люблю эти звезды
25 июня 2020 г., 04:18
гон высвободил свою правую руку из-под головы и легонько дотронулся до моей ладони. он не делал чего-то намеренно, просто действовал интуитивно, но мне тотчас пришлось отвернуться, чтобы скрыть смущение.
каждое его прикосновение оставляет невидимый горящий след на моей коже. я не могу контролировать свою реакцию, создаётся впечатление, что огонь расходится по моей коже волнами от этого места, и я не могу смотреть ему в глаза.
- знаешь, если бы меня спросили, что мне нравится в тебе больше всего, я бы не нашелся что ответить. я долго бы думал о твоих голубых глазах, о звонком смехе, который я слышу чаще всех, - чаще всех. чаще всех. ты единственный, кто видит меня искренне счастливым, но у меня никогда не хватит смелости сказать это вслух, - ну и конечно, я бы пришел к тому, что сказал, что мне нравится в тебе абсолютно все, потому что не нашел бы другого достойного ответа. ты бываешь жутко пугающим и часто стукаешь меня просто так, но даже это мне нравится... не знаю почему. а что тебе нравится во мне больше всего?
до того, как я осознал, что делаю, я перекатился на бок и встретился взглядом с гоном. конец. конец. конец. его карие глаза с этими солнечными бликами, распахнутые так широко и смотрящие на меня с абсолютным доверием. стена разрушена. я больше ничего не могу сделать. я ослеплен этим теплом, исходящим от него и у меня нет сил даже отвернуться, чтобы спастись.
я перехватил его палец, который легонько соприкасался с моей рукой и взял его ладонь в свою, переплетя пальцы. вот так. теперь я намеренно все больше загоняю себя в этот плен. и хорошо. я долго разглядываю звезды, отражающиеся в карих глазах гона и наблюдая за одной из них, стремительно мчащейся где-то далеко-далеко, загадываю, чтобы эта ночь длилась очень долго.
- киллуа? ты не ответил, - гон перекатывается на бок, только чтобы состроить недовольную мордочку, но я вижу, как приоткрытым глазом он следит за моей реакцией. - неужели тебе ничего во мне не нравится?
неужели ты такой глупый, гон. абсолютно не обдумав, что же я сейчас скажу, путаясь среди тысяч слов, которые я точно сказал бы, если бы был смелее, я решаюсь просто начать говорить и пустить все на самотек - может, что-то путное и выйдет.
- дай-ка подумаю. мне нравится, что нам весело вместе. мы можем заниматься чем угодно - рыбачить, объедаться сладостями, путешествовать, да даже подвергаться опасности - и вместе это все в разы веселее. - я заметил, как гон перевернулся на бок и положил свободную руку, которую я не держал, себе под щеку, чтобы слушать и смотреть на меня. такой милый... на секунду я замешкался, отчаянно понимая, что сейчас я покраснею, но раз уж начал, останавливаться будет глупо, поэтому я вздохнул и продолжил.
- еще мне нравится, что ты всегда прямолинеен. больше всего эта черта мне нравится, когда ты меня хвалишь, конечно.
- но ты всегда говоришь перестать и отворачиваешься!!! - перебил меня гон, резко подняв голову. в его глазах плясали беспокойные огоньки. как можно быть таким простаком? он правда думает, что мне это не нравится?
- это потому что это смущает, гон. не перебивай меня больше!
- лааааааадно, как скажешь, киллуа, - кажется, это сработало, потому что он уложил свою голову обратно на ладонь и вновь посмотрел на меня, уже спокойнее.
- еще мне нравится, что ты никогда не сдаешься. в этом я даже хотел бы быть на тебя похожим, - что же я говорю, он же сейчас взорвется от счастья. но гон внимательно смотрел на меня и молчал. - понимаешь, я.. меня учили мыслить стратегически и поначалу я скептически относился к твоему извечному желанию победить. но даже твое упрямство мне нравится, - я остановился, чтобы перевести дыхание, потому что все это начинало смахивать на признание. да и вообще, как часто вы говорите даже самому близкому человеку о настолько личных вещах. я хотел хлопнуть себя по щекам, которые зачем-то стремительно краснели, но тут же вспомнил, что я, вообще-то, держу гона за руку. я тут же почувствовал как та самая рука промокла от пота, но гон ее не отпускал. я встретился с ним взглядом, и он, как будто что-то осознав, притянул наши сцепленные ладони к своей щеке и положил на них голову. как комфортно. и как смущает. я снова собрался с мыслями и продолжил.
- мне нравится, что ты иногда внезапно становишься гениальным. когда это не касается математики, конечно, - я усмехнулся, сжав ту руку гона, за которую держал его.- мне нравится, что в тебе так сильны твои принципы, и ты никогда не поступишься ими, какой бы ни была ситуация. но больше всего мне нравится... что где бы мы ни были, что бы ни происходило, ты всегда рядом. - дыхание снова начало сбиваться. так, спокойно! - я всегда оглядываюсь, когда ты идешь сзади, и ты всегда там. я засыпаю, потому что знаю, что ты где-то рядом, хотя меня всегда учили спать некрепко, чтобы тут же распознать опасность. я просыпаюсь, и ты никуда не исчезаешь. я чувствую себя в безопасности рядом с тобой, даже когда на самом деле мы оба в опасности. я...
воздух закончился. стоп. стоп. стоп. возможно, оттенок моей кожи больше напоминал цвет той земляники, которую мы ели вчера на полянке, чем просто легкий румянец, но сделать я с этим явно ничего не мог. я выдернул руку из-под головы гона и прикрыл лицо обеими руками, чтобы спрятать смущение, а гон молчал.
я сидел так секунд десять и тут услышал, как зашуршала трава под гоном. он подсел напротив меня и обеими руками отодвинул ладони от моего лица.
- все в порядке, ладно? ты ведь говоришь правду. я готов тебя послушать, - какой же ты спокойный, черт возьми, гон!!! я тебе тут чуть в любви не признался, а он, видите ли, готов послушать. я снова покраснел. - мне нравится, что есть так много всего, что тебе во мне нравится. возможно, я мог бы придумать, как чаще делать именно то, что ты упомянул.
просто послушайте, что он говорит!!! мне срочно нужна опция временной невидимости, потому что от розового румянца мои щеки явно стремились к багровым тонам, а скрыть ничего не получится - наш смельчак обеими руками держит мои. МЫ ДЕРЖИМСЯ ЗА РУКИ!!! как же это все смущает. я не справляюсь.
- киллуа? - гон видимо что-то говорил. как он вообще может говорить в этой ситуации? - а, тебе, наверное, некомфортно... - он неловко отпустил мои руки, но я (это был инстинкт, я правда понятия не имею, что я делаю) тут же перехватил обе его ладони и переплел наши пальцы
- нет... то есть да нет. все в порядке. - интересно, что гон сейчас обо мне думает. так, на этой мысли не стоит сосредотачиваться, иначе я снова не смогу разговаривать. надо просто перевести все в спокойное русло. но как? гон сидит очень близко, я сам взял его за руки, он ждет, пока я договорю, а я красный, черт возьми, как рак. какое уж тут спокойствие
- гон, я люблю в тебе все, - ПОЧЕМУ ЭТА ФОРМУЛИРОВКА, ОН СПРАШИВАЛ, ЧТО МНЕ В НЕМ НРАВИТСЯ. ПОЧЕМУ Я ТАК СКАЗАЛ. П А Н И К А - я... я, кажется, сболтнул лишнего и..
- а это неправда? - внезапно гон освободился от моих рук и обеими руками потрогал мои щеки. видимо, они-таки дошли до багровых оттенков. - горячие. ты не заболел, киллуа? - конечно, заболел. с устойчивостью к любым ядам, умением быстро двигаться с кучей ранений, взял и простудился. ну до чего же гон забавный. - хочешь, спустимся к ручью, умоешься холодной водичкой? - он уже начал вставать, чтобы собираться и идти к этому чертовому ручью, но я же не закончил. я перехватил его за руку и дернул, видимо, слишком сильно, потому что гон тут же повалился на меня. до этого он сидел в пределе пятнадцати сантиметров, сейчас осталось только два, а носы наши вообще соприкасались. и тут я понял, что если не сейчас, то возможно, мне никогда не выдастся возможность это сказать. и я выпалил на одном дыхании:
- гон, ты первый человек, который принимает меня таким, какой я есть, никуда не уходит и ничего от меня не требует. я люблю все дни, проведенные вместе с тобой, я люблю каждое занятие, которым можно заняться с тобой, я люблю каждую из этих красивых звезд, на которые мы смотрим вместе. но больше всего я люблю тебя, гон, я люблю тебя и все, что с тобой связано, люблю даже то, что меня в тебе раздражает, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя..
дыхание закончилось, а глаза гона расширились, как будто они не всегда были распахнуты на полную. в них загорелся какой-то новый огонь, к которому я не привык и в который тут же влюбился, как влюблялся во все, что делал гон. он потерся носом о мою щеку и сказал:
- я тоже люблю тебя, киллуа. - МИР СОШЕЛ С УМА. - я никогда бы не смог полюбить кого-то, кроме тебя, ведь ты мой самый лучший друг на свете. - друг? погодите-ка. ну хотя бы самый лучший, но вопросы у меня остались..
- ты не понял, я имел в виду не как друга я тебя люблю...
- да понял я все, - перебил меня гон и тут же сократил последние сантиметры между нашими лицами меньше, чем за секунду. было пятнадцать, дальше получилось два, а теперь осталось ноль. я почувствовал, как прежний мир, который уже был наполнен такими яркими красками, что кружилась голова и хотелось бесконечно краснеть стал еще разноцветнее, когда почувствовал губы гона на своих. в нос ударил этот несравнимый запах гона - запах леса, солнца, лета... счастья? как пахнет счастье? что вообще такое счастье? заслуживаю ли я его? это всё не имело ни малейшего значения, когда я обхватил шею гона рукой и начал отвечать на его требовательный поцелуй. счастье - это эта ночь, его состоявшееся признание, гон, который любит его и их губы, танцующие в только им понятном ритме. киллуа закрыл глаза и повторил свое желание той падающей звезде: «пусть эта ночь длится очень долго».