ID работы: 9585237

Бродячие псы: Лето 2020 - 2021

Смешанная
PG-13
Завершён
149
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сезон дождей

Настройки текста
Очередной раскат грома раздаётся среди мрачного неба, и Чуя под одеялом немного вздрагивает, сильнее забиваясь в угол. Кто бы мог подумать, что погода в России такая изменчивая... Только пару дней назад все умирали от жары и уже хотели пойти на море, как вчера ливанул дождь с градом, да такой, что температура на термометре упала градусов на 10. Хорошо хоть ума хватило тёплые вещи взять, Чуя вообще думал, что в этой стране все, как Фёдор, ходят в шапках ушанках из-за холода. -Ты что, боишься грозы? - раздаётся над ухом голос Дазая, который преспокойно изучает содержание своей книги в алой обложке. -Ничего я не боюсь, - возмущается рыжик и устремляет взгляд в приоткрытое окно, которое нещадно хлестали крупные капли, гонимые ветром, - просто холодно. Дазай зевает и откладывает книгу подальше, и она скрывается а складках немного колючего зелёного пледа, который шатен привёз с собой из Йокогамы. -Может тогда поспим? - лениво тянет он и снова зевает, укутываясь лучше в плед. -Не хочу я спать, - резко отвечает Накахара и откидывает одеяло, - тебе вечно только спать надо... - бурчит он и подходит к их общему шкафчику, наугад вытаскивает тёплую кофту синего цвета и залезает в неё по горло, отмечая, что, видно, она всё-таки принадлежит Осаму, - Вот ты сейчас что делаешь? - спрашивает чуть позже рыжий и поднимает пустую упаковку от сухариков, намереваясь отнести её к мусорное ведро. -Нихрена не делаю, - спокойно отвечает детектив и перекатывается на другой бок. -Вчера же нихрена не делал, - поднимает бровь в вопросе мафиози. -Ну, блять, не доделал, - бросает Дазай, - чего ты привязался? Лето для отдыха, а не для работы! -Скажите это моим преподам! - слышится с коридора уставший голос, а позже из-за угла показывается Ацуши с ворохом книг и тетрадей в руках. Чуя присвистывает от удивления и потягивается на дверном косяке, а после так же спокойно спрыгивает обратно в комнату. -Слышь, у малого уже в школе и то больше заданий, чем у тебя! - усмехается он, после чего закрывает окно, а то вода уже начинала падать на подоконник. -Ага... - бормочет Дазай, - кстати, Ацуши... Накаджима заглядывает в комнату Осаму и Накахары, всё ещё держа в руках книги. -Да? - спрашивает он, пока оглядывает их жилище и едва ли не спотыкается о банку колы, которая валялась по полу под ногами. Дазай наконец садится на кровати, все ещё с пледом на плечах. -Могу помочь с этими заданиями, - с улыбкой говорит он. Ацуши сразу понимает, в чем подвох и мотает головой, заверяя, что справится сам. -Вы ведь сожжете их, как и отчёты Агенства тогда, я прав? -Ну... - тянет суицидник, явно припоминая, какой именно случай с отчетами имеет ввиду беловолосый, - могу ещё пару фоток сделать на память... -Ага, - бросает Накахара, - как только Куникида увидит эти фотки, они сразу украсят твоё надгробие. -Ты меня пытаешься напугать или обрадовать? - спрашивает Дазай с заинтересованным взглядом. -Э... Ну я, пожалуй, пойду... - говорит тихо Ацуши и незаметно покидает комнату, шурша пачками сухарей и чипсов, которыми был завален пол. -Ясно, из-за плохой погоды все решили заняться своими делами... - рассуждает вслух Чуя чуть позже и тоже выходит в коридор. -Ты куда? - спрашивает Дазай и высовывается снова наружу из-под теплого пледа. -На кухню, куда же ещё... - отвечает Накахара, и только потом ему в голову приходит мысль, что, может, не стоило это говорить... -Я с тобой! - радостно сообщает Осаму и подтверждает теории парня. Чуе остаётся только хмыкнуть и смириться. Тут уж ничего не поделаешь... Был вариант запереть эту скумбрию в комнате снаружи, но тогда он точно спрыгнет со второго этажа. -О, ребят, приветик, - весело махнул рукой Кенджи с кухни, а после продолжил пялиться в окно, по которому хлестал дождь. -Теперь вся краска смоется с досок на балконе, и придется красить заново, да, Кенджи? - спрашивает Дазай и плюхается на ближайший стул возле Рампо, который преспокойно поедает леденцы. -А? - фермер отрывается снова от окна, - да как бы балкон я давно покрасил, краска уже высохла. -Правда? - Дазай осторожно тянется пальцами за конфетой из пакетика Эдогавы. -Руки убери от моей еды! - зарычал недовольно детектив, а после укутался сильнее в свою кофту. Тачихара, который спал на диване что-то пробурчал во сне, а потом чуть не упал на пол, отчего, конечно проснулся. -А вы в курсе, что уже август? - спросил, потягиваясь, он. -Решил добить меня? - бурчит недовольно Чуя в ответ, пока хрустит чипсами, которые взялись в его руках из ниоткуда. -Кстати говоря... Есть и хорошие новости, - заявляет Рампо. -Какие? - интересуется Кенджи. -Вскоре мы можем пойти на те горы, на которые Дазай с Чуей пытались залезть... -Поправочка: Чуя тащил меня на себе, - с ухмылочкой заявляет Осаму, после чего сразу получает под ребра и сваливается со стула. -Заебал, - коротко объясняет свой поступки рыжий. -Мы пойдем в горы? - переспрашивает Миядзава. -Ну... - тянет черноволосый, - так говорил Фукудзава, когда я ему рассказывал, что находиться здесь ужасно скучно... -А он не уточнил время? - интересуется Тачихара и ныряет в холодильник с головой. -Ты тупой? Я же сказал, что как только кончится дождь... - повторяет раздражённо детектив. -Сейчас сезон дождей, так что ждать придётся неизвестно сколько... - бубнит у подоконника Кенджи. -Сезон дождей? - переспрашивает Чуя. -Это когда созревает урожай, и земле требуется особо много воды... Круговорот воды в природе, - отвечает парень. -Чуя, ты понесешь мои вещи в походе, - говорит Дазай, который уже успел сесть на прежнее место. Накахара бросает недовольный взгляд на шатена. -Дазай, ты в курсе, что ты не панда? И красной книгой не защищён. -Эй, ты что, мне угрожаешь? - корчит недовольную мордочку суицидник. -Завались. Проходит ещё пара минут, которые сопровождались раскатами грома и шуршанием Мичидзо в холодильнике. -О, а вы чего тут сидите, шмотки собрали? - спрашивает немного усталым, впрочем, как всегда, голосом Ёсано. -В каком плане? - не понимает Рампо и уже готовиться достать свои очки. -Всё уже собрались, - говорит так же спокойно Акико и подходит к столу, на котором начинает проделывать быстрые движения, создавая чай в кружке, - завтра рано выходим. -Стоп, куда выходим? - бросает уже немного раздражённо Чуя, но пока остаётся сидеть на месте. -Эм?.. А вам что, не сказали? - врач Агентства отпивает горячего чая, - Почти всем скучно сидеть на территории, поэтому Куникида, Фукудзава и Мори решили потащить вас, молодежь, в путешествие на те холмы рядом. -Но ведь дождь ещё не кончился, - говорит Тачихара. Ёсано вздыхает, а после снова отпивает чая и ставит пустую кружку на стол. -Этот русский...в цилиндре...как там его... -Гоголь? - подсказывает Дазай. -Наверное. Ну короче он на своих картах как-то там увидел, что завтра дождь перестанет лить. -И вы ему поверили что ли? - зевает Рампо и съедает ещё один леденец со вкусом вишни. -Я нет, но остальные поверили. Как бы то ни было, в программе погоды говорят то же самое. Так вы идете? -А что, можно не ходить? - спрашивает Тачихара. -Тогда останешься охранять участок, - говорит Акико. -Пф, не, тогда я иду... -И я тоже, - радостно восклицает Кенджи. -И мы идём, да, Чуя? - треплет по волосам Дазай рыжика. -Всенепременно, - бурчит в ответ он. -Ладно, тогда и я пойду. А то что ж вы будете делать-то без меня там, - самодовольно говорит Рампо и покидает кухню, очевидно, чтобы собрать вещи. -Вот и славно, тогда завтра вставайте пораньше, - говорит брюнетка. -Похоже, сезон дождей закончился... - немного разочарованно говорит Кенджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.