Тебя никогда не было

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Тим взбрыкнулся в чужих руках и, кажется, истошно кричал. Его баюкали и говорили что-то успокаивающее, но только через пару минут Тим понял, что это был сон. Ему не вырвали сердце. Его семья жива. Дик крепче обнял его, когда Тим перестал вырываться, и облегченно выдохнул: — Все в порядке, Тимми, это просто кошмар. Тиму так не казалось. Тот незнакомец, судя по всему, был спидстером, и он видел Тима. Его самого, а не его копию из сна или параллельной вселенной или как вообще назвать это безумие. Дик тем временем уложил его и подоткнул одеялом, и затем лег рядом, обнимая. — Не бойся, братишка, сегодня я посплю с тобой. Тим пододвинулся к нему ближе, надеясь, что родное тепло поможет унять дрожь и рвотные позывы. — Спасибо. — Спи, Тимми. Когда под утро Тим открыл глаза, Дик все еще был рядом. Он успокаивающе гладил его по волосам. — Утречка. Дик никак не выдавал свое удивление или волнение. Он старался выглядеть спокойно, но Тим прекрасно понимал, что тот переживал. Они все страдали кошмарами — от этого никуда не деться с их родом деятельности, но к таким вещам невозможно привыкнуть. Именно в такие беспокойные ночи Дик часто оказывался рядом, как самый настоящий старший брат, и старался успокоить. Потянувшись, Найтвинг поднялся с кровати. — Давай позавтракаем и посмотрим какой-нибудь фильм. Пожелания? Хотелось чего-то легкого, незамысловатого и со счастливым концом. Размышлял Тим недолго: — Классный мюзикл. — О, тогда можно позвать Стеф и Касс. Устроим марафон. И караоке, что уж там. Тим чуть улыбнулся, стекая с кровати на пол в попытках встать: — Звучит чудесно. По звуку было больше похоже на кряхтение столетнего деда, но Тим, пытаясь уже на полу выпутаться из одеяла, подумал, что и такой ответ вполне хорош.

***

Тим вставил флэшку и застучал пальцами по клавиатуре. Должно занять всего несколько минут. Кэсси за его спиной отбросила очередного мутанта в сторону, и тот с протяжным воем ударился о стену. — Ты скоро там? — Хайме пролетел у него над головой, прикрывая. — Очень. Я связался с Аквалэдом, он приберет бардак за нами. Коннер раскрутил в воздухе особо агрессивного мутанта, который, судя по сочащимся гноем язвой, был одним из первых неудачных экспериментов, метнул его в другого мутанта и недовольно цокнул языком. Подводные лаборатории никогда ему не нравились, а тут еще Барт пропадает вместе с Барри, так что рук откровенно не хватает. Когда один из мутантов возник в его поле зрения, Тим бросил в него взрывной бэтараг и уклонился за цифровой панелью, чтобы его не залило всем содержимым этого монстра. — Четыре минуты и двадцать семь секунд. Сбоку открылась дверь, через нее вошли еще более нелепые создания. Судя по данным, что им вручили, тут пытались создать армию амфибий-убийц, но генетики явно прокололись. — Я-то думал, нам тех гостей хватало. Вечериночка явно выходит из-под контроля, — Бист-бой, став птеродактилем, кинулся на противников. Коннер только снова цокнул языком. Тим из солидарности запустил одновременно еще три бэтаранга в одного особо крупного мутанта. Программа дала сбой, и возник непонятный вирус, который пришлось блокировать в срочном порядке. Ладно, стоит признать, хоть ученые у них и подкачали, программисты явно знали свое дело. Тим активнее стал нажимать кнопки. Когда над ним просвистела стрела, попадая прямо монстру в лоб, а затем взрывая его, Тим приложил все усилия, чтобы не отвлекаться от цифр на экране. Кэсси с помощью лассо прикрыла Тима, убивая очередной эксперимент, и покосилась на Харпера без восторга. Тот только шире улыбнулся, а потом запустил еще пару стрел. — Пора научить вас кое-каким трюкам, детишки, иногда полезно брать пример со старших. Рой, сделав сальто, во время которого он продолжал метко стрелять из арбалета, приземлился рядом с Тимом и присоединил к компьютеру свою флэшку, которая, прости господи, была с нарисованным на ней Шреком. Если бы Тим не был так занят защитным вирусом, наверняка рассмеялся. — Это поможет, — Тим взглянул на него вопросительно. Они пересекались всего пару раз, не может такого быть, чтобы Рой им вот так просто помогал. Тем более, они под водой в засекреченной лаборатории, его здесь вообще быть не должно. — Взамен откроешь мне шкафчики наверху, раз уж ты за штурвалом, капитан. И рванул к Титанам, помогая им разобраться. Программа, что была у него на флэшке, и правда помогла избавиться от вируса и сократить время взлома, загрузки и уничтожения. Просьбу он все же выполнил, и, после нажатия пары кнопок на пульте, открылись ячейки на верхнем ярусе зала. Рой сразу же полез к ним, забрал пару кейсов и отсалютовал Тиму, показывая, что готов. Тогда Тим включил таймер, пульт тут же уехал обратно в пол, а свет в лаборатории сменился на красный. — У нас минута. Надев маски для дыхания под водой, все гурьбой высыпались наружу, отплывая как можно дальше. Хайме очень неодобрительно взглянул на кейсы в руках Роя, в которых наверняка было оружие или хотя бы новые разработки, а потом вопросительно глянул на Тима. В конце концов, он был лидером команды, и решение было за ним. — Ты нас выручил, — Тим протянул Рою руку. Харпер насмешливо фыркнул, отвечая на рукопожатие чуть дольше, чем это принято. — С тобой приятно иметь дело, Малыш Красный. Тим прикусил внутреннюю сторону щеки, а потом чуть улыбнулся. Конечно, он для этого Роя никто, они не знают друг друга. Но в некоторых других измерениях они неплохо ладят, и Рой — лучший друг Джейсона. Если кто и может понять то чувство, когда тебе не хватает того, кого ты даже не знаешь, то это именно Рой. Кон смотрел на Тима почему-то обеспокоенно, но Тим решил проигнорировать этот взгляд и сосредоточил внимание на подплывающем к ним Аквалэде вместе с несколькими атлантийцами.

~~~

Тим понял, что это сон, стоило взглянуть на запястье, на котором была лоза белого вьюнка. Почему-то от этого по всему телу прошла волна облегчения. Но расслабляться было поздно. В малую гостиную, в которой обосновался Тим, ворвался Дэмиан, оповещая о своем появлении метанием кинжала в стену. — Дела не очень? Тим понятия не имел, что у Дэмиана сейчас творится в жизни, потому что он и о своей-то толком ничего не знал, но спросить следовало, потому что Робин напоминал Медузу Горгону. Вместо ответа над его головой пролетел еще один кинжал, и Тим понял, что с вопросами стоит завязывать. Сам Тим опустил глаза на свой телефон, издавший странный мяукающий звук. На экране появилось сообщение от Джейсона (в контакте которого после имени было сердечко, кто же знал, что Тим был из таких парней): "Тимбо, у нас неприятности космического масштаба, так что мне нужно еще немного поняньчить Харпера. Вернусь завтра, с меня пицца. Будь лапочкой и поспи хотя бы пару часов". В голове пронеслась мысль о том, как же сильно не хочется засыпать одному, и Тим подумал, что его такие мысли уже долго преследуют — дольше, чем Тима из этой вселенной. Ему вообще не на что жаловаться, у него хотя бы есть Джейсон. Следом за Дэмианом в гостиную вбежал Колин, явно обеспокоенный, заставляя Тима отвлечься от телефона и мыслей о Джейсоне. Не обращая внимания на убийственную ауру, он взял руки Дэмиана в свои и заглянул ему в глаза. — Не слушай своего деда, он тебя не знает. — Ну, он точно знает, на что я способен. — Ты не машина для убийств. Дэмиан, кажется, перестал желать смерти всему на свете и сжал руки Колина, притягивая его ближе. Тим же отвел глаза в сторону двери, думая, полетит ли в него клинок, если он сейчас уйдет. Или он полетит, если он не уйдет? В обоих случаях? Как бы то ни было, прямо сейчас он чувствовал себя лишним. — Ты не монстр, Дэмиан. Напротив: ты самый чудесный человек, которого я знаю, и ты через многое прошел, и черт знает, через что еще придется пройти, но я всегда буду на твоей стороне. Обещаю. Когда Колин осторожно за плечи притянул к себе Дэмиана, чтобы заключить в объятия, и Дэмиан сжал его так отчаянно, будто он последнее, что у него есть, Тим понял, что ему точно нужно идти, чтобы не портить своему брату момент. К счастью, Колин отлично справлялся со своей задачей, и никаких кинжалов больше не было.

~~~

Тим открывает глаза на кровати и морщит нос. Он лежит в позе звезды в чужой комнате, а в руках у него телефон, из которого доносится какая-то дурацкая песня, которую Тим слышит впервые. Тим бы сказал, что ситуация не очень, но вот он приподнимается на локтях и видит Джейсона, сидящего на полу и прислонившегося спиной к кровати. На нем домашняя черная футболка с лого Чудо-Женщины, в руках какая-то книга, и Тим задается вопросом, почему он на полу, а не кровати рядом с ним. Почему они слушают какую-то дебильную песню, взятую словно из какого-то ромкома нулевых. Тим свешивается с кровати, заглядывает Джейсону через плечо, чтобы невидящим взглядом пройтись по строчкам. А потом кусает Джейсона за шею, сам не до конца осознавая, что он делает. На вопрос «зачем» он тоже вряд ли сумел бы дать вразумительный ответ. Ему просто захотелось укусить его, вот и все. Такое бывает. Особенно когда слушаешь глупые песни из ромкомов и лежишь в большой кровати совершенно один. Джейсон едва заметно дергается и поворачивает голову, ухмыляясь, что, скорее, было выверенной привычкой, чем самой реакцией. Он вопросительно выгибает брови: — Чего это ты? — Честно? Без понятия. Тим не был тактильным. Правда. Но у Джейсона такая красивая белая прядь в волосах, что руки у Тима так и чешутся. Но он не знает, в каких они отношениях в этой вселенной — в этом сне? — и подставлять самого себя как-то не хочется. Вдруг они тут просто друзья. Тогда будет неловко. Хотя все равно очень хочется запустить ему руку в волосы. Они в легком беспорядке, и Тим своими ручонками только хуже сделает, но так будет лучше. Для его души, просящей эстетики и Джейсона, так точно. Джейсон сверлит его своими невозможно синими глазами молча минуту или вечность, Тим точно не мог сказать (нет, серьезно, это самый красивый оттенок синего, что Тим видел), а затем поднимается, забираясь на кровать, и подминает Тима под себя, опираясь руками по бокам от него, чтобы не придавить своим весом. Проводит носом по шее в совершенно трогательной манере, вмиг вышибая весь воздух из легких. Потом поцелуй — легкий, но продолжительный, невозможно нежный, и в завершении — укус. Остановившись, Джейсон довольно приближается к его лицу, практически скалясь. — Пожалуй, так будет честно, согласен? Тиму хотелось сказать, что ни черта, вовсе это не честно — заставлять его работающее на одном кофеине сердце биться с такой скоростью. Но он просто кивает, приподнимаясь на локтях. И будто невзначай соприкасается с Джейсоном носом. — Ага, мы квиты. Джейсон весело фыркает, понимая, что Тим врет. Он перекатывается набок и прижимает Тима к себе, явно собираясь вздремнуть. Тим ни разу не против. Он прижимается сильнее к теплому телу и прикрывает глаза.

***

Когда Дэмиан кладет ему на колени кота, Тим понимает, что ему не отвертеться. Дик садится сбоку, у него в руках огромная миска, полная попкорна и мармеладных мишек. Только Дик может смешивать их вместе, серьезно. И этот человек ругается, когда Тим заливает хлопья кофе. У кого тут еще нет вкуса. — Сегодня, — как-то особенно торжественно заявляет Дик, — у нас вечер семейных игр. — Кровь, месть, серьезные потери, — добавляет Дэмиан. Тим уж точно не ожидает, что он поддержит Дика в таком, Дэмиан всегда был против семейных сборищ. — Чуть позже к нам присоединятся и девчонки, так что этим вечером, Тимми, у нас туса. И не спорь. Дэмиан, перебрав несколько игр, врубает Марио Карт. Тим умудряется одновременно гладить Альфреда-кота и обгонять Дика, срезая на поворотах. Когда его соперником становится Дэмиан, они оба одинаково громко ругаются на всех известных им языках, и Дик забирает кота себе на колени, прикрывая ему ушки. Когда к ним присоединяются Барбара, Касс и Стеф, они сразу же предлагают зарубиться в файтинги. Тим сначала против: в прошлый раз они сломали джойстик. Но его никто не слушает. Играя по очереди, они полностью соответствовали описанию Дэмиана: кровь, месть, серьезные потери. Когда от геймпада отлетела кнопка, никто даже не удивился. Потом Стеф предложила в Монополию, потому что ей срочно нужно почувствовать себя богатой. И разложила доску с таким грохотом, словно собиралась ударить ею любого, кто будет против. Касс согласно кивнула, принимаясь раздавать купюры. Дик тут же потянулся за фишками, выбирая себе «самую звездную». Барбара закатила глаза, дала ему дырявый сапог, себе взяла кораблик, а Тиму протянула фотоаппарат. Тим так долго пялился на свою фишку, думая о сне о той вселенной, где в его руках, кажется, постоянно была камера — и Джейсон-Робин на прицеле, что Дэмиан запульнул ему в лицо горстку попкорна. После первого раунда, в котором Дик обанкротился самым первым, а Тим захватил всю доску, Дэмиан поднялся и сказал, что ему пора. Дик улыбнулся так счастливо и гордо, что Тим даже без слов понял, куда он собрался — на свидание с Джоном. Стеф протянула умиленное «оооо» и успела отпрянуть, когда Дэмиан кинул в нее домики. Тим же, приваливаясь к плечу Дика, думал, что ему и правда это было нужно.

~~~

Тим понимает, что это вовсе не обычный сон, потому что Джейсона рядом нет. Зато есть спидстер в черно-зеленом костюме и с безумным взглядом. — Советую не делать лишних движений. И Тим хочет проснуться, но понимает, что не может. Ему нужно разобраться, кто это. Почему он знает, что Тим не отсюда. У этого спидстера явно есть ответы, только нужно придумать, как их добыть, не лишившись при этом шкуры. Спидстер вальяжно делает пару шагов в его сторону, косо улыбаясь. Просчитывая всевозможные действия, Тим осознает, что шанс на победу у него небольшой. Со спидстерами вообще сложно, и, если так и не появится шанс застать его врасплох, дела плохи. Если Тим из этого сна такой же, то у него должен быть припрятан в комнате ошейник для мета-людей. Другое дело, что достать незаметно его точно не получится. Тим остается стоять, не сводя с него взгляд. — Ты ведь знаешь, что эта вселенная побочная? — проходится по нему глазами, оценивая реакцию на свои слова. Тим не доставляет ему такого удовольствия, ни один мускул на его лице не дрогнул. — Вижу, что знаешь. Или хотя бы догадывался. Умница. Тим лихорадочно соображает, какие у него пути к отступлению. Он в своей комнате, у него тут много заначек, но какова вероятность, что его не опередят? Нулевая, если действовать наобум. Пока единственный вариант — оттягивать время и идти на поводу у этого ненормального. Спидстер подходит почти вплотную и улыбается улыбкой Чеширского кота: — То, что все эти побочки возникли — моя вина. Хотя я и не знаю, почему ты можешь между ними перемещаться. — Разве у игр с силой скорости нет последствий? — Есть, разумеется. Смертельные. Но их можно избежать. — Думаешь, тебе удастся? У тебя есть план? — И ты ждешь, что я, как ужасный киношный злодей, расскажу тебе обо всем? — Надо же нам о чем-то болтать, пока я не проснусь. Спидстер хмыкает и почти ласково заправляет прядь волос Тиму за ухо и проводит пальцами в перчатках по скуле. Тим понимает, что скрывается за этой обманчивой нежностью — одно неосторожное движение, и он лишится жизни, даже глазом моргнуть не успев. — Можем поиграть пока, если хочешь, это неплохо скрасит время ожидания, ты все равно сам не можешь проснуться. Давай так: я скажу тебе три вещи, и только одна из них правда. Угадаешь — твоя очередь. Промах — тебе будет уже не до игр. Что скажешь? Тим кивает, помня, что нужно играть по чужим правилам для выживания, и спидстер, наконец, убирает руку. Хоть он и выглядит почти как Барт, за исключением цвета волос и глаз, он настолько одержим могуществом и собственной ненавистью, что их сходство почти незаметно. Тим не может отвести взгляд от его глаз, пытаясь прочесть там хоть что-то, но тщетно. Похоже, это его сейчас читают. — Раз: наши с Алленом способности полностью идентичны. Спидстер заваливает Тима на его же кровать, нависая сверху. Тим нервно сглатывает, понимая, что так у него нет никаких шансов постоять за себя. Все мосты рухнули. — Два: мы в поместье одни, и никто не услышит твоих криков. Сжимает запястья так, что потом останутся синяки, но Тима во снах никогда не интересовало «потом», потому что он просыпается еще до этого. Он только надеялся, что после этой встречи не останется последствий, с которыми Тим из этой вселенной не смог бы не справиться. Летальных, например. — Три: я хочу тебя убить. Психам нужно поддакивать, так что Тим не вырывается, отвечает спокойным взглядом и старается не выдать отвращения. В глазах напротив мечутся зеленые искры, и становится понятно, в насколько опасном положении он сейчас находится. — Твой ответ? — Второе. — Объясни. — Барт сильнее тебя. — Хватка на запястьях становится сильнее, и Тим прикусывает губу. Синяки точно будут, да еще какие. — У вас не могут быть одинаковые силы. Если ты сейчас здесь, а не в своей вселенной, значит, тебе не хватило сил на безупречное исполнение плана. Спидстер склоняется ниже, почти к самому лицу Тима, и воздух становится наэлектризованным. Тим чувствует покалывание в тех местах, где они соприкасаются. — Убить ты меня не хочешь. — А если мне нравится сначала играть с жертвой? — Не хочешь, — настойчиво повторяет Тим, и спидстер щадит его запястья, ослабляя хватку. — Тем более, ты уже убивал меня. Из другой вселенной. Когда вырвал мне сердце. Спидстер фыркает почти оскорбленно и совсем убирает руки, садясь рядом поудобнее, подгибая под себя ноги, однако его взгляд остается зафиксированным на Тиме. — Это другое, — Тим изгибает брови, и спидстер горько усмехается, однако искр в глазах уже нет, и сам он выглядит более расслабленным. Почти по-детски обиженным. — Тот Тим все равно бы вскоре умер. — Рана не была смертельной. — Все близкие вам люди мертвы. Вы бы не выдержали. Я могу видеть все вселенные, я точно знаю. То, как использовал местоимения, показывало, что он не проводил черты между разными вселенными. Интересно только, объясняет ли это, как он странно к нему относится. Потому что убить его спидстер точно не собирается, и все же отношение спидстера к нему сложно расшифровать. Это что-то ненормальное и болезненное. — Твоя очередь. Тим тоже принимает сидячее положение и обнимает колени, размышляя. — Раз: мой любимый цвет красный. Спидстер насмешливо изгибает брови, а потом пододвигается ближе с заинтересованным видом. Стратегия выбора самых простых вещей всегда хорошо работала. — Два: я могу обыграть Барта в Just Dance. Три: я тебя не боюсь. Думал его оппонент недолго: — Второе. Ты точно рассматриваешь меня как опасность, я видел, как ты смотрел в сторону ящика с мета-ошейником, здесь ты не знаешь меня и на что способен, так что ты точно боишься. — Обоснованно. — Не спорю, — спидстер придвинулся к Тиму, соприкасаясь с ним лбами, и это было почти трогательно. Если бы Тим не хотел все же лишить его сил и отправить Барту. Или хотя бы в Аркхем. — Ты просто не знаешь. — А должен? — Мне бы хотелось, наверное. — После небольшой паузы спидстер продолжил: — И твой любимый цвет синий. А на то, как ты обыгрываешь Барта, я бы точно посмотрел. Тим отстраняется, понимая кое-что важное. Спидстер боится. То, что он все еще здесь, а не пытается исправить то, что натворил, говорит о том, что он в ужасе и не знает, что делать дальше. Прежде, чем Тим успевает выстроить до конца в голове все цепочки, он открывает глаза уже наяву.

***

Тим безуспешно писал и звонил Барту в надежде выяснить, что вообще ему делать с клоном своего друга. Барт, видимо, все еще не вернулся с совместной миссии с Барри и другими спидстерами, потому что ответа так и не было. Что было очень печально, потому что Тим предпочел бы иметь хоть какой-то план, если его вдруг снова захотят лишить важых органов. Стефани, насмотревшись на его потуги, отняла и телефон, и бумажный стаканчик из кофейни напротив УэйнТек, где готовили прекрасный карамелатте. — Прекращай хандрить, если Барт тебя динамит, у него должна быть причина. — Мне от этого не легче. — И не должно, я тебе не психотерапевт. Так что поднимай свою прелестную задницу, мы идем гулять. — Мы что? — Ну, знаешь, некоторые люди иногда выходят на улицу не только для того, чтобы купить кофе или побить плохих парней. — Но это единственное, что мне нравится. Стефани закатила глаза и потянула его за руки, поднимая. Силищи в ней было много, хотя на первый взгляд она могла показаться хрупкой. Зато дралась так, что подобные мысли вышибались сразу. — Одержимость несуществующими людьми до добра не доводит, зай, так что пойдем-ка ради разнообразия подышим свежим воздухом. — Он не... Это же не то же самое, что быть влюбленным в персонажа из книги или вроде того. Стефани посмотрела на него сочувствующе и слегка жала ладонь в своей: — Я знаю, но я все равно не позволю тебе забивать на свои физические нужды. Так что никаких снов о горячих красавчиках, только солнце, свежий воздух и полезная пища. Ты мне еще спасибо скажешь. — На смертном одре. — Топай уже, — Стеф усмехнулась, очаровательно откидывая волосы назад. — И поищи у себя приличную одежду, которая не кричит о том, какой ты затворник. — Так много осуждения в свой адрес я даже от Дэмиана не слышу. — О, за сегодня ты еще много услышишь, солнце. Тим улыбнулся в ответ, благодарный Стеф за поддержку.

~~~

Когда знакомый спидстер наклоняется над ним, Тим не может ступить и шага. Потому что он сидит в инвалидной коляске. Продолжая опираться на подлокотник кресла, спидстер протягивает ему газету, на обложке которой новость о смерти Робина. Затем спидстер оказывается у него за спиной и катит коляску вперед по переулкам, будто проводя экскурсию. — Здесь ты никогда не становился Робином, так что третьим стал Дэмиан. Вакансия четвертого открыта, потому что на днях его прибил его клон, выращенный чокнутым стариканом. Тим оглядывается по сторонам и не видит ничего нового: грязь, серое небо, снующие туда-сюда люди. Никакого красного неба и трупов вокруг, и на том спасибо. — Тебя пару лет назад подстрелили в подворотне, после чего ты больше не мог ходить. — Преступников нашли? — И убили. Спидстер не видит, но точно догадывается о заинтересованном взгляде Тима, и опускает одну руку ему на плечо, словно стараясь успокоить. Тим подавляет желание ее сбросить. — Это одна из немногих вселенных, где мы с тобой знакомы. Напряги память, может, сможешь что-нибудь вспомнить. Тим так и делает, но видит лишь зеленые искры и лужи крови, а во рту ощущает металлический привкус и сразу облизывает губы, на что спидстер как-то странно усмехается, и, хоть Тим этого и не видит, лишь чувствует, у него по спине пробегают мурашки. Спидстер продолжает вещать: — Я не собирался ничего делать с побочными вселенными, это всего лишь чуть большая нагрузка. Мы и так в бегах. Но нашим планам хотят помешать, и это обернется ужасно и для тебя тоже. Если вмешаются Флэш и Ко и вернут равновесие, побочные вселенные схлопнутся. Ты можешь помочь. Тогда твои вселенные останутся. — Тебе в этом есть выгода? — Помимо твоих мозгов в битве с Флэшем? Есть. Это, — спидстер снова оказывается перед ним, наклоняется и разводит рукой, — моя любимая вселенная. — Надеюсь, не из-за того, что я не могу ходить? — Из-за того, что ты знаешь. Тим не понимает, как на это ответить, и переводит тему: — Ты знаешь, что я этого не сделаю. — Жаль. Мне ведь в итоге придется выполнить приказ и, возможно, проиграть в битве, — спидстер усмехается совсем не весело, и Тим снова видит в его глазах страх. — Мне нравилось приходить сюда ради тебя. — Ты уже говоришь в прошедшем времени. — Ты не знаешь, что я теряю. — Нет, — Тим и не хотел. Совсем. — И я уже проиграл. Возможно, в следующий раз, когда мы встретимся именно с тобой, а не с твоей копией, я буду уже побежден. Тим чувствует, что пробуждение уже близко, и хватает спидстера за руку, чтобы успеть узнать хоть что-то: — Почему я? — Я не знаю, — тот выглядит удивленным и словно на автомате накрывает его руку своей. — Правда. Может, из всех Тимов из побочных вселенных ты больше всех хочешь быть в другом мире. Немного жаль, что сильнее не оказался Тим из этой, — в его словах сквозит невыносимая боль утраты. — Почему? — настаивает Тим, и спидстер проводит пальцами по его костяшкам, будто успокаивает. Тим одергивает руку. — Возможно, ты так сильно хочешь встретиться с ним, что научился перемещаться между побочками. Я не знаю. Но твой любимый цвет не просто так синий. Когда сон начинает растворяться, Тим перед глазами видит не зеленые искры, а синие глаза, в которых должны быть все ответы. Всегда были.

***

Тим открывает глаза, слипшиеся ото сна. В спальне горит приглушенный свет от лампы на прикроватной тумбочке, а лоб приятно освежает холодный компресс. Глянув в сторону, Тим натыкается на беспокойно выглядящего Брюса. Не то чтобы его беспокойство бросалось в глаза, но за столько-то лет Тим привык видеть мельчайшие изменения в мимике и взгляде. Брюс, видимо, тоже, раз решил побыть с сыном. — Ты опять кричал во сне. Тим зажмурился. Услышал, как Брюс кладет на тумбочку книгу, которую до этого читал. Как долго он тут с ним сидит? — Впервые на моей памяти у человека поднимается температура не от недосыпа, а от слишком длительно сна. — Я просто устал. Тим не мог объяснить все то, что с ним происходило. Это было болезненно и утомляюще. Иногда ему хотелось, чтобы все эти сны прекратились. А иногда — чтобы он навсегда остался во сне. Брюс погладил его по волосам, успокаивая. Тим чуть приоткрыл глаза, чтобы взглянуть на него. Брюс никогда не выражал поддержку словами. Но жестами — каждый раз, когда это было нужно кому-то из них. — Почитаешь вслух? — Если пообещаешь нормально поесть. — Договорились. Но с тебя как минимум пять глав. Брюс хмыкнул, а потом послышалось шуршание страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.