ID работы: 9585237

Бродячие псы: Лето 2020 - 2021

Смешанная
PG-13
Завершён
149
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
- Нет, этого точно не может быть! - воскликнула Элис, и все, конечно, понимали, о чем она. На углу у кухни висел календарь с последним днём лета. Большинство эсперов суетились и собирали вещи, ведь самолёт мафии уже ждал их в том самом поле, откуда они и высадились. Не волновались разве что русские, потому что были намерены остаться. - И снова третье сентября!! - завывал Федор с бокалом в руке. - Вы бы отошли с прохода, - крикнул им Тачихара, который нес огромный чемодан не только со своими вещами, но и с вещами Гин. И действительно, как бы грустно не было, но отпуск кончился, и теперь снова придется возвращаться в офисы. - Между прочим, вы совсем и забыли, что у Куникиды сегодня день рождения, между прочим! Наоми с гордым видом, параллельно собирая рюкзак, несла торт к Доппо, который что-то строчил в свой блокнот у окна и точно не вспоминал о своем важном дне. - М, кстати, - пробормотал Рампо, который лежал на диване и никуда не торопился, - ты с нами? Или свалишь в штаты? - спросил он у Эдгара. Аллан гладил Карла на своих коленях и улыбался. - Ты заинтересовался моей второй частью романа, так что теперь я от тебя не отвяжусь. - Долго ещё? Все уже в сборе, Ацуши, сколько можно возиться? Накаджима под тяжёлым взглядом Есано быстро завязывает шнурки и тоже спешит на выход. И хоть лето всегда было для него маленькой жизнью, он понимал, что после нее начнется новая, непредсказуемая, возможно пугающая, но жизнь. Со второго этажа слышится крик Чуи, и он быстро съезжает по перилам с украденными у Дазая бинтами. - А с этими что делать?.. - спросил недоуменно Фукудзава, уже когда все вышли на улицу. Федор, Иван, Николай и Сигма всё ещё пели народные песни вперемешку с пивом и водкой. - Да ладно, черт с ними, все равно они с нами не полетят, - с усмешкой говорит Танидзаки и после тише добавляет, - по крайней мере, надеюсь... - Эй, мы вас проводим! - кричит Федя и тащит за собой всю свою свиту по зелёной траве до калитки. - Да, традиции есть традиции... - как-то скорбно произнес Мори, а после вдруг сделался радостным и махнул руками, - но зато всех с этого года ждёт повышение зарплаты! Дазай, уловивший на себе взгляд ухмыляющегося Чуи, только заявил не менее гордо: - Не переживай, нас и тут неплохо кормят! - Все, пора, не отставать! - скомандовал Куникида, и все замеры стали уходить в закат по зелёной траве к уже стоявшему в ней самолёту. Все без преувеличения были довольны, веселы и счастливы. И хоть Россия - страна ещё очень таинственная, от нее остались только положительные впечатления, не считая конечно русских дорог. Но сейчас уже никто об этом не вспоминал. - Счастливого пути! - кричали им вслед русские одаренные. Конец. /Послесловие/ Я не планировал писать этот фанфик в принципе, как вы уже могли понять. Вся история началась на карантине, когда мне пришла идея написать историю о том, как бродячие псы переливают это время. Я не любитель и тем более не профессионал в таких жанрах без сюжета и смысла. Так что это был первый мой опыт. И я реально удивлен, как это нечто сделалось популярным, а после и обрело читателей. И вот это продолжение. Которое я, кстати, писал 2 лета подряд в силу отсутствия своего личного времени. Конечно я знаю, что именно поэтому упал актив, однако это все равно обидно. Под "активом" я подразумеваю не тех скрытых личностей, которые отображаются только в просмотрах и им день даже поставить лайк, и не тех, кто этот лайк поставил и тихонько ждёт. Писать в принципе тяжело во всех аспектах, а учитывая, что это такой жанр, где нужна фантазия и юмор, то ещё тяжелее. По крайней мере для меня. Поэтому я ждал какие-то комментарии поддержки или просто одобрения. И конечно я благодарен всем тем, кто писал, говорил, предлагал. Как писал в своем произведении Дазай Осаму "Цветы Шутовства" - "Мне даже не дано понять, что я создал: дрянь или действительно дельную вещицу. Таково уж наше ремесло". Так что и я так и не понял, хорошая ли вышла работа или нет. Я ждал и жду оценки от вас. Была ещё пара идей, которые я возможно мог воплотить сюда, но не стал, ибо уже и не хотелось. Конечно, читать всегда проще, чем писать, и я сам буду часто перечитывать ещё "Карантин" и эту работу. Только вот в ней я не ставил цели чего-то достигнуть, просто для настроения. И мне, признаю, это надоело. Я настроен серьезно в плане литературы и намерен развиваться дальше не просто в каких-то фанфиках, а в реальных работах, чем я сейчас и занимаюсь. Нет, конечно, на фикбуке я буду сидеть и писать, но свой жанр, который принадлежит мне по праву - стекло, психология, разбор персонажей и так далее. Точно могу сказать, что трилогией эта история не станет, потому что в этом нет смысла. Изначально сам "Карантин" задумывался как стёб над самой ситуацией с точки зрения политики. И, признаюсь, им я доволен больше, чем этой работой. Тут не задумывался какой-нибудь смысл, учение, теория, так что и продолжения не будет. Кроме того, что я начал писать эту работу под ваши аплодисменты, а когда лето 20- го кончилось, то я оставил это дело, и у меня были причины. Но я вернулся в этом году, и хоть это мое лето было очень тяжелым, совсем не весёлым и далеко не таким, как у псов, я пытался что-то писать. Возможно ваши комментарии бы меня мотивировали более. Последнюю часть я написал с надеждой, что хоть кого-то она восхитит, ведь отношения соукоку и шин-соукоку вышли на новый уровень, но нет, не одного комментария. Это, знаете ли, обидно. Причем я вижу 150-200 просмотров в день публикации! Кроме того, я находился в ужасном состоянии и писать этот бессмысленный весёлый фанфик было подвигом. Но я уже закончил уже из принципа. Конечно я благодарен тем, кто продолжал его читать в этом году ещё с "Карантина". Дальше я планирую изучать уже других персонажей и писать зарисовки по ним. Из них будут Верлен, Рембо, Тачихара, Дзено, Ацуши... Я, честно, не любитель шин-соукоку и считаю, что в манге они ещё не развились до того, чтобы их можно было считать парой (чего не скажешь о соукоку). По Дазаю и Чуе у меня есть одна замечательная философская работа - "И мы всегда будем вместе", которая рассказывает, как я вижу их отношения, исходя из канона. Но возможно и по ним будут драбблы. А также по Мори и Фукудзаве. Потому что писать фанфик с таким огромным количеством персонажей, как тут, почти нереально. Но я сделал это, чем вполне могу гордиться. Выражаю благодарность всем своим активным читателям! Без вас "Карантин" бы остался без пары. Ваш автор и будущий литератор Темная печаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.