ID работы: 9586172

Высокие технологии

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
После выстрела Анна думала, что больше не очнется. Зачем чинить сломанного робота? Технику, не прошедшую тестовые испытания, обычно утилизируют. Ее же вернули к жизни. И она даже помнила, что с ней было, что она делала, с кем она была... Последнее, что она видела было напуганное лицо Андрея... Он всё-таки переживал за неё. - Анна Николаевна? Вы очнулись? - женщина лет 45 подошла к постели, на которой лежала андроид. - Да, - немного растеряно ответила девушка. - Я странно себя чувствую. - Думаю, это нормально, - улыбнулась женщина. - Учитывая, что Вам пришлось, так скажем, пережить. - Где я? - села в постели девушка. - Вы в новом центре разработок. Меня зовут Елена Михайловна Сомина. Вас нам привезли после того, как Вы выстрелили себе в голову. Пришлось немало потрудиться над тем, чтобы восстановить все данные, само тело и... немного его модифицировать. - Модифицировать? - повернулась к ней Анна Николаевна. - Учитывая прошлый опыт, - замялась Елена Михайловна. - Мы решили, что для того, чтобы Вы лучше понимали людей, Вам нужно быть чуть больше человеком. Мы добавили систему нервных окончаний, которые будут посылать в Ваш процессор сигналы, схожие с теми, что мы получаем, когда испытываем боль. Елена Михайловна поднялась со стула и подошла к интерактивной доске, висящей на стене, рядом с кроватью. - Для работы этой системы мы ввели также систему, напоминающую кровеносную. Новейшая разработка. Жидкость позволит сохранять связь между датчиками. Тем более твоему телу будет необходима дополнительная подпитка. Мы убрали часть титановых пластин. Ты стала более уязвима, но более очеловечена. - Зачем Вам это? - Хочу понять, где находится та грань, после которой ты перестанешь быть бездушной машиной. - Но ведь... - Да, ты стала испытывать чувства, но эти чувства еще недостаточны, - улыбнулась Елена Михайловна. - Я хочу, чтобы ты могла испытывать весь спектр эмоций и при желании управлять ими. Тогда ты сможешь лучше понимать людей, но при этом в нужный момент действовать расчетливо. - Я поняла Вас, - Анна попыталась встать, но почувствовала, как волна прошла по ее телу. - Осторожно. Мы немного облегчили твой корпус, ты стала весить на пару десятков меньше, поэтому пока идет балансировка систем, может немного штормить. А еще... Елена Михайловна подошла к Анне Николаевне. - Мы добавили сюда, - женщина указала на живот девушки-робота. - Биосферу, схожую по структуре с женской утробой. - Зачем? - удивленно посмотрела на женщину Анна. - Я боевой андроид. Считаю, что данная деталь лишняя. - Нам нужно проверить, есть ли возможность выращивать эмбрионы в искусственной среде. До этого нами велись разработки подобного рода, но на 11-12 неделе эмбрионы погибали. Незащищенность сфер, в которых они развивались, нестабильность температуры. В общем, мы решили, что данный вариант будет оптимальным. Но это, конечно, не значит, что мы прямо сейчас планируем проверять работу системы. Для начала необходимо проверить насколько Вы восстановились, Анна. Необходимо узнать, на каком уровне боевые навыки. - Принято, - немного растеряно ответила девушка-андроид. - Вот и отлично. Тогда через час я жду Вас на третьем этаже. За Вами зайдет Николай и проводит в зал для тестирования. Анна Николаевна кивнула. - Пока можете... эм... отдохнуть, - запнулась Елена Михайловна и вышла из палаты. Анна проводила женщину взглядом и перевела его на свои руки, лежащие поверх одеяла. Несколько раз сжав их и разжав, девушка-андроид провела пальцами по лицу, шее, груди и животу, задержавшись на том месте, где больше не было титановых пластин. - Температура тела сродни человеческой. Тактильные ощущения обострены, - надавив ногтем на запястье, андроид поморщилась. - Странное чувство. В процессор поступает команда о том, что это... больно? Девушка посмотрела в окно. Сразу вспомнился тот вечер, когда она выстрелила себе в голову. Смогла бы она повторить это сейчас? Смогла бы она отказаться от Андрея? *** Пожарский сидел в кабинете и перебирал бумаги. Не то чтобы за последние полгода работы стало больше, но желания идти домой как-то не прибавилось даже после женитьбы... Настя была прекрасной женой. Этого он не отрицал, да и не мог, но что-то в ней было. Что-то не его. Он ее не любил. Не мог. Хотя и понимал, что после всего, пожалуй, стать ей хорошим мужем - это его долг. - Андрей, ты домой не собираешься? - вошел в кабинет, чтобы забрать куртку, Слава. - Да, сейчас закончу с рапортами, - потер переносицу следователь. - Брось это неблагодарное дело. Молодая жена ждет дома, а ты тут с бумажками совокупляешься. - Отставить разговоры, - откинулся на спинку стула майор. - Знаю, что ждет, но надо закончить работу. - Ладно, давай. А я пошел, - ухмыльнулся Ляпин и вышел из кабинета. - Кстати, через неделю премьера. Ирина Викторовна, оставила тебе билет на столе. Вон под той синей папкой. - Мама, блин, - закрыл глаза руками Пожарский. - Ведь говорил, что не хочу идти. - Надо, Андрей Маратович, надо, - едва подавил смешок Ляпин. - Работа с населением. - Да, пошел бы ты... Домой, - огрызнулся майор. - Иду-иду, до завтра. Дверь за Ляпиным закрылась. Андрей достал, спрятанные под папкой билеты. "Любовь андроида". Достав из тумбочки бутылку виски, он плеснул его в стакан. Пара глотков. Стало тоскливо... Захотелось домой. В свою квартиру... *** - Ну, что ж, - посмотрела на распечатки Елена Михайловна. - Все показатели в норме. Функционал восстановлен. Как Вы себя чувствуете? - Ни на что не жалуюсь. И на память тоже. Вроде, договорились, что Вы можете обращаться ко мне на "ты"? - улыбнулась андроид. - Да, Аня, договорились, - кивнула Елена Михайловна. - Рада, что все в порядке. И с памятью, и со всем остальным. - Вы вернете меня в отделение? - поинтересовалась Анна Николаевна. - Пока еще нет. Есть кое-какие проблемы с документами. И еще... Насчет разработок. Обо всех изменениях знаю только я. Проект засекретили. Почти все, что я сделала, я сделала одна. Так что... О том, что я добавила... Тебе лучше пока не говорить никому. Меня могут не похвалить за вольность. - Принято, - кивнула Королькевич. - Если пока нет никаких дел, я могу ненадолго уехать. Хочу встретиться с друзьями. Они же не знают, что со мной всё хорошо. - Друзьями? - удивилась ученый. - Коллеги из бывшего отдела, - улыбнулась девушка. - Оу, - протянула женщина. - Конечно. Но... Аня прошло полгода... - Да, - кивнула андроид. - Я понимаю. Думаю, они будут очень удивлены. Но я обещаю не привлекать внимание. Женщина задумалась. - Ну, может, тебе и надо узнать, - прошептала Елена Михайловна. - Хорошо. Поезжай. Через два дня. Пока закончим проверку всех систем. Даю тебе неделю на "погостить". - Спасибо, Елена Михайловна. - И я поеду с тобой! - Принято, - улыбнулась девушка. "Увижу Андрея. Хотя бы просто увижу", - крутилось в голове андроида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.