ID работы: 9585237

Бродячие псы: Лето 2020 - 2021

Смешанная
PG-13
Завершён
149
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поход. День 2

Настройки текста
Примечания:
Ацуши вместе с Рюноске проснулись от характерного шелеста сверху. Не успевший открыть глаза Накаджима вдруг услышал какой-то треск, после чего завопил от ужаса, ибо прямо ему на голову упало что-то тёплое и тяжёлое... И лишь палатка, которая уже накренилась, спасала его от монстра, о которых ночью пытался поведать им Дазай. - Сколько раз я себе говорил, что буду слушать Дазай-сана! - в отчаянии бормотал Ацуши. Монстр тем временем бегал и резвился на их брезенте. - Аку! Аку, просыпайся, тут монстр! - юноша стал трясти Рю, да так, что тот едва ли не укатился с палаткой в неизвестном направлении по склону. Сквозь свои возгласы Ацуши вдруг услышал чей-то голос снаружи, явно пародирующий язык животных. Накаджима умолк и стал прислушиваться. Рюноске, который, несмотря на такое пробуждение, уже сориентировался в пространстве, также молчал и изредка косился на тень от зверька сверху их убежища. И вдруг молния их палатки открывается сама по-себе, а Ацуши лишь слышит учащенный пульс Акутагавы. С улицы на мгновение повеяло прохладой, пока в палатке не показалась голова... - Кека!? - закричали мальчишки в один голос. Девочка стояла в одной пижаме и розовых кедах, надетых на голую ногу. - Вы чего кричите? - спросила она шепотом и стала выравнивать помявшийся брезент. Ребята были настолько потрясены, что не знали, что сказать. У бедного Накаджимы даже глаз задергался. - Что... это было? - наконец выдал Рюноске, а потом откашлялся. - Белочка, - с улыбкой ответила Кека, - вы так кричали, что она испугалась и убежала. - А, так мы её ещё и испугали? - саркастично спросил Ацуши и, не без помощи Аку, вылез из палатки. Оказалось, что Федор, Иван и Коля уже развели костёр и теперь увлечённо о чем-то болтали, попивая приготовленный Гончаровым чай. Где-то дальше между деревьями Чуя носился за Дазаем, ибо тот стырил у рыжего рубашку. Фукудзава и Мори готовили на всех завтрак, к ним вскоре присоединилась и Есано с Элис. - А что, уже все встали? - удивленно спросил Рю, как только тоже надел кеды и вылез на улицу. - Давно ещё, - ответила Кека и тоже ушла помогать девчонкам нарезать овощи. Ацуши ещё долго не мог отойти от шока с белкой, ибо откуда знать ему, что они обитают в лесах России. И где гарантия, что они не едят людей? - Что, простого хвостатого испугались? - спросил у них Анго, который сидел на подстилке под деревом с ноутбуком в руках. - Да вы бы видели, какая она здоровая! - вступился за блондина Рюноске. - А кто хочет быть, как та белка? Налетай! - провозгласила Акико, а после все стали стекаться к импровизированному столу. На подстилке для еды чего только не было: в середине стояли 2 кастрюли - одна с картошкой, а другая с кашей. Рядом лежали отваренные яйца, салатики, овощи... Тачихара, решивший начать с картошечки, получил по руке от Есано. - Сначала - каша! - заявила она и стала всем разливать по тарелкам белую субстанцию. - Кушай, кушай, а то не вырастишь, - хихикал Дазай, пока пытался кормить Чую с ложечки. - Руки убрал! Как бы не стать таким огромным, как ты! - бросил Накахара, после чего отполз подальше и стал пить воду, ибо после вчерашнего вина у него было сильное похмелье. Между улыбающимся Кенджи и Элис протискивается Эдгар с Карлом на голове. - Рампо, ты же взял для него еду? - спросил с надеждой он. Пошарив в коричневой сумке, детектив нарыл пару леденцов, видно, больше там ничего и не было. - Ты что, издеваешься? - воскликнул Аллан, а его енот заметно приуныл. - А каши он не желает? - спросила Гин и подвинула к По свою, почти полную, тарелку с кашей. - Точно, не желает? - подключился Мичизо и поставил ещё и свою тарелку рядом. - Боюсь, ему не понравится, - вздохнул Эдгар, наблюдая за тем, как Карл обнюхивает обе тарелки. - А что едят еноты? - поинтересовался Кенджи, пока чистил своё яйцо и заедал его морковкой. - Ничего из того, что здесь есть, - сказал Достоевский. Словно назло Карл полез к Феде на колени и стал лакать чай из его кружки. Этому умилялись все, кроме самого черноволосого. - И кому тут ещё мой чай не нравится? - гордо спросил Гончаров. - А ты пойди к озеру, там сейчас Куникида наловит рыбы, может, и тебе даст парочку, - предложил Эдгару Фукудзава. От упоминания рыбы Карл вздернул тёмные ушки и завилял полосатым хвостом, чего, конечно, не мог не заметить его хозяин. - Рыба? То есть, Куникида ушёл на рыбалку? - спросил Аллан, на что директор агентства ему лишь кивнул. - Встал раньше всех и побежал, как сумасшедший, вниз по склону, думал, убьётся. Сам видел, - прокомментировал Анго, нажимая на клавиши ноута. - Значит, ещё не все потеряно! - обрадовался Эдгар и стал одеваться, надеясь догнать Доппо. - Я тоже хочу... - не договорил Рампо, ибо По сразу ответил: - Нет. Это наше дело. Моё и Карла. - И правда, сдалась тебе эта рыбалка, - фыркнул Дазай, - только всю рыбу там распугаешь. - Это я-то распугаю? - возмутился Эдогава. Эдгар умчался на озеро к Куникиде. Тот уже успел словить несколько рыбёшек, которые с радостью отдал очаровательному еноту. Глаза идеалиста сверкали азартом, как никогда, и было сразу понятно, что это его любимое дело. И уже даже не было важно, что вся рыба, которая попадала в ведро, была сразу же съедена. Когда и остальные кое-как доели кашу, решили до вечера погулять, а после, когда жара пойдёт на спад, отправится домой. Кенджи, Кека, Ацуши, Рю, Элис и несчастный Рампо, у которого осталось совсем мало сладостей, пошли вверх по пустырю. Солнце уже пекло, на деревьях, которые остались позади, щебетали птицы. Тучи за ночь совсем ушли за перевал, а дождевые капли сверкали на солнце. Кенджи намеренно взял с собой сачок. Глаза тут просто разбегались от прекрасных ярких цветов, на каждом из которых сидела не менее красивая бабочка или мотылёк. Да и запах был просто божественным. Ацуши вдохнул этот аромат и повалился на ковёр из травы и цветов. Из-под него сразу же вверх поднялись бабочки всех цветов и стали кружить в танце. - Держи её, держи! - кричал радостно Кенджи, бегая то за одной, то за другой. Рюноске ложится рядом с Накаджимой и достает из небольшого тканевого мешка пару яблок и небольшой блокнот с простыми карандашами. - Здесь просто прекрасный вид! - восторженно заявил он и стал набрасывать горный пейзаж мягким тёмным грифелем. Ацуши смотрел то на Наоми, Джуничиро, Гин и Тачихару, которые катались по траве, то на Кенджи с ребятами, которые уже наловили множество насекомых, то на Федю, Колю, Гончарова и Есано, которые отправились искать боярышник, подорожник и чистотел, чтобы засушить их на осень, то на Рю, на листе которого все четче вырисовывался пейзаж, то вниз на озеро, где Эдгар сидел с довольным Карлом, Куникида ловил рыбу, Фукудзава и Мори ходили вдоль воды... И вдруг Ацуши увидел, как Дазай на другом конце озера быстро бегал от Чуи, а потом и вовсе прыгнул в воду. Накаджима сначала опешил и уже хотел было бежать спасать Осаму, но рука Акутагавы его остановила. - Поплавает и обратно вернётся, - спокойно сказал он и продолжил рисовать. Через какое-то время Ацуши и все остальные услышали крик Куникиды. На хлипком причале, где он рыбачил, лежал мокрый смеющийся Дазай, а к его затылку был прицеплен крючок удочки Доппо. - Да за что мне все это? Неужели я так провинился перед этим миром?! - восклицал блондин, - иначе почему судьба послала мне тебя!? - Потому что он скумбрия, - фыркнул Чуя, - спасибо, что поймали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.