ID работы: 9585620

Тайна шаровой молнии или дух Луны

Джен
G
Завершён
18
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Ночное происшествие

Настройки текста
      Собака спала на ледяном герольде и храпела ему прямо в лицо. Зеленоглазый кажется сдался и, хоть и с трудом, но уснул. Вокруг, как не странно было тихо, не было слышно даже храпа Трека. Как вдруг Джессика подскочила и своим хвостом повеляла прямо по лицу ледяного друга. - Джессика, фу!- проснувшись сказал Айкор и убрал от себя задницу собаки. Неугомонная Джессика слезла с кровати и побежала на первый этаж. Внизу раздавались странные шорохи. POV Айкор Может это грабители? Надо проверить. Конец POV Айкор Зеленоглазый парень взял фонарик и попытался бесшумно спуститься на первый этаж, но, по закону подлости, деревянная лестница предательски скрипела на каждом его шагу. Наконец, ледяному герольду всё-таки удалось спуститься. Какой-то странный чавкающий звук доносился из кухни. POV Айкор Значит грабители нашли то, что искали и теперь решили перекусить? Что за чушь я несу! Конец POV Айкор Герольд вдохнул побольше воздуха и, вооружившись фонариком, забежал на кухню. - Стоять! Не двигаться! Руки вверх!- закричал Айкор и посветил фонариком на источник звука. Увиденное привело его в шок. Перед холодильником с поднятыми руками сидел испуганный Трек с полным ртом еды, а рядом с ним Джессика жрала сухой доширак. - Что вы делаете здесь в 2 часа ночи?!- немного отойдя от шока спросил ледяной. - Доширак едим. Вкусная хрустящая штука! Будешь?- предложил каменный и протянул другу пачку дошика. - Эмм...нет...спасибо...я не голоден...не буду вам мешать!- сказал зеленоглазый и, воспользовавшись тем, что Джессика и Трек жрут доширак, лёг спать, предварительно отодвинув ветреного друга, который успел занять всю кровать. Только он лёг на кровать в надежде наконец уснуть, как на него повалилось огромное обожравшееся существо и опять раскрыло свою клыкастую пасть так, что с неё падала слюна прямо на лицо парня. POV Айкор Отлично! Это многотонное животное опять на меня легло! Фу, нет, только не слюни! Спасите, кто-нибудь! Она это сделала! Хорошо, что хоть не слышно храпа Трека. Конец POV Айкор Как только зеленоглазый парень об этом подумал, по всему дому снова раздался храп каменного герольда. - О, да ладно!- возмутился Айкор, пытаясь снять с себя огромную махину по имени Джессика, но все его усилия были тщетны: это обожравшееся животное даже Трек не сможет сдвинуть с места. С большим трудом ледяному герольду всё-же удалось уснуть. Хотя, кто знает, может он просто задохнулся от нехватки воздуха?       3 часа ночи. Бессовестная собака спокойно так храпела в лицо своего возлюбленного, как вдруг внизу снова послышались шорохи. Джессика вскочила и снова убежала на первый этаж. После этого Айкор снова мог дышать. Спустя пару минут собака вернулась и начала будить своего любимого. - Джессика, отстань! Это наверное опять Трек ест.- спросонья сказал зеленоглазый, но собака не отстала и стащила одеяло. - А ну верни одеяло, воровка! Ну я тебя сейчас!- шёпотом, чтобы всех не разбудить сказал Айкор. Спустившись, он увидел Джессику. Она сидела и пристально смотрела на герольда. Увидев парня, собака схватила его за пижаму и повела к кухне. Подойдя ближе герольд услышал шорохи, как будто кто-то что-то ищет. POV Айкор На этот раз это настоящие грабители. Что же делать? Может разбудить друзей? Нет, пока я буду всех будить грабители сбегут. Придётся остановить их самостоятельно. Конец POV Айкор - Ну что, нашёл?- шёпотом спросил один из голосов. - Нет. Куда же он их спрятал?- также тихо сказал второй. - Скорее всего он спрятал их в спальне. - Давай сначала здесь поищем, а потом пойдём в его спальню. POV Айкор Наверное они ищут что-то драгоценное, принадлежащее отцу Кати. Надо их "вежливо" прогнать. Конец POV Айкор Пока грабители искали драгоценности на кухне, Айкор нашёл верёвку и натянул возле выхода из кухни, затем мылом натёр пол, повесил ведро с водой. Закончив делать ловушки и взяв ещё верёвки, наши герои сели в засаду. Из кухни послышались шаги. Двое неизвестных споткнулись об верёвку, а после нормально так прокатились по скользкому полу. - Джессика, фас!- крикнул зеленоглазый и собака набросилась на грабителей. Ледяной герольд не теряя времени связал двоих незнакомцев верёвками. - Ааа, отпусти! Джессика, отпусти!- закричал один из грабителей. Айкору этот голос показался знакомым. - Рифф? Это ты?- ошарашенно спросил зеленоглазый. - Ну а кто же ещё?! Не грабители же!- возмутился огненный. - Айкор? Так это ты сделал!- сказал второй грабитель голосом Трека. Узнав своих друзей, Джессика успокоилась. - Что всё это значит? Что вы искали?- спросил Айкор. - Мы искали конфеты, которые спрятал Эрон.- сказал Трек. - Ладно, а зачем вы одели чёрные маски?- спросил зеленоглазый. - Как зачем? Чтобы круто выглядеть конечно!- объяснил красноглазый. - Зачем ты подстроил все эти ловушки?- спросил кареглазый. - Я думал, что вы грабители.- виновато сказал ледяной. - Ну ты даёшь!- сказал каменный. - Может ты нас уже развяжешь?- сказал огненный. - Ой, да, конечно, сейчас.- сказал Айкор и развязал друзей- Постойте, я кое что забыл! - И что же? - Вот этого!- ужаснулся ледяной, как прямо на них вылилось целое ведро воды. - Простите, я забыл про ещё одну ловушку.- сказал Айкор. После этого друзья ещё целый час наводили в доме порядок и вытерали пол, затем наконец улеглись спать. Бессовестная громадина снова улеглась угадайте на кого, вонючим дыханием дыша ему в лицо. Тут уж ничего не поделаешь, пришлось ледяному герольду уснуть с огромной вонючей собакой, ветреным Эроном и храпом Трека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.