ID работы: 9585985

Последний вагон

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После бурной ночи туристы местного простенького лагеря собирали вещи, вяло волощя свои ноги по камням и грязи в сторону поезда. Они покупали измученные билеты на поезд, чтобы доехать домой.       По пути туристы оглядывали просторы, не задумывались о другой жизни, на их лицах была нарисована тоска и грусть, хотя приезжали они с радостью и желанием познать что-то новое.       Подходя к поезду, они поднимали свои еще уставшие глаза и видели старую громадину, покрывшуюся ржавчиной уже как много лет в некоторых местах. Поезд явно скоро бы ушел на свалку, если бы не его последний вагон.       Билеты распроданы, пассажиры рассажены по неуютным вонючим и грязным местам за достаточно маленькую стоимость. А поезд тем самым тронулся, причем с таким скрипом, будто его заводят в последний раз.       Первые тридцать минут в поезде пассажирам показались незаметным мгновением, что пронеслось у них перед глазами.       В поезде были рассажены люди по всем вагонам, кроме последнего.       Один из пассажиров настойчиво подошел к проводнику, который был словно замученный временем, и спросил: "Почему ваш последний вагон не везёт пассажиров?". На что тот ему отвечал грубым и тоскливым голосом: "В последнем вагоне пассажиров ждет комфорт и уют."       Но возмущенный турист потерял все: веру в хорошее путешествие, здоровье, но не потерял желание добраться до дома с комфортом. Уходя от проводника, тот воскликнул: "Комфорт в смерти, не многим на него хватает средств и смелости".       Турист был возмущен больше всего, ибо он подумал, что его посчитали бедным для этих мест в последнем вагоне.       Подойдя к другим не менее замученным жизнью туристам, он сказал то, что сказал ему проводник, возмущениям со стороны пассажиров не было предела. Пассажиры без чьей-либо помощи входили в вагон, слово тик-так выпадал из упаковки. Один за другим.       Скоро вагоны почти опустели, а сидеть на своих местах оставались пара человек. По словам проводника, они были довольны жизнью. Один из оставшихся туристов спросил: " неужели тот вагон настолько большой?", на что Херон (проводник) на это ответил: "Места хватит всем, идите". Этим последним туристам не нужна была роскошь и деньги, они поехали путешествовать, а не искать комфорта.       В итоге поезд остановился, пассажиры вышли из поезда и ушли не оглядываясь, сам поезд уехал. Каждый пассажир, выходя из поезда, не оглядывался, так его ждали близкие ему люди.       Через мгновение поезда уже не было. Херон подумал, что лучше передвигаться по воде. Каждый ищет в своей жизни лучшее, но некоторые не ценят того, что имеют, а ценят то, до чего вроде бы не сложно добраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.