ID работы: 9585520

в последний раз

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша листал ленту инстаграма. Вот Диана в очередной раз постит фото своей пятой точки в надежде найти себе богатого папика. Вот Артём обнимается с какой-то девушкой, снова и снова пытаясь доказать, что он самый что есть натуральный натурал. Миша усмехнулся, ведь он точно знал, что это не так. Вот Катя… Парень остановился, чтобы получше разглядеть девушку на фото. На её безымянном пальце красовалось кольцо, судя по виду очень дорогое. Подпись к фотографии гласила: «Я сказала ДА!» Миша горько усмехнулся, лайкнув пост. Их с Катей история настолько тупая, что хуже и представить сложно. Они даже познакомились по-идиотски. Четыре года назад. Парень поздно вечером возвращался с работы домой. Последняя маршрутка уехала, а водитель Ашот помахал ему ручкой. Пришлось идти пешком почти через половину города. Злой и уставший Миша мысленно материл всё и всех. Решив сократить дорогу, он пошёл через парк. Дорогу ему освещали несколько уличных фонарей и фонарик на телефоне. Людей вокруг уже почти не было, поэтому подозрительное движение в районе работавшего фонтана напрягло парня. Подойдя поближе, Миша увидел барахтавшуюся там девушку, которая вот-вот норовила утонуть там, где воды было максимум по колено. Не долго думая, Михаил залез в фонтан и, подхватив незнакомку под руки, вытащил её, мокрую и уже замёрзшую, на «сушу». Судя по стойкому запаху, девушка была изрядно выпившей, если не сказать пьяной в жопу. Откашлявшись, она начала бормотать что-то нечленораздельное. Миша начал было спрашивать её имя и адрес, но та была совсем не в адеквате и не реагировала ни на один вопрос. Тогда парень принял решение отвести её к себе. Пусть переночует, а утром видно будет. Так они вдвоём двинулись к дому Михаила, оставляя за собой на асфальте дорожку из мокрых следов. По пути девушка немного протрезвела, и с трудом удалось узнать, что её зовут Катя, и все мужики вокруг — козлы, а бабы — лживые суки. Дома Катя очень просила её согреть. Парень достал плед и некоторые сухие женские вещи, которые остались у него от бывшей. Он ждал, что девушка сейчас попросит его выйти, пока она будет переодеваться, но вместо этого она взяла его за руку и повторяя, словно мантру, фразу «согрей меня», потянула на себя. Они вдвоём завалились на диван. Вся ненужная одежда полетела куда-то в угол комнаты, и Миша согрел Катю. Так согрел, что аж самого пот прошиб. Потом он отнёс её в спальню, аккуратно уложил на кровать и укрыл одеялом. Сам лёг рядом, но ещё долго не мог уснуть, обдумывая произошедшее. Утром его разбудил громкий крик Кати. — Ты кто? Где я? Как оказалось, она ничего не помнила ни о их близком знакомстве, ни вообще о событиях вчерашнего дня. Ну, или делала вид. С тех пор они виделись ещё не один раз. Но никто из них больше никогда не заводил разговор о событиях той ночи. От общих знакомых Миша узнал, что в тот день Катя разошлась со своим молодым человеком, что и стало причиной кратковременного запоя. Но потом Миша затормозил, а девушка нашла себе нового молодого человека, за которого собственно и выходит замуж. И Мише очень хотелось бы сказать, что он не рад этому событию. Но кого теперь волнует его мнение. В своё время он упустил Катю, а теперь… Теперь уже поздно. Парень открыл список контактов и набрал один из номеров. Спустя пару гудков на том конце раздался голос Кати: — Алло. И Миша вдруг понял, что вообще не представляет, что можно сказать. — Алло. Почему ты молчишь? — Привет. Я… — он вдруг снова замолчал, — Я узнал, что ты замуж выходишь. Поздравить хотел… — Спасибо! — весело ответила девушка, — Приглашаю на свадьбу, кстати. Придёшь? — Приду, конечно. Пиздабол. Парень положил трубку. — Ага, и в качестве кого я туда заявлюсь? — сказал он сам себе, — Не пойду я никуда, конечно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.