ID работы: 9586232

Тебя никогда не было

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Их возвращение было… громким. В основном из-за Стефани, которая отчитывала их за то, что они не предупредили об уходе. Когда она увидела Джейсона и красную летучую мышь у него на груди, она вмиг перестала задавать вопросы и сказала, что ей срочно нужен кофе. А еще обнимала Тима и бесконечно шутила про соулмейтов. Что касается адаптации Джейсона, то Тим ожидал худшего. Он знал свою семью — их семью, он был готов к бесконечным выяснениям отношений в виде драк. Тим уже был ко всему готов, честно говоря, после всего этого замеса с параллельными вселенными. Но все и правда прошло спокойно. Быстрее всего Джейсона принял Альфред. Это не было чем-то удивительным. Джейсон, соскучившись по готовке дворецкого, явно ценил ее больше всех, что очень льстило Альфреду. Кроме того, вечерами они пили чай на кухне, подолгу о чем-то разговаривая. С Диком тоже все получилось как-то легко. Если первые дни он относился к новоявленному брату со справедливой осторожностью, то марафон Гарри Поттера и ядерная смесь мармелада и попкорна смогла тронуть лед, так что совсем скоро они уже обменивались глупыми подколками во время спарринга и совместных вылазок. Как-то раз Дик приготовил Джейсону какао с маленькими зефирками и в шутку назвал Крылышком. Джейсон подавился и чудом не упал с крыши особняка, где они сидели подле горгульи. Тим, будучи свидетелем, счел это невероятно умилительным. Больше всего Тим беспокоился за Брюса, ведь Бэтмен известен своей подозрительностью и параноидальностью. Стеф заметила, что он еще известен тем, что он многодетный отец, так что Тиму переживать не стоит. И она оказалась права, потому что вскоре Брюс действительно начал видеть в Джейсоне сына. Это проявлялось и во время патруля, когда они оба синхронно использовали одинаковую технику, и в те моменты, когда Джейсон очень тихо ему пересказывал свои воспоминания. Иногда Джейсон терялся в воспоминаниях, смотря на то место, где в его вселенной был его костюм. Тим это прекрасно понимал, и вскоре Брюс тоже научился понимать — и принимать тоже. С Дэмианом было сложнее всего, потому что новый член семьи его не устраивал совершенно, а Джейсону он не нравился из-за ассоциаций с Дэмианом из его вселенной. Они часто становились партнерами по спаррингу, желая подраться друг с другом. Иногда это заходило слишком далеко, так что кому-то приходилось их разнимать. Обычно это были Альфред или Касс, потому что у них это лучше всего получалось. Но, в конце концов, постоянные драки привели к улучшению отношений — кто бы мог подумать? Дик любя называл их маньяками, Стеф их так называла с легким опасением за свою жизнь, Барбара называла их идиотами, а Хелена и Кейт присоединялись к их дракам, считая это забавным. Брюс не считал разрушение особняка и постоянные раны забавными, но он особо не встревал, веря, что так они узнают друг друга лучше. С Роем Джейсон познакомился во время одной из вылазок за пределы Готэма, они вместе поколотили каких-то бандитов и вроде как стали друзьяшками — по крайней мере, так говорит сам Харпер. С Роем из своей вселенной Джейсон никогда особо не пересекался, а потом возможности такой больше и не было, но он помнил, как они общались во многих других вселенных, поэтому и решил попробовать. Так что, как-то пропав на пару дней, вернулся к Тиму с подарком в виде целого набора тамаранских технологий. Видимо, он все-таки сформировал команду. Тим предложил им как-то поработать с Титанами — надо же и ему следить за своей командой. Что касается отношений между ними двумя… — Ты точно нахватался этим фокусам от той вселенной, где ты бариста, — Тим отпил из кружки, которую Джейсон перед ним поставил. Кофе был великолепным — смертельно крепким и убийственно сладким. — Это была самая полезная вселенная, я до этого не знал о стольких видах кофе. — Как хорошо, что теперь у нас есть возможность перепробовать их все. — Значит, спать ты вообще сегодня не планируешь? — Нет. Вместо дежурства мне нужно связаться с Бабс, чтобы вместе поработать. Ты пойдешь? — Конечно, не отпускать же мне Дэми одного. Принести тебе части тела преступников в качестве сувенира? — Очень мило с твоей стороны, но лучше поторопись обратно сам, у нас еще марафон старых хорроров. — А то Бабс тебя так просто отпустит, — Джейсон, отпивая свою порцию кофе, чуть вскинул брови. — К ней должен заскочить Дик, так что да. Он будет отвлекать ее всеми силами. — Очень героически с его стороны. И это все еще так странно, — на немой вопрос Тима Джейсон чуть пожал плечами, кладя в тостер два куска булки. — В моей вселенной Дик встречался с Уолли. Тим сначала подавился кофе, потом чуть нервно усмехнулся, а потом осушил кружку в два глотка. Это было немного затруднительно. Они проводили параллели между вселенными друг друга, говорили о других вселенных, которые они видели во снах, вызывая недоумение у других. И сначала постоянно сравнивали собственные версии из разных вселенных. Так, Тим узнал, что его Джейсон превосходно готовит кофе, но узоры не может рисовать от слова вообще. Его любимое мороженое шоколадное, но коктейль клубничный. Ему нравятся старые песни, но в старых фильмах он совсем не разбирался — что Тим собирался исправлять. Все эти сходства и различия между разными версиями кружили голову: как отличить увиденный образ от человека перед тобою? Сначала они оба пытались бороться с этим, стараясь не сравнивать. Потом, поняв, что это не работает, решили просто плыть по течению. Их сновидения стали обычной шуткой, непонятной больше никому. Стадия принятия наступила быстро и почти безболезненно, становясь долгожданным катарсисом. В конце концов, они были единственными, кто видел другие вселенные во снах, потому что на бессознательном уровне понимали, что что-то не так. Это почти как родственные души, только с поправкой на всеобщее безумие. В конце концов, все они состояли из частиц, которые появились еще до создания вселенной — даже побочной. В конце концов, они друг для друга были важнее, чем домыслы о законах вселенной. — Ладно, — Тим отставил кружку в сторону и потянулся, а потом прислонился к плечу Джейсона, откровенно мешая ему завтракать, — это все еще не так странно, как та вселенная, где ты был рыжим. Джейсон в ответ насмешливо фыркнул и даже ничего не сказал, когда Тим украл у него его кофе. Тосты подгорели просто безбожно.

***

Все могло закончиться с большими потерями. Ну правда, не первый раз уже такое случается. Тим лежал на траве возле любимых розовых кустов Альфреда. Он был насквозь мокрый и совершенно уставший. Касс сидела возле него и плела венок из одуванчиков. Стеф рядом с ней пыталась заниматься тем же самым, но она параллельно препиралась с Дэмианом и кидала в него стебельки, так что получалось у нее не очень. Обе героини были такими же промокшими, как и Тим. — Кто вообще додумался завести в поместье водяные пистолеты, — Дэмиан недовольно цокнул языком, приваливаясь к плечу Дика. Когда Стефани кинула в него цветком, он показал ей неприличный жест. — Понятное же дело, что это ничем хорошим не закончится. Мы уже третий раз за этот месяц маемся дурью. — «Маемся дурью», — передразнил его Джейсон. — Сам активнее всех участвовал. Уверен, ты успел замочить всех. — Если уж берешься за что-то, то побеждай, — Дэмиан наморщил нос, чем вызвал смех родственников. — Это отличное времяпровождение, — Дик погладил самого младшего брата по плечу. — И еще я очень рад, что мы были в одной команде. — Намочить волосы было бы такой катастрофой, да, Дикки? — Умоляю, они и мокрыми выглядят идеально. Дэмиан закатил глаза и старательно делал вид, будто недоволен всем происходящим. Получалось у него не слишком эффективно, хоть он и сжимал свой пистолет так, будто был готов в любой момент стрельнуть из него в Стефани. Потом Кассандра водрузила ему на голову венок, и Дэмиан уж точно больше не походил на кого-то недовольного. Особенно в свете сияния Дика, который находил цветочные венки очаровательными. Тим зажмурился из-за яркого солнца и перевел взгляд на Джейсона, когда тот убрал с его лба мокрые пряди волос. Он сидел рядом, опираясь на руки за спиной. А затем Джейсон вообще сдвинулся так, чтобы закрыть Тима от солнца. Тим в благодарность сжал его руку в своей. Стефани потянулась через Тима и надела на Джейсона свой венок. Он был немного кривоватый, зато явно сделанный с любовью. — Это, конечно, не вьюнок, но тебе даже идет, — сказал Тим, протянув руку, чтобы немного поправить венок. Дэмиан взглянул на Джейсона так, будто хотел как-то едко это прокомментировать, но, будучи и сам с венком, тактично промолчал. Когда к ним подошел Альфред, в костюме и совершенно сухой, что совсем контрастировало с тем, как выглядели юные герои, все повернули к нему головы. — Если вы закончили оттачивать свои навыки стрельбы, то предлагаю вам переодеться, чтобы не простыть, и собраться в малой гостиной, чтобы остудить свой пыл мороженым. Дик, усмехнувшись, откинулся на траву, потащив за собой и Дэмиана: — Музыка для ушей, Альфи.

***

Тим откинул газету в сторону и поудобнее устроился на диване. Его тело все еще ныло после последней драки, когда он не очень удачно приземлился, уходя от взрыва. Кэсси отчитывала его со строгостью матери — или Альфреда, как посмотреть, Барт делился сладостями, а Коннер предложил перенести его, куда он захочет. Тим воспользовался услугами друга: всяко быстрее, чем самому ползти. Так что теперь он лежал на диване Джейсона в его излюбленной базе (потому что рядом была кондитерская с великолепным пеканом) и развлекал себя как мог. Джейсон явился под утро с пакетом продуктов. Тим искренне надеялся, что там есть кофе. И мороженое. А лучше кофейное мороженое. Джейсон разгрузил продукты и прошел в комнату. — Ты опять решил все кроссворды? Серьезно, оставил бы мне пару головоломок. Теперь в этой газете остались лишь скучные новости. — Все равно я лучше тебя кроссворды решаю. — Ага, особенно когда от недосыпа начинаешь писать на клингонском. — Мой любимый язык. — Знаешь, в какой-то мере это даже горячо. Тим насмешливо фыркнул и, взяв Джейсона за руку, потянул к себе. Джейсон в ответ практически лег на Тима, упираясь на подлокотник дивана на свободную руку, перенося на нее часть веса. — Спать на диване ужасно неудобно. — Не знаю. Мне он нравится. — Это потому что ты забыл, что значит спать на кровати, — Джейсон заглянул ему в глаза, проводя носом по носу в трогательной манере. Тим думал, когда сам Джейсон высыпался — выглядел он уставшим. — Когда ты вернулся из космоса? — Пару часов назад. Мы закончили, а Кон убедил меня, что мое полумертвое тело им особо не нужно, так что вот я здесь. Когда ты улетаешь в космос? — Не думаю, что скоро. Кори и Рой обосновались на какой-то курортной планете. Там очень жарко и много казино, так что они там надолго. — Тебе не кажется, что мы должны больше времени уделять Земле? — Тим провел ладонью по щеке Джейсона, где был уже почти заживший синяк. Ему захотелось запечатлеть там поцелуй. Или, может, сразу на губах, что чуть изгибались в насмешливой улыбке. Или, может, вообще везде. Да, точно везде. — Ага, Готэм просто чахнет без нашего внимания. И вместе с ним Брюс. — Ты ему нравишься. Джейсон оставил его без ответа и поднялся с дивана одним резким движением, а потом поднял и Тима с нагретого места и понес его в спальню. Уложив свою ценную ношу на кровать, Джейсон лег рядом и теснее прижал Тима к себе, утыкаясь ему куда-то в висок. Тим, пользуясь возможностью, забросил на Джейсона конечности. — Серьезно. Даже несмотря на все его недоверие к людям вообще. Ты ему дорог. — Наверное, — Джейсон принялся плавными движениями поглаживать спину Тима, из-за чего тот сразу почувствовал сонливость. — Когда я рассказал ему о Джокере, он выглядел впечатленным. Насколько он вообще может выглядеть эмоциональным. — Ты рассказал ему о своем Брюсе? — Да. Не подробно, конечно. Но он знает, что он убил Джокера. Что он пропал. — Он к тебе точно как к сыну относится. — Я почти уверен, что это все влияние Дикки. — Или Дэмиана. Он в восторге от ваших драк. — Убийственный засранец. Тим подумал, стоит ли ему спросить еще, но Джейсон уже был на грани сна и яви, и Тим тоже прикрыл глаза, проваливаясь в сон вместе с ним — в сон без сновидений.

***

Их совместная миссия по поимке очередного культа прошла даже успешно. Барбара, правда, пожаловалась, что ей опять бардак за всеми разгребать придется, но Дик взял заботу о ее нервах на себя – он-то явно развлекался во время всего происшествия. Может, виной тому были Рой и Кори, которые после космической заварушки комплектом прилагались к Джейсону. Добавить огонька они всегда умели. Даже Брюс и слова не сказал. За него по всем членам Отряда Самоубийц 2.0 (который Кейт очень активно поддерживала) прошелся Дэмиан, что разразился бы тирадой на долгие часы, если бы не предложение Касс остыть и поесть мороженки дома. Когда они расходились, Стеф потрепала Тима по плечу и очаровательно улыбнулась: — Луна сегодня в Весах, поэтому удача на твоей стороне. Тим не понял, что это значит, но звучало это как лучшие слова поддержки. Теперь, когда они с Джейсоном остались только вдвоем в его квартире, они обосновались на диване, заслуженно отдыхая. Недавняя погоня казалась совсем далекой, испарялась из их мыслей и невесомыми каплями оседала на коже, застывая в виде синяков и несерьезных ранений. В открытое окно залетала ночная прохлада, смешивалась с ароматом травяного чая, что заваривался на кухонном столике в пузатых чашках. Голова Джейсона покоилась у него на коленях, и Тим мерно гладил его волосы. Джейсон лежал с закрытыми глазами и забыл совершенно про то, что они собирались обработать раны и попить чай. Казалось, он вот-вот уснет, если не уже. Тим особо медленно пропустил через пальцы белую прядь в волосах Джейсона и погладил самыми кончиками пальцев его скулы, все еще не до конца веря, что это все на самом деле. Что Джейсон настоящий. Что он отправился за ним в его вселенную. Что они теперь вместе. Иногда ему было почти физически больно от того, насколько сильны его чувства. Насколько невероятен был Джейсон — во всех смыслах этого слова. Неожиданно Джейсон притянул ладонь Тима ближе к своей щеке, приоткрывая глаза. — Ты слишком много думаешь. — Ты лежишь с закрытыми глазами. С чего ты взял вообще? — Твои руки на мне, Тимбо, я прекрасно все чувствую. И, когда ты начинаешь заморачиваться, ты уделяешь особое внимание моей пряди. — Ну вот что ты так сразу. Может, у меня кинки. Джейсон усмехнулся и прижался теснее к Тимову животу, пальцами пробираясь под одежду, чтобы огладить бока. Какие же у него горячие руки. — Поверь, о твоих кинках я достаточно знаю. Тим закатил глаза: — Ты безнадежен. Действия Джейсона казались уверенными, когда его руки прошлись вверх по ребрам Тима. Когда он приподнялся, чтобы было удобнее заглядывать в глаза. В голосе же его звучало недоумение: — Как безнадежный идиот? Тим взял его лицо в свои ладони, думая о том, как же сильно. — Скорее, как безвозвратный. И единственный верный. — Значит, невозможно не влюбиться? — спросил он насмешливо. Тим фыркнул, подаваясь вперед, чтобы поцеловать. Когда он понял, что и его руки уже блуждают по телу Джейсона, чуть ли не дрожа от чувств и предвкушения, он отстранился, ловя на себе осоловелый взгляд Джейсона. Господи, какой же он красивый. — Ты вот-вот вырубишься, потому что с одной погони сразу перешел на другую. Вы ведь только вернулись из другого штата. Ты уверен? — Тимбо, — Джейсон легко поцеловал его, акцентируя важность сказанного, — как и всегда с тобой — абсолютно уверен. Тиму не нужно было говорить дважды.

***

В глазах Джейсона — бескрайний бушующий океан, в котором крушатся корабли, туманное ночное небо, в котором затериваются звезды, и битое стекло. Осколки, в отражении которых Тим видит другие миры, в которых они вместе, несмотря ни на что. Голос Джейсона — дождь и орхидеи. Он говорит-говорит-говорит, смеется и то и дело касается Тима, словно это уже давняя привычка. Слова Джейсона — кометы, сорвавшиеся с небес звезды, и Тим жадно хватается за каждое, читая между строк. Тим расслабленно прикрывает глаза, чувствуя легкий цветочный аромат. В квартире Джейсона пахнет сиренью. Тим знает, что Касс, приходя к Джейсону в гости, часто приносит цветы, чтобы оживить квартиру. Тим не особо понимает этого, он обычно оживлял квартиру книгами и бесконечными кипами бумаг, хотя теперь и базы Джейсона забиты пачками кофе, а у Тима больший порядок, чем когда бы то ни было. Джейсон треплет его по волосам, и это подобно удару молнии, тайфуну и землетрясению. Тим насмешливо фыркает и, беря за запястье, отстраняет чужую руку. Нащупывает пульс большим пальцем чисто машинально. Ускоренный. Джейсон перехватывает его руку, легко целует костяшки пальцев, на которых заживают маленькие ранки после последнего патруля, смеется предрассветным сумраком и смотрит на Тима таким взглядом, что у того сердце от нежности разрывается — чем он вообще заслужил его? Тим в ответ улыбается и закатывает глаза. Он чувствует сладость домашней выпечки Альфреда и свежесть мяты на языке. Тим знает, что с Джейсоном не всегда обязательно говорить, чтобы быть услышанным, и ему это нравится. Потому что от Джейсона всегда веет каким-то спокойствием. И дело даже не в травяном чае, который Альфред всегда передает ему большими пачками. Джейсон, видя в его глазах то, о чем Тим молчит, наклоняется, чуть не расплескав свой чай, и целует Тима. Тим прикрывает глаза, обнимая Джейсона за шею и притягивая к себе ближе, запускает пальцы в волосы, второй рукой проводит по плечу вверх и к сердцу — которое бешено бьется в такт его собственному. Приоткрыв глаза, Тим встречается с синевой Джейсона. Тим прислоняется своим лбом к его, пытаясь выровнять дыхание или хотя бы перестать мелко дрожать. Этого всего было очень много, Тим чувствовал все слишком глубоко и запредельно, и ему не хотелось, чтобы это когда-то закончилось — они не позволят этому закончиться. Они оба до сих пор боятся, что это все может исчезнуть. Что они проснутся. Что все окажется сном. И поэтому они собираются держаться друг за друга до самого конца.

***

Джейсон открывает дверь и проходит с двумя кружками, от которых исходит чудесный аромат. Тим не может не улыбнуться и откладывает ноутбук в сторону: кодирование систем может и подождать. — Два карамелатте. И ты не поверишь, кто нарисовал сердечки на пенке. Джейсон рухнул на кровать рядом с Тимом, чудом ничего не разлив. Тим забрал у него свою кружку и покрутил в руках, изумленно разглядывая узор. — Только не говори, что Дик. — Он самый. — Он никогда мне не показывал свои таланты. — Бабс знала. — Поверить не могу, что мой брат шарит в кофе и ничего не говорил мне, — Тим за несколько глотков осушил кружку под обеспокоенный взгляд Джейсона. — Чувствую себя преданным. Дэмиан знал? — Нет. Пока мы с Дикки готовили, он вообще заваривал чай с таким усердием, будто хочет обойти в мастерстве Альфи. — Значит, Джон скоро придет. Он огрызался тебе в ответ? — Да, он был таким же душкой, как и всегда. — Точно свидание. — Я почти обеспокоен тем, что ты знаешь. Джейсон неспешно попивал свой кофе, когда там оставалась половина, он все же отдал кружку Тиму, чтобы тот разом все выпил — чужой кофе всегда вкуснее. — Вот этим я тоже очень обеспокоен. Он же горячий. Тебе нужно литрами его подавать, чтобы ты пил его по-человечески? — Я вообще не люблю делать вещи по-человечески. — Что я на удивление нахожу привлекательным. Хотя и волнующим во всех смыслах слова. Тим насмешливо фыркнул и, отставив кружку на прикроватный столик, оседлал Джейсона, прижимая его за плечи к кровати. В ответ Джейсон одарил его взглядом, в котором явно читалось желание, его руки переместились на бедра Тима, заставляя его чуть сдвинуться вверх по бедрам Джейсона и почувствовать. Буквально через мгновение Джейсон сменил позицию, теперь нависая над ним. Прислонился к его лбу, легко поцеловал в уголок рта, а затем, нежно целуя, опустился к ключицам. Тим, не выдерживая, вцепился пальцами в подол его футболки, сминая. — Значит, никакого сна? — голос Джейсона был тягучим и обволакивающим, а его глаза потемнели, предвещая бурю. Тим почувствовал, как тяжело сглотнул, и рвано выдохнул. — Думаю, снов с меня достаточно, — и Тим притянул Джейсона за шею к себе, увлекая в поцелуй с привкусом кофе — такой правильный и такой реальный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.