ID работы: 9585199

Крепче кровных

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 374 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пламя распространялось с огромной скоростью. Асфальт плавился под ногами, окна и лампы уличных фонарей взрывались, осыпая людей дождём пламенных искр, воздух пропитался смрадом сожжённых волос и жареного мяса. Юкико зажала нос ладонью. Она бы зажала и уши, но даже это не смогло бы заглушить криков сотен перепуганных людей. Пламя, точно живое существо, набрасывалось на них, пожирало одежду, кожу, волосы, оставляя кроваво-красные ожоги, которые вряд ли когда-нибудь заживут.       Юкико смотрела на творящееся вокруг безумие и не чувствовала ничего. Ни страха, ни жалости, ни душевного позыва помочь, спасти людей. Ничего. Её разум заполняла глухая пустота полного равнодушия. Это шок? Или Юкико и в самом деле такое хладнокровное чудовище? Она не знала. Как и не знала того, почему даже такое свирепое пламя не могло причинить ей вреда.       Она погружала руку в огонь, перебирала его пальцами, точно шерсть домашнего питомца, даже в целях изучения лизнула язычок пламени и попыталась его проглотить. Ничего. Ни ожога, ни жжения, ни жара. Но... почему? В детстве Юкико часто обжигала пальцы, у неё даже остались бледные, едва заметные шрамы, которые напоминали о давно ушедшем детстве.       Юкико тряхнула головой, пытаясь прийти в чувства. Не время думать, время действовать. И действовать быстро, если она не хочет, чтобы Шидзуме превратился в один большой уродливый могильник. В творящемся вокруг хаосе виноват Микото, а значит первым делом нужно было найти его. Но... что дальше?       Юкико отскочила в сторону, когда услышала жалобный скрип, который издала тяжёлая металлическая вывеска. Вывеска рухнула и, если бы Юкико стояла на месте, от неё осталось бы целое ничего. Пламя на неё не действовало, но вот окружающий мир оставался по-прежнему враждебен. И потому добраться до Микото было проблематично.       – Больше никаких свиданий, – тихо произнесла она, сделав шаг вперёд, навстречу пламени. — И точно никаких рыжих.       Дамоклов Меч в небе служил для Юкико отличным указателем, несмотря на усиливающийся грохот, идущий от него. Этакий маркер в гугл-картах, только нет. Но всё же, Юкико не знала, как далеко находился Микото. Закусив губу, она сняла туфли на каблуках. Обувь мгновенно вплавилась в асфальт, Юкико не успела даже поднять её и взять с собой. Как расточительно.       Но именно это породило в её голове идею. Юкико ещё не знала, что это была за идея, не могла её сформулировать, не могла озвучить. Но она была, витала в воздухе, сулила перемены и была слабым мерцанием надежды в этом непроницаемом сумасшествии.       Стиснув зубы, Юкико перешла на быстрый шаг, потом на бег, потом на такой быстрый бег, на какой только была способна. Асфальт под ногами был ненормально мягким, стопы утопали в нём, но Юкико всё ещё не чувствовала жара. Она не смотрела себе под ноги. Не было на это времени. Только на Меч, на разрушающийся город, утопающий в прожорливом пламени, на здания, которые огонь обращал в пыль. Сколько людей было внутри?.. Нет! Нет времени думать об этом! Если Юкико не поторопится, число жертв увеличится в десятки раз, а катастрофа затронет даже соседний город.       Фонарный столб рухнул за её спиной, оборвав электрические провода, которые извивались и искрили, точно гнездо потревоженных змей. Бензобаки автомобилей взрывались, и стоявший кругом грохот оглушил Юкико. И это привело её в чувства. Она на мгновение остановилась, не чувствуя ног, тяжело дыша и беспомощно озираясь по сторонам. Ад. На её глазах в городе воцарился настоящий, ужасающий и полный безысходности Ад. Что она могла сделать здесь?! Она же всего лишь не чувствовала жара! Она не способна на убийство! Не способна защитить тех, кто был ей дорог! Она всего лишь человек!       Вдох-выдох. Сейчас нет времени на нервный срыв.       Но и допустить появления могильника она не могла. Вспомнив о лицах своих родных на могильных крестах, Юкико сморгнула слёзы с глаз, сделала шаг вперёд, ещё один и рванула с места так быстро, как только могла. Она помнила и кислую физиономию Суо в своём видении. Этот мерзкий, грубый, бестактный идиот.       "Спасать мир придётся от меня."       Юкико стиснула зубы. Неважно, каким бесцеремонным он был с ней! Монстр, осознающий, какое он чудовище, не заслуживает смерти! Человек с такой глубокой печалью во взгляде не заслуживает смерти! Помощи, поддержки, спасения, но никак не гибели от участи, над которой он был не властен.       Юкико нашла его. Пламя окружало Микото, словно плотный алый кокон. С неба раздался гром. Сильнее предыдущих, мощнее, масштабнее. Ужас сжал внутренности Юкико в тугой комок. Дамоклов Меч, как и в её сне, падал.       Юкико налетела на Микото. Она была ниже ростом, гораздо меньше весила, но налетела на него настолько неожиданно и с такой силой, что он не удержался на ногах. Она зажмурилась, со всей силы вцепившись в его футболку. Она впервые так крепко прижималась к парню. И она была рада, что кто-то был рядом с ней перед смертью.       Удар сердца был таким болезненным, что с губ Юкико сорвался не то всхлип, не то хриплый вздох. Она подумала, что это Дамоклов Меч пробил её грудную клетку.       – Суо, – прохрипела она, уткнувшись лицом в грудь парня. – Живой?       – Ёсикава...       – Хо... рошо.       Её сердце ударило вновь, и Юкико уже не смогла сдержать болезненного стона. Боль парализовала тело, парализовала мысли. Юкико молила, чтобы это быстро закончилось. С такой болью даже смерть кажется не трагическим исходом, а избавлением.       Но сердце билось, и с каждым ударом перед глазами Юкико всё сильнее проступали странные образы. Она видела себя, как и в том сне, окутанную ярким красным светом. Видела свои босые стопы, стоявшие на огромной каменной плите, испещрённой письменами, точно морщинами и шрамами. И каждый удар её сердца отзывался яркой красной вспышкой где-то внутри многотонного монолита.       Юкико была не одна. Она чувствовала это сквозь агонию, ощущала в своём видении. Суо был рядом. Пылающий, словно древнее божество огня. Его пламя в видении устремлялось вверх и образовывало над его головой тяжёлый и вероломный Дамоклов Меч.       Но теперь Мечей было два. Юкико видела такой же и над своей головой.       – Юкико.       Звук собственного имени выдернул Юкико из забвения. Она приоткрыла глаза, моргнула, посмотрела перед собой. Часть города превратилась в руины, но пламени больше не было. С неба упали первые капли дождя.       – С... Суо! — Юкико вздрогнула и отпрянула. – М... Меч!       – Передумал падать.       Он перевёл на Юкико взгляд, и вновь его глаза обдали её тяжёлой, нечеловеческой грустью.       – Меч ведь должен был убить короля, – произнесла Юкико, чувствуя, как силы покидают её. – А ты... назвал меня королём. Раз Мечу нужен король...       – Паршивая логика, ведьма.       – Пошёл... ты... нахуй…       Глаза Юкико закатились, голова стала невероятно тяжёлой, всё тело – ватным и чужим. Усталость, накопившаяся в ней за день, ни в какое сравнение не шла с этим полным отсутствием сил. Больше не было ни видений, ни размытых образов, ни присутствия Микото во сне. Лишь безжизненная и пустая темнота.

***

      – Если с ней что-то случится – сожгу.       Это было первое, что произнёс Микото, наткнувшись на припозднившийся отряд Скипетра 4. В этот раз он звучал непривычно серьёзно, из-за чего у синего клана пробежала нервная дрожь по спинам. Обычно все угрозы Микото были дружелюбнее, а атаки носили сугубо оздоровительный и укрепляющий характер. Но не сегодня.       Он нёс на руках девушку. Она выглядела измученной, бледной, с чёрными дорожками от слёз на лице. Микото нёс её осторожно, бережно, будто боялся малейшим движением сломать её или ещё больше навредить. Люди в синей форме переглянулись. Они хорошо понимали, что у девушки не было шансов выжить. Она была с красным королём в момент обрушения его Дамоклова Меча. Она должна была обратиться в пепел. Удивительно, что на ней не было ожогов, и что её одежда не пострадала.       Но если она каким-то чудом выжила, то ей точно требовалась медицинская помощь.       – Суо... – произнёс, опустив руку на рукоять меча, Мунаката Рейши. – Твой Дамоклов Меч...       – Цел.       Он никогда ничего не объяснял, никогда не вдавался в подробности. Да и сейчас ему было не до разговоров. Микото был зол.       – Машины скорой помощи не проедут, – произнёс Рейши. – Следуй за мной, Суо.       И, для Рейши это было удивительно, Микото за ним следовал. Без шуточек, без протестов, без подколов. Быть может, настоящий Суо Микото погиб из-за обрушения Дамоклова Меча, а Рейши разговаривал с плохой копией?       Автомобили скорой помощи окружили люди, пострадавшие от пламени. Рейши решил не вести Микото через толпу. С его точки зрения было гораздо правильнее привезти девушку в госпиталь синего клана. Во-первых, так быстрее, во-вторых, его врачи привыкли работать с клансменами и стрейн, в-третьих, следовало выяснить одно любопытное обстоятельство. Какой силой должен обладать человек, чтобы вернуть Дамоклов Меч обратно, так сказать, на орбиту?       Микото аккуратно опустил девушку на носилки. Из фургона он не вышел. Он собирался в синий клан, к людям, которых терпеть не мог, чтобы проследить за выздоровлением незнакомки. Рейши тоже забрался в фургон. Его снедало любопытство.       – Как восстановился твой Меч, Суо?       Он не ответил.       – Как. Восстановился. Твой. Меч?       – Мунаката, – произнёс Микото. – Заткнись.       Микото держал белую руку Юкико до самого приезда в госпиталь. Ей было страшно. Он чувствовал это, когда она изо всех сил вцепилась в него, слышал отголосок её мыслей во время её инициации. Он видел её, стоящей на Дрезденском Сланце, слышал её отчаянный крик, чувствовал её пульс. И эти мысли... Юкико без конца думала об огромном кладбище, о вое ветра и могиле Суо Микото, в которой не было тела. И эти мысли не позволяли ей поддаваться страху, наоборот, они толкали её на необдуманные, почти бессмысленные подвиги.       Микото думал, что если он отпустит её руку, то Юкико снова будет невыносимо страшно. Там, в развалинах, стиснув Микото в объятиях, она была так искренне благодарна ему, что он был рядом в момент её смерти. Глупая. Лучше бы ненавидела. Лучше бы проклинала. Лучше бы бежала из города вместе с теми, кто был на том кладбище в её видении.       – Суо. Кто это?       – Королева.       Юкико не осознала своей силы в момент инициации. Она даже не поняла, что случилось. Видела второй Дамоклов Меч в небе, но не понимала, что он принадлежит ей. Принадлежит девчонке, пришедшей в Хомру с вестью о скорой смерти короля и в тот же день решившейся пожертвовать собой.       В госпитале у Юкико не обнаружили каких-либо травм. Она просто потеряла сознание. Переутомление, нагрузка, стресс, болезненная инициация и, как следствие, полный упадок сил и потеря сознания. Врачи пытались успокоить Микото, убедить, что Юкико ничего не грозит, но не смогли даже заставить его выйти из её палаты. Он либо игнорировал их просьбы, либо отвечал врачам таким злым взглядом, что они сами пятились в сторону выхода. Прояви они больше настойчивости, им пришлось бы убегать из палаты, размахивая подожжёнными конечностями.       Юкико спала долго. Она не шевелилась, не сопела, глаза под веками не двигались. Если бы её грудь под белым одеялом не поднималась, Микото бы решил, что она мертва.       Он пристально смотрел на неё, изучал взглядом, словно считал, что пристальное изучение девушки поможет ему раскрыть тайну её сил. Всё-таки, она была симпатичной. Такой она показалась ему и в баре, такой казалась и будучи насквозь промокшей и сердитой. Сидя рядом с ней на койке Микото мягко сжимал её руку. Он бы возненавидел себя, если бы признал, что его глодало чувство вины перед Юкико. Он хотел хоть как-то сгладить углы своим присутствием, надеялся, что это ускорит момент пробуждения Юкико. Он бы хотел окутать её своим пламенем, но… она уже и без того насмотрелась за день на огонь.       В какой-то момент ему вспомнилась "Спящая красавица", которую не так давно вслух читала Анна. Могло ли это сработать? Поцелуй пробудил бы Юкико? Как и любой мужчина, Микото не мог долго ждать, когда женщина в очередной раз задерживалась. И неважно, что она была без сознания. Микото хотел, чтобы она подала хоть один признак жизни.       – Это карма, ведьма? — негромко произнёс Микото, глядя на настенные часы. – Уже пятый час...       Микото ждал. А что ему ещё оставалось? И всё это время его донимали мысли о вновь пережитой инициации, о восстановившемся Дамокловом Мече, о безрассудном самопожертвовании Юкико. Сделал бы он так же ради своего клана? Пожертвовал бы собой? Да. А ради незнакомой девчонки?.. А Юкико хотела спасти незнакомого парня. По крайней мере, она совершенно точно не хотела его убивать.       Он долго смотрел на Юкико, совершенно не желая отрывать взгляда от её безмятежного лица. Пусть наорёт на него как очнётся. Пусть ругается. Лишь бы пришла в себя.       Когда Юкико пришла в сознание, она ощутила непривычную доселе тяжесть. Она заёрзала, не желая открывать глаза, попыталась перевернуться набок, но ничего не получалось.       В итоге, она всё же приподнялась с мыслью, что вновь проспала всё, что только можно было проспать.       – Суо-сан?       Красная голова, мирно сопевшая у неё на животе, воскресила в памяти весь прошедший, полный ужасных событий день. Юкико схватилась за грудь, рассчитывая найти дыру вместо сердца или огромный, уродливый шов, но не обнаружила ничего. На ней был белый одноразовый больничный халат.       Больница. Ясно. Юкико ничего не помнила с того момента, как на руины начал накрапывать дождь. Значит, потеряла сознание. Или же ходила, ничего не осознавая и никого не видя, словно сомнамбула? Неважно. Важно, что в больнице каким-то образом оказался Микото, который до того крепко спал, что его не хотелось будить даже из вредности.       Но какой же он тяжёлый!       Его плечо упиралось в мочевой пузырь Юкико, и от этого она испытывала только больший дискомфорт. Если он не извращенец, ему явно не понравится то, каким образом разбудит его Юкико, если он продолжит давить ей на низ живота.       Вздохнув, она зарылась пальцами в его волосы. Жёсткие. Юкико потеребила их, но это не возымело никакого эффекта. Микото спал, как убитый. Тяжело вздохнув и приложив уйму усилий, Юкико всё-таки выбралась. Это было сделать непросто, но не так сложно, как заставлять себя бежать по плавящемуся асфальту.       Она вновь взглянула на мирно спящего Микото. Живой, зараза. Дрыхнет. Но главное, что живой. Юкико не знала, как у них обоих получилось спастись, но надеялась, что катастроф подобного масштаба больше не повторится.       Хотя и знала, что ошибалась. Знала это так же хорошо, как и стоявший у дверей её палаты мальчишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.