ID работы: 9586276

Проект «Френдзона»

Гет
R
В процессе
278
автор
Ани Дарк гамма
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 270 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог: Послезавтра.

Настройки текста
Примечания:
      Серые стены и пол, украшенные новыми светодиодами. Современная мебель, что не раз поражала своим стилем посетителей большого конференц зала. Сдержанность и лаконичность: всё в старейших и уважаемых до сих пор традициях Германии. Пустые стулья. Одна фигура, отдающая хмурые блики на блестящую гладь прозрачного, словно вырезанного из хрусталя, стола. Позади, на ребристой стене, возвышается властная тень. Он здесь главный. Только ему решать жалкие судьбы людей. — Господин Хаусхофер, вы позволите?       За отворённым дверьми из прочного стекла показался худой осунувшийся мужчина в строгом синем костюме. Его лицо, прежде искажённое от презрения и будничного высокомерия, теперь выражало только благосклонное подобострастие с явными нотками страха. На рассеянной полоске света показался сначала крючковатый нос, а затем ястребиные злобные глаза. Губы человека-тени расплылись в довольной улыбке. — Ja¹, заходи, — на ломаном русском произнес мужчина, хрипло усмехаясь — Надеюсь, ты принести хорошие новости. — Несомненно, — на лице заблуждала крысиная улыбка. — Мы нашли лучшую кандидатуру для подопытной номер двенадцать. Расходы на неё должны покрыться всеми особенностями девчонки. В ней что-то есть. Вот, это досье. На немецком, естественно.       Перед главой корпорации плавно легла толстая папка с кучей листов: там было и фото, на котором отчётливо вырисовывалось женское личико с весьма странными чертами; и все документы, касающиеся здоровья кандидатки; и ксерокопии паспорта и документа об образовании; и скриншоты страниц из соц сетей. В общем, вся информация, так или иначе касающаяся необходимой для экспериментов девушки.       Рассматривая листы, тот, кого именовали Хаусхофером, изредка довольно кивал головой. Определённо, Глотов справился с возложенной на него задачей: кандидатка им подходит как нельзя лучше. Папка захлопнулась с гулким стуком. — Das ist sehr gut². Через два дня она и остальные должны быть усыпить и перевести в бункер. Номер двенадцать и восемь — самые ценные.       Глотов почтительно поклонился, заведя руки за спину. Уже развернулся, чтобы покинуть помещение, но был остановлен внезапной мыслью. Стоило спросить об этом сейчас, пока не стало поздно. — Можно… задать вопрос?       Мужчина молча кивнул, прожигая своего главного помощника заинтересованным взглядом. В глухой тишине раздался хруст костяшек, — тот самый жест, который пугал всех, кто посмел встретиться с главой корпорации. — Что на счёт второго проекта? Сыворотка же была создана. Разве вы не дали возглавить проект Смотрителю?       По залу разнёсся холодный, совершенно пустой и безэмоциональный смех, больше похожий на звуки, издаваемые бездушной машиной. Глотов с силой стиснул зубы, стараясь согнать с кожи предательские мурашки. Этот смех не предвещал ничего хорошего. — Das ist lustig³. Как что-то мочь возглавить тот, кого… нет? Забудь. Я есть главный тут. Ты — подчиняйся. — То есть… проект провалился? — мужчина чуть наклонил голову набок, заискивающе улыбаясь. — Как любить говорить вы, русские: и да, и нет. Сыворотка — смерть. Грубая ошибка рабочих. Только одна есть… нужная. Gutes Mädchen⁴. Умнее тебя. Работать gut⁵. Всё делать gut. Эксперимент удасться. Подопытная проекта «Без чувств». А теперь… твоё начальство. Скоро познакомиться.       Глотов недовольно скривился, представив себе, как будет рабом у какой-то лишённой человечности девчонки. А что ещё мог сделать с человеком один из проектов, созданных великой рукой такой изощрённой личности, как Хаусхофер? Судя по всему, он ещё и убил того, кто был способен хоть как-то держать его в узде. Теперь корпорация и всё, что там происходит, подвластно лишь чёртовому немцу.       «Россия выйграла много войн, победила фашизм, но так и не смогла спасти Москву от вторжения Германии. И ведь это жалкое подобие Гитлера попало прямо в яблочко…» — мыслил Глотов, устало потирая виски большими пальцами. Настоящее чудовище. Хотя… а чем он сам, собственно, лучше? «Клейто» — его детище. Безумная идея сделать весь мир потенциально здоровым. Но разве он в чем-то не прав? Средства оправдывают цель. — Ждать тебя с отчётом послезавтра, как только доставить их в бункер. Проверить еду, воду, вентиляцию. Чтобы без ошибок. Alles muss perfekt sein⁶. — Конечно, господин Хаусхофер, — лёгкий и выдержанный поклон.       Уже послезавтра. Двенадцать жизней послужат на благо общества, а до третьей стадии дойдёт только одна.       Оружие. Вот, что нужно Хаусхоферу. Идеальное и биологически чистое. Человеческое, но вовсе не человечное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.