ID работы: 9585779

Леди

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ведь память — море, в котором мы утонули, и нас не спасти. (С.) В.Понкин

***

— Ты — грязная девка. Твоё правление подошло к концу, даже не начавшись, — Серсея самодовольно усмехнулась, однако страха в глазах Старк не было. После королева-мать оставила сына и бывшую невестку в полном одиночестве. — Моя мать права, ты — грязная и испорченная. Твой запах отвратителен, но я всё же хочу познать тебя, — сказав это, король приблизился к ней непозволительно близко, — тебя испортили, сделали абсолютно непригодной, — он провёл влажную дорожку от уголка её губ до левого глаза, а после, не почувствовав сопротивление, прижал ту к холодной стене. Он разорвал на ней платье, а сам остался в одежде, показывая кто она такая. Санса не сопротивлялась, хотя его прикосновения и причиняли ей явный дискомфорт. Дочь бывшего Хранителя Севера была в полной его власти, сей факт нравился королю больше всего. Он её, конечно, не любил (да и не знал что это такое, впрочем…), однако Старк, так или иначе, была довольно красивой. Высокая, с изящной фигурой, обладательница огненно-рыжих волос, с высокими и тонкими скулами (отличительная черта Талли), она была поистине хороша. А до одного злополучного дня, когда у девицы силой отняли честь, наивность угасла в голубых глазах Сансы, уступив место чему-то новому, доселе неизвестному. После смерти Старк всё ещё лелеяла надежды вырваться из оков, однако после бесчинства, сотворенного местными бродягами и пьяницами, девочка-подросток вдруг стала совсем-совсем взрослой. И думала она о том, как бы остаться в живых, при этом отомстив обидчикам. Думать, кстати, пришлось не очень долго. Королева-мать через пару недель убедила сына в необходимости избавиться от порченной невесты, тот согласился. Правда, вины как таковой за Старк не было, а государь просто так на казнь посылать никого не мог (на деле, конечно, всё оказывалось иначе… но не в случае наследницы северных земель…). Так вот, план у Сансы был, признаться честно, не самый продуманный. Но, за неимением другого, пришлось действовать как получалось. Вот и сегодня, когда Джоффри пришёл к ней (хотя мог бы и не приходить, но Санса-то знала, что он всё же захочет «испробовать» и посмотреть все прелести неудавшейся супруги), девушка сдалась под натиском чужих рук, что причиняли боль. В голове назойливой мухой повторялась одна и та же мысль… она падшая. (Но даже падшие иногда могут подняться, тем самым заставив упасть всех тех, кто издевался над ними…) — Ты — грязная девка, — его движения внутри были резкими, он совершенно не заботился о чувствах партнёрши. Всё что было нужно королю — собственное удовольствие. В какой-то момент он зажал ей рот и приказал замолчать, грозясь отрезать длинный язык. В тот момент Санса вдруг поняла, что всё время до того кричала. А почему? Ну, боль, конечно, само собой, но дело было и ещё кое в чём. В тот самый день, когда Санса Старк потеряла часть себя, один из насильников выкрикивал имя короля и всевозможные проклятия. Она пыталась объяснить, что ни к чему из того, в чём они обвиняли Баратеона, она не причастна, но алкоголь ударил им в голову. Назад пути не было. От воспоминаний об этом на глаза наворачивались слёзы. Последние несколько лет её только обвиняли и наказывали за то, чего она не совершала. А Джоффри, которого рыжеволосая когда-то считала идеалом всего, что может олицетворять человек, продолжал глумиться над ней. Когда всё наконец-то закончилось и юноша, отшвырнул рыжеволосую к противоположной стороне. — Пёс, — тяжёлые двери открылись и в темницу вошёл Клиган. Его грозная и большая фигура возвышалась над Сансой, — можешь и ты получить свой кусок, за хорошую службу, — сказав это, Баратеон, скрестив руки на груди, пожелал наблюдать за окончательным падением бывшей невесты. Но его не последовало, началось свержение безумного мальчишки. — Да как ты… — начал было Джоффри, заметив оружие в руках воина, которое тот направил на него. Один сильный удар и голова лже-короля упала на каменный и холодный пол. — Тише, птичка, тише, он мёртв, — сказав это, Клиган поднял рыжеволосую на руки. Из подземелья они выбрались спокойно, ни один стражник не смел остановить Пса. Как и обещал, Бейлиш сделал так, чтобы Санса сумела выжить. Дело оставалось за малым.

***

— Где такое слыхано? Король не может взять в жены преступницу. — Выбирайте выражения, — поспешила Санса остудить пыл одно из южных лордов, что планировал отдать свою племянницу в жёны бывшему принцу Томмену, — я — дочь Хранителя Севера, невеста покойного короля… — Это не совсем так, всем известно, после… кхм… того случая, — на двух последних словах мужчина сделал особенный акцент, — государь отказался от вас, — послышался дружный гул, сей факт подтверждающий. — Вы правы, лорд Бёрк, только, — Санса, встав со своего места, прошлась по залу совещаний, где решалась теперь её судьба, — но это был раньше, однако… перед самой смертью король даровал мне милость вновь находиться подле него, если бы не несчастный случай, сегодня мог бы быть самый счастливый день в моей жизни, — как бы не старалась Санса показаться искренней, хитрый Эдвард Бёрк прекрасно видел, что она лжёт. — Несчастный случай? Ну-ну… — с явным скепсисом протянул мужчина, настроение его передалось и окружающим. — Вы сомневаетесь? — Просто нахожу странным, что за день до вашей казни, погиб король, а на следующее утро — королева-регент. — Такова воля Высших Сил. Король хотел наказать моих обидчиков, однако… и сам пострадал за правое дело, а госпожа Серсея… да будут прекрасные сады обителью её душе… она не сумела пережить такое. Яд избавил её от мучений… — И всё же, как мы можем верить вам? — Перед тем, как отправиться в путь, — грустная улыбка появилась на лице Старк, — король оставил это приказ с печатью, речь идёт о том, что в случае чего с меня снимаются все обвинения. Более того, ребенок у меня под сердцем будет считаться официальным наследником. — Ребёнок? — удивился Бёрк. — Именно, ребёнок короля. К слову, представитель короля объяснил мне причины, по которым я и согласилась стать супругой Его Величества, — Петир кивнул, — сдерживание Севера — одна из ключевых, — и если Бёрк хотел продолжить дискуссию, то у оставшихся лордов желание поубавилось. Никто из них не желал иметь противника в лице девушки, которая из опороченной преступницы превратилась в будущую мать наследника.

***

Томмен, пусть и напоминал Джоффри внешне, характером разительно отличался. Благо, Серсея так и не успела посадить в его сердце корень ненависти. По этой причине новоиспеченный король смотрел на супругу с восхищением. Будучи младше неё почти на целых пять лет, Томмен по понятным причинам видел именно в Сансе те качества, которых ему не хватало из-за недостатка опыта. — Вы любите меня? — набравшись смелости, спрашивает он. — Конечно, Ваше Величество, люблю одного лишь вас, — конечно, это было большим преувеличением. Однако так или иначе, он казался ей довольно милым. И, что самое главное, юноша, хоть и носил на голове корону, не противоречил ей, всегда спрашивал совета, уважал и восхищался. В ту ночь Томмен остался в спальне супруги, но не ради плотских утех, а потому что жаждал получить её внимание. И Санса, зная что муж нуждается в семье, давала ему возможность почувствовать себя счастливым.

***

Много лет спустя, когда у королевской четы уже растут уже несколько детей, Санса вдруг понимает, что воспоминания давно минувших дней, никуда не исчезли. Они горят всё также ярко в сознании, как и тогда, когда насильники осквернили её, а Сандор Клиган, не боясь смерти, спасает девушку. Как жаль, что она сразу не поняла, что внутренняя красота в разы важнее внешней. — Твоё время ушло, началась моя эпоха, — обращается она к Джоффри, чьё тело лежит в склепе, — твоё имя забудут. Тебя забудут. А меня будут помнить. Гори в огне, Джоффри. Гори вместе со своей мамочкой и дедушкой, потому что я проклинаю тебя, — сколько бы лет не прошло, рыжеволосая не сумеет простить Ланнистерам гибель рода, своё бесчестие и череду унижений. Они желали забрать у неё Север, а она отобрала у них корону Семи Королевств.

***

Санса Старк была милой, улыбчивой девочкой, в её глазах сокрыты были все красоты этого мира… …теперь Санса Старк стала жестокой и беспощадной. Настоящая Железная Леди. Дочь леди Винтерфелла, жена короля Томмена, мать наследников. Её имя будут помнить и через тысячу лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.