ID работы: 9585249

Кайрос Судьбоплёт

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колодец Вечности

Настройки текста
Длинные коридоры Хрустального Лабиринта вечно менялись, его стены обзаводились дверьми и окнами в самых непредсказуемых местах. Но всё это только кажется хаотичным, когда я и такие же высшие даос видели закономерность. Хоть она и менялась ежесекундно. Что свойственно нашему повелителю. Всякий даос появился из силы богов Иматериума. Я и такие же Повелители Перемен рождены из мощи Великого Архитектора Судеб. Отчасти мы и есть – Тзинч. Такие мысли: «сравнивать себя со своим божеством», могли появится только у нас – слуг бога амбиций и надежд. Может и я лишь надеюсь на то что нечто большее чем есть по сути? Но почему бы и нет? Ведь это Иматериум – место где эмоции реальнее чем что либо. Здесь сказанное слово может создавать галактики, если в него вложат достаточно чувств. Своих никогда не достаточно и именно поэтому существует Материум. В параллельной этой реальности живут существа чьи жизни полны боли, счастья, гнева, отчаяния, надежды, удовольствий и прочего. Они питают силой Каос – неделимый совет наших четырёх божеств. А они в свою очередь делятся мощью с нами. Мы обязаны жизнью им и служба силам столь величественным – это честь для меня и всех даос. Варп – известный также, как Иматериум далёк от представлений о времени и пространстве, так как здесь они исковерканы и вечно меняют правила по которым работают. Из-за чего мне сложно сказать, что делал в то время. Ведь нельзя сказать точно уместно ли в варпе, мире Хаоса, говорить понятиями мира Порядка. Однажды я, как и всегда прогуливался по Лабиринту ожидая, когда понадоблюсь моему господину. Рядом шастали безмозглые ужасы, кидающиеся пламенем-варпа друг в друга. Один попал мне в затылок из-за чего на нём вырос ледяной ирокез. Щёлкнув когтистыми пальцами я отправил на них варп-бурю ударяющую молниями каждый раз когда мне хотелось того, а значит, сколько это вообще возможно. Из-за чего их розовые тельца посинели. Так происходит, когда ужасы лишаются привычного для них веселья. Я с улыбкой следил, как они бежат прочь от бури. Ужасы, насколько я знаю, это страшные сны обитателей Материума. Эти даос питаются страхом. Животным чувством, что на уровне первобытных инстинктов, из-за чего они страшно глупы. В них нет амбиций, надежд, желания достичь величия или даже самосоознанности. В такие моменты мне бывает стыдно, от того что их, как и меня, тоже называют даос. Как такое возможно, что отщип силы великого Каос способен быть таким жалким? Но может мне так кажется, потому что я один из высших? И будучи тем кто уступает в силе только богам, мне видится странным, что их величие может проявляться в чём-то меньшем? Как и звёзды, что выделяются на фоне беспроглядной тьмы, подобные мне должны пламенеть силой, настолько огромной, что остальные в сравнении блеклы и темны. Я снова отдался размышлениям о природе родного мира и своей собственной. От чего меня быстро выдернули. Тут же сила моего божества забрала меня из Лабиринта и я оказался у вортекса магии, известного как Колодец Вечности. В него водоворотом нисходило волшебство и закручивалось в нём. Колодец хранил в себе столько силы, что была даже неподвластна моему господину. Над вортексом стоял Тзинч уперевшись взглядом в самую сердцевину Колодца, словно пытаясь разгадать его суть. Всякий маг хочет максимального величия в этом искусстве, а её достичь можно было только забрав у Колодца Вечности. Но мы знали, чего конкретно хочет Магистр Удачи. Тзинч – великий прядильщик интриг, хотел знать каждый возможный путь по которому может повернуть река судьбы. Одним из его многочисленных титулов было – Архитектор Судеб, но будучи строителем судьбы, он был слеп. Абсолютно слеп к предвидениям. Даже самому слабому подмастерье из школы Корвидов был дан дар предвидеть события, хоть и скорее всего ложные. Но мой господин не способен был даже на это. Что неописуемо угнетало его. Будучи величайшим магом во всех планах мироздания, способным одной мыслью стирать пространства размером с мириады галактик, он не мог заглянуть в будущее, даже мельком. Нам не нужно было приказов, чтобы начать то чего от нас требовал Владыка. Одной его руки поднятой над Колодцем Вечности, было достаточно, чтобы мы начали ритуал. Миллионы слов было произнесено в бесконечной мантре и столько же магических жестов в нескончаемом ритуале. Даос теряли силы и падали лишенные рассудка. В конце концов осталось слишком мало даос для продолжения заклинания. Колодец, словно разгневавшись выстрельнул потоком силы в Тзинча, от чего наш господин еле устоял на ногах силясь с потоком магии. Архитектор Судеб рвал пространство окружавшее Колодец, от чего лоскуты Иматериума еле успевали сшиваться воедино. В этих дырах в варпе можно было увидеть Материум – его четкую структуру и незыблемые законы мира. Меня воротило от этого зрелища, словно сама моя природа была против мира Порядка. Отведя взор от ран в Иматериуме я обратился к моему господину: - Мой Владыка, обещаю, что в следующий раз мы Вас не разочаруем. Только дайте себе и нам прийти в форму, - На эти слова Архитектор Судеб отреагировал, как на дерзость. Чем эта речь и была. Даже высшим даос не дозволено говорить с богами, если лик Каос этого не просил, - Извините меня, Мой Господин, но мы не способны пока сделать ничего. Мы можем только надеяться, что получится в следующий… - Не дослушав, Тзинч выбросил меня и других Повелителей Перемен в Колодец. Магия переполнявшая несчастных даос, что попали туда со мной взрывались не в силах впитать всю мощь. Перед моими глазами Повелители Перемен рассыпались в пыль, от того как быстро они старели, и превращались в магию, если вместо старости они возвращались во времени назад. Кости в руках болели, словно в одно мгновение вместились миллиарды лет, что они подвергались испытаниям времени. Моя голова начала рваться пополам, а затем заросла и стала двумя отдельными головами. Колодец издевался надо мной старя и молодя меня снова и снова. Но я вонзая когти в стенки Колодца двигался вверх. Всё что мне давало сил для того чтобы не перестать пытаться - было надеждой. Глупой надеждой в то что выжив я когда-нибудь стану чем-то большим чем есть сейчас. Неожиданно перед моим внутренним взором появилась река. Я видел её, как видел вортекс магии, что меня окружал. Я видел бесконечное множество русл по которым мог пойти буйный поток этой реки. Этой рекой была судьба. И только один из бесконечности был тем в котором я выжил. Я начал вонзать когти в стенки Колодца всё глубже, волоча себя наверх. Перед взором мелькали картины моей смерти, что могут ожидать меня в следующем мгновении. Но я продолжал питаемый одной лишь надеждой, что шанс, столь редкий, достанется именно мне. Наконец я вылез из вортекса. И обессиленный упал около Колодца. Вдруг меня разбудил приток энергии, что восстанавливал мою истерзанную плоть. Передо мной стоял Тзинч. Я видел с точностью до секунды, о чём мой Владыка хочет меня спросить и поэтому я не тянул с ответом: - Да. Я вижу прошлое и будущее. Колодец открыл мне всё. И я по прежнему ваш верный слуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.