Часть 1
27 июня 2020 г., 20:35
Донни месяцами не выходил из своей лаборатории. Дни и ночи он экспериментировал, смешивал, миксовал, что уже потерял счёт времени. Сегодня, сейчас как раз такая ночь. Юный гений в очередной раз работал, не замечая ничего и никого. Его лоб постоянно морщился из-за постоянного раздумия и неуверенности. Пальцы тряслись, а в глазах темнело. Какую ночь подряд он не спит? Третью? Пятую? А в прочем кому это надо.
"Я люблю ночь. Она прекрасна. Звёзды сияют, освещая дорогу к мечтам и открытиям."
Донни уставший. Уставший от всего. От тренировок, от ударов, от насмешек Рафа.. От Крэнгов, от мутантов, от клана Фут.. От ссор, от примирений, от поддержки, от любви.. Донни никогда не думал, что может потерять смысл всего, что он делает. Но это не прекращает список всего, что Донни хотел бы на минуту прекратить и разобраться. И он устал. Устал сидеть в лаборатории и прожигать все свои нервы. Устал пить кофе литрами, чтобы не уснуть. А для чего? Зачем он так надрывается? Донни всегда повторял себе, что это ради его друзей, его братьев, его дома. Однако, он сам знал, что кроме сухого "Спасибо" и обыденного "Ты крутой, Ди" он не получит. Да и если продолжать список, Донни никогда не думал, что может устать даже от дома. Места, где всегда пахнет пиццей. Места, где всегда идёт серия очередных любимых мультиков. Места, где всегда так тепло и уютно благодаря его братьям, друзьям, отцу.. Но Донни не может понять, почему ему так холодно. Почему ему ничего не хочется делать? Почему даже искрящиеся глаза и очередная смешная и отчасти глупая идея Микки не приносит никаких красок? Донни не понимает, почему ему так хочется лежать в постели и никуда не выходить. Донни не понимает, почему на душе так тяжело, почему он не чувствует ничего. Донни не понимает пустоты..
"Ночь дана каждому из нас, чтобы мы могли вспомнить, подумать, прозреть. Случилось так, что именно за это я стал её ненавидеть."
Донни глупый. Даже Микки, совершенно не соображая, создал бы идеальную консистенцию. И Донни не перестаёт так думать, смешивая очередную порцию мутагена. На полу валяется куча смятых исписанных листов с неправильными, неудачными формулами. На столе куча грязи от неправильных миксов, что сопровождают собой лишь разрушение, ядовитые всплески или "вулкановую" реакцию. Это его раздражает. Это его обижает. Донни не понимает, почему он продолжает стараться. Донни не понимает, почему с каждой ночью ему всё холоднее. Почему с каждой неудачной попыткой ему всё обиднее. И особенно Донни не понимает, когда он успел отстраниться от семьи. Почему к нему не забегает Микки и не рассказывает какие-нибудь истории? Почему не заходит раздражённый Раф, чтобы вытащить гения на улицу? Почему Лео не приходит со своим улыбчивым настроем и не поддерживает его? Донни не понимает. Просто не понимает.
"Днём всё не так, как вечером и ночью"
Донни невезучий. И что бы он ни делал, ему этого не исправить. Если дома потухнет свет, то виноват будет Донни. Если где-то рядом что-то взорвётся, виноват будет опять Донни. Если Эйприл обидится на черепашек, то виноват будет Донни и только Донни. Ему всегда приходилось выкручиваться из неловких ситуаций, на ходу учиться инопланетным технологиям и быть эпицентром конфликта в ссоре с братьями. Донни просто хотелось спрятаться в панцирь и просто не вылезать. Однако, он привык. Он не учился быть скользким, вовремя сбегать и правильно прятаться. Зато это его никогда не останавливало. И многие это уважали в нём, хоть и сам Донни не обращал никакого внимания на это.
"Есть такие слёзы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы всё внутри перегорело"
Донни слабый. Никто не спорит, он мастер ниндзюцу, но мы ведь говорим не о внешних качествах юноши. Донни перегорает. Обжигается и теряет голос, не чувствует пальцы, теряется в мыслях. По его коже пробегаются мурашки, говоря о скорых искрах, что полетят из глаз черепашки. Он напрягается в пальцах, сжимая карандаш с чёртовой силой. Жмурит глаза, опускает голову, тяжело дышит и терпит. терпит. терпит. терпит каждый перегар. Хватается за голову и испускает одну единственную слезу усталости, слезу обиды. Донни перебирает в голове воспоминания, цитаты, реплики в надежде, что ухватится за одну и спасётся от немыслимой бури эмоций. Они накрывают его с головой, напоминая, что пора остановиться, отдышаться и, наконец, сделать что-то для себя. Но Донни слишком слабый, чтобы послушаться самого себя и в то же время слишком сильный, чтобы остановиться и отдохнуть. И Донни уверен, что эта невыносимая борьба будет продолжаться каждую ночь, бессмысленно напоминая гению, что он не один.. Однако, Донни слишком глупый, чтобы попросить помощи, слишком гордый, слишком боязливый, слишком непонятливый..
"Ночью слова действительно лишние, но кого это волнует, если мрак их осветляет честностью?"
Донни мутант. И с этими мыслями он аккуратно кладёт голову на руки и закрывает глаза. Донни надеется на прекрасный сон, в котором он будет уверен во всём: в завтрашнем дне, в жизни братьев, в собственном счастье. Однако, он уже знает, что картинки не будут мелькать в его голове. Он успешно подставил пистолет к виску и медленно нажимает на курок. Всё-таки, давайте не будем забывать, Донни глупый, Донни слабый, Донни уставший.
Примечания:
Ребятки, пистолет - метафора, говорящая о том, что наш юный гений сам себя изматывает и убивает. Не воспринимайте в серьёз :3