ID работы: 9585943

Сказка о злой пчеле благородной черепахе

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..... Ночь. Тишина. Все квами давно спят. Сасс сидел сгорбившись в своей лаборатории. Записывал новый рецепт полученного зелья. Повсюду царствовала эпидемия короновируса. Для квами он был не страшен. А вот для их подопечных... Поэтому бирюзовый змей и сидел над всякими зельями, ища спасение. Робкий стук в дверь нарушил его уединение. «Странно, я думал, все давно спят. Кто это может быть?» Вслух произнес: Открыто На пороге лаборатории стоял понурившись Вайзз. - Эм ... Ты чего? Кто-то заболел - с тревогой спросил он друга. Вейзз вздохнул, зашел в лабораторию и с грустью сказал: - Поллен. - Брррр... Квами не могут болеть человеческими болезнями... Или что-то другое приключилось? - с улыбкой спросил Сасс. Эти двое в последнее время сблизились. Сасс лишь улыбался такому странному союзу. Вайзз, всегда спокойный, где-то даже неторопливый, «взял под панцирь» Поллен. - Она в последнее время, какая-то странная стала. Раздражается по всякому поводу, злится... - стал рассказывать Вайзз - Хм ... Знакомые симптомы. - Задумчиво сказал змей. - По ходу наша Пчелка опять перестала спать. - Наверное, я в этом виноват. - Не поднимая глаз, сказал Вайзз - слишком я мягкий - А ты-то тут причем? - с удивлением спросил бирюзовый квами - Не могу на нее накричать. - Все также тихо отвечал Вайзз. - Боюсь ее обидеть. - Таааак... Ну и где эта зомби - пчела сейчас? - немного раздраженно спросил он черепашку. - Не знаю. Где то в Шкатулке. Мы же сейчас вроде как ... На карантине. - Не мы, а люди. Квами должны поддерживать их. И друг друга тоже ... - все также раздраженно ответил змей - Пошли - Кууу Куда? - с тревогой и робко спросил Вайзз - На кудыкину гору - весело ответил Сасс. - Искать эту ненормальную пчелу. Ну, попадись она мне … Крылья оторву, в соты запечатаю - Может не надо? - с тревогой спросил Вайзз.- Ты это ...серьезно? - Да. - Рявкнул Сасс. - И так хлопот полон рот. А эта превращается в черт знает во что. Да и тебе тоже не помешало немного встряхнуть. - Эм.. а я то что? - уже спокойно произнес черепашка. - Что- то.. «Мы в ответе за тех, кого приручили», а раз ты ее "хранитель", то должен и быть немного тверже. Все хватит, пошли уже ... Сасс порылся у себя на полке, достал какую-то пробирку. Немного подумав, спросил у Вайзза: - У тебя нитки еще остались? Ну, те, которые пряла мадам Паутина из шерсти... Уф ... Наших - Немного... Я же вязал ... - пожав плечами, ответил ему черепашка. То, что Сасс был в курсе, его не удивило. Змей много чего знал, что происходило в Шкатулке. Как он это узнавал, оставалось всегда его секретом. - Тогда идем - ответил бирюзовый квами и направился к комнате Вайзза Выбрав несколько катушек, Сасс сплел из них небольшую веревку. Вайзза немного удивило, что змей смог так быстро это сделать - Век живи, век учись - ответил он на немой вопрос Приятели двинулись на поиски неугомонной пчелы. Ни в комнате, ни в большом зале ее не было. Змей задумался. «Где ты есть? Куда могла «улететь»? Хм... Нууру недавно покушалась на запасы меда. Может там?» Спустившись в недра Шкатулки, друзья остановились перед неприметной дверью. Именно там хранился запас «неправильного» меда, который любили все обитатели Шкатулки. - Ты, думаешь, она там? - робко спросил Вайзз - Уверен. Если ее нет в своей комнате, в твоей, и в большом зале, то только ее можно найти тока здесь. Скорее всего, охраняет все это «богатства». Хотя прекрасно знает, что в эту дверь можно заходить только ей, мне и тебе. - Это как? - недоуменно спросил черепашка. - Магия квами. Ты автоматом попадаешь под это заклятье. Я сам его накладывал на эту дверь. – Пожал «плечами» Сасс - Ты же близкий друг, «которому можно доверять» Змей не ошибся и на этот раз. В глубине комнаты, где стояли бочки, сидела, сгорбившись Поллен. Мать честная, Сасс ее даже не узнал. Похудевшая, окунувшая, с огромными синяками под глазами, она мало напоминала ту Пчелку. Скорее уж действительно зомби - пчела. - Таааааааааааааааак - неприветливо сказала она – Вы, что тут делаете? Тоже меду хотите? - Мда... Жесть - пробормотал Сасс. - я всякого повидал на своем веку, но такого... - Чего приперлись? - все так же грозно спрашивала Поллен. - Шли бы вы отсюда, пока не поздно. От такого окрика Вайзз даже стал меньше ростом. А вот Сасса это не испугало. Зная свою подругу давным-давно, привык вот к таким «огрызаниям» - Ты себя в зеркало видела, твою ж ..пчелу - также на повышенном тоне спросил змей. - Похожа сейчас на..... Не знаю... Пчелу - скелет, пчелу зомби, но никак на нашу Поллен. - Тебе то, какое дело. - Огрызнулась пчела в ответ. - Сидишь в своей лаборатории, и сиди. Как другие проводят время, тебя это не касается! - Есть... - тихо сказал змей. - Меня вы все беспокоите. И небезразлично, что с вами происходит. Вайзз запирай дверь и охраняй ее. - Не слушай этого интригана Вайзз - воинственно ответила Пчелка. - Он .. - БЕГОМ!- рявкнул Сасс, теряя терпения. Выйзз «пулей» вылетел за дверь и прислонился к ней. «Главное чтобы Поллен осталась жива» - думал он про себя. В комнате слышались крики, грохот. Вайзз закрыл глаза. Он даже не представлял себе, что там творится. Дверь сотрясалась от ударов Поллен и ее криков: «Вайзз, открой дверь, придурок». Он даже закрыл уши, чтобы этого ничего не слышать. Через некоторое время наступила тишина. В дверь аккуратно постучали: - Вайзз, открывай уже... Он открыл дверь. Его взору пристал изрядно потрепанный Сасс со свертком - Это Поллен? - кивая на непонятное посередине комнаты, спросил Вайзз - Ага, все. Наша Пчела поймана, замотана, усыплена. Нужно доставить в комнату. А ты будешь ее охранять. И Вайзз... Не дай бог эта неугомонная выйдет из своей комнаты раньше, чем через две недели. Я из тебя лично сварю суп и съем его с Плаггом. - спокойно, но с ноткой угрозы говорил Сасс. - Кормить, читать, разговаривать с ней не возбраняется. Но ... Как бы она не просила ... Из комнаты НЕ ВЫПУСКАТЬ! Это надеюсь ясно? - Ага - потерянно ответил ему Вайзз. Они вдвоем отнесли сонную Полен в ее комнату. Там Сасс аккуратно размотал подругу из кокона и уложил на кровать. - Два дня она проспит под воздействием зелья. Так что, можешь пока приготовится - устало сказал он приятелю. - Я еще успокоительного сделаю. Будем добавлять в еду. Вайзз кивнул. Он начинал догадываться, что две недели для него будут ооочень долгими. «Я выстою. Главное чтобы она поправилась - думал он про себя.- Мне хватит сил. Я же ее «хранитель»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.