ID работы: 9585949

Лишь одно исключение

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
162 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вчера весь день девушки посвятили шоппингу. Сразу договорились пойти в разные торговые центры, чтобы не видеть, кто что покупает. Накупили много всего и себе и друг другу. Помимо самих подарков девушки купили упаковочную бумагу и разный декор для украшения. Кира долго гадала над двумя вещами. Во-первых, стоит ли вообще паковать? Почему бы просто не вручить подарок и не тратить деньги на декор? Обзвонила всех подруг и все говорили одно и то же. Упаковывать обязательно! Во-вторых, покупать подарок Артему или нет. В итоге, зайдя в какой-то магазин электроники, девушка купила ему наушники и несколько карт памяти для компа. Чтобы больше не ныл и не капал ей на мозги, что ему игры скачивать некуда. Вернувшись домой, все разошлись по дому и стали запаковывать подарки каждая по своему. Снег начал идти ещё ночью. Залеплял окна и, ложась на асфальт, наметал огромные сугробы. Создавал сказку и атмосферу праздника, навевал дремоту, заставлял мечтать и задумываться о будущем. Из-за открытого окна на кухне был морозный воздух, перемешиваясь с запахом мандаринов, шоколада и мяты. Снежка колдовала на кухне, пытаясь достать ваниль и тихо напевая любимые песни, чтобы не будить девчонок. Взгляд неожиданно переместился на руку и настроение немного упало. Снежка обещала себе, что в последнюю неделю до Нового года не будет грустить, но вид ее левой руки говорил об обратном. Теперь помимо таймера ей поставили катетер. Раз в два дня приходил доктор, и практически шесть часов девушка лежала под капельницей, остальные семь часов спала и отходила от лекарств. Также после каждой капельницы катетер нужно было менять, чтобы не заносить инъекцию. Девушка вздохнула, поправила пластырь и продолжила готовить.

***

Только начало светать, а Вик уже был на ногах. Он сходил умылся, переоделся и разбудил парней, которые ещё с вечера придумали план. Пока девушки спят, они должны привезти им самую красивую ёлку. План был довольно прост, но когда юноши приехали в центр города и стали осматриваться, поняли, что все ёлки нереально огромные. Они походили по разным рынкам и наконец нашли ту, что подходила идеально. Не очень огромная, но в гостиную отлично поместиться. А самый главный критерий, по которому они выбирали –это пышность ёлки. Эта была вполне пушистая и приятная на ощупь. Вызвав такси и кое-как поместив красавицу ель в машину, парни отправились к девушкам домой. Дорога на машине от центра города до дома девчонок заняла около тридцати минут. Вик уже поблагодарил Бога за то, что они выехали пораньше, и не было пробок. — Арт! — завопил Илья. — Мне итак тяжело, убери свою ногу с моей! Неужели глаз совсем нет?! — Да я стараюсь смотреть, только меня зажал Саша, — лепетал Арт. — Да осторожнее вы! — покрикивал Вик. — Она же сейчас упадёт! — Арт! Да держи ты ровнее! — сказал Саша. — В кого ж ты у нас такой криворукий? Да ты еще и безглазый! Пока Арт попытался убрать ногу с ноги Ильи, случайно отпустил ёлку, и она стала заваливаться на Сашу. — Я падаю, — кричал Абрикосов. — Кто-нибудь снимите с меня эту чёртову ёлку! Он еле стоял, ещё даже не зайдя в дом, старался держать и ёлку и держаться сам, чтобы не упасть вместе с елкой. Снежка успела вовремя подбежать и помочь парням затащить её в дом. — Спасибо, — благодарили её парни. — Ну что, где все? — Сейчас, скорее всего, придут, — Снежка немного усмехнулась. — Вы такой шум устроили. Со второго этажа, потирая глаза, спускалась Алёнка, услышавшая шум. Когда она увидела это великолепие в центре гостиной, глаза открылись сами, и она понеслась вниз с бешеной скоростью и восторженными криками. На пути попался Саша, которого она оттолкнула так, что парень еле удержался на ногах. — Какая она красивая! — говорила Алёна без остановки. Она прижалась к ёлке и пыталась обнять её. — А какая большая и такая пушистая. И даже совсем не колется. Подошли Кира и Варя. — Когда вы успели? — восхищалась Кира, пройдя мимо Арта и встав рядом с ним. Парень хотел приобнять ее, но она отстранилась. — Если мы танцевали, это не значит, что я тебя простила. — Сегодня утром, — ответил Саша на вопрос Сменкиной, смотря на Алёнку и на то, как она продолжает обниматься с ёлкой. — А меня обнимешь? Алёнка посмотрела на него суровым взглядом, и гордо вздернув нос и отвернувшись от него, продолжила хвалить ёлку. Саша вздохнул, а Снежка подошла к нему и стала шептать на ухо. — Уведи её в уединенное место и извинись, — посоветовала Снежа. Саша посмотрел на неё, Морозова улыбнулась и кивнула. — Ты ведь купил ей подарок? — Я не хочу перед ней извиняться. А она купила мне подарок? — Зато смотри, какое время, — ответила девушка, проигнорировав его вопрос. — Извиниться перед Новым годом — это так романтично. Ей точно понравится и будет приятно. — Ладно, сама-то ты как? — Саша поспешил перевести тему. Вместо ответа, Снежка лишь показала руку с катетером. Саша глубоко вздохнул и обнял девушку. — Не переживай и верь в лучшее. Снежка, не в силах больше слышать одно и то же, подтолкнула Сашу, и он ушёл из гостиной. А к Снежке подлетела Алёнка и, схватив её под локоть, увела на кухню. — Что ты ему сказала? — грозно спросила она. — Ничего такого, что было бы тебе интересно, — Алёнка развернула Снежку к себе и всмотрелась в глаза. Девушке стало смешно.— Что ты так смотришь на меня? — Изучаю, — серьёзно сказала Алёнка. — Пытаюсь понять по глазам, что ты сказала Абрикосову. — Алёнка! — позвал из гостиной Саша. — Только вспомнила, — сказала Алёнка, закатывая глаза. Девушка уже собиралась идти, но Снежка поймала её. — Я прошу тебя, не наделай глупостей и отнесись к нему добрее. Он очень хороший парень, а ты его не во что ставишь. Смотри мне! Упустишь его, не плачь потом. Снежка ушла первая, оставив Огневскую в недоумении. Алёнка постояла несколько секунд, обдумываю слова подруги и вышла к Саше. — Алёнка, — сказал Саша. — Пойдём на улицу, нужно поговорить. Алёнка уже хотела пойти с ним и послушать, как он будет молить о прощении, но гордость пересилила. — Никуда я не пойду с тобой, — только и сказала Алёнка. — Хорошо, — Саша медленно подошёл к девушке, смотря ей в глаза. Алёна заметно напряглась, и ожидала от него хоть каких-то эмоций. Саша просто взял и закинул её на плечо. Алёнка пихалась, брыкалась, кричала и била Сашу, но он лишь подкинул её в воздух и тут же поймал на руки, чтобы она была лицом к нему. Только они вышли из дома во внутренний двор и Абрикосов опустил её на твёрдую поверхность, Алёнка толкнула Сашу, и парень повалился в сугроб. Саша в долгу не остался, выбрался из сугроба, схватил Алёнку, которая пыталась убежать от него, и также кинул её в снег. Алёнка хохотала, взяв Сашу за руку, притянула к себе, и парень упал лицом в снег.

***

Тридцать первого числа Варя встала самая первая, чтобы не будить остальных, прокралась к гостиной и положила подарки под ёлку, которая была украшена в тот же день, в какой мальчики её любезно доставили. Маша долго отчитывала Алёнку и Сашу за то, что они разбили множество рождественских игрушек. В итоге, они ездили покупать новые, потому что елка была большая и игрушек не хватало. Алёнка зашла на кухню, широко зевая, и заметила Ветрову. Варя сидела, болтая ножкой, с новым модным журналом в руках и попивала утренний зеленый чай. Огневская заглянула во все шкафы, несколько раз в холодильник и с полнейшим непониманием на лице, повернулась к Варе. — А где вся еда? — спросила Алёна. — У нас кроме овсянки и зеленого чая больше ничего нет. Да тем более, овсянкой и зеленый чаем питаешься только ты одна. Да кстати, где молоко для Снежки? — Еды нет, потому что в магазин мы не ездили. То же самое могу сказать и про молоко. — И что делать? Ее вопрос остался нерешенным, так как в холодильник уже залезла Кира, также в надежде найти хоть что-нибудь пожевать. Далее спустились Маша и Снежка. Эти две решили не терять времени даром. Снежка тут же принялась составлять список покупок, а Маша встала у плиты, варить овсянку. — Я не буду это, — Кира отодвинула от себя тарелку. — Я не на диете. Это Варечка у нас все для Муромова худеет, а меня Артем и такой любит. — Ну-ну, — Варя энергичнее замахала ногой, продолжила смотреть то на Киру, то в журнал и, пытаясь унять раздражение, — Арт то любит, а вот по тебе этого не скажешь. Ты его так цинично игнорируешь, что у меня уже скалываются подозрения, что вы вообще никогда не встречались и даже не друзья. — А, — отмахнулась Алёна и взяла у Снежки список покупок, — мы ж все гордые и просто принять извинения не хотим, да, Сменкина? — Кто б говорил, — буркнула Кира и отвернулась. — Хватит спорить, — спокойно прервала их Маша. — Алёнка, Варя, вы в супермаркет, а мы будем убираться. Кстати, Снеж, у тебя когда капельница? — Завтра в одиннадцать утра, — крикнула Снежка из гостиной. Когда Алена и Варя вернулись, дом уже был чист, практически сиял и блестел. — Так отлично, — рассуждала Варя и ходила по кухне, сверяясь со списком, — помидоры купили, горошек купили. Стоп, а пармезан где, а молоко, а клубника? Огневская! — Чего? — пришла уставшая Алёна и села перед Варей. — Ты почему мне не сказала, что мы забыли купить клубнику, молоко и сыр? — Так Снежка же не писала, — Алёна вырвала из рук Вари список, пробежалась по нему глазами и показала, что в списке нет ничего из перечисленного. — Видишь, ничего из того, что ты сказала нет. — А ты на Снежку не вали всё! Сама могла бы подумать. Сыр нам нужен для салата, про молоко ты утром спрашивала, а клубнику мы берем из-за тебя, потому что ты ее одна любишь. У остальных на нее аллергия. Удивительно, как ты про неё вообще не вспомнила? — Что за шум, а драки нет? — Маша на удивление была невероятно спокойна, даже не смотря на то, что они ничего не успевают. — Мы забыли купить молоко, сыр и клубнику, — доложила Варя. — Через сколько мальчишки придут? Кстати, ты чего такая спокойная? — Обещали к пяти, — ответила Маша. — Я просто с Виком по телефону болтала, и он мне такой случай рассказывал. Про Илюшу, между прочим. — Да мне не интересно, что он там тебе рассказывал! — крикнула Варя. У Алёнки округлились глаза. — Вы и мальчиков позвали? Так ладно, говори, что там надо купить. Я сбегаю. — Какая прыткая, — Варя посмеялась, заглянула в холодильник и стала писать, чего не хватает. — Вот, держи.

***

Алёнка решила сходить в магазин в самом центре Питера. Почему-то сейчас ей хотелось остаться одной и просто задуматься о различных вещах. Около площади устроили представление уличные артисты, и там уже собралась приличная толпа. Аленке удалось пробраться поближе к артистам и рассмотреть их получше. Кто-то пел, плясал, вокруг играла весёлая музыка. Но тут всё затихло, а народ затаил дыхание. В самый центр вышел парень. На нем были чёрные джинсы, чёрная футболка и длинное чёрное пальто. Лицо скрывала маскарадная маска, также в чёрном цвете с красными вставками. В его руках появилось пламя, с которым он мог совладать. Парень вертел его в руках, затем будто проглотил его и выплюнул в толпу. Алёнка приоткрыла рот и завороженно смотрела за ним. Вдруг он подбежал к ней, вынул из-за своего уха красную розу и протянул ей. Девушка заметно покраснела и улыбнулась. — Очень вам подходит, — прошептал он ей. — С Новым годом, милая. — Спасибо, — прошептала она, пытаясь отойти от смущения, совершенно ей не свойственного.

***

Уже начали сгущаться зимние сумерки, а это означало, что приближается торжественное событие. Подарки было решено открыть вечером, а сейчас начались приготовления к Новому году. Помочь Снежке с готовкой предложила Маша и девушки остались на кухне. — Ну все, — Маша показывала на тарелки, вводя Варю в курс дел. — Здесь у нас оливье, далее салат с курицей и овощами, туда остаётся добавить сыр. А печенье в духовке. Так что, теперь ждём Аленку, и все будет готово. — Печенье также готово, — Снежка осторожно вынула лист из духовки и показала его девушкам. — Прям, как в фильме! — похвалила Варя, гордясь работой девушки. — Смотрите-ка, кто у нас вернулся, — крикнула Кира из гостиной. Девушки также вышли и увидели Огневскую. — Оп, это я у тебя заберу, — сказала Маша и взяла из её ослабших рук пакет с продуктами. — Какой же ты можешь быть прелестью. Ты словно знала, что у нас майонеза мало и купила ещё… четыре пачки… А куда нам столько сливок? Они нам вообще нужны не были, а ты купила аж три банки… Маша вышла в гостиную со сливками в руках и посмотрела на Алёнку. — Что с ней? — поинтересовалась Кира у Вари шёпотом. — Ой, девочки! — вскрикнула Алёнка, прижала к себе руки и закатила глаза. Девушка упала на диван и запрокинула одну ногу на подлокотник. — Я пока ездила вам за продуктами такого мальчика видела. Он фокусник и выступал с огненным шоу. А потом, — девушка вынула из волос цветок, — подарил эту розу и прошептал, что мне она подходит. А ещё там был какой-то дяденька, который долго кричал на него и говорил, что с огнём так баловаться плохо. Ой, девочки, он такой классный… — Кто? — удивилась Кира. — Тот дяденька? — Да ну какой дядька?! Ну тот, фокусник… Я даже не знаю, как его зовут… В дверь постучали, и Варя поспешила открыть. — Ой, мальчики, привет, — пропела она. — А вы чего так рано? Ещё четырёх нет. — Мы решили пораньше приехать, — ответил Арт и подошёл к Кире. — Может, вам помощь какая понадобится, — поддержал его Вик и заметил чуть ли не помирающую Огневскую. — А что это с ней? Парни проследили за его взглядом, который упал на Алёнку, а она даже не заметила этого. — Красивая роза, — сказал Саша и заправил прядь волос ей за ухо, чем вывел её из транса. — Очень вам подходит. До Алёнки дошло все за долю секунды. Она резко вскочила с дивана и отошла от Саши. — Так это был ты, — прошептала она, будто её кипятком ошпарили. — На площади, ты был тем фокусником и подарил мне эту розу. Саша пожал плечами, а Аленка заорала. Не успев ничего понять, Абрикосов оказался прижатый к полу, а Алёнка оседлала его. — Алён, я все понимаю, конечно же, я чертовски сексуален, но тебе не кажется, что здесь немного твёрдо? Может, пройдём в спальню? Саша поиграл бровями, а Алёнка только укоризненно посмотрела на него. — Не зли меня! Отвечай, зачем ты был на площади?! — Алёнка ударилась своим лбом о его и стала таким образом смотреть в его глаза. — Что ты молчишь?! Отвечай! Да кстати, ты задолжал мне извинения. — За что это? — удивился Саша. Алёнка дала ему пощёчину. — Ты уже не помнишь?! Духи, дискотека, площадь, школа, показ фильма, — перечислила девушка. — Мне продолжать дальше? — Ого, ничего ты там напридумывала. Может, ещё припишешь нам роман, которого нет и в помине, и никогда не будет? Девушка вновь ударила его в то же место. — Я дважды не повторяю, но для тебя сделаю исключение. Не зли меня и просто извинись. Алёнка ещё раз ударила его. — Помогите! — хотел крикнуть Саша, но его заткнула ещё одна пощёчина, отчего его крик получился каким-то лепетом. — Не отводи глаза! На меня смотри! Тебе никто не поможет! — грозно говорила Алёнка. — Где мои извинения?! Может, хоть так до него дойдёт что-то. Саша скинул с себя девушку и хотел уйти на балкон. — В двенадцать часов, под бой курантов ты получишь свои извинения, — бросил он напоследок. — Хотя обещать ничего не могу. На балконе он оказался не один. Тут уже стояла Снежка, опираясь на перила и вглядываясь в огни ночного города, который находился вдалеке. Сначала Абрикосов подумал, что она в наушниках, но потом понял, что это серьги. Когда он коснулся её плеча, девушка даже не вздрогнула. Она лишь посмотрела на него пустым взглядом и поправила пластырь, который постоянно отклеивался. — Тебе не холодно? — спросил Саша, смотря, как она стоит в одной тоненькой блузке. — Холодно, — ответила девушка. — Но знаешь, это не тот холод, который сейчас на улице. Уже даже капельницы мне не помогают… — Снеж, только не плачь.Слезами ты уж точно никому не поможешь, — Саша, словно старший брат, заботливо обнял её и накрыл своей кожаной курткой. — В Новогоднюю ночь ты должна излучать позитив и не думать ни о чем плохом. Сегодня ведь исполняются все заветные мечты. — Сколько раз мне уже говорили, что нужно излучать позитив! — горько усмехнулась она. — Только где его взять-то, если в моей жизни одни только беды и печали? Чудес не бывает, а чтобы исполнились мечты, нужно столько разбиваться о стены и то не факт, что получится, — философски изрекла она. — Да тем более, мечта у меня лишь одна и вы все её прекрасно знаете. — Ты хочешь, чтобы Фил вернулся и просто был рядом, — прошептал он, прежде чем снова обнять её и почувствовать холодное тело и дрожь в нём. Парни включили телевизор. Маша подготавливала угощения и накрывала на большой стол в гостиной. Когда она закончила хлопотать над ужином, поднялась наверх.Алёнка бегала по комнате, пытаясь найти свою расчёску. Варя крутилась около шкафа и искала всем подходящие наряды. Теперь Кира даже не возмущалась, зная, что у Варечки вкус потрясающий и полностью доверилась подруге, чтобы она подобрала ей наряд на эту ночь. Варя, недолго думая, собрала наряд всем и про себя конечно не забыла. Платья были скромные и отлично вписывались в домашнюю обстановку, но девушкам они подходили идеально. Сначала был ужин. На уже накрытом Машей столе, стояло множество угощений. Были салаты, сладости, фрукты и несколько главных блюд, которые подавались раньше всех. На фоне играла рождественская музыка, затем началась мелодрама, которую показывали каждый год, и это считалось традицией. Сначала ужин проходил в тишине, но когда пришло время десертов тут полились похвалы. Новогоднее печенье, приготовленное исключительно Снежкой, понравилось всем. Снежка даже не реагировала на все комплименты, иногда поглядывая на Сашу. Ужин закончился смехом. Парням надоело, что на фоне идёт слезливое кино, и они переключил на канал с музыкой. — Потанцуем? — спросил Саша у Вари. Ветрова была не против, поэтому сразу же приняла руку Саши. Алёнка вернулась спустя буквально минуту, когда Варя и Саша уже отплясывали в центре гостиной. Девушка застыла, держа в руках фужеры для шампанского, и открыла рот. Не такого поворота событий она ожидала. Маша быстро забрала бокалы, ожидая, что они сейчас полетят либо в Сашу, либо на пол. Алёнка сжала зубы, скрестила руки на груди и села на диван. Песня кончилась, Саша, тяжело дыша сел рядом с Огневской, которая решила не показывать своей печали и мило улыбнулась ему. Кира и Варя заканчивали уборку со стола, а Алёнка с Ильёй не стали долго ждать и залезли под ёлку, пытаясь отыскать свои призы. — Подождите вы чуть-чуть, — сказала Кира, уходя из гостиной и унося грязную посуду. — Сейчас все вместе откроем. — Какие нетерпеливые! — добавила Варя. Илья и Алёнка, как маленькие дети надулись и отползли к телевизору. — Ого, — Илья аж присвистнул и уставился в телевизор. — Вы только посмотрите, кого я вижу. Алёнка закрыла лицо рукой и уже хотела переключить канал, но Илья вырвал пульт и сделал звук громче. Все, включая Снежку, прибежали в гостиную и стали смотреть, что там такое интересное. — Я думаю, тебе лучше этого не видеть, — Артём попытался вытолкать Морозову из гостиной, но ей хотелось остаться вместе со всеми. Не вечно же отсиживаться в уголочке, плакать и молчать в тряпочку. Пора собрать волю в кулак и как бы ни было больно, тяжело и скверно, нужно хоть сегодня насладиться этой ночью. Ведь, не зря же говорят, что в Новогоднюю ночь исполняются мечты и случаются чудеса. — А сейчас потрясающий клип, который смог удержать первое место в чартах уже много недель, — вещал с экрана телевизора диктор. — Сделай погромче, — попросила Кира и протерла глаза, не веря в происходящее. — Филипп Черных и Снежана Морозова с кавер версией песни «Криминал» группы Open Kids. А мы не прощаемся с вами, ведь впереди нас ждёт ещё много всего интересного. Не переключайтесь! Снежка подошла к экрану, а все отступили немного назад. Девушка не стала кричать, биться в истерике и плакать. Она просто приоткрыла рот и спокойно уселась между Ильёй и Сашей. Последний сразу обнял её, как старший брат (так, на всякий случай). Ребята остались в полном восторге от клипа. — Ну, ты конечно, баба огонь просто, — высказал свою точку зрения Арт и тут же получил от Киры. Снежка лишь закатила глаза и проигнорировала его «комплимент». Когда со стола все было убрано, настал час дарить подарки. Все стали рыться под ёлкой и искать заветные коробки со своими именами. Зашуршали обертки и стали слышаться смех, крик, визг и даже всхлипы. Подарками все остались довольны. Маша подошла к Вику. — А мы с тобой обменяемся завтра, — загадочно сказала она. — Ты ведь купил мне подарок? — Конечно. Илья поставил перед Варей красиво упакованную коробку. Варя рассматривала её, затем, улыбаясь, но все же с недоверием посмотрела на Илью и стала разворачивать обертку. — Это те, что мне так понравились? — спросила Варя, аккуратно открывая крышку коробки. — С мандаринками? — Не знаю, — Илья лукаво улыбнулся. — Открывай. Варя на секунду задумалась, смотря в глаза этого наглого котёнка.Ухмыльнувшись, она все же вытащила духи с нарисованными на флаконе мандаринами и с их запахом. Он был довольно специфический, на любителя, но Ветровой они так понравились, что Илья просто не мог удержаться и не подарить их Варечке. Варя захлопала в ладоши, кидаясь ему на шею.Теперь их даже не смутило это, и Илья только обнял её. — Спасибо, спасибо, спасибо! — она прыгала и без остановки повторяла слова благодарности. Её радости не было предела. Она была счастлива, а он был счастлив, просто смотря на неё. Их запястья что-то сдавило, будто по коже стали лить расплавленное железо. Они посмотрели на руки, затем друг на друга. Варвара. Илья. — Никогда бы не подумал, — задумчиво произнёс Муромов. — И не надо, — выдохнула Варя. Девушка поцеловала его в щеку, стараясь хоть немного растормошить его и привести в чувства, отразить на его лице хоть какие-то эмоции. Подействовало. Илья оттаял и удивлённо посмотрел на неё. — Я так и знал, что ты ко мне не ровно дышишь. — Заткнись! — грозно, но в тоже время ласково прошептала девушка и притянула его к себе, припадая к губам. Илья просто ответил на поцелуй, немного углубляя его и этим раззадоривая неугомонную Варвару.Теперь он уже официально мог называть её своей неугомонной. — Вот видишь, хоть раз в жизни тебе нужно просто заткнуться… Время подходило к двенадцати и во всем городе стало тише. Все прилипли к экранам телевизоров, чтобы услышать речь президента и бой часов, отсчитать заветную минуту и загадать самые заветные желания. — С Новым годом! — закричали все разом. Начался бой курантов и все затихли, думая только о своих желаниях. Стукнулись бокалами и стали произносить тосты и желать друг другу всего самого наилучшего. — Алёнка, — позвал девушку Абрикосов. — Поздравляю тебя с Новым годом. Прости меня за все, что я говорил тебе в прошлом. Давай просто начнём все сначала и не будем вспоминать, что между нами были какие-то разногласия и мы друг друга ненавидели. Давай будем друзьями. Ты согласна? — Согласна, — сказала девушка и обняла своего друга. В его объятиях стало тепло, будто в объятиях любимого. Сейчас между ними пробежала искра и они не почувствовали ничего, кроме взаимной симпатии. Народ повалил на улицу, запускать фейерверки. Вик с Машей и Снежкой решили не выходить на улицу, а поиграть в настольные игры, поэтому остались в тепле одеял и подушек. Илья с Варей вышли только на пару минут, посмотреть на салют и тут же зашли обратно домой. Было слишком холодно, и они не подумали взять одежду потеплее, поэтому сразу замёрзли. Алёнка и Саша долго спорили, кто же подарил самый классный подарок. Никто уступать не собирался. Саша пытался доказать Аленке, что она не права и должна прислушиваться к мнению окружающих. Девушка же просто выливала на него всю злость, когда увидела его с Варей и тоже доказывала этому ничего не смыслящему человеку, что он не прав. В итоге Алёнка психанула, кинула Сашу в сугроб и убежала в дом. Саша выбрался и ушёл в противоположном направлении, пытаясь умерить свой пыл. Они уже и забыли, что решили начать все сначала и забыть прошлые обиды. Теперь они снова обиделись друг на друга и решили не разговаривать. Артём вёл Киру, закрывая ей глаза руками и говоря, где какие препятствия их ждут на пути. Чтобы она не запнулась об ветку или не запуталась в каком-то ползучем растении, которые вылезали из-под снега в самый неподходящий момент. Кира смеялась и говорила, что из Артёма проводник совершенно никакой, ибо она все равно спотыкалась, ноги путались сами собой и она даже умудрилась по колено провалиться в сугроб. Арт говорил, что смеяться надо меньше и надо уметь слушать. Они пришли и Арт оторвал руки от глаз Киры и обнял её сзади за плечи. Кира ахнула. Он привёл её в очень красивую беседку, в которой она проводила самые разные моменты в своей жизни. И плакала здесь, и смеялась, и эти розы первые узнали о любви Киры к Арту. — Как ты нашёл это место? — спросила она. — Когда была вечеринка. Я ушёл с неё, после одного бокала и горевал здесь, что ты не пришла. А потом почувствовал, что тебе нужна помощь и не ошибся. — Просто это моё любимое место. Я нашла его в начале года и приходила сюда в трудные моменты. — Ну вот видишь как хорошо всё получается, — сказал Артём. Кира обняла его, а он закружил её на руках. Они стали говорить не о чем и вдруг деревья будто расступились и открыли их взору прекрасное ночное небо. Пара легла прямо на снег, Кира положила голову Артёму на плечо, а он обнял её. Снег был холодный, но им было тепло. Просто обнимаясь, они согревали друг друга своей любовью. Звезда пронеслась вниз, и они успели загадать желание. Одно желание на двоих, самое заветное… Всегда быть вместе… На следующее утро Маша с Виком встали не свет не заря. Взяли подарки друг другу и встретились в гостиной. Они даже не спрашивали куда идут. Им было все понятно без слов, лишь по глазам они могли читать друг друга, как открытую книгу. Они не смотрели друг на друга, только лишь улыбались собственным мыслям. Они пришли во внутренний двор дома, в беседку, где вчера были Артём и Кира. — У меня тоже есть для тебя подарок, — Маша вытащила небольшой идеально упакованный конверт и протянула Вику. — Здесь есть какой-то подвох? — он улыбнулся, а Маша наигранно надулась. Вик развернул конверт и вытащил браслет с небольшим полумесяцем. Он долго крутил его в руках, пытаясь рассмотреть все детали. Недолго думая, он протянул Маше такой же браслет, но уже с маленькими звездочками. Маша также начала крутить его в руках. — Какая красота, — прошептала девушка. — Мне нравится, — также тихо ответил Вик. — А почему полумесяц? — спросил он, переводя взгляд на Машу. Она подняла глаза и улыбнулась. Давно она собиралась сказать эти слова… — Потому что… Потому что ты перевернул мой мир с ног на голову, — сказала Маша с улыбкой. — Ты доказал, что существует другой мир радости, счастья и даже боли. Я всегда была примерной ученицей и никого не замечала, кроме книг и компьютеров. Но именно ты добавил мне красок и вздохнул в меня новую жизнь, о которой я так мечтала. Именно ты защищал меня от врагов. Именно ты обнимал меня. Ты говорил мне слова поддержки. Просто был рядом, когда я так в тебе нуждалась. Обнимая меня, говорил, что все будет хорошо, и я всегда тебе верила. Надеюсь, что сейчас ты тоже веришь мне сейчас. — Я всегда верил тебе, никогда не сомневался и знал, что мы с тобой созданы друг для друга, — сказал он. — А почему звезды? Да ещё и такие маленькие? — поинтересовалась Маша. Улыбка все не сходила с её лица. — Потому что ты для меня маленькая звездочка. Маленькая девочка, которую всегда хочется защищать и оберегать. Я бы никогда не оставил тебя в трудные минуты грусти. И в счастливые моменты радости. Я всегда был рядом и всегда буду. Маш, я не хочу, чтобы ты знала, что такое печаль и слезы. Я хочу, чтобы ты всегда улыбалась. Так, как ты улыбаешься сейчас и так, как умеешь только ты, — Вик взял Машу за руку и надел браслет. — Я люблю тебя, Мария. — Я люблю тебя, мой Виктор. Сейчас им большего и не нужно было. Не нужно было других слов и жарких поцелуев. Они не стоили и капли того, что сейчас они сказали друг другу. Не стоили и одного волшебного слова, сказанного сейчас. Они просто обнялись и сейчас этого было более, чем достаточно. Маша просто растаяла в его объятиях. А Вик просто не смог бы расстаться с ней даже за огромные деньги. Они прижимались друг к другу так крепко, так нежно и не хотели отпускать. Маша боялась, что если перестанет обнимать его, то его тут же не станет. Вик боялся, что если отпустит её, больше никогда не найдёт и не сможет защитить. Они стали друг для друга всем. Они стали друг для друга главным смыслом в жизни и главной причиной все ещё просыпаться по утрам. Они были в разных мирах так долго, так долго искали друг друга. И вот наконец нашли. Они были уверены, что ничто не разлучит их. Даже если кто-то и будет против их отношений, они выдержат все. Через все пройдут и пройдут вместе… Они любили друг друга. Обыкновенная скромная девочка с добрым сердцем и мальчик, прошедший через многое, потерявший дорогого человека, но ставший для Маши всем. — Хочешь, — начал Вик после долгих объятий и молчания, — хочешь быть со мной всегда? Станешь моей девушкой? — Конечно, — ответила Маша. — Но только… — Что такое? — встревожился Виктор. — Готов ли ты пожертвовать тем, что ты уже был целым? — Маша подняла на него глаза. — Я не знаю, чем мы можем потом расплатиться, но потерять тебя мне бы не хотелось… — Я тоже не представляю, во что это выльется, но сейчас я готов жить моментом. Просто быть с тобой и видеть твою улыбку. Ради тебя, я готов пожертвовать даже жизнью, — Вик опустил глаза. Наверное, зря он это сказал… — Но если тебя не станет, ради чего тогда жить мне? Маша осторожно повернула его лицо в свою сторону и долго всматривалась в карие глаза. Она думала: стоит ли сейчас делать это? Они потянулись друг к другу, будто так давно изголодались по прикосновения родного человека. Он прижал её к себе ещё крепче, она стала касаться волос, а затем провела по щеке. Они целовались нежно, аккуратно, боясь спугнуть друг друга, или разрушить хрупкий момент… Домой они возвращались, не выпуская рук друг друга. Маша заметила какое-то движение в глубине сада и, пока Вик не заметил, обернулась посмотреть, что там такое. Около беседки, где они только что разговаривали, теперь стоял мужчина и мило им улыбался. На улице светило утренние солнце, немного согревая прохожих. Мужчина был в тёмных очках и с таким же чёрным зонтом. Маша не на шутку перепугалась его улыбки. Да один вид как-то не внушал доверия. Зонт, очки, черно-красная мантия, какие бывают только в фильмах про магию и странноватая улыбка. Девушка нервно сглотнула и поспешила отвернуться. Вику она ничего не стала говорить. Мало ли что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.