ID работы: 9585400

Синдром Лжеца.

Слэш
PG-13
Завершён
696
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 14 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый мотив для убийства в виде Болезни Отчаяния Монокумы появился совершенно внезапно. Уверенность Овари-чан в один миг улетучилась, и девушка почти сразу же поникла. Это случилось почти сразу же после того, как она решила помериться силой с Монокумой, но вот только вместо Абсолютной Гимнастки пострадал Нэкомару. Мы все очень сильно переживали за его состояние, но не в этом суть. Я стал успокаивать Акане, пока ко мне не присоединились Ибуки Миода-чан с болезнью тупости, и Нагито Комаэда-кун с болезнью лжеца. Хотя, Комаэда-кун и без этой болезни был довольно странным и довольно отталкивающим парнем. По крайней мере, так думали все мы после первого суда. Да, он неоднократно помогал нам с расследованием, но всё-таки его речи про надежду действительно заставляли засомневаться в этом внешне весьма необычным парнишке. Вскоре к нам подоспели и остальные, но перед этим я проверил температуру тела каждого из этой троицы. После небольшой беседы к нам присоединился Монокума. Я всё ещё не понимал, как он мог так быстро появляться и исчезать. Я задумался.

***

— П-подождите, Овари-чан, Миода-чан, Комаэда-кун, оставайтесь на месте, — скромно проговорила Микан Тсумики, Абсолютная Медсестра. — Ты ошиблась, я не Комаэда, — спокойно сказал тот, будто бы действительно не видя ложь в своих словах. — Честно говоря, Нагито Комаэда это псевдоним. Извини, но настоящее я держу в строгом секрете. — Ах, я поняла, — сказала Ибуки Миода-чан, Абсолютная Музыкантка. — Она на полном серьёзе снова верит ему! — взволновано выдала Хиёко Сайонджи, главная грубиянка и Абсолютная Танцовщица. — Хэээй, ну что такое? Я прекрасно себя чувствую! Эта Болезнь Отчаяния так прекрасна! — казалось бы, Комаэда-кун проговорил это с восхищением. — Отчаяние! Отчаяние! Отчаяние! Отчаяние! Отчаяние! — повторял беловолосый, безумно смеясь. Я пошатнулся и сделал небольшой шажок назад. — Это волшебно! Вы все должны получить его тоже! Нам всем конец! Здесь больше нет такой вещи, как надежда! Мы все сдохнем от болезни отчаяния! — "мусор" вновь засмеялся и схватился за голову. — Ведь... это... единс...ственный... выход..... — проговорил Комаэда-кун и отключился, упав на пол. — Ха? Он упал! — проговорил Казуити, подходя поближе к светловолосому. — К-Комаэда-кун?! — вскрикнула Микан. — Пухуху, теперь, когда я дал вам новый мотив, как же события развернуться дальше? — выдал Монокума, явно усмехаясь над нами. — Убийства начнутся после того, как все заполучат Болезнь Отчаяния и сойдут с ума? Или же это произойдет ещё раньше? Директор засмеялся. — Ах, я так взволнован на этот счёт, что готов стоять голым, хаха! Я проооосто шучу, я ведь и так без одежды, — протараторил Монокума и исчез. Чёрт, инцидент с Нидай-куном произошел не так давно, а теперь это....? Но..куда делась та мирная атмосфера, что была вчера..? — Ах... это п-плохо! У Комаэды-куна идёт пена изо рта! — сказала Тсумики-чан, всё ещё не решаясь подойти к практически бездыханному телу белокурого любителя надежды. — Чёрт, она права! Я никогда не видела пену такого странного цвета! — Сайонджи-чан, что стояла дальше всех от Нагито, вдруг подошла немного ближе. — Э-это невероятно редкий цвет.....обычно его можно увидеть в глубинах Адского Моря, — выдал Гандам Танака, Абсолютный Животновод. — В таком случае, цвет не имеет значения, поэтому давайте поторопимся и поскорее доставим их в больницу! — протараторила Микан, слегка подрагивая. — Хорошо, я помогу тебе! — сказал я, положив ладонь на плечо Тсумики-чан. Та посмотрела на меня. — Ммм, а что нам делать с Овари-чан и Миодой-чан..? — спросила Сония Невермайнд, Абсолютная Принцесса. — Само собой мы должны взять их тоже.. Мы не знаем, что они могут сделать с собой, особенно если мы оставим их одних. Хэй, ублюдки, вы можете ходить? — всё с тем же пофигизмом проговорил Фуюхико Кузурю, Абсолютный Якудза, хотя, на него он мало чем похож, да даже излишняя грубость и стиль в одежде не создают подобное ощущение. Вот только после казни своей подруги детства, — Пеко Пекоямы, Абсолютной Фехтовальщицы, Кузурю-кун, казалось бы, вместе с глазом лишился и большей части своего отрицательного характера, но острые и грубые фразочки к сожалению до сих пор проносятся между каких-либо высказываний. — Позвольте уточнить! Мне просто нужно чередовать движения моих левой и правой ног, я права? — выдала музыкантка, жестикулируя руками. — Аахх..п-подождиите.....я пойду с ваами....н-не оставляйте меня однуууу, — со слезами на глазах сказала всегда уверенная в себе и своих силах Овари-чан. — Т-Тогда идём! —твердо выдал я.

***

Прошло пару дней. Я и Фуюхико постоянно оставались в больнице следить за заражёнными. Каждое моё пробуждение сопровождалось грудью Тсумики-чан и нашими общими воплями. С остальными мы связывались при помощи устройства с камерой и монитором, которое изобрел Казуичи Сода — Абсолютный Механик. Да, в этом деле розоволосый и вправду был номером один. Мы выходили на связь через полчаса после объявления Монокумы о конце и начале коммендантского часа, обсуждали состояние больных и вскоре завершали диалог. Поначалу Нагито действительно чувствовал себя плохо, даже практически не дышал, и я, на своё же удивление, жутко волновался за состояние "мусора". Что ж, ему действительно давно была необходима экскурсия по больнице для душевнобольных, хотя Комаэда-кун таким и не был, — белокурый был помешан на "надежде", и это действительно заставляло задуматься, а нет ли у этого беззаботного парнишки проблем с психическим состоянием? Чаще всего это действительно доставало, но лично я уже привык.

***

Ещё одно пробуждение в компании грудей Цумики-чан и её воплей. Она извинилась и призналась, что жутко устала, поэтому отошла в служебную комнату, ну а я отправился проверить Комаэду-куна. Я постучался в его палату, чтобы удостовериться, что он проснулся, ну а после аккуратно открыл дверь и точно так же закрыл её. Я посмотрел на белокурого. — Доброе утро, Комаэда-кун. Как ты себя чувствуешь? — спросил я у беловолосого, подходя к его койке. Состояние у него было такое себе, но он хотя бы больше не задыхается и вполне может говорить. — В одной комнате с Хинатой-куном, хах .. Я не могу находиться в одной комнате с кем-то, вроде тебя, — нервно проговорил Нагито, сидящий на краю койки. Я вопросительно вскинул одну бровь, делая шаг назад. Это было действительно грубо со стороны парня, который самостоятельно пытался внедрить всем остальным, а в том числе и мне, надежду. — Не беспокойся, я ухожу. Сосредоточься на лечении этой дурацкой болезни, — сказал я, разворачиваясь спиной к белокурому. Ах, неужели я действительно начал его так сильно раздражать? Но тут Нагито буквально вцепился в моё запястье обеими руками, при этом стараясь пододвинуть меня к себе. — Да, поторопись и уходи. Я больше не могу видеть твоё лицо, — повторял беловолосый с безумным и, казалось бы, грустным взглядом. — Я тебя не переношу, — выдал Комаэда, отпуская мою руку и хватаясь за голову. — Комаэда-кун..? Всё точно в порядке? — поинтересовался я, подойдя к "мусору" и присев около него. Но тут мой взгляд заприметил результаты осмотра Тсумики-чан, которые вскоре оказались в моих руках. Я прочел надпись "Болезнь Отчаяния Монокумы" и вспомнил сразу же. Синдром Лжеца. Объясню кратко. Синдром Лжеца это "болезнь", когда любое сказанное слово имеет обратный смысл, то есть "Нет" может означать "Да", и наоборот. Так значит, Комаэда-кун действительно хочет, чтобы я остался..? — Ах, Хината-кун, я больше не могу находиться рядом с тобой, особенно, когда ты так близко ко мне. Твоё лицо уже действительно надоедает мне, — Комаэда положил ладонь на мою руку. Поведение "мусора" меня действительно путало. Я не знал, чего он действительно хочет, и так же не знал, заражусь ли я от него Болезнью Отчаяния Монокумы, если прикоснусь к нему не только руками.. А почему я вообще думаю об этом? Ведь Комаэда-кун обычный психопат помешанный на надежде, надежде и ещё раз надежде. Похоже, что она действительно ведёт его к успеху даже в самых обычных ситуациях. Хотя о чем это я, он же Абсолютный Удачливый Ученик, удача это явно его конёк. Я шумно вздохнул, садясь рядом с Комаэдой на кровать, всё так же держа его за руки, слегка массируя их пальцами. "Мусор" положил свою голову на моё плечо, прикрывая глаза. — Ах.. Хината-кун, меня так раздражает твое присутствие, — полушепотом проговорил белобрысый. Я провел рукой по его пушистым волосам, но в тот же момент моя голова резко оказалась на подушке, в то время как Комаэда устроился на моей груди, обвивая холодной рукой мою талию, слегка задевая кожу. Моя рука осторожно прикоснулась ко лбу Нагито. Температуры не было, значит особо сильно беспокоиться не стоило. Что было удивительно даже для меня, так это то, что я неосознанно улыбнулся, продолжая гладить "мусор" по голове, пока тот тихонько сопел на моей груди. Я аккуратно коснулся губами лба Комаэды. Похоже, что он заснул. В этот момент я почувствовал приятное ощущения спокойствия. Мои мысли будто бы улетучились в другое место, в место, в котором будто бы никогда и не было всех этих убийств и казней, и были только я и Комаэда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.