ID работы: 9586491

неважно

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральт не любил её. Никогда.       Ведь он мутант, ведьмак. У него все эмоции выжжены, похоронены под толстым слоем из крови и плоти убитых им чудовищ.       Ему всё равно, на снежной вершине, где холод пробирается до самого сердца, он говорит что всё прошло, не чувствует больше, не хочет, не любит и вопрос не озвученный "А было чему проходить?".       И ей также не важно, она выяснила, что хотела, освободилась и рада этому до дрожи в холодных ладонях, до блеска в глазах.       Только вот блеск этот влажный, а ладони не слушаются, лишь со второй попытки открывая портал.       А потом он уходит и надо бы ехать в Вызиму, продолжать искать Ласточку и ещё много чего, но не получается, только стоять и вдыхать его ускользающий запах.       И что-то щёлкает, разом всё рушится и где-то за пеленой слышится звон разбитого стекла. Ноги не держат, да из глаз слёзы. Она и не помнит когда последний раз плакала, как маленькая девочка, навзрыд. "Нет зрелища более жалкого, чем плачущая чародейка", как мантра, каждый раз в голове. А сейчас нет, ничего не осталось, лишь грусть и непонимание.       Запах его с ума сводит и в голове набатом: "Не любил. Никогда". И это "никогда" больнее всего.       Она не отрицает уже, самой себе хотя бы признаётся, что слабая, позволила, полюбила, душу отдала и отдала бы ещё раз не раздумывая, ведь он самый важный, единственный, необходимый.       А она нет, ненужная. Даром что одна из сильнейших чародеек, сидит и плачет, не зная что делать, с ужасом осознавая, что любит, что зависима, что он - половина её мира, а вторая неизвестно где и жива ли вообще.       Вопрос "Как докатилась?" голосом, почему-то слишком похожим на Тиссаю. Ответа нет, есть лишь слёзы, невыносимая усталость и единственная мысль в истощённом сознании: "Хочу чтобы всё закончилось".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.