ID работы: 9586284

Ты жёг для меня деньги?

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь неслышно опустилась на улицы Юньмэна. Над воротами постоялого двора, который выбрал для ночлега Вей Усянь, уже зажглись бумажные фонарики, привлекающие запоздалых путников и отпугивающие злых духов. Город убаюкивал тишиной и безмятежностью. Ночная прохлада ласкала кожу. Идиллию нарушил низкий мужской голос, раздавшийся за спиной мужчины. - Слезай. Вей Ин рассеянно обернулся на Лань Чжаня и свесил одну ногу с подоконника. - Зачем это? Человек в белых одеждах даже не шевельнулся, лишь упрямо проговорил: - Сядь как подобает. В глазах молодого заклинателя забегали проказливые искорки. Он вальяжнее раскинулся на своем насесте, так что одеяния небрежно раскрылись, обнажив узкую полоску кожи на его груди. Вей Усянь томно протянул: - Или что? Что сделает Ханьгуан-цзюнь, если я откажусь? Снимет меня отсюда силой? Взгляд Лань Ванцзи вновь скользнул по мужчине, на секунду остановившись на поясе, но сразу же вернулся обратно к письменам. Однако он не успел насладиться тишиной - от окна послышался уже знакомый дразнящий голос. - Ну же, Лань Чжань, сними меня отсюда! Обещаю, я сяду, как подобает, если ты научишь меня! Лань Чжа-ань! Второй нефрит клана Лань даже головы не повернул. Весь его ослепительно-прекрасный облик выражал глубочайшее безразличие к происходящему. - Ты совсем со мной не разговариваешь. Можно подумать, если бы я второй раз упал с какой-нибудь достаточно высокой горы, ты бы и не почесался, - продолжал нести чепуху несостоявшийся мертвец. - Вот я... ААААААААААА! Веселая болтовня прервалась стуком ставен и криком. Лань Чжань мгновенно оказался рядом с окном и крепко придержал Усяня за плечо, уберегая от падения... Которое, конечно же, было всего лишь постановкой, и сейчас Вей Ин заходился хохотом, вспоминая раз за разом испуганное лицо Лань Чжаня, когда он услышал крик. - Сядь. На. Циновку, - отчеканил Лань Ванцзи и убрал было руку, но Усянь в ту же секунду проворно вернул ее на место и радостно спросил: - Зачем? Неужели ты расстроишься, если я упаду? Мужчина в белых одеждах хранил молчание. - Скажи, ты скучал по мне, когда я умер? Лань Чжань безмолвно всматривался в смеющееся лицо своего спутника. Вей Ина его молчание только раззадорило. Он легко качнулся вперед, так что кончики волос Лань Ванцзи защекотали ему щеку, и продолжил: - Ты жег для меня ритуальные деньги? Нефритовые пальцы крепче сжались на черных одеждах, тонкие губы исказила едва заметная гримаса. Горечь? Недовольство? Отголоски застарелой скорби? Казалось, с искривленных губ Лань Чжаня текла патока. Вей Ину вдруг захотелось слизнуть ее, ощутить горько-сладкий вкус чьей-то привязанности. Он подался немного вперед и замер, внезапно испугавшись своего порыва. Тишину комнаты разрезали лишь приглушенный стрекот сверчков и дыхание двоих людей, находившихся в ней. Казалось, они увязли в липкой смоле и навсегда застыли в янтаре времени. Никто из них не двигался, не говорил. Неизвестно, сколько палочек для благовоний успело сгореть прежде, чем Вей Усянь немного охрипшим голосом повторил вопрос: - Так жег или нет? Лань Чжань упрямо хранил молчание. Лишь его светлые глаза, не отрываясь, вглядывались в глаза Вей Ина. Этот взгляд, обычно обжигающий холодом, сейчас теплом пробегал по позвоночнику. Вей Усянь чувствовал себя так, будто окунулся в горячий источник. Кровь прилила к голове, и сейчас ее шумный бой тревожно стучал в висках. Охваченный внезапной лихорадкой, Вей Ин словно бы разом опустошил все сосуды "Улыбки Императора". Улыбаясь, будто пьяный, он медленным, плавным движением приблизился к Лань Ванцзи. Опустил ладонь на его талию. Разгоряченная кожа ощутила прохладу шелковых одеяний. Мужчина едва вздрогнул от этого прикосновения. Его лицо приобрело странное выражение - холодный и неприступный нефрит клана Лань сейчас походил на обиженного ребёнка. Казалось, он хотел что-то сказать, но изящные губы оставались неподвижными, лишь в глазах замерло непонятное выражение с оттенком грусти. Теперь мужчин разделяло пространство шириной не более ладони. Тепло их тел смешивалось в воздухе, нагревая, раскаляя его добела. Темное и светлое моря бесконечно вливались друг в друга, не в силах разорвать эту связь. В какой-то момент лицо Вей Ина оказалось совсем близко от лица Лань Чжаня, губы обожгло его дыханием. С такого расстояния можно было увидеть светлый пушок на висках Лань Ваньцзи, крошечную складку, залегшую между вскинутых бровей, мелко подрагивавший уголок рта. Мягкого даже на вид. Повинуясь притяжению этих безупречных губ, Вей Ин оказался в миллиметре от них - малейший порыв ветра, малейшее движение одного из мужчин, и даже это расстояние исчезнет. Не решаясь перешагнуть столь тонкую черту, Усянь выдохнул, смешивая свое дыхание с чужим: - Отвечай. Внезапно мир сузился до двух человеческих силуэтов и наполнился громким гулом. Лань Ванцзи ответил на вопрос тихим рыком. Жесткая ладонь легла на затылок Вей Усяня, властные губы безжалостно снесли все преграды, накрыли жестким теплом, увлекли за собой. Вей Ин зарывался пальцами в волосы Лань Чжаня, прижимаясь к нему так крепко, словно хотел раз и навсегда запечатлеть на себе его отпечаток. Мужчины слились воедино в этом неистовом, жарком, мучительно-сладком поцелуе, и если бы кто-то посмел его сейчас разорвать, скорее всего он сам бы оказался разорванным на мелкие кусочки. Вей Усянь потерял счет времени. Все, что он чувствовал в тот момент, это жесткую ласку нефритовых на губ и разрастающееся тепло в груди, словно кто-то поместил туда уголек и раздул в нем огонь. Это был Лань Чжань, Лань Чжань, Лань Чжань! - Ай! Нижнюю губу кольнуло болью от укуса, после чего Лань Ванцзи отстранился. Только сейчас Вей Ин понял, что весь дрожит, что ему не хватает кислорода, что кожа на спине саднит от мертвой хватки Лань Чжаня, что светлые омуты глаз смотрят на него с открытой любовью и что сам он, кажется, выглядит так же... - Дом. - А? Вей Усянь тряхнул головой, не понимая о чем говорит Лань Ванцзи, и мужчина терпеливо пояснил: - Я купил для тебя ритуальный дом. Когда ты умер. Вей Ин еще немного поморгал, переваривая услышанное, а затем разразился таким хохотом, что его, наверное, было слышно далеко за пределами постоянного двора. - Так ты, вместо того, чтоб жечь для меня деньги, просто взял и купил мне ритуальный дом? - Дождавшись утвердительного кивка, Усянь снова расхохотался. - Ну ты даешь, Ханьгуан-цзюнь. Ты всегда все делаешь с таким размахом? Лань Чжань оставался невозмутим. Дождавшись, когда Вей Ин отсмеется, он скользнул взглядом по его губам и кратко ответил: - Узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.