ID работы: 958593

Вернётся

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Братик, ты ведь вернёшься?» Сатоко знает, что она не одна, просто пустая. Кругом много людей и все они разные: добрые и злые, смешные и грустные, преданные и подлые. Сатоко верит, что среди них всех существуют и такие люди, которые её любят. Говорят ласковые слова, гладят по голове, улыбаются вслед. Их мало, но было бы слишком глупо думать, что из семи миллиардов таких не окажется. Они есть, они рядом, их называют друзьями. Но Сатоко понимает, что дружба - вещь тонкая, она имеет конец, как и всё остальное. Её любят, лелеют, смеются над глупыми шутками и ловушками, зовут играть каждый раз после школы. Каждый день, раз в двадцать четыре часа. Девочка любит их за это. Ночью благодарит Бога за их существование, но потом начинает думать о прошлом, о вечности, о своей слабости. Сатоко действительно любит их, но в глубине души сильно сомневается. Смогут ли они спасти её? Протянуть руку, стать её глазами и ногами, когда это будет необходимо? И чётких ответов нет. Сатоко давно пришла к выводу, что у каждого человека есть тот, кому он доверяет больше чем себе. Например, мамам или папам. Родителям. Таким люди всегда верят, не боятся предательства и любят всем сердцем. И их доверие оправдывается. Но у Сатоко их нет. Ни мамы, ни папы. Девочка помнит их, ведь это единственное, что она может. Разговаривает с их образами, делится своими секретами, говорит, что любит. Но она не ходит на их могилы. Там чужие, не те мама и папа. А ещё у Сатоко есть брат. Да, именно есть, девочка это знает. Она не сомневается в своём брате, она любит его всем сердцем, доверяет без остатка, цепляется за него, как за соломинку. И даже если весь мир предложит этой девчонке любовь и славу она, без сомнений, тут же откажется ради брата, как и он. С Сатоши Сатоко всегда смеялась громче, радостнее, как с мамой и папой. Она любила свою семью, у неё были те, кому она всегда могла верить. Но, увы, именно были. Теперь остался только Сатоши. Он есть. Сатоко верит. И она будет верить столько, сколько потребуется. Не важно сколько пройдёт времени… год, два, вечность… она верит в него, он единственный, кто у неё остался. Она больше не будет по ночам тихо плакать в подушку, не будет фальшиво смеяться перед друзьями, не будет при проигрыше в бутылочку врать, что верит во всех своих друзей. У неё будет брат, человек, который спасёт её душу. Отгонит прочь все беды, обнимет сестру и скажет, как сильно он её любит. Сатоко давно поставила перед собой задачу: дождаться. Ведь это всего лишь очередная игра, как в детстве. Это проверка. Злая, циничная, но, если так решил брат, нужная проверка. Побои, крики, слёзы - это ничто по сравнению с душевными ранами. Тихо плача в подушку, чтобы ненароком не разбудить пьяного дядю, Сатоко повторяет себе эти слова вновь и вновь, больно кусает кулак и пытается уснуть. А потом она видит сны. Маму, папу, брата, улыбки. Это прошлое. А потом родители стираются, как на холсте художника, который решил избавиться от лишних линий. Остаётся лишь улыбчивый брат - это будущее. Сатоко засыпает с улыбкой на лице. Сатоко видит смерть. Смерть своей близкой подруги, такую же несчастную девочку, как и она сама - Рику. Но за день до смерти Фуруде смеётся, истерично, холодно, чуждо. Произнося страшные фразы, жрица уверяет, что временный отсчёт закончен. Эти слова были похожи на гром, а уста девочки - на губы Бога. Холодный пот скользит по мягкой светлой коже, но Сатоко не верит подруге. Она верит только в брата. Упёрто, по-детски. Подставляет своё лицо под тяжёлую ладонь озверевшего родственника и терпит побои. Мысленно говорит, что не верит в слова жрицы. Она вытерпит, она верит, ведь он не мог её оставить, просто не мог. Сатоко лежит на холодном полу. От многочисленных синяков и ушибов её тело горит, ноет, молит о пощаде, но не душа. Душа девочки всё ещё скорбит по тому самому человеку, которого Сатоко ждёт и ждёт, верит и верит. Она слышит за собой страшные шаги, видит ужасные иллюзии. Они преследуют девочку после смерти жрицы. Это проклятье. Сатоко знает, уже проходила. Но тогда она справилась и получила в награду друзей. А если справится и сейчас, то братец вернётся. И шевеля синими губами, девочка вновь повторяет мёртвой тишине один и тот же вопрос: - Братик, ты ведь вернёшься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.