ID работы: 9585949

Лишь одно исключение

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
162 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Грандиозный финал (часть 1)

Настройки текста
И снова ночь. На этот раз ночью была видна луна и звезды, не скрытые плотными чёрными тучами. Всю эту идиллию спящего дома нарушил стук. Арт подскочил на кровати и осмотрелся. В комнате царила темнота, хоть глаз выколи. Рядом мирно посапывала Кира, но когда звук повторился, Сменкина также проснулась и протерла глаза. — Ты тоже это слышишь? — шёпотом спросила она. Стук стал громче и будто чаще повторялся. — Может, мы сходим с ума? — Пошли посмотрим, что это. Вдруг воры забрались, а у нас тут полный дом народу. Арт выбрался из кровати и не найдя в темноте тапок, поежился. Пол стал невероятно холодный, будто во всем доме одновременно открыли все окна и выключили отопление. — Есть что-то потяжелее? — осведомился Артём. Кира протянула ему вазу, а себе в руки взяла одеяло. Арт случайно запнулся об него, пока Кира стаскивала его с кровати и чуть не упал. — Зачем это тебе? — снова прозвучал стук. Мещеряков резко замолчал и крепче прижал к себе вазу. — Ты его оглушишь вазой, а я его свяжу. Арт кивнул, и они потихоньку двинулись на звук. В коридоре, где было значительно светлее, чем в их комнате, они наткнулись на полуголого Вика с бейсбольной битой в руках и Машу с книгой. — Вы тоже слышали что-то? — поинтересовался Виктор. И снова стук. Артём кивнул. Вся компания двинулись на первый этаж, так как стук доносился оттуда. На кухне горел свет. Маша жестом указала, что нужно двигаться на кухню. Артём шёл первым и поэтому они с Виком обменялись предметами, так как Сменкин шёл последним. На кухне стук стал очень отчётливым и чтобы никого не засекли, Арт с Машей вышли вперёд и запульнули биту и книгу, куда придётся. Послышался крик и визг, а вся гурьба с такими же криками разбежалась по разным углам гостиной. Из кухни вылетели Илья с Варей и, включив в гостиной свет, застали лишь друзей. У Ильи уже был фингал под глазом, а у Вари на щеке красовалась царапина. Вик закрылся вазой, готовый бросить её в любой момент, а Кира закрыла себя и Арта с помощью одеяла. — Кто?! — заверещала Варя. — Кто из вас кинул книгу, а кто биту? Не прячьтесь, мы вас видели. — Вы тоже воров слышали? — спросил Артём, выглядывая из-под одеяла. — Каких воров? У нас в доме воры? — Варя насторожилась и уже хотела бежать на кухню за битой. — Был слышен стук, — пояснил Вик, а Варя и Илья расслабились. — Это я головой добился о холодильник, потому что кто-то читал мне слишком много нотаций посреди ночи, — Муромов взглянул в сторону Вари, а она сложила руки на груди. — Время два часа, а ей приспичило поднять меня и говорить все, что она обо мне плохого и хорошего думает. — А не надо было подмигивать вчера на биологии Катьке Семёновой, и нотаций я бы тебе не читала. — Я ей не подмигивал. Придумаешь всякое, а я потом виноват оказываюсь. Пока они ссорились, все захотели быстренько слинять по-тихому, но это удалось только Вику. Остальных Варя засекла своим зорким взглядом, как у орла. — Стоять! — крикнула Варя, и все замерли. — А извиняться мы не будем, да? Кто кидал? Арт и Маша подняли руки, ожидая, что Варя начнёт орать, но нет. — Хорошо, — ребята спокойно выдохнули. Варя, пока они выдыхали прибежала с той же битой и понеслась за Артёмом. Кире и Маше также удалось убежать и закрыться в спальне. Варя быстро выдохлась, да и Арт в любом случае победил. Но хоть и победил, досталось и ему прилично. У него заболела спина, и красовался синяк на щеке. Илья вздохнул и все разошлись по спальням, пытаясь заснуть. — А что ты так спокойно вздыхаешь? Думаешь, я с тобой закончила? Ты у меня ещё за все ответишь! — пообещала ему Ветрова и пригрозила кулаком, прежде чем зайти в комнату к Снежке. Теперь какой тут сон, когда на улице четыре утра, а в шесть вставать на учёбу? Единственный, кому удалось задремать — был Арт. Все остальные, включая Снежку, спустились на кухню. В пять тридцать весь дом просто перевернулся с ног на голову от громкого верещания. Через пять минут крик прекратился, сработал будильник, которого не стало в ту же секунду. Алёнка, стоя на кровати, одной рукой держала, словно щит подушку, а второй кидала в Сашу всем, что попадалось под руку. — Ты! Извращенец! Какого черта ты здесь делаешь?! — Алёнка схватила разбитый будильник и также запустила его в Абрикосова. — Ты же сама мне разрешила лечь с тобой вчера вечером. Забыла уже? — Я тебе не разрешала. Я тебе стелила на коврике в прихожей! Твоё место там и только там. Думаешь, я не знаю, что ты хотел сделать со мной, пока я спала?! — Да перестань, — Саша махнул рукой и этим увернулся от очередной атаки. — Тебе же нравилось. Ты же даже сказала, что любишь меня. Хотя нет, не так. Ты стонала моё имя и говорила… — Заткнись! Я не хочу даже слышать про всю эту мерзость! — Но как же? — Не смей даже произносить в этом доме свои грязные мысли! Между нами ничего не было, и быть не могло! — А тогда… — И тогда тоже! Дура я! А ты… Ты просто конченный извращенец! Вот. Живи теперь с этим! И все мои «признания в любви», — Алёнка сделала в воздухе кавычки, — просто были твоими фантазиями. Тебе это все приснилось, а любить я тебя никогда не буду! Запомни это раз и навсегда! Алёнка спрыгнула с кровати и продолжая закрываться подушкой, ушла в ванную и не забыла прихватить с собой более закрытую одежду. Не хватало ещё, чтобы все, что было, произошло ещё раз. Да какой ещё раз? Ничего не было, нет сейчас и быть не может в будущем. Алёнка надела толстовку чуть ли не до колен, вместе с чёрными джинсами. Посмотревшись на себя в зеркало, девушка поморщилась. Какая мерзость, какой ужас! На шее все еще оставались бардовые пятна. Алёнка натянула капюшон, завязала под самое горло, что были видны только глаза, и спустилась в таком виде на кухню. Снежка, как увидела это великолепие рядом с ней, от неожиданности завизжала и выронила сковородку с оладушками. — Не бойся, это я, — сказала Алёна. — А почему в капюшоне? — Я тебе позже объясню. Алёнка схватила со стола бутерброд и ушла. Через несколько минут в прихожей хлопнула дверь. Снежка несколько раз моргнула и стала собирать недожаренные оладьи.

***

— Три метода властвования — сила, материальная выгода и авторитет. Их сравнение. Различные виды власти опираются на разные методы. Виды — политическая, экономическая, родительская, религиозная, — рассказывала учительница по обществу. На уроке слушали от силы человек пять. Маша погрузилась в чтение любимой книги, закрываясь учебником. Кира и Вик уже клевали носом. Арт, накрывшись тетрадью, уснул. Илья с Варей вообще свалили с последних двух уроков, чтобы помочь Снежке. Алёнка с Сашей, сидя на разных концах кабинета, смотрели друг на друга, готовые испепелить одним взглядом. В класс зашли две девушки, разносящие валентинки. Главные парочки, которые были в этом классе, уже обменялись подарками. А наши герои решили сегодня закатить вечеринку дома и отпраздновать день всех влюблённых, вот Муромовы и свалили. Ученики либо слушали девушек одним ухом, либо не слышали вовсе. — Артём Мещеряков, десятый Б, четыре штуки. Ой, нет извините шесть штук. Арт ещё даже не проснулся, поэтому Вик пихнул его локтем в ребро. Арт подскочил, уронив тетрадку, и с сонным видом подошёл к девушкам. — Ещё раз, — попросил он. — Тебе шесть валентинок, — повторила девушка и отдала ему записки. — Ага, спасибо, — ответил Мещеряков совершенно без оптимизма и зевнул. Артём прошёл обратно к своей парте, накрылся тетрадкой и снова засопел. Вик быстро вытащил из его расслабленной руки сердечки и протянул Кире. Кира прочитала все записки и повернулась к засыпающему Артему. — Ничего тебе там признания пишут. Интересно только кто. Ты только послушай, — обратилась она к Вику. — Тёма, ты мне уже давно очень нравишься. Ты милый, дружелюбный и заботливый. Давай будем общаться? — Порви их и выбрось в мусор! — пробубнил Арт из-под тетради. — А ещё лучше сожги на костре. — Да нет уж. Я повешу их на стену в своей комнате, буду любоваться, и проводить расследования, кто же пишет тебе такие слащавые признания. — Одно Сонька написала из нашего класса, — констатировал Артём. — Ещё две Светка из параллели. Остальные три Машка из седьмого а. Кира выразительно промычала: — Ты уже и всех своих поклонниц знаешь? Прозвенел звонок, который освободил Артёма от ответа на этот вопрос. — Перестань злиться, — сказал Артём, пока Кира не разорвала бедную форму для физкультуры. Арт забрал у неё из рук вещи и откинул на подоконник, а сам сел на корточки перед девушкой. — Если ты так дальше будешь вести себя, твой подарок я отдам Светке. Хотя лучше Соне, она посимпатичнее будет. — Ты купил мне подарок? — недоверчиво глядя на него, удивилась Кира. — С чего это вдруг такая нежность? — Ну как? Я ведь люблю тебя, — на его слова Кира лишь хмыкнула. — Ты не веришь мне? — Верю, но если ты отдашь подарок Соньке, я тебя возненавижу и верить перестану. Арт поднял две руки в примирительном жесте, а Кира обняла его. Артём уже хотел отстраниться, понимая, что их объятия немного затянулись. — Запомни раз и навсегда, — зашептала Сменкина ему в ухо. Её шёпот стал щекотать кожу, отчего Артём улыбнулся, и отстраниться перехотелось. — Я буду тебе верить, если не будешь меня злить. Я тоже тебя люблю. В подтверждение своих слов Кира подарила Арту поцелуй. — Я так закрепила свои слова, — пояснила она.

***

— Прекрати таскать крабовые палочки! — возмутилась Варя и хлопнула Илью по руке. — Так мы вообще без салата останемся. Иди Снежке помоги с расстановкой стульев. — Она меня уже выгнала, сказала тебе помочь. — Иди тогда протри пыль. — Я уже вытер весь дом на три раза. — Ну займись ты чем-нибудь! Иди погуляй, если не знаешь, что делать. — Там слишком холодно и гулять просто так мне не с кем. Сейчас Ветрова ещё больше пожалела, что Фила нет. Такой же лодырь, пошли бы гулять вместе. — Возьми на тумбочке мои наушники и иди погуляй с музыкой. — А как же ребята? Мы их ждать не будем? — Вот именно, что они ещё не пришли, — Варя подняла глаза на часы. — У них только началась физкультура, поэтому их не будет ещё час точно. Тебе хватит. Нагуляешься вдоволь. — А ты меня шарфиком обвяжешь, чтобы я не заболел? — Илья состроил молящие глазки. — Я тебя сейчас этим шарфиком придушу, если ещё что-то спросишь! Не мешай и уйди с глаз моих! Илья надулся и ушёл гулять, не забыв взять наушники, но вообще без куртки, шапки и шарфа. Прогулял он так минут тридцать, пока его не увидели Маша и Алёнка. Алёнка за ухо приволокла Илью домой, а Маше пришлось тащить два пакета с продуктами и пинком открывать дверь. — Ветрова! — крикнула Алёнка. — Принимай подарочек на день всех влюблённых. Варя вышла из кухни в фартуке с поварёшкой в руках и ахнула. — Я же тебе обещала, что придушу тебя этим шарфиком! А ты попёрся в тридцатник на улицу вообще без куртки! — Варя замахнулась поварёшкой. — Иди в ванную, несчастный ты мой. Снеж, закончи за меня, пожалуйста. — Теперь ты меня топить в ванне будешь? — поинтересовался Илья и шмыгнул носом. — Сначала спасать, а потом топить! — последовал ответ. — Бедолага. Отомстить мне надумал таким образом? Илья промолчал, а Варя лишь вздохнула и набрала ему полную ванную тёплой воды. — Лежи и расслабляйся. Надеюсь, хуже не станет. Девушка стала колдовать над водой и кидать туда какие-то ароматные масла. — Зачем это все? — Муромов заглянул в ванну, будто Ветрова там варит зелье, чтобы убить его. — А ты хочешь, чтобы от моего парня пахло, как от бомжа? Будешь лежать в ванной с маслами. Они очень приятно пахнут. Варя уже собралась уходить, но Илья схватил её за руку. — А ты мне спинку потрешь? — Я тебе так потру, что кожа слезет, — пообещала ему Варя. — Ещё раз так пойдёшь на улицу, и каким либо другим способом захочешь мстить мне в ущерб себе — тридцать три шкуры спущу! Варя ушла, а Илья забрался в ванную и смог расслабиться. — Ну, что у тебя здесь? — спросила Варя, смотря, как Снежка покрывает сливками кексы. — Как-то так, — Снежка убрала руки, чтобы Варя смогла в полной мере рассмотреть все. Варя погладила её по голове, а Снежа опустила глаза. — Когда тебе последний раз что-то снилось? — шёпотом спросила Морозова. — Такой яркий, красочный сон, запоминающийся во всех деталях. — Не помню даже, — Варя окинула назад объемную косу. — Может дня два назад. — А что было в том сне? — Я помню, что там был водопад и человек, лица которого я не могла разглядеть. Я стала подходить к нему, и это оказался Вик. Он что-то шептал мне, и я пошла в пещеру, где меня ждал Илья. А потом было что-то ещё, но я этого не запомнила. А тебе зачем вся эта информация? — Просто мне снилось ночью, что сегодня я увижу Фила в реальности. Он мне говорил, что все будет хорошо, а я ему поверила, а потом мы вместе упали в какую-то черную бездну, и я проснулась от Алёнкиных криков. Варя вздохнула и промолчала. — Девчонки! Мы дома! — крикнула Кира из прихожей. Девушка забежала на кухню и схватила ещё тёплый кекс. — Положи на место! — сказала Варя. — Сейчас все сядем за стол и нормально поедим. — Я не могу ждать так долго. Вы ещё накрывать будете минут двадцать, а я голодная, как собака. Физрук из меня все соки выжал, — Кира откусила приличный кусок и закатила глаза. — Ошинь фкусго. Хто хотовил? Варя указала на Снежку. — Молодец, — также похвалила девушку Сменкина. — А Саша пришёл с вами? — спросила Снежка. — Он в комнате Алёнки. Снежка направилась именно туда и услышала крики рядом с ванной. — Да кто там так долго?! — Алёнка долбила в дверь. — Ну мне что заклинание что ли читать? Хорошо. Абракадабра! Сим-сим откройся! Дверь открылась, и выплыл Илья. Алёнка закричала и поспешила отвернуться: — Иди, иди, — вежливо сказала она, не поворачиваясь. Снежка вздохнула и зашла в комнату Огневской. Саша, развалившись на кровати, лежал в наушниках с закрытыми глазами, и иногда покачивая головой в такт музыки. Снежка осторожно коснулась его плеча, отчего парень подскочил и вынул наушники. — Ты бы так не разваливался на кровати, — посоветовала Снежка и отошла к окну. — Если Алёнка увидит, она тебя знаешь, как бить будет. — С ней я могу и сам разобраться, но позже. Что-то случилось? Ты явно пришла ко мне не просто так. — Скажи мне честно, ты считаешь меня сумасшедшей? Саша поднялся с кровати и подошёл к сестре. — С чего вдруг такие выводы? Я же тебе не говорил об этом, у меня даже мысли не было. — Ты сейчас врешь, чтобы меня утешить или говоришь правду? — Я говорю правду, но верить мне или нет — это уже твоё личное дело. — То есть ты так не считаешь? — Нет, конечно. Я тебе больше скажу: никто из нас так не считает. И вообще прекрати забивать себе голову чушью всякой! Варя позвала всех обедать. Подарками парочки уже обменялись наедине, поэтому сейчас никто ничего дарить не стал. Также, прождав Артёма около часа, все сели обедать без него. — И вот где его носит? — возмущалась Кира, поминутно смотря на время. В дверь позвонили, и Кира побежала открывать. Арт стоял с цветами. — Это тебе, — он протянул ей букет красных роз. — Небольшой сюрприз. — Ты решил таким образом попросить прощения? — Ну типа того. — Ладно, иди к столу. Кира поставила цветы в вазу в центре гостиной, а после того как Арт помыл руки они вместе сели за стол. — Ну как вам обед в честь дня всех влюблённых? — поинтересовалась Маша. — Мне кажется, очень даже ничего. — Я с тобой полностью согласна, — Алёна кивнула и покосилась в сторону Саши, который шёпотом подбадривал Снежку. Девушка совсем поникла и, иногда кидая в рот маленькие кусочки курицы, внимательно слушала речь брата и изредка кивала. — Ну что, — Варя потеряла руки, — теперь десерт? Все кивнули и стали убирать со стола. В этот момент весь дом разрезал, словно меч, оглушительный писк, от которого все зажмурились и закрыли уши руками. — Что это было? — первым в себя пришёл Илья. Снежка поняла все, и посмотрела на свою руку. Она уже слышала этот писк, тогда, когда Фил только попал в больницу. Так и знала… Теперь для неё перестал существовать мир и все в нем потеряло смысл. На таймере все нули, которые медленно перетекли в чёрный знак бесконечности. Девушка глубоко вздохнула и прижалась к Саше. — Не плачь. Мы все знали, что это сегодня произойдёт… Саша продолжил успокаивать девушку, но она уже даже не плакала. Снежка просто посмотрела в одну точку и ушла к подругам на кухню помочь в приготовлении сервировки. — Кира, сходишь в кладовку за большой тарелкой в виде рыбы? Она для кексов хорошо пойдёт, — попросила Маша. Девушка кивнула. Когда принесла, Снежка красиво выложила их на рыбу и торжественно понесла в гостиную, правда без особого энтузиазма. Она осматривала свою руку, думая, что не так все поняла и там все также бегут цифры, сменяя друг друга. Нет… Цифр больше нет, есть лишь знак бесконечности… Раздался звонок в дверь. Все уже расселись по местам и ожидали главного блюда. — Мы ещё кого-то ждём? — удивилась Кира. Девушка осмотрела гостиную. Может, она кого-то пропустила и не заметила, что не все друзья уже дома? Да нет, все на месте. Варя со Снежкой на кухне, режут торт. — Я открою, — вызвался Саша, чтобы отстать от Алёнки, которая уже просверлила на нем дырку приличных размеров. Когда он выбежал в прихожую и открыл дверь, его челюсть поцеловалась с полом и ещё долгое время не могла отлипнуть. — Ты?! — выдохнул Абрикосов. — А как же… Черных кивнул, готовый ответить на все вопросы позже, быстрым шагом прошёл в гостиную. Тут челюсти отвалились у всех. — Ну что, встречайте главный десерт сегодняшнего вечера, — весело сказала Варя. Девушка тут же поставила торт на стол. Снежка вышла чуть позже и застыла, видя, кто стоит перед ней. Весь сервиз, который девушка держала в руках, тут же оказался на полу, разбился на тысячи осколков, соприкоснувшись с твёрдым полом. Фил, услышав звук, замер. По ушам сильно резанул звук битого стекла. — Фил?! — крикнули все, отойдя от шока. — Но как? Филипп, не отвечая ни на чьи вопросы, подошёл к Снежке и взял её за руку. Наконец он увидел её… Ту, ради кого он все ещё хочет жить. Ту, ради кого он боролся за свою никчемную жизнь. И наконец ту, которую он любил больше жизни. — Привет, Снеж, — сказал Фил, как-то виновато смотря на неё. — Ты здесь… — прошептала девушка. — Живой… Снежка заморгала, понимая, что она все ещё спит или её снова начали преследовать видения. Морозова крепче сжала его руку. Перед глазами всё поплыло, мир стал таким монотонным. — Снежка?! — последнее, что она услышала, перед тем, как упасть в обморок и погрузиться во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.