ID работы: 9585304

Эмилия

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Я часто не понимал своего товарища. Возможно, по тому что он от меня что-то утаивал. Свои страхи, переживания или просто плохое настроение. Такой у него характер. И эти три дня не были исключением. Мы в третий раз вышли в дождь под Биг-Бэн. Сыщик ходит кругами, а я просто стою, не зная что делать. Прошло пару дней после того случая на часовой башне. Я догадывался, что может, сыщик ещё не пришёл в себя после случившегося. Что уж говорить, если его физическое состояние заставляло меня беспокоиться. Только вот, упрямого детектива не переубедить. Конечно ему нужен был отдых или ходя бы перерыв. Загадку о перстне той несчастной дамы он раскрыл буквально за один день, а других дел у него пока не намечалось. Почему он ходит сюда каждый день? — Бэзил, — позвал я, желая узнать ответы на свои вопросы. Сыщик повернулся. — Зачем мы снова здесь? Мне показалось, что детектив не сразу смог подобрать слова. — Мне все кажется, что он жив... — вздохнул он, — Хотя вы правы. Что я надеюсь здесь увидеть? Я был в шоке от ответа. Как такой умный и догадливый детектив может думать, что он выжил? Бэзил же сам понимает, что это не возможно. Мой поток мыслей был прерван сыщиком. — Кстати, вы не против перейти на «ты»? — внезапно спрашивает он. Детектив застал меня врасплох этим неожиданным вопросом. Я всегда удивлялся его способности быстро переводить тему. Тут я вспомнил, что Бэзил все ещё ждёт от меня каких-либо действий. — Нет. Конечно, не против. — внезапно сам для себя даю я ответ. Сыщик улыбнулся и подошел ко мне. Кстати, он сильно хромал на правую ногу. Да и не только, в мясо разодраны плечо, спина и грудь. Всему виной Ретиган и его острые когти. Этого сыщику стоило спасение жизни девочки. Я как-то виновато себя чувствовал перед ним, хотя это странно. Может, мне его просто жаль. Ведь я смотрел на все случившееся со стороны, а Бэзил прочувствовал на собственной шкуре. — Ладно, нам пора бы домой. — сказал я. — Да, пора... — сыщик выглядел ужастно грустно. Я и так понимал, что не только физическое состояние у детектива не в порядке, но это подкрепило мои догадки. — Но он не мог выжить. — я попытался хоть что-то сделать. Бэзил посмотрел на верхушку Биг-Бэна. — Вполне мог. — ответил мне детектив, — На то он и криминальный гений. Я вздохнул. А ведь действительно, вполне мог...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.