ID работы: 9586619

Если бы мы не были мудаками.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вероятность невозможного.

Настройки текста
Рохан снова засиживается над работой, совсем не поглядывая на часы, которые показывают довольно позднее время. Он дорисовывает страницу (далеко не последнюю) и обещает себе, что вот-вот ляжет. Однако этого не происходит. Мысли мангаки внезапно взбудоражились, а глаза торопливо захлопали. Зачем? А главное нахуя? Может это из-за того, что новый персонаж на странице напоминал такого нелюбимого школьника с жуткой причёской? Надо же было такое сейчас лицезреть! Молодой человек трёт глаза, и эта картина тут же растворяется. — Показалось что ли? — спрашивает себя Кишибе, отодвигаясь от рабочего стола. Он и врагу бы не пожелал такое увидеть, да вот только Джоске наверняка в зеркало смотрит, чтобы причёску свою драгоценную поправить. У нашего мангаки воображение развитое (да и сам он с ебанцой, чего уж там), а город, в котором он обитает, не такой большой. Неудивительно, что персонажи могут ненароком кого-то напомнить, но только не его. Боже, нет! Никакой кофе не взбодрит настолько сильно, как одно только упоминание о человеке, с которым иной раз и пересекаться не хочется. Уже перед сном парню хочется сквозь землю провалиться от бессонницы. Конечно винить себя за сбитый режим он не станет - самолюбие не позволит, а вот отчитать Хигашикату, пусть тот и не узнает, вполне нормальное, даже привычное дело. И всё же Рохан задумался: а если бы его неприязнь к этому оболтусу пропала? Если бы они понравились друг другу, помогали в расследовании и поиске Киры, что было бы тогда? Они стали бы друзьями? Всё же творцу стало не по себе от одного представления, что таковым всё могло обернуться. Нет желания тратить время на дружбу со школьником-распиздяем. Он ворчит что-то себе под нос и отворачивается, а вскоре и засыпает. Утром он будто встал не с той ноги, и это ещё мягко сказано. В первый же час его пробуждения всё пошло по пизде: тюбик зубной пасты упал на пол, пришлось поднимать его, да только головой великий мученик задел умывальник, благо повязка всё скроет. Перед этим Рохан запутался в одеяле и промучился так минуты две точно, но за трапезой он уже начал думать, что его прокляли. Если это не проклятие, то что вообще? Как он умудрился спалить завтрак к ебеням, будучи достаточно аккуратным человеком с руками не из жопы? Мангака много матерился, но из дома выбрался живым. Нужно было собрать материал для новой главы, да и дело подошло бы к концу, но... Блять, он что, издевается? "То заснуть мне не даёт, так ещё и шастает в одиночку по месту, которое нужно сейчас мне! Какого хуя этот школьник не на занятиях?" Кишибе вздыхает и всем видом старается показать, что он такая из себя цаца, не станет даже приветствовать знакомого. Однако сам Джоске сломал все планы, ибо заговорил первый: — О! Это Вы, Рохан-сан? — школец подходит ближе, дабы убедиться в своих догадках и довольно, но раздражающе улыбается. В ответ полный игнор. Лишь взгляд презрения даёт понять, что Кишибе на разговор не настроен. — Чего же Вы такой молчаливый? Встали не с той ноги? Эта фраза на пару с недавними хлопотами заставили Кишибе сорваться. Он не импульсивный и не особо агрессивный, но тоже человек, который нуждается время от времени в отдыхе от работы, от людей, от таких животных! — Твою мать, Джоске! — выкрикивает наконец мангака под удивлённый взгляд оппонента, — Как ты меня бесишь! Ночь мне испортил, утро испортил, а теперь ещё и день хочешь? Совсем стыда нет?! Будь добр и просто уйди из моих мыслей и из жизни! До твоего появления всё как по маслу шло, теперь же я даже собрать материал для главы не могу! Такая откровенная речь продолжалась ещё несколько минут. Парню нужно было высказать всё накопившееся за короткий срок, а возможности такой упускать нельзя. — Рохан-сан, Вы засыпаете с мыслями обо мне? Неужели Вы... Из "этих". — ГОСПОДИ, НЕТ. ТОЛЬКО НЕ Я, ТОЛЬКО НЕ С ТОБОЙ. КАК ТЫ ВООБЩЕ МОГ ПОДУМАТЬ О ЧЁМ-ТО ТАКОМ, БЕСТОЛОЧЬ?! — молодой человек машет руками в разные стороны, всячески отнекиваясь и объясняя события ночи, но после такого Хигашиката долго не сможет уняться, задирая старшего. Материал для новой главы был собран, в этом даже есть заслуга школьника. Рохан не скажет слов благодарности, но его лицо сделает это за него. Парни сами не заметили, как время пролетело за болтовнёй, руганью и поисками. Возможно, сложись их первое знакомство иначе, они стали бы как минимум приятелями... Как жаль, что оба отрицают это друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.