ID работы: 9586273

Перспективы нашего конца

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включаю свет. Мягкий щелчок, и лампа зажигается тусклым, приятным цветом. Тапочки совершенно обычные, твердые, без всякого ненужного меха. Стараюсь прислушиваться к звукам вокруг, наблюдать со стороны за своими действиями. Это действительно может помочь отвлечься. Если отвлечься вообще надо. Чайник давно вскипел. С небольшим усилием отворяю дверцу шкафчика, достаю пакетик и чувствую легкий аромат. С бергамотом. Ричи не любит такой. Всегда просил не покупать. Но я купил. И совсем не назло. Просто для себя. Сижу, медленно пью, обхватив массивную, горячую кружку тонкими пальцами. Сижу, не в силах поверить в то, что происходит. Поссорились. Но меня не удивляет сама ссора. Меня удивляет моя реакция на эту ссору. Рано или поздно это должно было произойти. Кажется, я слишком хорошо себя подготовил для этой роли. Никаких истязаний. Я сейчас не бью свое тело кулаком от того, что мне не нравится, как он поступает. Никакой недосказанности. У меня нет чувства, будто я упустил что-то очень важное. Ведь неважно же. Потому что я сижу, и пью чай, причем с таким легким состоянием, какого я уже давно не испытывал. Не испытывал, когда он был частью моей жизни. А сейчас испытываю из-за его отсутствия. Невероятно. Ведь недавно я был готов в лепешку разбиться, лишь бы настоять на своем, настоять на том, что он не прав и сделать так, как будет лучше для него. Но сейчас в этом нет необходимости. Нет необходимости страдать. Поэтому пришло чувство облегчения. Кружка опустела наполовину. Никогда не думал, что смогу вот так спокойно сидеть в тишине, пить голый чай и думать на легкую голову. Но у меня получилось. Достаю телефон, чтобы осилить оставшуюся половину в еще более нейтральной и непринужденной обстановке. Приличное количество непрочитанных сообщений уже не кажется каким-то приятным знаком, что ты нужен всем этим людям. Тем не менее, захожу в диалог с Биллом, ожидая увидеть от него репост какой-нибудь смешной публикации. Я не против Билла, но все же, это очень своеобразный парень, от которого другого ждать и не стоит. Поэтому, я удивился, когда увидел, что он просит меня оценить свои философские рассуждения. Я даже не предполагал, что Билл вообще может глубоко о чем-то рассуждать. Всегда ходил скрытный, отстраненный, общался через раз и присылал интересные публикации. Наверное, я плохо разбираюсь в людях, но я не думаю, что будь у меня это умение, все пошло бы в лучшую сторону. Его мысли о людях. Пожалуй, разбирать людей можно просто бесконечно. И именно сейчас у меня возникло ощущение, будто это что-то слишком личное, какая-то частичка его закрытой души, которой он лично со мной поделился, да еще и просит мнения. И если Билл, с виду такой весь отрешенный от жизни и потерявший интерес ко всему парень, может действительно так думать, может действительно говорить о том, что он чувствует и все это верно излагать, то, может, в нашем мире не все и потеряно? Когда я дочитаю, я обязательно напишу Биллу, что это великолепно. И посмотрю на его реакцию. Как он отреагирует на меня? Холодно, или уже более теплее? Более понимающе. Ведь я же стараюсь понять его. Я почувствовал слезу на своей щеке. Все закончилось. Это конец. Но я плачу совершенно не из-за нашего с Ричи конца. Я плачу из-за человека, который хочет разобраться, где этот конец заканчивается. И такая перспектива меня вполне устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.