ID работы: 9585536

Офисный призрак

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Офисный призрак

Настройки текста
Учёным в мистику верить не полагается. Элро вот ни во что верил, а Тиган просто не думала об этом лишний раз. Если мистика породила Концерн, Матерей с Отцами и Его, то лучше тогда не подпитывает её хотя бы соответственными мыслями. Учёные ХемиКо Контра не подпитывали: в реальном мире хватает своих забот. Особенно после большой революции. Но потом Элро не стало. Бывает такое — сколько бы поддержки Тиган не пыталась ему дать, без любимой сестры он протянуть не смог. Как и отец, он выставил свою гибель как несчастный случай, но Тиган догадывалась о правде. Догадывалась и Робин, но они об этом так и не поговорили. Просто так бывает иногда. И никакой мистики. Только вот однажды документ напечатался с нумерацией, когда Тиган забыла её выставить. А ещё ни в одном слове не было ошибок, хотя она вообще не перечитывала то, что написала. Просто, наверное, программисты решили всем облегчить жизнь очередным обновлением, которое в этот раз и в самом деле работало как надо. Но оказалось, что никакого обновления не было. Тогда Тиган пожала плечами и махнула рукой. Мало ли какие совпадения бывают. Ручки тоже стали заканчиваться медленнее — маленькая, но приятная странность, которую Тиган и заметила-то не сразу. А летом было прохладно даже когда глючил кондиционер. Вот это уже и вправду оказалось необычно, но Тиган поделилась этим лишь с Робин. И она рассказала, что то же самое происходит и в её кабинете. — Только ты… Не говори об этом никому, ладно? — Конечно, не скажу. Это не нужно. Робин улыбнулась бледной улыбкой, но в глазах её было спокойствие. — А ещё... Ты не поверишь, но... я не могу не сказать об этом. Тиган обратилась в слух. — Элро передавал привет. Он напечатал это на принтере... я бы показала, но чернила вскоре пропали... Тиган только улыбнулась. — Я верю тебе. И совпадение стало закономерностью. И на сердце потеплело немного. Приятно всë-таки знать, что там и правда может что-то быть, а мëртвые даже весточки передавать могут. Любопытный феномен. Жаль только, он проявился только сейчас. Может, это Его настоящее благословение?.. Нет, до чего же забавная глупость. Жаль, что теперь правду и не узнать. Если только не отправится за Элро самой, ведь такое вряд ли поддаëтся исследованию с этой стороны реальности. — Спасибо большое, что помогаешь и мне тоже, Элро, — сказала Тиган, оказавшись в родном кабинете. В нëм было тепло, несмотря на то, что батарея давно не работала, а за окном впервые за всю историю желтели листья. — Думал, я тебя не узнаю? Она так и не услышала ответа: только принтер загудел. На тëплом листе оказалось: «Всегда пожалуйста», а на другой строчке: «Рад, что ты ценишь». — Как всегда, — улыбалась Тиган. — А можно ли тебя отблагодарить чем-нибудь? Принтер выдал ещё один лист: «ничего не нужно». А с первого пропали все буквы, словно на этом листе и не печаталось ничего. — Как всегда, не хочешь говорить… А потом будешь обижаться, что твои желания не исполнили. И один Он… Да никто уже не знает, чем это обернётся. Элро и при жизни лучше было из себя не выводить, а что будет, если разозлить его, когда он призраком стал… Что-то подсказывало, что разрушенный кабинет это меньшее, что он мог бы сделать. Но он, конечно, не будет. «А что ты мне можешь дать?» — выплюнул принтер. — Может быть, ты хочешь снова ощутить вкус любимой пищи? Ты мог бы вселиться в кого-нибудь, чтобы попробовать. Может быть, даже в меня. Принтер выдал «серьёзно?» до того, как она договорила. — Не, ну а что? Заодно и проверим парочку старых баек. Принтер приготовился выдать ещё один лист. «Это надо обсудить с Робин. В кровных родственников вселяться проще». — Я даже не буду спрашивать, как ты это выяснил. Но за честность спасибо. На этот раз принтер ничего не ответил, но Тиган знала: наверняка Элро подумал «да неужели?». — Я думаю, Робин лучше не беспокоить. Она может не понять. «То есть сестра не поймёт, а коллега должна?» — Элро, не печатай так часто. Краску впустую тратишь. «Могу себе позволить». И улыбочка в конце. Тиган сдержать улыбку не смогла тоже. Он даже после смерти не поменялся. Наверное, оно и к лучшему. — Может, попробуем провернуть штуку со вселением сегодня вечером? Что бы ты хотел попробовать? «Что-нибудь несложное. Я не жду от тебя изысков». — То есть ты согласен не трогать Робин, да? И что за подкол, что не ждëшь изысков? Ответом стало молчание. — Просто пожарю нам мяса. Ради тебя я даже поперчу, так что цени. «Ты и правда настолько сильно доверяешь мне? — вдруг выдал принтер. — Настолько, что даже тело тебе не жаль одолжить? И не боишься?». — А чего мне боятся-то? Мне тебя не хватало, когда ты ушёл. Да и ты, думаю, соскучился по реальному миру. А кто ещё может тебе помочь, как не я? Робин не в счёт. Тиган могла почти услышать его вздох. И увидеть улыбку. «С нетерпением буду ждать твоей стряпни. Она была вкусная». — Вот и договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.