ID работы: 9585915

Сплит МакМанус

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они такие разные. Коннор и Мерфи — такие разные, но такие… кто-то скажет «похожие». Нет, они не похожие — это обманное впечатление, на первый взгляд. Если присмотреться — они разные, просто идеально взаимодополняющие друг друга. Как две части одного целого. Нет, они не похожие.       Как две руки, правая и левая. Похожие? Вроде да. Но разные же. Они даже подписаны по-разному — «VERITAS» и «AEQUITAS», словно чтобы подчеркнуть эту разницу и одновременно единство.       Как темное и светлое. Один — светло-русый, и если обрастет и погуляет на солнышке, то украсится почти белыми солнечно-выгоревшими прядями, другой — темно-каштановый, почти к черному. Совсем непохожие, но один не представляется без другого, где один — там и второй. Как свет и тень.       Веселое округлое улыбчивое лицо, что легко покрывается золотистым теплым загаром, и аристократически удлиненное узкое лицо с обычно сжатыми в строгую линию губами, светлая кожа подчеркивает строгость, и так и хочется дорисовать образ мрачного готического принца. Что общего у этих двух лиц? Светлые серо-голубые глаза с их цепким взглядом и оценивающим прищуром? Или это уже не оценка, а прицел?       Хаотичные, но в итоге вполне успешные эффективные движения и звериная грация с вероятными промахами, как бывает у всех животных, и выходит смешно, но все равно красиво. Что общего? Вроде ничего. Кроме конечного результата. И еще этой неясной синхронности, отчего такие разные вроде бы двигающиеся тела в финальной позиции оказываются одновременно и срабатывают одинаково четко, без малейшего лишнего движения и личной особенности.       Веселый говор, шутки, непрекращающийся поток мыслей вслух и молчаливая сдержанность — как горячий поток и гейзер, или даже целый затаившийся в недрах готовый к извержению вулкан. Что общего? Одни и те же силы их питают, одни и те же силы их порождают, оба есть проявление той самой силы — только по-разному.       Развалившийся на солнышке лев и затаившийся в листве ягуар — но и тот, и тот большой хищник, и не позавидуешь тому, кто выступит против них.       Один как ребенок восхищается красивыми ножами и боевиками, другой на это презрительно фыркает или возмущается, по ситуации, но позволяет первому продолжать в том же духе, втайне умиляясь с этого. И наоборот: когда второй идет вразнос, напившись, дерясь, ругаясь, первый проконтролирует, чтобы второй не заигрался и не попал в неприятности, из которых потом не вылезут они оба. Каждый может побыть серьезным для другого, и каждый может позволить себе дурачества в духе «смотри-чо-покажу». В нужный момент у них есть прикрытие в виде другого, а в самый нужный момент они просто перестанут валять дурака. Сразу же, в ту самую секунду.       Вот так разрывает, бывало, их дуэт, между чудачествами одного и здравым смыслом другого. Один чудит, второй ворчит или возмущается.       «Хочу этот ножик»!» — «Ой, да бери уже…» — а здравый смысл говорит, что вот с этим пулеметом ты можешь куда больше, чем с той зубочисткой. Но с пулеметом не уйдешь, так что… «Веревка, ю-ху! Давай как в фильме…» — «Ты дурак? На то оно и фильм, что не по-настоящему. В жизни так не бывает…» — но потом оказывается, что согласие на веревку сыграло не последнюю роль в достижении цели, каким бы странным это достижение ни было.       Хочется бегать с ножом как у Рембо и прыгать с веревками, как в крутых боевиках. И в то же время понимаешь, что это чушь собачья. Хочется сморозить какую-то глупость — но сам себя обрываешь, затыкаешь словами здравого скепсиса. Хочется смеяться и балагурить — и в то самое время ты понимаешь, какая жопа мир вокруг, и ты мрачно констатируешь этот факт…       Тебя рвет в две стороны. Тебя рвет следом за Коннором и за Мерфи. Тебя рвет на части. Твоя душа и есть разорвана на части. Одну часть зовут Коннор, вторую Мерфи.       «Одинокий мужчина вынужден был защищаться от ворвавшихся в его жилье бандитов и неумышленно, в процессе самозащиты убил двух известных преступников. Полиция провела расследование. Следствие признало этого мужчину невиновным…»       «Неизвестный мужчина пробрался по вентиляционной шахте и молниеносно перестрелял группу мафиози…»       «Неизвестный мужчина убивает преступников города…»       «Неизвестный мужчина ворвался в зал суда и застрелил там главного подозреваемого — дона мафии. Он был в черном, особых примет нет, но лицо описали многочисленные свидетели. По фотороботу удалось установить личность напавшего… На данный момент мужчина в федеральном розыске…»       Да что они знают? Одному такие вещи сложно провернуть, фактически невозможно. А вот двое братьев, такие как Коннор и Мерфи, вполне могут справиться с этим. (05.04.2020.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.