсе не имел в виду того, что сказал перед боем. Просто говорил под влиянием момента. Рей не нужна ему. Рей прикусила нижнюю губу, чтобы та не дрожала, и развернулась, собираясь улететь. Прочь с этого корабля. Прочь с острова. И больше никогда не вспоминать… – Да постой же, Рей! Погоди! Она обернулась. Кайло тяжело дышал, лицо исказилось болью. Будто маска слетела с его лица – и стало заметно, как мало он спал все эти дни, как волнуется... и как тосковал по ней. – Почему, Рей? – его голос сорвался. – Почему ты вернулась только сейчас? Её сердце моментально оттаяло. – Прости, я не хотела прилетать, пока не выясню кое-что, – она виновато потупилась. – Мне нужно было слетать к Маб. – К королеве фей? – Кайло озадаченно нахмурился. – Но для чего? – Получить инструкции. И благословение, – уклончиво ответила Рей, отводя глаза в сторону. – Понятнее не стало, – пират иронично приподнял уголок губ. – Кайло, я всё объясню. Но сначала мне надо, чтобы ты ответил на один вопрос, – она вскинула голову. – Только честно. Пожалуйста. – Слово капитана, – Кайло с серьёзным лицом поднял правую руку и начертил кончиком крюка крест над сердцем. «Спокойно, Рей. Давай. Просто спроси.» – Ты... – она запнулась. – Ты правда любишь меня? Он опустил голову. – Я… Слушай, я понимаю, что это безумие, что у этого нет будущего, но я не могу перестать, – он зарылся пальцами в волосы, по-прежнему не глядя на неё. – Я ничего не могу сделать с тем, что чувствую, и не могу перестать думать, что сделал бы, будь ты… – Человеком? – перебила его Рей. – Больше, – с мягкой улыбкой поправил её Кайло. – Будь ты больше. Кем бы ты при этом была, не так уж важно. Лишь бы – собой. Потому что ты единственная, кого я хотел бы всегда видеть рядом. Да, Рей, я правда люблю тебя. – Отвернись, пожалуйста, – сдавленным голосом попросила она. – Я отвечу на твой вопрос, если ты отвернёшься. Кайло послушно повернулся к иллюминатору и уставился на волны в лунном свете. Краем глаза он увидел вспышку света за своей спиной – и вздрогнул, услышав лёгкий скрип половицы. – Рей? – позвал он. – Королева Маб выслушала мою историю, – голос Рей звучал чуть громче, чем обычно. – Она сказала, что если не получит от меня вестей завтра, то на остров прилетит новая фея. Я должна была убедиться, что не ошиблась. Теперь… обернись. Медленно, затаив дыхание, Кайло повернулся – и застыл. Рей стояла перед ним босая, в лёгком зелёном платьице. Чуть рыжеватые волосы, вечно собранные в небрежный пучок, сейчас рассыпались по округлым плечикам. Казалось бы, ничего особенно не изменилось… Кроме того, что Рей сейчас лишь немного не доставала макушкой до его плеча. – Всё ещё большой, – выдохнула она, улыбаясь до ямочек на щеках. – А у тебя веснушки, я и не знал, – восхищённо выдохнул Кайло. – Как это возможно? – он неверяще протянул дрожащую руку и коснулся прядки её волос. – Это… по-настоящему? – Последняя магия феи, – пожала плечами Рей. – Отдаёшь крылья, вырастаешь в человеческий рост. Честный обмен, – она подалась вперёд и прижала его ладонь к своей щеке. – Это правда я, Кайло. – Ты отдала крылья? – с тревогой спросил он, не в силах перестать гладить нежную кожу. – Почему? – Потому что люблю тебя, дурачок ты, – скулы Рей вспыхнули румянцем, теплея под его пальцами. – Я же говорила… Кайло больше не спрашивал. Не думал. Он просто сделал ещё один шаг, вплёл пальцы в её пушистые волосы и сделал то, чего так давно хотел.

***

Рей тонула. Его губы были ещё мягче, чем она помнила. Горячий язык прошёлся по кромке её зубов и огладил нёбо; Рей по наитию чуть сильнее приоткрыла рот – и Кайло со стоном прижал бывшую фею к себе, лаская её язык своим. Её первый поцелуй. – Голова кружится, – простонала Рей, когда Кайло оторвался от неё. – Не бойся, я держу тебя, – выдохнул он и подхватил её на руки, делая шаг к кровати. Кайло пах морем, ветром и совсем чуть-чуть – вином, целовался жадно и неистово, глухо стонал и стаскивал с них одежду так, будто готов разорвать её на тряпки. Рей оставалось только хвататься за гладкую, сильную спину и помогать ему избавиться от рубашки и брюк. А потом метаться под ним, решившим изучить всё её тело губами, и сгорать, будто неосторожная феечка, залетевшая в костёр… – Не хочу тебя случайно ранить, – Кайло вдруг отстранился и покраснел, указывая глазами на крюк. – Ты не ранишь, – Рей мягко надавила на его плечо, переворачивая на спину, и устроилась сверху: теперь её очередь. Кайло был потрясающе сложён. И так же потрясающе отзывчив. Он откликался на каждый её поцелуй или касание – и терпеливо сносил сладкую пытку, сжимая в пальцах простыню и зацепившись крюком за край кровати. Он уже взмок и загнанно дышал, когда Рей, зажмурившись, ощупью опустилась ладонью вниз по рельефному животу и обхватила у основания горячее, до боли твёрдое естество. Несмело повела сжатые пальцы вверх, с каждым сантиметром всё шире раскрывая глаза от изумления – но всё так же старательно не глядя… А потом обвела большим пальцем влажную головку, вырвав из груди Кайло жалобный стон, и всё-таки решилась посмотреть. Ох… Возможно, глядеть не стоило. Но теперь Рей не могла оторвать глаз от его плоти – такой чувствительной, бархатистой и, боги, такой большой! – Ещё полчаса назад он был вдвое длиннее меня, – вырвалось у неё. – Спорим, теперь он в тебя поместится? – Кайло глядел на неё с дьявольской улыбкой и диким голодом в глазах. Рей сощурилась, принимая вызов. Приподнялась, храбро упёрла колени по обе стороны от его талии – и замерла, не зная, что делать. Кайло выпустил простыню, нежно провёл ладонью по её бедру и чуть сжал, придерживая и уверенно опуская вниз. Надавливая. Насаживая. – О боги... – Рей запрокинула голову, чувствуя, как глянцево-гладкая, как молодой лист, головка вошла в неё – и неумолимо давила, раздвигая складки и стенки, разрывая преграду, задевая внутри что-то, что заставило её податься навстречу, вперёд и вниз… Пока она не насадилась до упора. Кайло, стиснув зубы, смотрел на неё беспомощно и жарко. Внутри саднило, пекло, странно звенело… и хотелось двигаться. Рей приподнялась и опустилась. Кайло сипло выдохнул; низ живота укололо болью… Но удовольствие было сильнее – и Рей повторила. Под сдавленные пиратские ругательства она двигалась снова и снова, мысли заволокло сладким туманом, тягучие волны удовольствия будто вылизывали Рей изнутри, проходя сквозь тело. И никакая магия не могла сравниться с чувством, что они с Кайло – фея без магии и однорукий пират – сливались в одно идеальное, стонущее от наслаждения создание. – Господи, Рей, не могу больше, – Кайло резко выдернул крюк из кроватного каркаса, крепко обхватил её талию предплечьем и опрокинул на кровать, упираясь здоровой рукой в перину рядом с её головой. Рей удивлённо охнула, обвивая его ногами. Кайло осторожно высвободил крюк и будоражащей лаской провёл его холодным изгибом по её бедру, от колена до тонкой талии, чуть царапнув кожу остриём. Потом зацепился им за спинку кровати, подался вперёд – и взял бешеный, сводящий с ума темп, выбивая из Рей надрывные стоны и крики. Кровать под ними ходила ходуном, искажённое от удовольствия лицо Кайло таяло в тусклом свете свечей и луны, голова кружилась от вспышек наслаждения – и девушке, потерявшей крылья, казалось, что она снова летит. – Давай, моя волшебная… Давай же... – шептал Кайло, вбиваясь в неё и касаясь губами всего, до чего мог дотянуться. И этот шёпот был её последней каплей. Рей сжала ногами его бёдра, впилась ногтями в спину и, вздрагивая, выгнулась навстречу. Очередной стон перешёл в вопль и судорожный вдох; Кайло отозвался рыком и выплеснулся внутри неё с последними безжалостными, вколачивающими в кровать движениями.

***

Дрожащие и мокрые, они медленно расслабились и затихли в руках друг друга. Кайло перевернул их на бок и заключил Рей в объятия: левый локоть уютно лёг под тонкую шею, крюк спрятался под подушкой, пальцы правой руки ласково огладили спину от лопаток до поясницы. – Останется шрам, – Рей осторожно проследила подушечкой большого пальца края царапины на его щеке. – И пусть, – он ухмыльнулся и потянулся к ней, касаясь губами вздёрнутого кончика носа. – Крюк напоминает мне о поражении. Шрам будет памятью о победе. И о том, как я встретил тебя. Рей улыбнулась, оставляя свою ладошку у Кайло на боку. Она всё-таки механик. И если ей на замену пришлют фею с теми же навыками, да ещё толковую – Рей могла бы заручиться её помощью и собрать для Кайло механическую руку вместо этого неудобного кошмара. «Капитан Крюк» должен исчезнуть: капитан Кайло – ничем не хуже. Кстати, о званиях… – Так как, капитан, Вам нужен в команду новый человек? – хитро улыбнулась она, водя ноготками по его бедру. Кайло рассмеялся, в своей очаровательной манере запрокидывая голову. Рей нежно прижалась губами к обнажившемуся горлу, счастливая от того, что наконец может это сделать. Пират довольно вздохнул и почти по-кошачьи мурлыкнул. – Да, пожалуй, нам тут пригодится кто-нибудь, способный починить что угодно, – с улыбкой ответил он. – А как же «Женщина на корабле – к несчастью»? – вдруг вспомнила Рей. – К чёрту приметы, – Кайло прижал её к себе покрепче. – Моя самая большая удача – то, что однажды одна неугомонная фея попала на мой корабль… Над Нетландией занимался рассвет. Первый из многих, что разделят капитан Кайло Стальная Рука, гроза крокодилов и хранитель часов – и его верная помощница, корабельный механик, боевая подруга и жена Рей. Фея и её пират.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.