ID работы: 958623

Стихи.

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Луиза.

Настройки текста
В субботы с утра в настроеньи лучистом, Стремительна словно стрела, Луиза ходила на старую пристань, Но там никого не ждала. Народ попадался всё мрачный и хмуро Глазел из щелей и прорех, Луиза была стопроцентною дурой, Однако, счастливее всех. Да в общем мы все шибанутые малость, Могу вам сказать не греша. Луиза всегда во весь рот улыбалась, Сквозь очи сияла душа. Глядела Луиза, как солнце восходит И катится на небосвод, Смеялась задорно при честном народе, И хмурился честный народ. А после, впадая как будто в истому, Спустивши на плечи платок, Луиза брела словно пьяная к дому Кормить разномастных котов. Однажды калитку луизину кто-то Подпёр без раздумья веслом, Луиза не вышла на пристань в субботу, И солнце тогда не взошло. Промыкав без солнца во тьме всю неделю, Пожёгши запасы свечи, В субботу с утра у луизиной кельи Собрался народ без причин. И тужится: ну же, Луиза, родная, Давай уж, пора выходить! Вдруг скрипнула тихо петелька стальная - Крестились враз все как один. И вышла Луиза, блистая глазами, Разверзнув улыбкою тьму, Народ улыбнулся в ответ - тот же самый, Что был до сего вечно хмур. Луизу народ, о днях тьмы памятуя, С почётом на пристань отвёл, И после встречая Луизу святую Почтительно кланялся в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.